1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом из полистиролбетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Илья Тресков, 04.11.12.

1. Yuvsh
    Благодарности:
    20

Yuvsh

Живу здесь

Yuvsh

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ответ: мыши и крысы не заводятся. Не нравиться им грызть полистиролбетон, нем более, что в монолитной плите мы используем марку Д 900 КП. Где в составе цемент, песок и кальматрон.

В том году один из наших домиков занял первое место на конкурсе Мин. Энерго.
    Диплом энергоэффективный дом. ENES 2014.jpg
    Кому интересно посмотрите:

Вложения:

2. Onishchenko
    Благодарности:
    17

Onishchenko

Живу здесь

Onishchenko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Интересно. Вот почитал про полистиролбетон довольно интересный материал и меня посетила мысля построить дом используя как монолитные стены со съемной опалубкой. Поехал на днях посмотреть к одному кулибину тот залил стяжку качество не айс. Думаю причина кривизны дробленые отходы, а не бисер полистерола. Походу методом проб придется много материала перевести в брак. Если поделитесь технологией изготовления то буду вам благодарен

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Люди бизнес на технологии делают, деньги этим зарабатывают... а Вы - "поделитесь" :)]:)]:)]
    Кто же свои секреты расскажет :aga:. Know-how предмет строгой конфиденциальности:close:

4. Onishchenko
    Благодарности:
    17

Onishchenko

Живу здесь

Onishchenko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    жадничать не хорошо. на том свете не пригодится)

5. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Подскажите на сколько рассчитана марка D 180 по морозостойкости ,

6. user343
    Благодарности:
    1.910

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.910
    Это лёгкий бетон, в лучшем случае имеет прочность на сжатие В7,5 (М100) и они его прогрызут при случае. Из распространённых стройматериалов только сталь и стекло им не по зубам:

"Твердость эмали на резцах определена как 5,0 - 5,5 ед. по шкале Мооса. Сильное развитие мышцы, обеспечивающей движение нижней челюсти при грызении и жевании животного, дает возможность создавать значительные усилия на концах резцов. Проведенные измерения показали, что при грызении твердых предметов на режущем крае резцов у серой крысы развивается усилие в 95 МПа (940 кг/см2)."

Не обольщайтесь, помню я этот конкурс. Там защиты от накрутки голосов не было, я раз 10 проголосовал за ваш проект и где-то тут на форумхаусе его прорекламировал, поскольку остальные ещё слабее были :)

7 Вт/кв.м - странная единица измерения "пассивности" дома, не так ли?

В последнем вашем файле на стр. 23 приведены
    "конкурентные преимущества:
    для застройщика:"
    "исключить нетехнологичные и/или недолговечные материалы, такие как бетон..."

Полистиролбетон это не бетон?

Вложения:

Последнее редактирование: 05.10.15
  7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.340

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.340
    @Yuvsh, Вы только в Сибири строите? Где можно посмотреть ориентировочные расценки на ваши дома?

8. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    В сети валом этой *технологии*.
    http://stroimit.ru/stroimaterialy/beton/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD/
    http://www.polistirolbeton.ru/Stati/Tekhnologiya-izgotovleniya-polistirolbetona.html
    Шарики пенопласта, цемент, вода и химреактивы, бетомешалка и формы. *Технология* очень легко воспроизводится под любым навесом. У нас массово, странно почему у вас её нет. Цена готовых блоков 3000-3500руб/куб. Продают на каждом углу

9. Onishchenko
    Благодарности:
    17

Onishchenko

Живу здесь

Onishchenko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Sarma38ru Спасибо тебе, Добрый Человек!

