1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 3

Пишется книга по строительству из бруса, ждем Ваших предложений

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ArtemVoron, 03.11.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.594

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.594
    Безвозвратно:aga:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Частая проблемка, что строим лодку, на которой не уплыть с необитаемого острова. Вот и автор замахнулся сразу на многотомник... Может в пределах одной узкой темы издать необходимое многим современное пособие, раскрыв одну тему по максимуму, потом другим изданием осветить другую... только думаю, что долго еще ждать этого события... Так как проще написать обо всем и не о чем, попрыгав с одной темы на другую...

3. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    С такими рассуждениями не надо вам писать книгу, а то книга получится как и дома от "строителей" из того же Пестово.
    Получать знания надо для себя, а не учиться для диплома. Не сваливайте все в одну кучу.

"У меня друг есть, три класса образования, так он червонец за полчаса так нарисует, что от настоящего не отличишь.":aga:

4. slava137
    Благодарности:
    6.954

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.954
    строганНый (строганый, если нет зависимых слов)
    не по наслышке (правильно, не понаслышке)
    и т. д. и т. п.
    Знаки препинания - отдельная тема...:aga:
    Это что касается правописания...
    ТС разорится на правке, имхо...
    Но мне импонирует, что "всё" в значении "всё" пишет с Ё, а не с Е.
    Что тут поделаешь, люблю и уважаю я букву Ё!:victory:

Что по технологии:
    пост №20 https://www.forumhouse.ru/threads/182084/page-2#post-4844250

Да он просто тонкий и холодный!
    Сейчас по нормам, даже в Белоруссии с относительно мягким климатом, тепловое сопротивление стен (R) должно быть минимум 3,2.

Почему же? Из собственной практики "как правильно построить правильный дом"? ;)

Давайте признаемся сами себе: каждый озвучивает то, что уже где-то прочёл, услышал. И только малая часть - из опыта, практического и собственного.

-
    Знаком (виртуально) с одним автором книги "В.Лещенко, "Кислородные датчики".
    Автор был лично мной уличён во лжи и плагиате. Причём, там, где описан собственный опыт, часто встречались ошибки (не грамматические :), автор очень грамотен), а смысловые. Там, где без ошибок - там плагиат, включая фотографии. Причём, в списке литературы были ссылки на используемые источники со "специальными ошибками", чтобы просто так в инете первоисточник было не найти. И думаете автора совесть замучила? "Таки нет" (с)...:no:
    ТС, а вы уверены, что ваш опыт без ошибок? :nono:

5. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Нет! Ни в коем случае! Я вообще не отрицаю образование, и я только за хорошее, качественное образование!
    Я говорю, что нельзя образование считать критерием компетентности. Давайте ответим на Ваш вопрос.
    Если Вы допустим захотели построить себе дом, к кому Вы обратитесь: 1. К человеку только что получивший образование пусть даже качественного и узкопрофильного. 2. К человеку у которого опыт в узкопрофильном строительстве более 10 лет. И таких домов который хотите Вы он построил не одну сотню. 3. К человеку чей возраст 40 лет, и который имеет всё тоже хорошее образование, но не разу в жизни не работал по специальности. Кого из этих трех Вы наймете на строительство Вашего дома?
    Если Вы ответите себе и всем форумчанам честно, то я думаю Ваш ответ "2".
    К слову я вообще против сегодняшнего образования, точнее не воспринимаю человека с дипломом, пусть даже с небольшим опытом, как профессионала. Потому что как у нас происходит поступление в ВУЗы после школы? По пути наименьшего сопротивления, Сначала родители выбирают профессию которая высокооплачиваемая и востребованная, потом оказывается что там большой конкурс и учится на платной основе чрезвычайно дорого. Тогда выбирается учебное заведение где подешевле, но туда опять не поступить, так как поступают все "свои". И в конце поступают туда куда легко без проблем возьмут и предоставляют общежитие. А то что ребенок вообще не технарь а склонен к гуманитарным дисциплинам, ни кого не волнует! Вот и получается что у нас 80% образованных людей занимаются не своим делом. От этого плохие результаты во всем. Генри Форд говорил "Работа должна быть высокооплачиваемым хобби". Каждый должен заниматься своим любимым делом. Вот тогда образование будет давать хорошие результаты, и тогда парнишку после вуза возьмут на любую работу. А если Вы сами работодатель, то наверное не раз убеждались, - что образование далеко не показатель!

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Часто отсутствие профильного образования затрудняет работу, даже при большом практическом опыте

7. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Еще раз приношу извинения за сделанные и за будущие ошибки. Пишу быстро, так как один против 10-ка профи, и некогда корректировать текст в ворде или заглядывать в учебник по Русскому языку (хотя под правой рукой лежит пособие по всем разделам орфографии и пунктуации). Знаю что многим людям прям режет глаза, от ошибок в тексте. Так что еще раз извините. И отдельное извинение перед Вами Slava137.

Тоже отчасти верно, но не во всех случаях!

8. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Почти всегда. Но наличие никогда не мешает.

9. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Опять верно, что не мешает! А есть такая возможность что при выборе подрядчика, заказчик предпочтет образованного, опытному. И через год позовет опытного на переделку?
    Не дожидаясь Вашего ответа скажу что может, так как НЕОДНОКРАТНО был свидетелем такой ситуации!

10. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Вы только этот бред в книжку свою пожалуйста не пишите.

11. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    И не собираюсь, ни свои бред не Ваш!

12. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    А я бы выбрал п. 3. Если чего не знает - заранее подумает и продумает. А не начнет строить рассчитывая на 10-ти летний опыт, и не факт что опыт сей 10-ти летний правильный.
    Артем, скажите, Вы ляжете под нож хирурга-любителя с "большим опытом", Чикатило вполне бы подошел? Доверите свои зубы стоматологу-любителю?

13. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Почему у вас такие крайние условия? Кого выбрать слепого или глухого? Разве не бывает образованных и опытных в одном лице?

14. ArtemVoron
    Благодарности:
    16

ArtemVoron

Новичок

ArtemVoron

Новичок

Благодарности:
    16
    Да бывают конечно же, и их к Вашему успокоению, немало. Я только хочу сказать, что образование, НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ КОМПЕТЕНТНОСТИ!

15. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Для деревянного домостроения - это исключение. Практически не бывает. Откуда им взяться то специалистам? Многовековые традиции практически утрачены. Я как-то открыл книжецу, кстати, учебник по деревянным конструкциям. Издание 1960-какого то года. И был поражен предисловием данной книги. Автор ставит цель написания данной книги - восполнить утраченные традиции и опыт работ с деревянными конструкциями. И это в 60-е годы! 50 лет назад!