1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещины в новом фундаменте

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Magomed2012, 05.11.12.

1. al185
    Благодарности:
    30.311

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.311
    Как и плавающую кладку стен - проложить п/э пленку.

2. urok
    Благодарности:
    10.950

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.950
    Вам, Магомед, нужно подстраховаться от от просадок грунтов (по Вашему описанию они неоднородны под фундаментом, это нехорошо конечно).
    И нужно подстраховаться от сейсмических проявлений - нужен армопояс надежный (сейсмопояс).

По традиционной технологии стройте не задумываясь - здоровее будете и дети Ваши Вам только спасибо скажут.
    И просьба: когда будете строить - покажите пожалуйста процесс строительства в этом разделе https://www.forumhouse.ru/forums/161/

Успехов!

3. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Привет земляку! ;):hello: (меня в Грозном родиться угораздило), до сих пор скучаю, недавно приснился даже...
    По делу... подождите до весны, если будут сильно трещины увеличиваться. тогда можно паниковать, но думаю осядет грунт, устаканится и лента, вот тогда по факту и по необходимости зальете дополнительный армопояс. Хотя если строить по вашей технологии, возможно и этого не понадобиться, сделайте сигналки на трещинах, чтоб следить за ними...И вариант каркасника с глиной (если найдете можно и рубленой соломы добавить), вполне бюджетный и разумный...Удачи.:super:

4. Magomed2012
    Благодарности:
    1

Magomed2012

Участник

Magomed2012

Участник

Благодарности:
    1
    ...поверх полюбому заливать буду...у меня вопрос то в чем? в том, надо ли угреплять углы (левые нижние)...и надо ли там где образовалась первая трешина сделать подкоп с обеих сторон метров 5 в длину и см 40 в ширину и залить...так никто и не ответил... будет ли это эфективно или нет...

5. ball
    Благодарности:
    76

ball

Живу здесь

ball

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А что они не сваренные что ли? Квадраты продёрнулись?
    Может для начала лучше верх фундамента раздолбать и сварить квадраты?
    Не понял, как вы их хотите укреплять?
    Думаю это мало-эффективно будет, но кое что даст.
    После первой зимы у меня тоже фундамент "раскрылся". Правда не из монолита, а из сборного железобетона.
    На следующий год положили перекрытия, всё что можно по-сваривали + мощный армопояс.
    Очистили корчетками, для хорошего прилипания - старые бетонные детали.
    Сделали опалубку. Залили Миксер жесткого бетона, трамбовали вибратором.
    Построили на нём дом 2 этажа из керамзитобетона.
    Стоит после этого 18 лет. Трещин больше нет. Дом не отапливается.

6. АртурЮрьевич
    Благодарности:
    0

АртурЮрьевич

Новичок

АртурЮрьевич

Новичок

Благодарности:
    0
    Если я правильно понял то сверху все засыпано землей, а это не есть хорошо, если не закрыто! в чашу фундамента накопилась вода, ей некуда было уйти, и давление в мороз осуществлялось на боковые стенки...фундамент нужно закрывать полностью всегда кто на зиму оставляет...пониковать пока не надо...выставь мояки на трещине и посмотри будет дальше идти или нет, в трещину залей жидкое стекло...если не пойдет дальше трещина можно поверх залить ленту только монолитную маркой М 300 с завода чтобы нагрузка правильно распределялась с правильным армированием...Арматурой класса А3 иногда обманывают и вперемешку кидают а2 с а3...это нужно проследить...

7. Громозека
    Благодарности:
    6.254

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.254
    В Грозном .

8. Magomed2012
    Благодарности:
    1

Magomed2012

Участник

Magomed2012

Участник

Благодарности:
    1
    В чашу фундамента накопилась вода, ей некуда было уйти, и давление в мороз осуществлялось на боковые стенки...как это? там никакой чаши нет...земля даже выходит чуть вверх чем сама коробка...

тут температура: -10, держится максимум два дня в году...

