1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 18

Фотоотчет по строительству из оцилиндрованного бревна, баня 6х12м, D200мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Вячеслав Т., 03.11.12.

1. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Какая составляющая? Ижекционная? Хватит уже хихикать и тряпки жечь:) Аэраторы присутствуют...
    Инжекция
    (a. injection; н. Injection, Einspritzung; ф. injection; и. inyeccion) - процесс непрерывного смешения двух потоков веществ и передачи энергии инжектирующего (рабочего) потока инжектируемому с целью его нагнетания в разл. аппараты, резервуары и трубопроводы. Смешиваемые потоки могут находиться в газовой, паровой и жидкой фазах и быть равнофазными, разнофазными и изменяющейся фазности (напр., пароводяные). Применяемые для И. струйные аппараты (насосы) наз. инжекторами. Явление И. известно с 16 в. С нач. 19 в. процесс И. получил пром. использование для усиления тяги в дымовых трубах паровозов.
    Источник: http://mirslovarei.com/content_geoenc/inzhekcija-47149.html#ixzz2FLhZy1zJ

Вложения:

• продухи_Янино.jpg
  2. Victor_911
    Благодарности:
    56

Victor_911

Живу здесь

Victor_911

Живу здесь

Благодарности:
    56
    То, что показывает Вячеслав, конечно, выглядит красиво. И я, если б жил в тех местах, честно, заказал бы у него что-нибудь. Но, к сожалению, "раздутая голова" после 2 лет собственной стройки (коробка+отделка) уже не дает просто так "восхищаться".
    Вячеславу советую прислушаться ко всем словам, прозвучавшим в этой ветке, а хозяину дома не пропустить момент конца зимы и вовремя "внести некоторые корректировки".

3. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Вся влага при полном понимании процессов никуда не уйдет. Ни одна даже супер-пупер диффузионная мембрана не позволит высушить древесину естественной влажности до необходимых значений, как и впрочем одиножды намоченный утеплитель в стропильной системе остается мокрым навсегда. В Вашем случае загнивание стропильной системы обеспечено на все 100%, т. к. мембраны выводят пар в процессе эксплуатации дома и при давлении онного. А появляется оно только когда в доме температура гораздо выше чем на улице. А сушка древесины и вывод - не одно и тоже!

4. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Если Вам - как возможного потенциального заказчика - устраивает вариант сырого пиломатериала закрытого 2-мя пленками (мембранами) в компании с утеплителем с ОГРОМНОЙ вероятностью заплесневения и т. д. и т. п., то тут спорить бесполезно.
    Если ничего не изменится - могу в ближайшую субботу сделать для Вас фото того, что происходит с сырым неантисептированным пиломатериалом в такой ситуации (не пожалею - оторву в паре мест пароизоляцию в доме).

5. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Я вот никак не пойму...Зачем же надо было переходить на личности из-за замечания, что плохо закрывать крышу (сырую стропильную систему) пленками с утеплителем.
    Надо было просто опровергнуть знаниями, что так делать можно. вот вам доказательство. Ведь Вячеслав строитель-профессионал с Большой Буквы.
    А вообще: темы с картинками от Вячеслава Т. без всяких подробностей по конструктиву, без описания конструкторских решений сложных узлов, без решения проблемных мест и ситуаций на стройке-это все ерунда.
    Да и незачем огрызаться, если не прав.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Разговор несерьезен, имхо. Пока одни слова с Вашей стороны. Здесь так не принято. В нашем разделе. Хвалишь работу или критикуешь - изволь подкрепить фотографиями. :hello:
    Если Вам нет никакого смысла их выкладывать, то и потенциальные заказчики на форуме не смогут понять Ваших эмоций относительно "шикарности" построенного.

7. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Прежде чем ерунду писать - подумайте...
    Теперь Вас обсудим - вот Ваше творчество с явными признаками неграмотности при производстве фундаментных работ... Перехлест арматурных стержней составляет 40d, у Вас примерно d12-14мм - перехлест должен быть 480-560мм. Что я вижу у Вас - 200,250мм? Далее - армируется ленточный фундамент в верхней и нижней зоне, т. к. ТОЛЬКО ТАМ возникают деформации на растяжение бетона (который работает только на сжатие -для усиления конструкции при растяжении и предназначена арматура, которая работает для предотвращения возникновения трещин в бетоне!). Что у Вас - армирование в средней части сечения ленты... Зачем? от полной безграмотности и не понимания процессов... Перед тем как "ценные советы" давать - силы свои рассчитайте...

Нет, Владимир911 сообщил, что этот "орел" дает мне "ценные указания" в этой ветке...

Вложения:

• Буш.jpg
  8. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Армирование в средней части фундамента зависело от заказчика, который захотел пойти на удорожание, зная при этом, что этого можно и не делать.
    А уж по поводу перехлеста арматуры... Надо было для вас сфоткать с линейкой...если и не хватает, то самую малость, бывает и такое. Не сильно критично.
    Никакого криминала в этом я не вижу.
    Насчет утеплителя я прав. И не один я говорю вам об этом.

9. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    А две нитки арматуры -тоже зависело от Заказчика? Решил в середине пойти на удорожание, а сверху и снизу на удешевление? Бред полный... :aga: Если Вам Заказчик скажет на кол сесть - тоже выполните?

10. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    А что, надо было ниток 5 делать на ширину 30см?
    Бред.

Не передергивайте. А если честно, то я не понял вообще о чем речь? Две нитки сверху, две нитки посередине, две нитки снизу. Ширина опалубки 30см.Глубина (с учетом опалубки) 1,5м.

11. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    ,
    Откуда значение. Подразумеваю отсюда - Международные строительные нормы (пункт R611.7.1.4 IBC/IRC 2003). Что мешает использовать нормы ACI 318-05 которые предусматривают мин. перехлест арматуры (работающей как на растяжение [нижний пояс], так и на сжатие [верхний пояс]) в ленточных фундаментах 30см (п. 12.15.1 и 12.16.1).
    Спускаемся на землю... российскую. У нас перехлест арматуры зависит от ее класса, марки бетона, как она работает (растяжение или сжатие) и т. д. Если для бетона марки М200 (далее справочно) определен мин. перехлест 50d, то при переходе на марку М250 получаем 40d, соотвественно при марке М300 - 35d. (Пособие по проектированию бетонных и ж\б конструкций из тяжелого бетона без предварительного натяжения арматуры (к СП 52-101-2003). На деле данные значения могут быть значительно больше. Но если применить некоторые тонкости (загиб концов стыкуемых арматур, приварка к концам поперечной арматуры) длина перепуска может быть уменьшена на 30%, но не менее 20d (и не менее 250мм).(п. 5.38)
    В принципе согласен, теоретически так оно и есть.
    А вот в это части не совсем. Дело в том, что МЗФЛ должна расчитываться как балка на упругом основании. В расчетах используются равномерные нагрузки (обычно верх и низ). Реально на фундаметн действует куча других сил (силы морозного пучения, температурные деформации, усилия от усадки бетона). Для этого и придназначена так сказать конструктивная арматура (для восприятия не предусмотренных усилий). Открываем пособие по проектированию "Армирование элементов монолитных ж\б конструкций" (Москва, 2007), где написано - у боковых граней балок при высоте их поперечного сечения более 700мм, ставят конструктивные продольные стержни с расстоянием между ними по высоте не более 400мм и площадью поперечного сечения...

12. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Чем обусловлен выбор кабеля NYM? Какой нормативный документ разрешает прокладку такого кабеля (пусть даже не групповую) в ЖИЛОМ помещении?
    Кабель-каналы какого сечения?

P/S/ Надеюсь, Вы рады моим вопросам по теме (как того требуют правила форума) и ответите.

13. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    О чем с вами можно разговаривать? Вы не ответили (не опровергли) конкретно ни на один заданный вам вопрос, ни замечание. Что по теме, что и по своим работам. У вас, лично, я ничего нового для себя не приобрел.
    Пока вы получали диплом (2001год),я уже 10 лет работал на стройках. А с 2003года прорабил на коттеджном поселке в 17домов (каждый не меньше 300м2),в подчинении у меня было человек 150.
    Вы мне не интересны. Мне интересно то, чтобы ваши заказчики узнали как не надо делать, и какие могут быть последствия от этого.
    Не по теме-то сами начали, вам и показали вашу работу. Что здесь не так?
    Сами то хоть один гвоздь забили на своих стройках? Все больше языком? Могу мастер-класс провести в области деревянного домостроения.
    Вы же в детский сад играете. Один на один (прям мушкетер).Как вы это себе представляете (в рамках форума)?Личкой с вами общаться никакого желания
    .Научитесь воспринимать критику, плохого на форуме еще никто не посоветовал, всезнайка вы наш.
    А с оцилиндровкой мы перестали связываться лет 5 назад. Не перспективно. Минусов значительно больше чем плюсов. А плюс только, что выглядит красиво (пока свежий).
    Удачи.

14. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Я согласен с Вашим мнением, что на форуме есть авторитетные люди, опыт которых достоин уважения! Я не претендую на знаю "Всё и всех"... Я сам для себя решаю "что хорошо, а что плохо" руководствуясь здравым смыслом, житейским и строительным опытом, советами авторитетных для меня людей... Я не навязываю своих стандартов или субъективных точек зрения... И Вам того же желаю! Удачи и всего Вам доброго...

P. S. Любой человек своден в выборе. Будь-то технологии строительства, выбор стенового материала и т. п. Оцилиндрованное бревно, рубленный дом или профбрус - личный выбор каждого. В любой технологии есть свои "+" и "-".

Вложения:

• Авторитет.jpg
  15. Вячеслав Т.
    Благодарности:
    510

Вячеслав Т.

Профи

Благодарности:
    510
    Выбор кабеля обусловлен проектом в части "Электроснабжение дома".