1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    После обкатки (сжечь бака три топлива) одеть трёхлопастной нож. И скосить высоко от земли. Когда скошенное малость сгниёт (или будет убрано), сделать ревизию грунта, который начнёт хорошо проглядываться. Убрать обломки кирпичей, шифера, и т. д. Если не сделать сразу, придётся делать потом, когда об очередной кирпич будет леска рваться, или гнутся нож.

После приборки ножом скосить оставшиеся пеньки пониже. Далее можно переходить на леску. Если пеньки оставить, то леска об них побъётся.

2. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    в таких местах косил леской, безопасней на мой взгляд, ножом и диском опасно можно повредить редуктор от удара или диск разлетится от удара, что и того хуже

3. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    2medic_
    Единственная особенность: не очень он манёвренный, из-за веса, габаритов, устройства защитного кожуха и способа подвеса.

Так что я от своего триммера с D-ручкой пока отказываться не буду. На участке по клумбам, кустам, забору — намного манёвреннее и удобнее. Но в чистом поле — только Патриот PT555.

триммерами.[/QUOTE]
    - -
    Я на своем триммере обрезал защитный кожух. Отрезал с левого бока сколько то (не помню уже), примерно 2,5- 3 см (и восстановил кантик жесткости нагреванием) и снизу кожуха скруглил полого углы. Для того, чтоб можно было больше наклонять катушку с леской и косить до земли. Хотя сейчас "дошел" до того, что просто поднял кожух по трубе вверх, чуть более, чем позволяет железка жесткости, которая "соединяет" редуктор с кожухом. Для того, чтоб косить леской примерно в 50 см диаметром. Триммер тянет такой диаметр на просто газонах и не надо держать большие обороты. Весь нижний (вертикальный) участок кожуха у меня обшит жестью. Ножа-ограничителя лески нет. Расход лески от этого меньше, т. к отсутствует мгновенное ее обрезание.

Последнее редактирование: 22.06.16
  4. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Естественно, безопасней. Но человек описал, что у него там растёт. Если стебли толстые и одревесневшие, на них можно будет оставить всю леску. Да и в лицо вся эта мульча полетит, мало не покажется. Так что моё ИМХО, сначала надо по верху ножом. Хотя бы для того, чтобы сменился вид растительности на этом месте. Ну и прибираться всё равно надо. С грабельками, неспешно всё вычесать. Иначе рано или поздно хлам сыграет злую шутку.

5. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    У меня с магазина резьба сорвана на держателе кожуха. Я об этом писал чуть выше. Так что это не мой вариант. Держатель кожуха не будет по штанге передвигаться.

Может просто кожух снять, и не мучиться с такими переделками?

А у меня несчастье. Сломался мой электротриммер киловатный. Хвостовик силуминовый обломался
    намотав проволоку. Стоит он в интернете от 3 000 рублей. За такие деньги можно взять новый задохлый триммер.

Видимо, так и придётся поступить. Даже после модификации кожуха не будет такой же манёврненности, как с D ручкой. Но тут видимо очень зависит от планировки участка. У меня есть несколько мест, где нужна ювелирная работа. Попытался туда с патритом влезть, скосил полезные растения, получил нагоняй от жены. Больше с патриотом туда не полезу. Только с задохликом.

6. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А вот и первая "поломка". Вчера на покосе глушу двигатель. Не глохнет. Отсоединилась клемма у красного провода. Воткнул обратно. Заглушил. Надеюсь, что и все остальные неприятности во время эксплуатации будут такими же.

Заметил, что косить трёхлопастным ножом гораздо удобнее без защитного кожуха. Но завести косу без кожуха — проблематично. Если заводить на зафиксированном газе, то нож начнёт вращаться, и коса поедет куда ей вздумается. Завёл специальный стартовый брусок, который подкладываю под штангу.

На бруске завёл, прогрел. Потом выхожу на место покоса. Завожу триммер без фиксации газа, и пошёл — поехал.

Катушка действительно забивается землёй. Пока косил в чистом поле — проблем не было. Как стал по забору оббивать траву, так и всё. Нахватала катушка земли, леску не выпускает. Видимо, придётся действительно обзаводиться другой.

7. WariorNM
    Благодарности:
    3

WariorNM

Участник

WariorNM

Участник

Благодарности:
    3
  8. IljaajlI
    Благодарности:
    10.040

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Благодарности:
    10.040
  9. казаков
    Благодарности:
    167

казаков

Участник

казаков

Участник

Благодарности:
    167
    Я неделю назад купил в бигаме патриота 555, так же подобрали леску 3 мм- кайман. Цена у них на патриот 555 самая низкая в интернете. Про катушку сказали - менять не стоит, родная работает. Я в неё намотал 3 мм леску сразу же, родной лёской только газоны подравнивать, каймановской 3 мм леской бурьян чуть не в рост рубил и ей пофиг, пришлось бурьян мельчить сверху вниз иначе так наматывает, что едва руками разматываю. Карбюратор лучше настроить сразу, так как смесь обогащённая, двигатель не развивает максимальных оборотов, греется и жрёт бензин. Я делал настройку с тахометром, максимальные обороты довёл до 10000. аппетит убавился, мощи с запасом. у друга увидел триммер греенфильд 520 - точная копия моего патриота или наоборот, разница в креплении ручек и кнопок управления, цвет синий, мощность указана в 1.9 л. с., тоже рубит дай боже. Смущает люфт в зацеплении шестерен редуктора, его быть не должно, иначе повышенный износ и поломка. Вопрос - как убрать люфт в зацеплении шестерен, поделитесь опытом.

10. Fixator
    Благодарности:
    8

Fixator

Участник

Fixator

Участник

Благодарности:
    8
    Cкажите, а на патриоты можно поставить головку от stihl autocut 25-2 ?
    К примеру на PATRIOT PT 3555 ES

Последнее редактирование: 12.07.16
  11. IljaajlI
    Благодарности:
    10.040

IljaajlI

IljaajlI

Благодарности:
    10.040
    У вас головка штиля в наличии, или приобрести собираетесь?
    Если приобрести, то лучше возьмите головну Echo Z5, лучше штиля будет и дешевле. (у этой головки гайка м10х1.25 с левой резьбой).

12. Fixator
    Благодарности:
    8

Fixator

Участник

Fixator

Участник

Благодарности:
    8
    От Штиля в наличии три головки.
    Собственно штиль мой fs-100 помер и думаю купить простой триммер, нужен сейчас.
    Посмотреть есть ли разница вообще. И за что собственно предлагается платить в 4 раза больше.

13. IljaajlI
    Благодарности:
    10.040

IljaajlI

IljaajlI

Благодарности:
    10.040
    Да не помер ваш штиль, - сделают футорку и дальше будете пользоваться.

14. Fixator
    Благодарности:
    8

Fixator

Участник

Fixator

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите по все таки по головкам autocut и патриоту.

Что бы там ни было с штилем, его гипотетический ремонт в любом случае затянется. Либо я буду месяцы искать мастера, либо ждать запчасти те же недели месяцы.

15. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Если резьбы совпадают-подойдет.