9. korsandre
    Благодарности:
    3

korsandre

Участник

korsandre

Участник

Благодарности:
    3
    Позвольте и мне совет озвучить. У вас треснул ленточный фундамент. Теперь рассматривайте его ни как монолит, а как условно отдельно стоящие столбы. Все деревенские бревенчатые дома стоят на столбах и всё нормально, но при условии, что первые венцы будут из цельных хороших брёвен. В вашем случае, уже писал об этом повторюсь, на фундамент стелите 5-6 слоёв рубероида можно старого. Берёте трубу сталь толстостенную 200-300 мм и свариваете её по всему периметру, а также где перемычки под перегородки. Сварка должна быть хорошая, в местах стыка труб быборка должна быть фигурной. В общем должна получиться единая пространственная рама. К трубе приварите обрезки арматуры для связи с бетоном (сделайте ёжик :)]). Затем делайте опалубку и заливайте бетоном хорошим. Щебень должен быть мелким. Да, места стыков труб можно усилить накладками. Всё будет нормально, подкоп делать не надо. Удачи.

10. ВЛАС68
    Благодарности:
    2

ВЛАС68

Живу здесь

ВЛАС68

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Страшного не увидел, с одной стороны квадрат это плохо но может в нём причина, не удержал. Думаю надо понаблюдать за трещинами будут открываться, закрываться. Сделайте маячки. Вариант с армопоясом считаю не плохим, хорошее армирование (только качественной арматурой ) 14 диаметра 3 прутка низ 3 верх углы усилить дополнительно согнутой арматурой с концами не меньше метра, заливать только заводским бетоном 250 -300 за один раз с вибратором, после заливки закрыть (плёнка или рубероид) опалубку быстро не снимать, между фундаментом и поясом проложить гидроизоляцию слоя два, толщина пояса см. 40. Много кто строит фундоменты из ж/б блоков, а это фундамент из одних сплошных трещин, сверху связывают армопоясом и строят дом. Нового ничего не написал, просто думаю этот вариант не сильно дорог и не очень сложный. Можно правда монолитную, армированную плиту на всю площадь дома это и армопояс и пол. Правда это другие деньги и силы. Читайте тему полы по грунту, для минимизирования ошибок. Не торопитесь, подумайте хорошо. Удачи.

11. Magomed2012
    Благодарности:
    1

Magomed2012

Участник

Magomed2012

Участник

Благодарности:
    1
    На зиму сверху первую трещину залил смолой, чтобы вода в нее не просачивалась...

12. Magomed2012
    Благодарности:
    1

Magomed2012

Участник

Magomed2012

Участник

Благодарности:
    1
    Первая трещина стала чуть больше..но теперь думаю устаканилась...в любом случае прогресирует не так сильно...интересно если сверху в поясе арматуру 28...или...32 пустить хотя бы по периметру квадрата это что то даст или достаточно 14

13. ball
    Благодарности:
    76

ball

Живу здесь

ball

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Поскольку у вас там, как я понял - сам дом будет не крепкий, значит вся надежда на арматуру.
    Чем её будет больше - тем лучше.

14. Ni4esse
    Благодарности:
    28

Ni4esse

Живу здесь

Ni4esse

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посмотрел фото и вот что заметил, в фундаменте со стороны вдоль которой уложен профнастил нет продухов, внутренняя площадь фундамента заполнена землей а по виду очень похоже на глину, осадки и в Чечне бывают, фундамент 2-х метровый, у вас там бассейн вполне может быть, а если вы говорите про 70 см промерзания, то очень возможны пучения а отсюда поперечные силы в стену фундамента а отсюда моменты в моментах плечи которые могут ломать на углах. Это как версия, на мой взгляд очень правдоподобная.

15. Magomed2012
    Благодарности:
    1

Magomed2012

Участник

Magomed2012

Участник

Благодарности:
    1
    Буду делать подкопы под левые два угла...пока дожди...не
    много переджу