Щелевой домик превращается... превращается...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sashylia, 04.11.12.

1. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Я не совсем поняла - дверка отечественная? Мдяяя, феерично получилось. А заменили на такую же или уже другой фирмы?
    Мне тоже хотелось совершенно не порошковую (она какая то не вразумительно бордовая - а я хотела бордо), но, боясь вашего варианта поведения двери, взяла проверенный временем порошек.

2. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Да, похоже что-то в этом роде. Как объясняли, наноситься что-то по типу стружки,
    и плавится при нагреве. А при остывании спекается. Поверхность получается достаточно интересная.
    Напоминает кристаллики.

Дверь наша. Вероятно человеческий фактор. Перед покрытием похоже не обработали, как следует.
    Заменили на точно такую же. Проём делали под дверь -870 мм.
    Всё хорошо.

3. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Понятно, значит точно полимерка. :)

4. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Мария, прости, я покидаюсь вопросами - у меня еще одна дверь организовалась:) А дверь утеплена? Если да, то чем? Какая фирма производитель? Если не секрет - сколько денюжек? И, как я понимаю, она имеет ровный глянцевый цвет (бордо наверное есть?)

5. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    Sashylia, да, дверь утеплённая. Декларировали внутри пенополистирол, а уж что там, кто ж знает. :aga:
    В коробке точно присутствует утеплитель, похоже на Роквул или что то в этом духе.
    Производителя не скажу, выбирали по габаритам, цвету с двух сторон, утеплению.
    Первая дверь стоила 18500р. Со второй ещё и четыре вернули. Полотно скорее матовое, про другие цвета ничего сказать не могу. От Вас до рынка рукой подать. Дверей масса, а начнёшь выбирать, то это не то, то то не так. Внутри кстати МДФ.

Вложения:

• IMG_4253.JPG
  6. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    "не, шпалы самые настоящие - железные."
    А точно шпалы, не рельсы? Я думаю как-то свой домик приподнять с помощью швеллеров (почти как рельсы. Тоже блондинка, в душе).

7. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    А Кто их родимых знает - шпалы или рельсы:) Такие дуры железные - буквой Т. Только после того, как нам это все сделали с полом начались чудеса. Раньше то пол держался по всему перриметру на толбиках, а теперь только в нескольких местах и когда кто то идет, то такая качка начинается, что жуть берет:(
    Как я предполагаю - лаги у нас слишком тонкие и прогибаются под весом (впрочем, в этом домике куда не ткнись, все не по номрам сделано:mad:) Видимо, в далеком будущем придется еще и пол укреплять, а то, провалимся.
    В следующем году, даст Бог, будем обшивать и утеплять. Есть мысль продумать именно этот вопрос - на фундамент по перриметру сделать брус 15 и в дальшейшем лаги выводить и крепитьна него. Дом то можно расценивать только как внутренную оттделку и к нему крепить ничего нельзя.
    НО, это нужно еще продумывать...

8. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    А может это вам что-то не так сделали? Ведь на столбиках не было такой качки?

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Возможно и так. Но, что то мне кажется, что с такими лагами - спасла бы только плита. Столбики пока то держали, но со временем тоже пошли бы гулять в землю и было бы тоже самое. О, сколько "бы":) Это от крайней уверенности видимо...
    Если логически (насколько возможно для представительницы прекрасного поло) рассуждать, столбикуи были по всему перриметру - шаг, через метр, а шпалы, через 2,5м. Вот и ответ. Наверное.
    Главный инжинер что то говорил про пол и про то, что так не делается. Но, я отмахнулась (здесь все не так как надо - это же готовый домик), а нет бы послушать умного человека.

10. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    О, меня научили фотки сохранять и номально вставлять:) Все, о чем было, с открывающимися фотками

Вложения:

• img_68677_74038.jpg
    • img_68676_74038.jpg
    • img_68678_74038.jpg
    • img_68679_74038.jpg
    • img_68681_74038.jpg
    • img_68682_74038.jpg
  11. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Sashylia, спасибо, так намного лучше! :super:

12. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Да, я теперь компьютерный гений:)
    Ну, что же еще немного? На дворе май 2012 (жду с нетерпением июнь). Бегаем с рулеткой и машем руками. Со стороны посмотреть - ну, прям, Кащенко на выезде.
    Я наслаждаюсь длинными выхами на майские праздники. Работа идет в удовольствие. Лепота вокруг, все просыпается. В общем, гармония и порядок в душе.
    8 мая - беседка пыталась сбежать с участка. Беседку мы покупали з года назад, железную, аж за 28 тр! С 2 диванами, на которые каааак сядешь и все, нирвана.
    Стою я рядышком, наслаждаюсь видами вылезающих лилий и тут как хлопнется где то рядом. Такой камасутры я от беседки не ожидала. Задний диван, судя по позе, перелетел через крышу и улегся впереди. И все это лежит на калине. О как! А ведь я надеялась, что беседка поживет хотя бы лет 5, а может и все 10. Она же каркасом внизу была цельная с диванами...
    На работе при обсуждении, я все твердила в благоговейном восторге - "полтергейст". А мне пытались объяснить про турбулентность и пр пр пр. Опять стояла с остекленелым взглядом и чувствовала себя неандертальцем. Но, все равно не пойму - в 1 числах мая был порывистый ветер, даже объявляли штормовое предупреждение, а 8 мая, ну не тишь конечно, но, что то рядом...
    Что бы я еще раз с железными беседками связалась - НИКОГДА!
    Диваны отпилили и поставили потом на террасу:) С учетом 3-х летней аммортизации, может и ничего?

Вложения:

• 53001-dd127883bb13eb59e42898695b59a96e.jpg
    • беседка.jpg
  13. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Беготня с рулеткой а-ля Кащенко на выезде - это мы в прошлые выхи! Бегали с вытаращенными глазами вдоль улицы с рулеткой и меряя все участки! Ни один не совпал по размерам! А еще за нами носилась не совсем адекватная большая соседская собака, отпущенная с привязи и с злобным оскалом пыталась сзади подбежать и цапнуть! Со стороны еще та картина!

14. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    :):) а это беда всех старых садовых товариществ. Мы когда ставили забор, то с соседкой то же меряли и не совпало с планами на 2 м! При длине 35 м. Вздохнули и поделили эти 2 метра по братски.
    Как же ухахатывалась, когда сосед с низу, с разъяренным лицом, объявил, что у него не хватает 9 см. Причем, что с одной стороны у него пустой участок с прудом и есть возможность аж 10 см отхапать.
    А собачка играла видимо:) Если бы хотела укусить - быть вам покусанными. Как вы ей наверное скрасили трудовые будни:)

15. Просто Мария
    Благодарности:
    2.855

Просто Мария

Живу здесь

Просто Мария

Живу здесь

Благодарности:
    2.855
    А если поднапрячься, то и все 11...А может (о, что я говорю:close:) даже 12. :)]