1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подставочный профиль

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем baracud, 04.11.12.

1. Rexther
    Благодарности:
    1.393

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.393
    Ну, это знаете ли эмоции ... Узелок не "мой", а каталожный, да и более того - ГОСТ-овский. А ГОСТ, для тех кто с мозгом в голове - закон. А на счет "побольше" да "подольше" - Вы, как я понимаю, считаете, что вот Жигули это вроде сложный продукт и там вроде ... допускается ... А вот окошко это так - между прочим и в его проектировании любой разберется ...
    Так я Вас расстрою - заблуждаетесь. И, в частности потому, видимо, по Вашим окошкам течет ...
    И винить тут следует не подставочник, а свою голову.
    А я не ошибся. Я такой же, как и многие тут прочи, е частный застройщик. Никакую компанию не представляю. Да и не работаю я в окнах уже много лет. И мнение тут мое имеет ровно такие же права как и Ваше ... И чего его сдерживать? Вы ерунду пишете, А люди начитавшись этакого потом такого настроют, что просто ужас ...
    Тут много такой ерунды. Она от незнания и гордости ...

И здесь Вы передергиваете - качество как и свежесть бывает только одного вида. Это такая отговорка, как и про Жигули ...

Вот тут Вы правы - изотермам все равно на чье либо настроение. Только я про КАЧЕСТВО писал, а не про настроение. Вы все время путаете ...

2. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    За меня додумывать и выставлять здесь эти додумки как мои не надо.
    Виноватых не ищу. Это не моя патологическая болезнь. А условия я привел. Повышенная влажность. Ни больше ни меньше.
    Так и хочется поднагадить? ;)
    Тогда Вам Вашими же словами:
    Тогда призываю и Вас образумиться, не писать ерунду и наконец уже перечислить по пунктам в чем необходимость подставочного профиля, кроме удобства монтажа подоконника и отлива. Повторюсь, именно необходимость.
    Именно!
    Не передергиваю. Качество - это не численный показатель. Он и оценивается нечисленными категориями: красиво, светло, легко открывается, незаметные щели и т. д., такие категории сами по себе называются качественными. Поэтому они субъективны и у каждого человека разные понятия о качестве.
    Качество - как настроение это одно и тоже. Вот когда Вы качество в цифрах опишете, тогда получится количество, то есть количественная оценка. Не путайте с тем количеством, в которое все переходит из качества на Вашем производстве. Ну или наоборот. Здесь качество - это неколичественный критерий оценки.

3. Deep
    Благодарности:
    998

Deep

Живу здесь

Deep

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Я нигде не указывал, что это форум непрофессионалов и любителей.

Вообще наверное отпишусь я от темы. Свой вариант я уже предложил, описал, выложил и проверил. Я более чем рад, что установил именно так. А в остальном пусть каждый сам для себя решает как ему ставить окно. Я перед установкой перебрал около 10 разных вариантов.

Последнее редактирование: 11.12.14
  4. Vasilii24
    Благодарности:
    0

Vasilii24

Участник

Vasilii24

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Планирую установить пластиковые окна в доме из газобетона. Т. к. имею достаточно свободного времени и недостаток в финансах монтировать буду сам. Снял размеры проемов и отнял 7см – от высоты, 4см – от ширины и сделал заказ на изготовление окон в довольно хорошей фирме из профиля КВЕ 70мм (после установки окон приклею четверти на газобетон из пеноплекса-5смх13см). Менеджер при заказе, насчет размеров, сказала, что все верно: 2-3см на пену, 2см на подоконник, про подставочный профиль ни слова (я он нем тогда не знал). Когда в интернете узнал что, при установке необходим подставочный профиль, позвонил менеджеру, она перевела звонок на начальника по монтажу, который сказал что лучше его не ставить, потому что он однокамерный, меньше по ширине и т. д. что при его установке в последующем возникнет ряд проблем. Вопросы:

1. Ставить ли подставочный профиль?

2. Крепить окна к газобетону анкерными пластинами либо универсальными пластинами для монтажа? (анкерные пластины которые купил S=1мм, кажутся ненадежными как фольга).

3. Стоит ли заморачиваться с четвертями из пеноплекса либо закрыть монтажные швы пластиковыми уголками?

Заранее спасибо Вам за ответы, если можно поподробнее.

5. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.494

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.494
    Подставочного профиля боятся только криворукие монтажники, отсюда и столько мифов про подставочник. чтобы быть на 100% уверенным нужно:
    1. В идеале снять подставочник, пропенить (не переборщить) и поставить его обратно. перед пропениванием потренироваться в установке.
    2. после установки окна, пропенить в подставочник на 1/3 и сразу вставлять подготовленный подоконник. перед установкой потренироваться без пены.
    3. В идеале нужно еще пропенить со стороны отлива, но есть сомнения, что без опыта это получится. посмотрите видео в ютубе.
    При таком пропенивании ваш подставочник станет теплее чем окно т. к. пена лучший теплоизолятор.
    А без подставочника плохо ставить подоконник и отлив. Так, что не бояться, а делать по правилам и уму.

6. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Что это дает?

7. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.494

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.494
    человек без опыта монтажа будет ставить окна, очень переживает за узел рама-подставочник, перестраховаться будет не лишним т. к. велика вероятность, что недопенит или перепенит и т. п.
    а дает это заполнение пеной стыка между рамой и подставочником, которое является самым проблемным в плане продувания и промерзания.
    и опять же это в идеале.

8. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Сделайте эксперемент, запеньте, закрепите, через день разберите, с фотографиями.

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    В идеале псул, из жизни вилатерм.

10. Vasilii24
    Благодарности:
    0

Vasilii24

Участник

Vasilii24

Участник

Благодарности:
    0
    Так и сделаю, поставлю подставочный зазор позволяет, в стык ПСУЛ, и пропеню его внутри заранее при помощи насадок.

11. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Не надо его пропенивать изнутри. В стык псул, отлив ставить не вплотную к подставочнику, там должен быть пенный шов, так же подоконник. Четверти из пеноплекса хороший вариант .

12. Vasilii24
    Благодарности:
    0

Vasilii24

Участник

Vasilii24

Участник

Благодарности:
    0
    У меня на двух окнах (высота окна 1460мм) зазор между проемом и рамой под пену сверху, слева, справа - 2 см; снизу: между проемом и подставочным-1см, подставочный планируется высотой 3см. Достаточно ли 1см зазора снизу? Подскажите, как правильно сделать: оставить как есть; распределить зазор сверху и снизу поровну (по 1,5см); найти подставочный профиль высотой 20-25мм (если такие бывают) ?

13. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.494

Moi1Dom

Moi1Dom

Благодарности:
    2.494
    по низу 1см достаточно, больше не надо

14. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Подскажите, если мне окошки поставили без подставочного, то отлив приворачивать прямо к профилю? Как высоко от края профиля можно шурупить отлив? Профиль Rehau.

15. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Надо попробовать установить под окно, прикрутить к опорным колодкам, на которых стоит окно .