1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подставочный профиль

Тема в разделе "Комплектующие для оконных конструкций, фурнитура", создана пользователем baracud, 04.11.12.

1. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    пока вот такое) забыл фотик дома) он как бы зещелкиываеться в раму и по бокам прикручиваеться шуруом длинным) ширина коробки должна быть 70 мм

Вложения:

• comfort-pp-1.jpg
  2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
  3. Spawn54
    Благодарности:
    70

Spawn54

Живу здесь

Spawn54

Живу здесь

Благодарности:
    70
    у нас такой, потому что слив пихается под раму, на постановочный, у вас видемо слив прикручиваеться)
    и постараюсь фото нормаьные сделать)

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    прикручивается, но не прямо на подставочник, остается расстояние под запенку .

5. serzh21
    Благодарности:
    11

serzh21

Участник

serzh21

Участник

Благодарности:
    11
    1. полоску поролона редко где прокладывают, эффективности мало имхо
    2. псул рвется, когда сверлишь отверстие или низ рамы крепишь на саморезы или нагеля
    3. пропенить и сразу защелкнуть подставочник-пена превращается в сопли (надо ждать пока она подсохнет)
    4. монтажники не хотят заморачиватся этим вопросом-трата времени
    5. я тоже не заморачиваюсь-мне за это не платят, но на своих заказах я этот подставочник приклеиваю к раме (от поддувания),а перед установкой подоконника подставочник пропениваю и даю немного пене подсохнуть. как-то так

6. leonVl
    Благодарности:
    726

leonVl

Живу здесь

leonVl

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Как "старый" оконщик и как человек ни раз катавшийся на рекламации порекомендую следующее:
    Действительно, подставочник это "подстава". В большинстве случаев для упрощения процесса монтажники ставят подставочный под окно и даже не приклеивают ПСУЛ на него при защелкивании. Это сразу 3 огромных недостатка -
    1. Невозможно пропенить под отливом, и как следствие отлив "барабанит" при дожде.
    2. Мы теряем сантиметр "жизненной" ширины монтажного шва с улицы.
    3. Упирающийся подоконник в подставочник будет прекрасно от него охлаждаться и по низу окна на стыке подоконники и рамы окна может быть даже лед и продувание. Монтажники легко "борются" с продуванием просиликонивая стык. О долговечности данного решения вообще не говорим.

Как с этим бороться? Ответ в том же ГОСТе, просто никто не хочет заморачиваться и все себя считают суперспециалистами.
    Странно, но про подставочный профиль в ГОСТе не сказано, за то сказано что опорные колодки должны быть. Так вот "проблемма" подставочного профиля решается его отсутствием, вернее для упрощения работы установщика берутся кусочки профиля по 2-5 см длиной. Это позволяет нормально пропенить под отливом, сделать нормальный шов под окном и нормально установить подоконник избежав мостиков холода.
    У противников этого (монтажников) спрошу - "А вы по бокам используете опорные колодки для передачи боковых нагрузок от окна проему или как обычно нет? А то наверное просто пластины ставите и на пенку? А потом створка вдруг провисает?" А вы попробуйте просто на полу не закрепляя окно (а еще лучше дверь) открыть створку, что не получается? Потому что раму согнуло? И куда потом в установленном окне это девается? А ну да, на пену опираемся! И через неделю, месяц, два месяца, выкручиваем регулировку потому что створка провисла (пена сжалась сбоку) ну а потом говорим плохая фурнитура (окно), ведь неоткрывается и незакрывается. Вот так и с подставочным профилем. Так что все просто!

7. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    LeonVl, Очень косноязычно написано во второй части. Видно сразу что Вы человек практик. Тема интересная, новая, можно от первого лица нормально написать. Без диалогов там...спрошу у монтажников...Вы попробуйте...
    Обдумайте и напишите подробно Ваше видение чем плох. Только чтоб всем было понятно, а то тут специалисты наверное не поймут, а уж любители -это точно...Что-то там про боковые, непонятно причем здесь. А если крепление на анкер или шуруп по бетону (не требует распорок в дальнейшем, т. к. нарезает резьбу в профиле)-что изменится... Ждем...
    Кстати, я писал, что в конце 90-х подставочник был "родной", поэтому редок и дорог, ставили без него... Пропенивать было лучше, но отлив и подоконник приходилось крепить встык. Что тоже не очень удобно и практично...
    Всеж удобство монтажа с подставочником завоевало популярность и отговаривать от его использования было бы не корректно...Иначе сразу всплывает вопрос- как крепить подоконник и отлив, куда сливать конденсат из каналов водоотведения, если предусмотрено вниз профиля, а не в бок (на улицу с заглушкой).
    Ну а уж при нашей нынешней культуре производства (гастрарбайтеры на вспомогательных, а то и на основных операциях на производстве ПВХ окон) кто будет носить от станка к станку раму на руках, проще волочить по полу на подставочнике :(...Хоть рама цела будет...
    А если там будут кусочки профилей, они враз разлетятся при этом...
    П, С, Это если я Вас правильно понял, предлагаете не сплошной подставочник, а из элементов по 2-5 см...

8. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    LeonVl, если бы все так было как вы пишите
    мы уже давно закрылись
    у вас конечно есть мнение, что правильно а что нет, но при чем тут наш мозг?
    не буду вас убеждать и можете не верить собственно
    но сколько лет ставим "не правильно" по вашему если, и не одно окно не прогнулось/выгнлось
    и дело тут совершенно не в донном профиле.

работа дилетантов всегда чревата проблемами, но при чем тут доп. опции для окон не врублюсь.
    давайте отделим мух от котлет как гвоорится.
    делаете на 2-5см подпорках и все гуд и дай бог
    а то что как отлив запенить, как закрепится, как сделать то то...это даже обьяснять не хочется честно.
    все равно не поверите ведь.
    с уважнием как к бывший монтажник к монтажнику с огромнейшим опытом. :hello:

9. leonVl
    Благодарности:
    726

leonVl

Живу здесь

leonVl

Живу здесь

Благодарности:
    726
    На самом деле я и монтажник ну а все таки больше производственник и консультант (эксперт) по вопросам претензий. На самом деле все так как вы сказали, да, переносить неудобно, именно поэтому м на прзводстве ставим цельный подставочный и не только ставим но и прикручиваем. Но при монтаже категорически рекомендуем его снимать и заменять на опорные колодки ну или в крайнем случае небольшие отрезки того же подставочника потому как к нему действительно и отлив прикрепляют и додоконник некоторые виды подставочного поджимают к окну. Так что отговаривать я не буду, и спорить, что можно и с цельным пдставочником пропенить и прочее, вопрос все ли так делают? Для себя - может быть...
    А насчет распорок это все к тому же, не буду говорить про конкретно кого то, и анкер который "нарезает?!" резьбу в профиле, говорю только о том что знаю. А знаю я нашу систему экспертизы, и как бы Вы там не говорили, а экспертиза не увидив положенных по ГОСТ опорных колодок напишет нарушение и суперанкеры будут "по боку". Не, я не сторонник того же ГОСТа, в нем косяков то же хватает, и недомолвок, и недочетов. Но вот общий принцип должен соблюдаться. Если интересно, тему колодок могу поподробнее раскрыть хотя лучше посмотреть (послушать) Павла Коротина у него хорошо получается :)

10. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    LeonVl, вы экспертизы проводите при ОЗПП или не зависимые по найму?

11. leonVl
    Благодарности:
    726

leonVl

Живу здесь

leonVl

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Я производственник и как раз провожу свои независимые экспертизы которые дают адекватную оценку проведенным работам и качеству произведенных нами изделий. с ОЗПП как раз и боремся в большинстве случаев, хотя чаще всего безрезультатно :(

12. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Сами себе экспертизу это как? в чем ее смысл?

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    даже бредом это тяжело назвать. значит у вас такие монтажи и были.
    1- пенится с подставочником под отливом элементарно и очень удобно. надо просто нормально отлив прикрутить, т. е. руки на месте должны быть.
    2- ничего не теряете.
    3-еще одна чушь .

14. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    опытные оконщики знают такого павла коротина и большинство думает, что это пустобрех жуликоватого вида, пытающийся всюду влезть и продать свои тренинги и лекции .

15. Максим Пан
    Благодарности:
    1.275

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Странно... Я как то упустил в своей жизни Коротина. А кто это?