Щелевой домик превращается... превращается...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Sashylia, 04.11.12.

1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Здорово! И не знала, что такое бывает:)

2. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Я так же не думала, что такое возможно:) И в доме обязательно, хоть одно окно должно быть таким - для сложных случаев запихивания не габарита:)
    Ну что же продолжи помолясь. Соседка (святая женщина) сосватала своих электриков. Также приезжают в будни и не ночуют - это же прекрасно! Сделали свет во всех новых помещениях и приляпали выключатели к бра. Как же стало удобнее.
    Обращалась в фирмы по проводке воды в дом. Цена вопроса от 100 до 170 тр:ogo: На мой вопрос - за что, надували щеки от значимости и ничего конкретного сказать не могли. А, если посчитать - 25м от дома до колодца на глубину 1 м 60 см = 4 тр (4 гастера за 1 тр в сутки) + насосная станция 9 тр + водонагревательный бак 8500 р = 21 тр.
    Припала к ногам к своему дядьке. От колодца до дома - шланг высокого давления. 30 м порядка 10 тр. Потом мне очень не рекомендовали его, весной посмотрим... Говорят, зиму не выдерживает, даже со спущенной водой.
    Купила насосную станцию и водонагревательный тент на 100 литров. Дятька веселился и говорил, что у них на работе такого бака хватает на помывку 130 грузчиков... НО, в итоге эксплуатации - нагрев воды 5 часов (1,5 Квт час), хватает на 2 суток для 3 чистоплотных человек. И не нужно заморачиваться, что во время помывочного сеанса горячая вода закончится. Ни разу не жалею. Бак засунули в хломовник.
    На всех стыках установил краны для слива. На входе поставили фильтр - очень рекомендовали для долгой жизни тента.
    Насосная станция установлена в колодце - для моего дома она очень шумная. Поняла - нужна глубинная станция...
    После консультации с соседями, поняла, что душевой кабине - НЕТ! Ничего не спасет от этого белого налета. Даже крайний энтузиазизм моей маман. О душевых кабинах в цвете и говорить нечего - это просто катастрофа. Решила купить душевые дверки, а стену обшила пластиковыми панелями. Как только будет вид не приличный - просто сдернуть панели (мы их приляпали на саморезы) + заменить душевые двери. И опять все чисто и комфортно. 1 раз в 4 года это вполне реально и не накладно. Вместо того, чтобы умирать, героически оттирая этот налет. Или наблюдая его постоянно.
    А вот на раковине я не смогла экономить. Там еще шкафчик был из этого набора, но, т. к. думали, со временем поставить у окна унитаз и сделать номальный септик - шкафчик был проигнорирован. Мои руки, при выходе из Леруа были черные от синяков. Как же я себя самозабвенно лупила по ручкам - дабы не протягивать их к шкафчику, полочкам, коврику зеркальцу и пр пр пр

Вложения:

• _1_~2.JPG
    • _1_~1.JPG
    • раковина.JPG
    • хломовник.JPG
  3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    :)] Как же это знакомо:)]

4. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Это точно:) Мы с этой дачей вообще забыли о раннее нежно лилеяных маленьких слабостях - таких как туфельки, кофточки и пр.
    Может быть у вас не так, а у меня уже паранойя и шопинг, это - Леруа, Оби, строительные рынки, садовые центры. О как! И на уровне подсознания "да, ладно, не парься, у тебя и так 2 пары туфелек есть, зачем тебе 3-4-5-6" ДО дачи было явно не так:) И я в ответ, ну, как же, я же девочка, мне же нужно! А оно "а как же шуруповерт, о котором ты так мечтала, прилаживая весной карнизы? а как же плитка на дорожки, а эти прекрасные розы, которые ты посадишь шт 5 в рядок и пр и пр и пр...?"
    БЛИН! Раздвоение личности какое то!

5. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Да, а я ведь подругу свою заразила. 3 года назад, когда я узнала, что она на полном серьезе копит нал на пенсию (это в нашей то стране!) я рассказала ей - как мой участок из года в год прибавляет 100% в своей стоимости. "Купи, если, что - продашь" - шептала я как змей искуситель
    В Недвижимость и цены нашли приемлемое объявление и я взяв подругу за шкирку повезла смотреть. Реально, можно сказать насильно запихнула в машину и повезла на осмотр красот. Странно, но, первое попадание было в цель - роскошное место, участок 25 соток, рассрочка платежа на 2 года...
    Муж моей подруги гордо сказал, что он категорически против и никогда не поедет на участок. "Ну, ну, никогда не говори никогда" сказала я подруге. Время покажет. А если что, продадите. Причем, что за 2 года участок вырос в цене в 2 раза.
    Время показало, что через 2 года - мужик достал свою заначку и всю потратил на входные двери в дом:ogo: На них реально не хватало семейного бюджета. И пропадает на даче при каждом случае. Галка и то иногда прогуливает поездку - он же никогда, едет один.
    А подруга делает заказы зимой в садовых центрах по 40 тр...
    В общем, стерва я заразная:) Нет бы самой мучиться, так и других тащу в омут.

6. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    А вместе веселее мучиться :)] Чего ж одной страдать? А так и пообсуждать можно, и по магазинам (уже строительно-цветочным) погулять :aga:
    Я вот уговариваю, но пока никто не согласился :)]

7. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Эт точно! Обеденные перерывы стали более увлекательны.
    Corni, а ты делай как я - нашла для подруги участок, привезла на место за шкирку. И куда жеж родимая она денется от этой красоты:) Хотя, это конечно исключение, чем правило...
    А так, присоединяйся, бум ходить табуном вместе:)

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Да у моих подруг есть дачи родителей и ситуация не такая "критичная", как была у нас. Поэтому никто и не дергается :)

9. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Ну не выдержала моя душа, воспитанная в хрущевке такого надругательства (на ее взгляд) над простанством в виде танц пола из терассы.
    Решили в дальнейшем, когда будет сделан септик - установить в хламовнике туалет-типо сартир. В беседке сделать хламовник, а в туалете оставить дальние пол стены для чего то чистенького и нужного в доме. Все такие вещи - как тримеры, секаторы, краски и пр - убирать уже в хламовничек в беседке.
    В ближайшем же будущем (года 2 или 3) придется пользоваться биотуалетом. А он, простите, подванивает. Это еще один аргумент к обустройству туалета в пристройке - это самое дальнее место от лежбища:)
    Пошла мысль - а как же по улице ходить в туалет? Холодно и опять начнутся манты ночью "я не хочу пи пи, неее, вообще не хочу" Т. к. просыпаться от холода не захочется.
    В общем, принято решение:
    1. ставим еще один коридор (как раз в октябре строители пришли делать окосячку в доме вокруг окна и приляпали стеночку - цена вопроса окосячки 12 окон + доп стенки с утепление 100 мм - 32 тр с материалами) В нем как раз можно разместить раздевалку и стульчик, т. к. в коридорчике 1 м на 2 м это мягко говоря проблематично.
    2. окно в душе оставляем - это моя мечта! Но, делаем его в 2 раза меньше и устанавливаем над раковиной (там, где сейчас зеркало - фото 2). Вот и место освободилось для шкафчика (на который я облизывалась в Леруа) - туалета то в душе не будет:)
    Сейчас же - это песТня - окно, которое выходит в коридор:)
    3. Окно, то, которое в душе (фото 3) будет перенесено в туалет (сейчас хламовник - фото 4), для проветривания этого помещения и вообще для света и вообще, видимо окно в туалете это тоже моя мечта:).
    Стенку установили, sorry фото нет. Даже без двери стало гораздо теплее - оказалось, что достаточно просто отсечь воздух от проникновения в дом и уже хорошо! Ой, что будет, когда дверь поставим, да и утеплим все это. Лепота:)
    Вот та планировка, которая получилась из моей переделки. Не умею делать красивые планы, так, что не судите строго.
    Все, до следующего сезона моя главная задача - отдать долги. Так что вернусь с новостями только к середине лета (если все пойдет по плану)
    А сейчас, кто бы связал мне руки или блокиркул инет, чтобы не шарахалась и не делала заказы в садовых центрах по инету. Где это видано - 38 кустов роз уже заказала! Ой, держите меня семеро!

Вложения:

• планировка с пристройкой.png
    • _1_~1.JPG
    • окно в душевой.JPG
    • хломовник.JPG
  10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Sashylia, во намудрила:)]

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    С ответным визитом зашла к тебе Sashylia в гости:hello: Ранее ознакомилась с некоторыми твоими альбомами:super: Очень понравилась твоя манера излагать свои мысли вслух о дачном житие-бытие:) Процесс превращения щелевого домика в дом своих мечтаний и желаний трогает до глубины души. Вот у меня участок уже давно, можно сказать больше использовался под огород и сад. Дачей стала называть недавно, так как стало возможным пребывать там с ночёвками, а вот до роз руки так и не доходят:no: Пока любуюсь ими в других темах:|:. 38 кустов:ogo:, это круто! Молодчина! С удовольствием буду следить за темой:) (Светлана).

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Куда тебе сразу столько? :ogo: Боюсь, семерыми тут не обойтись:aga:

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Ну, намудрила со стенками-окнами. Что-то я не все уловила, надо еще раз вчитываться :)
    А с розами конечно круто :)] Будет розовый сад целый :super:

14. Sashylia
    Благодарности:
    3.062

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.062
    Ох, согласна:aga: Я же говорю - Остапа понесло - после 7 лет дачной жизни с туалетом и душем на улице - хочется уже простого житейского комфорта. Надоел этот минимализм, когда моешься осенью - а от тебя реально идет пар или ночью с мантрами о не имения у меня в организме жизненных функций и мысли, что этот стакан сока был явно лишний:)

Свет, и тебе :hello:Зря, ничего не откладывай на завтра. Я пропустила 5 лет посадок - дачи никогда не было и я просто тупила и отдыхала. А теперь понимаю, если бы посадила все раньше - какое роскошество было бы сейчас:) Естеставенно, я бы их уже потаскала с места на место и не одни раз. Мы что то живем завтрашним днем, а это ведь не правильно. Жить нужно сегодня! Мы все куда то спешим и торопимся. А жизнь то проходит. Недавно решила не ставить себе барьеров, а просто откинуть все - не смогу. Стало как то легче жить.
    Как же мне понравилось у тебя в темке. Еще не всю досчитала, но отдохнула душой

Так я по чесному осенью заказала себе 8 кустов роз (которые якобы выдерживают -40 гр) и тут попала на http://www.rosebook.ru/roses/gallery/modern-shrub/les-quatre-saisons/12/
    Все, башню снесло. Я вообще люблю моно посадки (то барбарисы, то можевельники) а тут ну вообще:ogo:

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не... не пойду, а то вдруг это заразно:aga: