1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Ну, что же - отрицательный результат - тоже результат. Признателен за стиль ведения дискуссии. И Вам всего хорошего.:hello:.

2. казаков
    Благодарности:
    167

казаков

Участник

казаков

Участник

Благодарности:
    167
    Нужно открутить свечку, прокрутить двигатель стартером, будет понятно в чем причина - стартер или поршневая. Если нет движения поршня, то скорее всего сломан стартер - можно подобрать от другой техники. Если поршень движется возвратно поступательно, то или прогар поршня или поломка поршневых колец, отчаиваться не надо, можно заказать и стартер и поршневую на али, выбор есть, и то и другое результат перегрева двигателя, маслянного голодания, некачественного топлива и масла. Что в вашем случае вам виднее. Я свой ПТ 555 не обкатывал, не жалел - косил им на работе и глушил только для заправки топливом и леской. Резал им кустарник, попадал по металлу и поотлетали больше половины твердо сплавных зубьев, косил в основном леской 3 мм, тоньше просто нет смысла, ножом редко - только когда уж бурьян совсем задеревенелый. Мощность у ПТ 555 гораздо выше чем у брендов в три раза больших по цене. Я считаю, что для себя его за глаза хватит. Имею ещё Элмос ЕПТ 26-1,5 лс, конечно их сравнивать нет смысла -профессионалка. За 10 лет один раз промыл фильтр, кстати оказывается конструкция фильтра похожа на патриотовскую, родная свеча. Элмос ЕПТ 26 проигрывает патриоту ПТ 555 в производительности, но и расход гораздо меньше. После покупки патриота Элмос отдыхает, патриотом больше нравится косить - время косьбы сократилось, что важно на работе. Косил я и штилями: 80ым, 130ым, 450ым. Из этих штилей только 450ый мне понравился, у 130ого жуткая вибрация на рукоятке, у 80ого маловато мощности на густой траве. Патриот вроде бы немного послабже 450ого штиля, но цена 450ого убивает: 45000 рублей! Слишком шикарно для меня, хотя это вещь стоит своих денег.

3. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Двигатель крутиться тяжело по причине, переключатель заслонки в каком положении? Вам бы опыт вождения карбюраторных машин, некоторые вопросы отпали бы сами собой. Масло какое, новое покупали или из старых запасов?

4. Fixator
    Благодарности:
    8

Fixator

Участник

Fixator

Участник

Благодарности:
    8
    С чего вы решили, что я не водил карбюраторную машину? Еще как водил, подсосик вытягивал.
    Залонка в положении штатном, нормальная смесь.
    Масло оригинальное патриот.
    Разводил смесь 26 мл масла на 1 литр 92 бензина.

Не было времени смотреть, надо было уезжать.
    Ну я надюсь заведется. Если нет отвезу в гарантию.
    Конечно это был эксперимент и я не удивлен проблемам)

5. Fixator
    Благодарности:
    8

Fixator

Участник

Fixator

Участник

Благодарности:
    8
    Вот данный товарищ вроде все по делу говорит. Но слушать это все в его исполнении неприятно.
    Замечу, что о данном товарище я хорошего мнения.

Хотел бы ему напомнить что деньги я потратил свои, прекрасно понимая чем рискую и т. д.
    Так же хотел бы ему напомнить, что в ветке о ремонте FS-100 сторонники возможности ремонта без замены поршневой были в меньшинстве.

6. DimonX
    Благодарности:
    407

DimonX

Живу здесь

DimonX

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @Fixator, Был вопрос, были ответы и, возможно, по делу. Давайте конкретно по этому писать, глянете агрегат, покрутите и отпишитесь. Тема же начиналась с сообщения, стоит или нет на Патриот вообще смотреть, поэтому все тут и высказывают мнения о Патриотах. И ваш случай, если дождемся результатов, будет очень полезным.

7. Fixator
    Благодарности:
    8

Fixator

Участник

Fixator

Участник

Благодарности:
    8
    @DimonX, да я естественно напишу в чем дело было

8. Jason-St
    Благодарности:
    2.399

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.399
    Да Господь с вами.
    Я вас по большому счету не осуждаю по факту.
    Касаемо большинства и меньшинства, - только о ввёртышах/футорках основная полемика и велась, если что.
    На будущее, - к решению вопросов наверное лучше подходить от простого к сложному, а не по количеству голосов касаемо того или иного метода.
    P. S: всего доброго.

9. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я именно так и делаю. Тем более, что с завода сорвана резьба на винте, крепящим кронштейн кожуха к штанге. Т. е. кожух не сдвинешь никуда. И мне нравится нож как на циркулярке. Трёхлопастной действительно подвержен замятию. А циркулярный всё подряд режет.

10. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Тема заглохла? Собираюсь купить Патриот РТ 545, поелику скидка есть на оный. Косить немного - сотки 2-3, но постоянно. Ручная коса задолбала, если честно.
    Из двухтактников есть бензопила Чампион. Очень нравится, пилит даже с вывернутой свечой и на старом бензе. Заводится легко. Даже если залил свечу, прокачать проблемы нет. Завинтил и вперед.
    Единственно что гадостное - на жаре сильной не заводится и глохнет, пока не остынет.
    Я думаю, что движки подобные и правила пользования же подобные.

Это по поводу "говно"/"неговно".
    И еще. Я понимаю, конечно, что купить здорово дорогущую технику и пользовать ее по выходным 10 раз в год - это круто. Надежно.
    Но вот только дорого очень.
    И еще. Я почитал тут брюзжание. Могу сказать, что перегревами, неаккуратным обращением, топливом, слишком большой нагрузкой можно убить любую технику. Повторю - любую.
    У меня такой брат - он использует любой инструмент по типу "Завтра война - она всё спишет". Он убивает всё, что берет в руки - электрическое, пневматическое, бензо - любое и в хлам.
    Надо относится бережно к вещи и все.

А у чела, у которого в ремонте фирменная машинка, у него и проблемы опять такие же с другой машинкой. Значит, машинка тут не при чем, дело в человеке.

11. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Покупай 555 там 52 кубика, или чемпиона они дешевле патриотов на 2 тысячи где-то

12. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Ну так покупайте, раз все так здорово. :victory: А мы за вас будем рады.

13. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Уже купил 555-й. С бальшой скидкой. За 6500 руб.

14. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139