1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Дом из ГБ 1,5 этажа+гараж+веранда и сарайки

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем alexa2384, 04.11.12.

1. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    В течении недели, пока Андрей был на работе, я выезжала на участок и неспеша занималась раскопками IMG_7804.JPG . Вот уже часть погреба докопала и до 2-х метров :victory:. За это время успела угробить тачку и прикупить вторую. А ещё время от времени меня начала посещать мысль "А нафига МНЕ ТАКОЙ огромный погреб?!" :nono: Не так много у нас той консервации, да и цветов тоже, а сад ещё совсем маленький.
    По моим расчетам я должна была закончить завтра, но почему-то я не учла, что ребенок может заболеть, что несколько дней будут заливать дожди (хотя они тоже нужны), плюс дни рождения, концерты и собрания у детей в садике. Да ещё и Андрей с пятого числа ушел в отпуск и приходится ему помогать. Пока он в таком состоянии IMG_7814.JPG (фото от 8 апреля). Выкопано примерно 2/3, осталось совсем чуть-чуть :aga:

2. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Уже несколько месяцев уговриваю Андрея купить сварочник. Не соглашается. Ему проще пригласить отца, брата, дядю, лишь бы не покупать. Я тем временем искала хорошие и недорогие варианты б/у. Кто ищет, тот всегда найдет ;). Нашелся, совсем новенький на 200А + маска хамелеон и электроды двойка в подарок. Маленький, вес до 4-х кг. Человечек варит в квартире, поэтому перешел на газовую сварку, аппарат использовал от силы 5 раз. Показала Андрею, снова начала выпрашивать купить, но когда услышала в ответ "Надо ещё поискать, подумать", то просто поставила его перед фактом, что беру именно этот. Весь набор мы купили в 2 раза дешевле. IMG_7795.JPG Мои любимки :super:. Уже были попытки варить, не идеально, конечно, но что-то уже получается. Как появится немного свободного времени, буду учиться, а пока читаю, изучаю.

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Скважина
    Выкопали, залили. Андрей с братом сделали люк. Навесили замок. Можно опускать насос и промывать скважину. Дебет скважины вместо заявленных 500 л примерно 200. Немного расстраивает, но все равно планировали ставить накопительный бак, поэтому и расстраивает совсем немного. Сейчас немного промыли, практически ушел привкус солидола (ну или что-то типа того). Сначала был слегка солоноватый вкус, сейчас стал лучше. Практически сразу сдали на анализ (делал дядя на работе бесплатно). Можно пить, поливать, немного жесткая, но зато лучше водопроводной. Радует. Когда бурили скважину, соседи пугали нас большим содержанием солей и железа, ничего этого нету. IMG_7799.JPG IMG_7801.JPG IMG_7803.JPG IMG_7816.JPG
    Прежде чем запустили насос, пришлось прокопать ещё и траншею под трубы от скважины к дому (в доме были закладные) IMG_7836.JPG .

4. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Стены дома по-тихоньку растут. Работа движется очень медленно. Да ещё и погода испортилась. В один из дней я умудрилась сильно сгореть, температура была 26*, а на следующий день - посинели от холода - всего 5*. IMG_7771.JPG IMG_7821.JPG IMG_7846.JPG IMG_7855.JPG
    Пока Андрей кладет камень, я неспеша выпиливаю U-блоки и блоки для опалубки под армопояс. Сегодня уже первая детская готова IMG_7908.JPG IMG_7915.JPG IMG_7927.JPG IMG_7912.JPG .

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @alexa2384, здорово получается! :super: Вы сами строите? Ну а ты вообще гигант - и копаешь и сварку осваиваешь и блоки выпиливаешь! :ogo::super:

6. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Ещё в начале сезона решили, что пока не будет готова коробка, поставлен забор никаких посадок не будет. Ага, сча... Весна сделала свое черное дело, ну и мама тоже... Сначала мама натыкала мне кучку цветов всяких разных, отец поарил семена разных однолетников (не обижать же его), потом оказалось, что я ещё прошлой весной заказала саженцы ежевики и клубники. И надо же, в магазине совсем недорогие саженцы плетущейся розы. Пока временно все сажается в одно место, туда, куда вывозится земля/глина из погреба, а ещё недорогие клубни гладиулосов бабушки продают на рынке (не смогла пройти мимо :|:). IMG_7850.JPG IMG_7875.JPG IMG_7877.JPG IMG_7891.JPG IMG_7898.JPG IMG_7913.JPG

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Спасибо! :|:
    Андрей строит, а я не гигант, я - подсобник :)]. А вообще, мне это интересно и нравится, зато шить/вязать - ненавижу.

8. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Ну и ещё немного посадок. Куда ж без огорода. В междурядья винограда, которого пока ещё всего 3 куста, посеяла семена укропа, посадила лучок и чеснок, позже натыкаю туда огурчики и помидорчики (все необходимиое для шашлыка). А ещё радует наш молодой сад. Зацвели абрикоски, правда первые цветы побило морозом, скоро зацветут яблони и зацвела смородина IMG_7847.JPG IMG_7849.JPG IMG_7879.JPG IMG_7884.JPG это цветет черный абрикос, посмотрим что будет.
    Аа, ещё заказали фонарики на солнечных батареях "Шар" на кирпичные столбики забора, которых пока нет :aga:

9. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Подскажите, есть ли сквозные щели в кладке (вертикальные), если да, то что планируете делать: замазать, расшить и клей забить, чем забить

10. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Подскажите, есть ли сквозные щели в кладке (вертикальные), если да, то что планируете делать: замазать, расшить и клей забить, чем забить?

11. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Горизонтальную кладку блоков (плашмя) чередуем рядами на ребро с перекрытием швом. Если получаются большие швы (неровный блок, скол), то замазываю с двух сторон и засыпаю "пыль" после распила блоков.

12. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Саша, Андрей, так радостно наблюдать за вами :super: Молодцы!
    Андрей основательно ко всем строительным работам подходит! Домик растет :victory: Мне понравилась ваша идея отказаться от спальни на втором этаже. Все-таки одноэтажный дом лучше, удобнее, да и лестница место в доме не занимает.
    А ты, Саша, вообще поражаешь! И копатель из тебя вышел отличный, и сад/огород успеваешь. Когда? Дети где?
    А сварочник...до последнего думала, что это ты для Андрея, как заботливая жена, ищешь. Как же я смеялась, прочитав, что это для тебя, любимой :)]:)]:)]

13. КонстантинВикто
    Благодарности:
    309

КонстантинВикто

Живу здесь

КонстантинВикто

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Раз пятый чинаю заново Вашу тему, настроение поднимаю!

14. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Мы, когда купили дачу, не имели никакого инструмента. А дачу надо было приводить в порядок. Ходили и просили инструмент по родственникам. Проще у назнакомого выпросить, чем у своих. Ещё тогда решили, что нужно обзаводиться своим. Сейчас у нас есть много чего, а вот сварочника не было. Так мне его захотелось, тем более он нам ещё нужен и нужен будет пока строимся, да и в дальнейшем думаю пригодится. Один совсем дешевый, неиспользованный и на гарантии мы упустили, точнее я и как раз из-за Андрея. Этот не хотела потерять. Сейчас читаю, смотрю видео и пытаюсь учиться. Времени не хватает совсем. Вчера из десятка швов два более-менее получились.
    Копать вообще не проблема с такой модной лопатой. Сама копает, так что не моя заслуга, очень ею довольна и маме на подарок купила такую же.
    Огород - 3 грядки по метру :aga:. Просто свое вкуснее.
    Мы до сих пор нарадоваться не можем, что решились на одноэтажник, но тут больше на меня подействовала тема Грибушки. А так для нас одни плюсы, тем более размер участка позволяет.
    Самое обидное, что ничего совсем не успеваю. Единственное радует - дети в садике. Юра тоже в сентябре пошёл в садик и я немного разгрузилась. Дачу продали, грустно, но ещё и её тянуть было тяжко. О продаже не жалею, чтобы новым хозяевам там было так же хорошо, как и нам. Два дня в неделю трачу на уборку квартиры после выходных и приготовить покушать на пару дней. Потом все время на стройке, в основном копаю (сейчас занимаюсь заземлением). Вечером после работы с Андреем снова на стройку, а детей отводим к свекрови, хорошо она пока соглашается с ними сидеть, но уже вижу и она устала.
    Я только сейчас могу выделить немного времени на чтение форумхауса, пока начала читать тему (сообщения за прошлый год :aga:) Светы и Игоря (чччч). А ещё столько тем надо прочитать (следующая ваша темка :)], я ж забором хочу полюбоваться, он мне больше всего покоя не дает).

15. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Спасибо, приятно, что наша темка может кому-то настроение поднять :|: