1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Устройство переливов в септике 2+1

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Niroborn, 04.11.12.

1. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    100 лучше чем 74. Но с вашей глубиной это невозможно. Понимаете, объём - далеко не самое главное. Важнее длина пути стока и рабочая глубина. Но их, условно, усредняют через объём (потому что септики, как правило, более или менее близки по форме к кубу).
    Хотите реже обслуживать - удлиняйте путь. Добавьте вторую камеру, например. Опять же: 5 человек постоянного проживания или наездами по выходным?

2. BELS77
    Благодарности:
    7

BELS77

Живу здесь

BELS77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы наверное имели ввиду третью, две у меня уже есть. Но ведь при маленькой высоте первая камера все равно будет заполняться илом.
    Или может между первой и второй сделать переток на высоте ниже, чтобы какая то часть ила попадала во вторую камеру, тем самым ил будет распределяться по первым двум камерам и слой ила в каждой из них будет меньше. А из второй уже по стандартной схеме в третью камеру и от туда в фильтрующий колодец.
    Постоянно проживать будут 2 человека, по выходным как правило 5 человек, не считая гостей.

3. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    @BELS77 у меня септик примерно такой как у вас, только у меня кольца по 2 метра три камеры в каждой камере по одному кольцу ну и оголовок, так же как и у вас у меня высокие грунтовые воды глубже закопать было просто нереально

Итого застройщик всем сделал по две камеры одна с дном вторая без ну и перелив, я себе уже сам добавлял третью от души насыпав крупного щебня, грубо камаз высыпал

эксплуатируется все это чудо с конца 16 года, пока у меня третья камера практически не работает справляется вторая

У меня ПМЖ 2+1 воды льем много, полтзуюсь бактериями, насчет вреда от них или пользы сказать ничего не могу но пакетик раз в две недели в унитаз высыпаю, одно но как только начал свпать через неделю пропал запах, у соседа воняло вообще ужасно дал ему пакетиков он насыпал и про запах забыли

но мы качаем раз в год, собственно я по этой причине и решил написать, так вот в первой камере ила но он еще в виде жижи сантиметров 30 и во вторую есть явный переток какуль так вот за год оно еще жидкое и обычная говнокачка легко это все собирает, если не качать пару лет скорее всего будут сложности с откачкой и главное объем приемной камеры будет настолько мал что оно все полетит во вторую и потом в третью

так что качать в вашем случае обязательно, как вам выше и советовали, а учитывая что вас вдвое больше плюс гости по выходным а это повышенная нагрузка качайте весной и осенью, не знаю как у вас у нас это стоит копейки 20$ позвонил ворота открыл и пол часа постоял в сторонке все сделали и уехали

такая схема гораздо проще чем загнать септик за пару лет и вызывать чистку в момент которой засрут весь участок или копать новые камеры по готовому ландшафту

4. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    А что значит загнать септик? 3 тий год, 3 камеры, в этом году фильтрующая перестала работать, откачал всё, на дне 3 есть ил, золотарь сказал что забивает жиром фильтрацию. У меня стоит 3 на песке. Получается у меня ил перетёк в 3? Проживают 2 человека, воды льём много.

5. AlexeyL
    Благодарности:
    6.848

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.848
    Рисуйте и публикуйте тут схему перетоков с о всеми размерами и подробностями, включая тройники. Скорее всего, найдём грубые ошибки.

6. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Ну вот это и значит, что вы вызвали машину не планово, а по нужде и чем дальше тем чаще это будет происходить

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Так у него ФС забилось, это значит, что у него септик неправильно работает, надо искать причину.

8. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Я не в курсе как у него организован септик, я речь вел про мелкий что его нужно минимум раз в год откачивать или ил заполнит приемную камеру и все полетит в фильтрующую
    Моя конструкция в теории работать вообще не должна так как кольцо 90 см по высоте, минус дно остается 80 входящая труба с самого верха но это в любом случае -15 итого у меня рабочего сантиметров 60 по высоте
    Как оно работает загадка но качаю раз в год и пока справляется, но я увидев сие сооружение сразу добавил третью камеру пока это можно было сделать просто, ну и для фильтрующего поля есть еще место но там уже придется копать в ручную и по готовому ландшафту, хотелось бы что бы до этого не дошло

9. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    15314.jpeg
    Высота 1 и 2 колодца 2.7м. третий 3.5 до песка.

10. BELS77
    Благодарности:
    7

BELS77

Живу здесь

BELS77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У нас это стоит примерно так же.
    Но тем не менее, хотелось бы реже вспоминать про необходимость откачки. Не из-за стоимости, а просто из-за того чтобы было меньше обязательной к выполнению работы.
    По высоте перелив от дна у вас даже меньше чем у меня, но у вас расстояние между входом и переливом больше на 60 см. А это как мне уже объяснили плюс.

11. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Имеет право на жизнь такая версия: грунтовые воды в этом году поднялись слишком высоко, выше входа в септик на 30-40 см. И соответственно в ФК попали не растворённые осадки, через перелив из 2 в 3 колодец. Лечение: постараться убрать АС машиной заиленный песок и подсыпать новый.

12. 10001000
    Благодарности:
    4

10001000

Участник

10001000

Участник

Благодарности:
    4
    Помогите определится в верности суждений.
    Исходные данные, грунт песок, УГВ 4-5 метров, 3-5 человек (допустим постоянно)
    1. Нужен ли перелив ниже между 1 и 2 камерой?
    2. Насколько быстро камера 3 зарастет илом? И стоит ли туда добавить 20-40 см песка.

Вложения:

• Septk.jpg
  13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Если у вас будет идеальное строительство (с точностью до миллиметра) - то нет. Но так бывает крайне редко.

От использования зависит.

Зачем? Уменьшить объём и глубину?

И да - делайте фильтрующий колодец тоже из 1.5-метровых колец, а не метровых

14. 10001000
    Благодарности:
    4

10001000

Участник

10001000

Участник

Благодарности:
    4
    Точность, для того что бы сохранить повышенный уровень в первой камере? Можно чуть подробнее. Планирую между 1 и 2 разницу уровней 15-20 см.

Увеличение площади фильтрации. Понял, спасибо! Песок планировал засыпать как фильтр, который через ацать лет будет просто изъять не углубляясь в колодец.

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    В идеальном септике (который бывает только на бумаге) все переливы расположены на одном уровне. В реальности делают некоторый запас, чтобы последующие секции были гарантированно ниже по течению. Как правило 5, максимум 10 см.

Так вы песок собирались в первую камеру септика засыпать или, всё-таки, в ФК?