1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ага. В баке валялось. С крышкой не монтируется вообще. Не фиксируется крышка. Достал из бака, и выкинул.

2. GA-EV3
    Благодарности:
    33

GA-EV3

Живу здесь

GA-EV3

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ИМХО, обороты и мощность не связанны на прямую. Может быть я и не давал сильной нагрузки, так как падений оборотов двигателя не наблюдалось во время кошения.
    Однако спорить не могу, с двухтактным двигателем имею дело впервые.

3. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    https://www.forumhouse.ru/posts/16181487/
    Бензин не надо вырабатывать до конца. Можно выработать для зимнего хранения. И то, если у вас плохой бензин.
    Включать кнопку фиксации полного газа не надо. Клавишу газа может удержать и ребенок, тем более, что постоянно мочить на полном газу надо только "трудную" траву.
    Что там у вас трясется вечно? Трястись ничего не должно. Должна быть просто вибрация от работы двигателя внутреннего сгорания (это как вибрируют четыре мобильных телефона вместе).
    На этом видео нормальные обороты холостого хода

Последнее редактирование: 20.06.16
  4. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Мочить на полном газу нужно всё подряд, ибо опережение зажигания, и настройки карбюратора оптимальны для максимальных оборотов.

Даже в родной инструкции написано, что следует работать на полных оборотах:

2016-06-21_10-44-22.png

У Хускварны, кстати, написано об этом же самом:
    2016-06-21_10-50-25.png

5. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Возможно, стоит сдать косу в магазин и взять другую. Мало ли какой там дефект?

6. GA-EV3
    Благодарности:
    33

GA-EV3

Живу здесь

GA-EV3

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Та он и без меня сам вырабатывается. :)
    Так там не полный газ фиксируется. Примерно половина.
    Тряслось, когда холостые были слишком маленькие, теперь всё нормально.
    Тогда зря я купил такой мощный и прожорливый агрегат. :(

7. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    По мне так он совсем не прожорливый. Если реально махать по густой траве, то устанешь вырабатывать этот литр из бензобака=70 копеек.)

8. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Предупреждение мочить всю дорогу на полном газу, скорее для домохозяек, которые не понимают работу центробежного сцепления. И для триммеров с маленькой кубатурой и спец моторами, чисто для триммера, а не универсальных, как у "больших" китайцев. Большие китайцы прекрасно работают на любых оборотах, которые оператор считает оптимальными.

9. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Первые покосы на всю не косил, сегодня дал ему пропыхтеться.
    Днем жара, косил вечером, когда чуть по прохладнее, разшвыривает только в путь. что в щадящем что в полный газ на покос уходит полный бак. в полный газ процесс идет быстрее. Но иногда на полгаза удобнее.

10. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Поверьте, совсем не зря. У меня был триммер на 900 ватт. Косить им было сплошное мучение. Все выходные уходили на покос. Я его подарил тестю, и заменил его на 1100 ватт, с возможностью установки ножа с пластиковыми лезвиями. Дело пошло чутка лучше. Но косить всё-равно сплошное мучение. Постоянно мотает густую высокую траву на вал. Ширина захвата для кошения смехотворная. Косишь-косишь, только руки от вибрации ватные.

Купил затем себе косилку. На колёсиках. Жизнь на участке наладилась, а за участком — нет. Рельеф местности не позволяет на колёсиках ездить. А обкашивать надо соток 10 у меня. Да у тестя соток 17.

И вот только с покупкой Патриота за смешные деньги 7 000 рублей я понял, что жизнь наладилась.

Скосил не спешно 10 соток. Скосил в два дня играючи, при этом обкатывая. Сначала леской, потом ножом. В том числе и заброшенную свалку с репейником, толщиной в черенок лопаты, крапивой, и одревесневшими стеблями. Есть ещё один небольшой участочек, но я думаю, что такими темпами скошу его минут за 10-15.

Уверяю Вас, я прекрасно знаю, как бы я косил своим киловатником.

Так что агрегат отменный. В два раза дешевле, чем задохлая Хускварна 128R.

О мощности не сожалейте. Жор бензина — плата за комфорт.

Комфорт достигается именно скоростью работы. Маломощной задохлой косой весь день проваландаешься, руки станут как ватные. А тут руки даже затечь не успевают.

Единственное — не могу найти для себя комфортное положение ручек. То ли дело во мне, то ли в ручках. Но я готов с этим мириться. А если агрегат себя покажет хорошо, то можно и от новой серии Promo ручки прикупить

Но собственно я веду речь о том, что благодаря скорости работы, даже неудобные для меня ручки и не самая удачная разгрука — пустяки. За время покоса не успевают неудобства сказаться на операторе.

Единственная особенность: не очень он манёвренный, из-за веса, габаритов, устройства защитного кожуха и способа подвеса.

Так что я от своего триммера с D-ручкой пока отказываться не буду. На участке по клумбам, кустам, забору — намного манёвреннее и удобнее. Но в чистом поле — только Патриот PT555.

Для размышления: взять на прокат задохлый триммер в нашей местности: 700 рублей. 10 покосов, и коса, считай, окупилась. Причём покосы будут намного комфортнее, чем задохлыми прокатными триммерами.

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Те самые задохлые косы, о которых Вы упоминали, развивают до 10 000 оборотов. Наш Патриот, если я не ошибаюсь, 6 500. Так что обороты у нас всегда достаточно умеренные.

Иногда можно, и даже нужно, газ сбрасывать. Но моё ИМХО, и ИМХО инструкции, что гашетку надо жать в полик.

Угол опережения зажигания у двухтактников фиксированный. И настроен под максимальные обороты.

12. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я кошу на полном газе. Газ сбрасываю, когда нет противонагрузки. Редкая трава, например.

13. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вот примерно также делал вчера.

14. GA-EV3
    Благодарности:
    33

GA-EV3

Живу здесь

GA-EV3

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за советы, товарищи! Возможно дело в том, что я не имею опыта, а участок очень сильно зарос: полыни и глухая (сабачья) кропива под 1.5м, пырей до метра вымахал и всё это густо заплелось подмареником цепким. Плюс неоднозначный рельеф, плюс то, что грунт усеян обломками кирпичей, шифера, всякий хламом...в общем осенью-весной нужно будет его привести в порядок с точки зрения безопасности косьбы мотокосой - я ведь не следил за этим раньше...
    У меня пока тоже не вышло оптимально отрегулировать "сбрую"...может с опытом это поправится.
    Бензин у нас стоит 22 гривны 92-й, - 0.88 доллара.
    Я в душе тоже горжусь его мощностью и надеюсь, что это окупится. Когда-то прочёл в журнале "За рулём" ответ на вопрос: "Чем лучше Жигули с двигателем большей кубатуры, от такого же автомобиля с меньшим объёмом двигателя: скоростью, грузоподъёмностью? - "Нет - долговечностью. Меньше нагрузка на двигатель, больший пробег до ремонта".
    А кум мой купил GoodLuck - 3.5 кВт при объёме в 42 кубика и на 1000 гривен дешевле...в чём подвох?

15. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В надписи на коробке. Очень часто завышают мощность на бумаге. Я, кстати, думаю, что и у нас нет трёх лошадей. Но в китайских двигателях решают "кубики". Чем больше кубиков, тем мощнее движок.