1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом из ГБ 1,5 этажа+гараж+веранда и сарайки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexa2384, 04.11.12.

1. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Лучше саморезов - нет
    Да не будет крутить доску, пролет между балок не велик. Мы с отцом крутим доску как показано на рис.
    Не будете крепить пароизоляцию? Многие, кто засыпает опилками не крепят, однако мы сделали.

В данном узле лучше работают саморезы чем гвозди, хотя многие набивают гвоздями.

Вложения:

• 100.png
  2. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Пролетели 8 дней маленького отпуска. За это время были доведены стены дома до армопояса, заложено армирование и залит армопояс. Заливали армопояс вчетвером (помогали нам с женой тетя и дядя). Времени на все ушло 10 часов, 450кг цемента и примерно 2 куба бетона. Наружные стены утепляли 5см пенопластом, который резался лобзиком непосредственно перед установкой в опалубку (иначе наши сильные ветра разметали бы его по всей округе). Устали так, что вечер провалялись в полупьяном состоянии и на следующий день на стройку тоже не поехали.
    Не обошлось при заливке без эксцессов. В конце заливки под грузом усталости понизилось внимание и каждый себе как не палей прищемил при перестановке конвертов, так чем-нибудь да ударился. Да еще пришлось немного понервничать, т. к. когда армопояс был залит примерно на треть отказал тельфер - площадка стала двигаться только вниз. Быстрый разбор тельфера показал его отличное состояние. Проблема была в кнопке и решением стало перекинуть контакты наоборот (чтобы двигался вверх при нажатии кнопки "вниз"), т. к. при опускании нагрузки и токи значительно меньше и контакты еще вполне хороши. Забегу вперед, вчера тельфер наглым образом украли, поэтому кнопку заменить еще и не успел =(

После заливки армопояса занялись гаражом:
    выставили первый ряд, заармировали, выложили еще четыре ряда, заармировали и уже выложили еще по ряду. Уже приходится класть с козлика. К хорошему быстро привыкаешь - так что опять ищу тельфер б/у... Со стройки вывезли мешалку, лестницу, косилку и тачку.
    Пора думать про забор и ворота, но времени особо на них нет

3. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Дружная у Вас семья!

4. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ребята, а где новые фотографии? Выкладывайте! ;)

5. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Мдя... Фотки с апреля не выкладывали. В принципе их не много. Все движется очень медленно. Лето холодное, постоянно дожди.
    IMG_8029.JPG Зацвели две яблони, посаженные осенью, IMG_8038.JPG зацвели обильно и даже завязались яблочки, но в мае были заморозки и все осыпалось :(. Заземление IMG_8049.JPG Намучались мы с ним. Руки несколько дней болели после того, как забили 3-х метровые уголки. Белая клубника (кажется белый швед), посаженная весной, даже зацвела и дала несколько ягод IMG_8070.JPG . На вкус так себе, может в следующем году проявит себя. Укорененный виноград пошёл в рост :) IMG_8138.JPG . Бархатцы IMG_8174.JPG , кажется видела в теме у Светы и Игоря (чччч). Когда увидела на рынке, не смогла пройти мимо :). А вот такое чудо было подарено Андреем мне на др IMG_8171.JPG (на фото слева) Еле выпросила. Сначала Андрей кричал громко, потом просто отнекивался, потом начал уговаривать меня взять овчарочку когда въедим в новый дом, потом просил отложить покупку на следующий год, потом просто вздыхал, а теперь это его любимая девочка :)]. Второго щенка взяла себе мама.
    Ну и дети вовсю помогают IMG_8093.JPG

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Погреб, который никак не могу закончить IMG_8176.JPG , временная компостная куча, слепила из того, что было IMG_8225.JPG , по всему участку вот такие цветочки разрослись IMG_8232.JPG очень похожи на анютины глазки, только мелкие. Такой клематис мне подарила дочка на др IMG_8261.JPG , купила за деньги, которые сама скопила :), домик растет по-тихоньку IMG_8258.JPG , немного цветочков IMG_8675.JPG IMG_8682.JPG семена настурции, которые подарил отец на 8 марта, посадила и забыла про них, даже не думала что взойдут, а тем более зацветут IMG_8694.JPG .

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Дом закончили, приступили к постройке гаража IMG_8696.JPG IMG_8746.JPG
    Наша охранница растет не по дням, а по часам IMG_8700.JPG
    Вывела первый раз на речку IMG_8287.JPG IMG_8271.JPG пищала, но в воду зашла :)]
    Погреб :nono: IMG_8767.JPG
    И еще цветочки радуют IMG_8774.JPG IMG_8776.JPG

8. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    IMG_8781.JPG IMG_8783.JPG IMG_8841.JPG
    Погреб почти добила, осталось совсем чуть-чуть IMG_8812.JPG
    Наши вреднюки, совсем не дают работать IMG_8800.JPG IMG_8806.JPG . Дошло до того, что я дочке начала платить "зарплату", чтобы она поиграла с братом, а я могла немного поработать :). Пусть учится деньги зарабатывать.
    Гараж IMG_8817.JPG IMG_8817.JPG

Вложения:

• IMG_8833.JPG
  9. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Бархатцы IMG_8849.JPG , а эти тоже подарил отец IMG_8843.JPG
    Немного огорода IMG_8850.JPG , пекинская капуста IMG_8852.JPG , в прошлом году в ямы для деревьев бросала очистки от картофеля, очистки проросли, но урожая никакого, несколько небольших клубеньков, я их там и оставила, а они пережили зиму и снова пошли в рост IMG_8639.JPG
    А это попытка посадить шамптньоны IMG_8652.JPG Тетя заказала себе споры, я взяла жменьку на пробу. Жду чем это все закончится.

10. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Вот такой вид у нас сразу за домом (квартирой) IMG_2202.JPG . Тут и место для выгула собак и собачий пляж, когда жарко, всегда веду собаку покупаться, а заодно и побегать с другими собаками IMG_2205.JPG . Уже подросла IMG_2215.JPG

Последнее редактирование: 02.07.14
  11. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ребята, так интересно наблюдать как у вас все меняется! Молодцы!
    По фото не поняла - а где вы делали заземление? Возле ворот? Мы вот до сих пор не сделали и я даже не знаю есть ли это у нас в планах, хотя наверное надо.
    А какая на вкус бела клубника? Недостаточно сладкая?
    Саш, неужели бархатцы у вас не распространены? Это один из самых популярных однолетников. Хорошая всхожесть, безпроблемный цветок :super:
    Детеныши ваши как уже подросли! На своих смотришь и кажется, что еще такие маленькие, а чужие растут быстро :)] Дети "помогают" вам замечательно, как они это умеют делать :)] И хочется с ними побыть на воздухе, и хочется поработать, чтобы поскорее приблизится к концу стройки, но с ними это очень сложно сделать :aga:
    А как назвали свою хвостатую прелесть? Просто чудо мелкое :love:
    Я почему-то решила, что ты с погребом уже разобралась, но все равно уже осталось чуть-чуть :) А как будете внутри стенки укреплять? Что дальше?
    Компостная куча красивая получилась :super: Если человек талантлив, то во всем! Саш, ты просто мастерица, под стать Андрею :super: Я вот тоже хочу компостную кучу удобную, жду когда забор появится возле моего огорода и тогда можно будет устанавливать компостер.
    Слушай, Саш, ты уже столько цветов посадила! И розы цветут :super: Уже думала, где что будет на участке?
    Надеюсь, что модераторы простят эту огородно-цветочную болтовню...

Места у вас красивые :super: Это за квартирой или возле дома строящегося?

12. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Заземление делали возле ворот. Но столб нам не заземляли, пришли померяли и ушли, выдали протокол.
    Белая клубника на вкус... ммм... кисло-сладкая, никакая, вкуса ананаса я там не заметила. Может в следующем году будет получше, я ее только весной посадила, а она сразу зацвела, а сейчас еще и усов напустила.
    Бархатцы у нас распространены :)] Просто я пару раз на даче пыталась посадить их семенами, они даже не взошли, хотя и полив был, потом была попытка вырастить через рассаду, удачная, но это не тот цветок, который надо выращивать рассадой. А тут подарили и чтобы совесть была чиста и не обидеть отца, я их кинула в глину, которую вывозила из гаража. А они взошли и зацвели. А желтенькие мне просто на рынке понравились, когда я их покупала, они уже цвели.
    Для меня Юрка тоже как-то незаметно вырос. В этом году уже два года, а мне все время казалось, что ему только год будет :aga:. Его "помощь" только мешает, но надо поощрять, чтобы не отбить желание :) У дочки такого не было и нету, а Юре везде надо успеть.
    Назвали ее Зирка (звезда). В прошлом году были на выставке собак, пока ждали описание собаки, пошли прогуляться и поглазеть на другие породы. Овчарок обожаю :love: Вот возле них и зависли. Овчарок выставляли хендлеры, а хозяева прятались по кустам и звли своих собак по кличке, чтобы они всегда были в напряжении, не расслаблялись. Вот среди множества овчарок нам приглянулась одна, звали ее Зирка. Мы за ней понаблюдали и я сказала Андрею " Давай как купим овчарку, тоже назовем ее зирка" :aga: (в шутку), а он так разнервничался "У нас никогда не будет овчарки! Я не люблю овчарок!" И вот теперь у нас есть своя Зирка :)].
    Для погреба вообще нету времени. Все время приходится крутиться рядом с Андреем и подавать камни, мешать клей, пилить блоки. Только появляется свободная минута, занимаюсь погребом. Осталось совсем чуть-чуть. Дальше думаю оштукатурить стены по сетке. Не знаю правильно ли. Я думаю ему ничего не станется, он ведь будет под мастерской.
    Спасибо :|: Но ничего особенного, Андрей подсказал просто вбить столбики, а на них одеть поддоны из-под газобетона. Сделала временно, чтобы собаки там не паслись. Так что никакого таланта :).
    Хожу, смотрю, думаю. Пока только самую малость напридумала. Пока хочу только арки вдоль дорожки от калитки, а на них плетущиеся роза и к ним клематисы и хочу деревянную терассу, оплетенную клематисами. А там как получится.
    Это за квартирой. Мне тоже оч нравится, правда сейчас тут понаставили всякие лестницы к пляжу, бары. А когда была маленькая, то мне приходилось по этим камням прыгать, искать место где можно слезть, а не свалиться. Один раз правда упала с большого камня вниз, но успела зацепиться рукой, а так пришлось бы долго катиться. Спускаться было весело, а подниматься наверх тяжело. Сейчас у нас уже пустили маршртуные такси.

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Саша, такие уже заметные изменения в стройке у вас, здорово! Вреднюки замечательные! :) Мой средний тоже все время лезет "помогать". Стараюсь поощрять, хотя после его помощи мне только работы прибавляется. :) Зирка прелесть, обожаю овчарок!

14. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Сейчас от их "помощи" работа прибавляется, но надеюсь, когда они подрастут и поумнеют, нам будет только легче ;).
    Сама обожаю овчарок. Сначала у родителей выпрашивала, говорили, что однушки маловато будет для овчарки, когда появилась трешка, сказали, что эта собака не для квартиры. Потом вышла замуж и сразу начала клянчить у мужа, он сказал, что она жрет по три ведра в день и не для квартиры. Теперь строим собственный дом, нужна охрана, куда ему было деваться :)]. Хотя он мне с самого начала пытается во всем угодить:love:, хоть и бурчит много.

15. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Думаю, многим будет интересен вопрос о соединении армопоясов в случае, когда пристройка с домом имеет две общие стены.

У меня одноэтажный дом и холодная мастерская (мастерская размером 10*4,5м) стоят на одном фундаменте и разделены термо/дефф. швом. Как в таком случае быть с армопоясом я решения в интернете не нашел. Дом одноэтажный с холодным чердаком. Торлщина наружных стен дома 400мм, толощина стен мастерской 200мм.

Планирую отлить на мастерской Г-образный армопояс сечением 100*100мм с двумя нитками арматуры 10мм. Концы армопояса в верхней части привязать к дому стальной полосой толщиной 5мм через шпильки, замоноличенные в армопояс. Правильно ли такое решение?

Чтобы было понятнее прикладываю картинки - общий вид стен сверху (красным показан армопояс дома, синим - армопояс мастерской, желтым будущий поясок душевой, построенной из блока толщиной 300мм прямо на бетонном полу мастерской). Вторая картинка: коричневым показал стальную полосу с отверстиями под шпильки 10мм.
    armopoyas1.jpg armopoyas2.jpg

P/S С другой стороны дома на одном фундаменте с домом находится холодный гараж, который имеет одну общую стену с домом. Там четвертую сторону армопояса отлил на в верхнем углу стены дома на подложке от ламината толщиной 5мм). =)