1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Устройство переливов в септике 2+1

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Niroborn, 04.11.12.

1. RuslanKh
    Благодарности:
    0

RuslanKh

Участник

RuslanKh

Участник

Благодарности:
    0
    Все равно не пойму...я понимаю что тройник нужен на переливы, а зачем он нужен на главный прием то? Наоборот место где стоит тот же тройник на главном приеме может забиться из-за твердых масс...а если сквозная то проблем не будет от слова совсем, а то что мы говорите, это когда уже Шамбо вообще в хлам полное вместе с переливом, то там простите уже все на свете работать не будет) может конечно у меня с физикой не очень, но я это так представляю... Даже если шамбо переполнится до того же главного входа, то у вас вообще в доме все встанет, сразу поймете. Чисто логически подумав решил что на главный прием не в коем случае не нужен тройник, а вот на перелив обязано.

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.848

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.848
    Затем, чтобы главная струя не разбивала и не перемешивала корку, всплывшую в септике. Кушаем мы нынче хорошо, и жира в кухонном стоке много.

Раскройте тему дна в колодцах. На выходе последней трубы, которая выходит в колодец без дна, тройник действительно не нужен, поскольку постоянного уровня поверхности воды нет.

3. RuslanKh
    Благодарности:
    0

RuslanKh

Участник

RuslanKh

Участник

Благодарности:
    0
    А если в моем случае это не септик, а выгребная яма по сути с переливом, без дна оба колодца, на трубу которая из дома приходит я так понимаю не нужен тройник? Или все же даже в моем случае он нужен, что бы что то там не перемешивал зачем то и для чего то)

4. AlexeyL
    Благодарности:
    6.848

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.848
    То можно не усложнять. Всё равно всё перемешается. Вопрос только в том, когда польётся через край: зависит от местных грунтов.
    А что помешало за те же деньги сделать стандартный септик?

5. RuslanKh
    Благодарности:
    0

RuslanKh

Участник

RuslanKh

Участник

Благодарности:
    0
    Это же по сути и есть стандартный септик, только без дна, добьется дно, начнет работать перелив, а микроорганизмы в обоих случаях можно закидывать и работать они будут одинаково, суть только в том, что у меня 2й колодец не в восточную канаву выходит, так как дом глубоко на участке сидит, а просто в землю... Я хотел узнать сам принцип установки этих т образок, зачем они вообще нужны, почти везде они указывают на рисунках, не важно септик ли это или просто шамбо

6. RuslanKh
    Благодарности:
    0

RuslanKh

Участник

RuslanKh

Участник

Благодарности:
    0
    Или что вы имеете в виду под стандартным септиком? Первое дно залитое? Ну оно само забьется со временем, микроорганизмы через унитаз спокойно добавляются, на самом деле не вижу каких то явных преимуществ перед настоящим септиком, у которого перелив, немного другая внутренняя система, и при этом даже такой системе нужен слив, а если дом очень глубоко, как это сделать, а никак, только перелив в ту же выгребную по сути яму, тогда зачем все так усложнять? Обычная яма, по мне это и есть септик если микроорганизмы добавить. А за экологию честно не особо пекусь, даже если я замарочусь с этим то соседи во круг вообще чьхать хотели на это, толку то тогда...

7. YaMaYaM
    Благодарности:
    28

YaMaYaM

Живу здесь

YaMaYaM

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Доброго всем дня. Хочу спросить, проконсультироваться.
    Сделали себе септик из колец, представляет собой два колодца. Первый колодец 3 кольца диаметром 2,5м в нëм бетонное дно. Второй колодец 3 кольца по 1,5 метра диаметром без дна, будут насыпаны крупные камни на дно слоем сантиметров 20-30. Между колодцами перелив.
    Вход канализации из дома под самым верхом первого колодца из за этого есть проблема с установкой тройника, он упирается в крышку колодца. Разница высот между вводом и переливом 35-40см.
    Хочу на ввод установить тройник по ходу стока последовательно длинной стороной, отвод повернув максимально вверх на сколько позволит упирание в крышку. А вход под корку организовать под углом посредством уголка 45° и отрезка трубы.
    Вот это с учëтом заглублений под корку и в толщину рабочего объëма септика. Как думаете будет работать?
    Участок на возвышении, грунтовых вод нет от слова совсем. Грунт под колодцами супесь.

Последнее редактирование: 14.07.24
  8. YaMaYaM
    Благодарности:
    28

YaMaYaM

Живу здесь

YaMaYaM

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я так понял, ввод должен заглубляться под корку на 20-30см, а отток надо опускать не ниже верхней трети рабочего объëма первого колодца. Просто у меня перепад высот между вводом и переливом около 40см (ну так получилось). Не будет ли проблем из за такого перепада высот?

9. AlexeyL
    Благодарности:
    6.848

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.848
    Будут, две.
    Главная - потеря объёма. Какой реальный объём получается у вашего септика? От дна до перелива.
    Дополнительная - перемешивание воды и осадка от падающей с высоты струи.
    Итоговый результат один: более быстрое заиливание грунтового фильтра (колодца без дна). Вместо положенных двадцати лет службы будет сколько повезёт.

10. YaMaYaM
    Благодарности:
    28

YaMaYaM

Живу здесь

YaMaYaM

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Рабочий объëма первого колодца около 12м³ (от дна до перелива)
    На сливную трубу будет одета труба уходящая под корку, падать там ничего не будет. Единственно что, хотел еë(эту трубу) не под прямым углом заводить, как нарисовано у всех, а под углом градусов 45
    У меня места под крышкой нет, чтобы тройник классическим способом поставить.
    1721226643709..jpg

11. ДмитрийДВ
    Благодарности:
    19

ДмитрийДВ

Живу здесь

ДмитрийДВ

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всем доброго дня, встал вопрос об увеличение септика. Сейчас установлена 3 кольца без дна (грунт песок) по метру, установщики предложили забетонировать существующий и сделать второй колодец 4 кольца и как вариант добавить третий на 3 кольца. Сезонное проживание 2 взрослых 2 ребенка. Кто что предложит Спасибо

12. YaMaYaM
    Благодарности:
    28

YaMaYaM

Живу здесь

YaMaYaM

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Немного оффтоп, но всë-таки вопрос важный и касается эксплуатации септиков.
    Какими средствами бытовой химии можно пользоваться при наличии такого типа септиков (самодельные колодцы с переливами) ? Если можно с примерами конкретных средств. У кого какой был положительный и не очень опыт?

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    да
    Лучше 3 и с дном
    И его уже как фильтрационный.

Главное не накосячить с переливами

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    Опыт есть но он не систематизирован и не изучен. Не используйте антибактериальные средства

15. YaMaYaM
    Благодарности:
    28

YaMaYaM

Живу здесь

YaMaYaM

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Напомните ещë раз, пожалуйста. На сколько см должен заходить слив из дома под верхнюю границу содержимого первого колодца? Я сделал 30см, это нормально? Общая глубина рабочего объëма 2,3м.
    Забор перелива опускается на 1,15м - ровно середина рабочего объëма. Правильно сделал? Если что переделать, пока не заполнил первый колодец.