P. S. вот еще толковое видео может кому пригодиться

10. Минифант
    Благодарности:
    115

Минифант

Живу здесь

Минифант

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Как производитель и строитель из полистиролбетона могу сказать, причины не популярности полистиролбетона:
    Качественный полистиролбетон дорог в себестоимости, бизнесу выгоднее производить автоклавный газобетон, он дешевле притом значительно в себестоимости, соответственно вложения окупаются гораздо быстрее, достаточно сказать что стоимость сырья (шариков) привязана к доллару. Если я с куба заработаю 200-300 рублей то буду рад, а газобетонный завод с куба заработает не менее 1000 рублей.
    Также обыватель приобретая любой стеновой (забутовочный) блок покупает его кубическими метрами, при этом информированность граждан низкая, редко кто понимает в теплорасчете и т. д, он просто не знает что из одного куб. метра полистиролбетона выйдет больше кв. метров стен в итоге, благодаря его гораздо более высокому теплосбережению, например у нас достаточно поставить 300 мм полистиролбетона в фасадную часть стены, а газобетона необходимо поставить 550 мм, никто конечно так не делает, ставят газобетон максимум 400 мм толщиной, вот и считайте, из 1 куб. метра газобетона выйдет 2,5 метра стены толщиной 400 мм не соответствующих нормативу, а из 1 куб. метра полистиролбетона выйдет 3,1 кв. метра стены толщиной 300 мм соответствующие нормативу. Об этом приходится объяснять клиентам. Тем самым получается что кв. метр стены по цене одинаков, а часто и дешевле получается из полистиролбетона а не из газобетона.
    Так же обыватель обычно делает фундамент по принципу "так сосед сделал и всё стоит" хотя простой расчет показывает что при применении полистиролбетона экономия на фундаменте может достигнуть 50% легко.
    При строительстве в условиях небольшого бюджета альтернативы полистиролбетону вообще нет, стена из него не требует внешней отделки сразу как газобетон, а может стоять годами без отделки без каких либо повреждений, что позволяет Заказчику напрвить средства не на отделку фасада, допустим на кровлю или внутреннюю отделку дома, при этом отложив отделку фасада до лучших времен без каких либо негативных последствий.
    А по вопросу экологичности полистиролбетона, крепления шкафов, пожаростойкости, фото здания администрации автогиганта ПАО КамАЗ, здание представляет из себя монолитный каркас все стены в котором выложены из полистиролбетонных блоков, на которые в дальнейшем были смонтированы фасадные панели. Ежедневно уже более десяти лет в здании работают сотни людей, никто не умер, шкафы висят. А вся кровля Литейного завода КамАза утеплена монолитным полистиролбетоном толщиной 20-40 см (разуклонкой) при высоте стен здания до 25 метров, представьте объем помещения...
    В итоге всё решают деньги, у таких небольших производителей полистиролбетона как я, коих в РФ абсолютное большинство нет такой прибыл, чтобы как газобетонщики, иметь возможность пиарить свою продукцию на просторах интернета, огульно утверждая что полистиролбетон как материал, плохой как в плане экологичности, пожаростойкости, зная что составить представление о том или ином стройматериале у обываетля достаточно лишь сваливая на него достаточно стабильный и большой поток информации с негативным уклоном, при этом пусть эта информация ничем и не подтверждена кроме умозаключений менеджеров.
    В то же время замечу что население начинает потихоньку из года в год интересоваться нормативами, учитывать удорожание энергоносителей, все больше понимая что дом мало построить, его надо и содержать. А самое главное учится считать свои деньги и меньше верить голословности.
    Извиняюсь за большой текст, но в 2 слова всего не уместишь.

Вложения:

• preview1_cdd0cc091e18b85abdf19de22be73e76.jpg
  11. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    Да что вы говорите) Люди которые хают этот материал явно с ним не сталкивались. Или сталкивались с кустарно изготовленым материалом. Я свой дом построил из полистиролбетона. Вот пожалуйста forumhouse. ru/threads/333678/

12. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    Люди с таким усердием ругают этот материал как будто это их работа. Я готов с любым поспорить, кто доказывает что этот материал плохой. Мой дом forumhouse. ru/threads/333678/ .

13. user343
    Благодарности:
    1.910

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.910
    Для наружной теплоизоляции кирпича и ЖБ - сойдёт. Или в местах с автоподдержанием температуры газовыми котлами как единственный материал стен.
    Наверное вам пока "углеводородная игла" (труба) временно доступна как энергоресурс. Или электричеством топиться хотите (наивно, без учёта будущих соц. норм.) Не ставя в центре дома сезонный ТА на 40 тонн воды :)

У тяжёлой каменной стены, снаружи утеплённой, будет намного выше масса, а значит и
    1) звукоизоляция
    2) теплоёмкость при дровяном и солнечно-ветряном отоплении
    3) пуленепробиваемость
    4) мышестойкость

"Конец пригородов" смотрели видео?

14. Stan1slav28
    Благодарности:
    7

Stan1slav28

Участник

Stan1slav28

Участник

Благодарности:
    7
    Вы о чем вообще? При чем тут кирпич и его теплоизоляция? И все то что дальше написано? Как все вышенаписаное имеет отношение к полистиролбетону? Не надо воду лить и всякий бред. По существу пишите. Никто в доме из полстиролбетона не замерз еще. Я даже в эту зиму его утеплять снаружи не буду, и уверен что не замерзну. А отапливать буду бойлером, свет у нас стоит 80 копеек за киловат, за месяц зимы у знакомых в старом доме не больше 3000р выходит. а то что типа в будущем будуэ драконовские тарифы еще вилами на воде писано. На крйний случай котел у меня комбинированный, зота, если что и дровами можно без проблем топить.)

15. Onishchenko
    Благодарности:
    17

Onishchenko

Живу здесь

Onishchenko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    да текста действительно много но по существу нет ничего. :faq: