1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Писал о том, что приобрел триммер Patriot PT 555
    Прочитав тырнет на предмет использования каких инструментов когда — пила, трехлучевой, леска — поехал намедни на дачу. Собрал с пилой. Правда, инструкция невнятная, но разобрав всего пару раз, собрал.
    Масло у меня Champion для пилы (1:50 на бачке), но развел на 1:32, залил. Завелось без проблем — опыт заводки пилы и культиватора помог.
    Какие впечатления:
    1. Собрано крепко, детали надежные. Немного провозился с ручками. Они разъемные, но это хорошо. Поставил одну эдак, а другую чуть посолонь. Мне так удобнее. Машинка прямо красивая. Обычно китай какой-то не очень казистый — облой там, кривовато, косовато, типа "за эти деньги". Но тут все ок, за исключением подвеса. Только длинная. Возить в машине тяжело. А разбирать гиморно. Но надо будет подумать как возить.
    2. Мотор не так уж и шумный. Шумный, да. Но пила орет гораздо громче.
    3. Вибрация? Совершенно не очень. Практически нет. Я протянул все еще раз, снял ограничитель с ножом для лески с защиты, вибраций особых не было.
    4. Хрень тяжелая как-то. Пипец. 8 кг, вроде, но тяжело. Вернее не так. Сперва я отрегулировал положение диска по книжке — параллельно земле. Но так приходилось пилить подсогнувшись. При моем росте 190 см косить тяжело пипец как. После подтянул ремень и пила стала где-то под 30 градусов, а я выпрямился. Косить стало легче, а машинка легче. Правильное положение - это всё.
    5. Подвес откровенно педерастический. Кольца эти. Накладки острые. Короче, переделывать надо конструкцию.
    6. Триммер имеет высокий центр тяжести и постоянно норовит повернуться на петле подвеса. При косьбе это фиолетово, но вот когда идешь на другое место - достает. Зато ветки оппиливать легко - пила сама становится как надо.
    7. Пилой порезал траву на сено. И потом собрал в стожок. Порезал так же поросль вишни и сливы. Заодно и пару деревьев толщиной см 10. Пилу не заменит, конечно, но! Вполне себе.
    8. Пила штука хрупкая. Один зуб уже того. Ушел. Причем не понял когда. Просто звук движения пилы изменился, будто пила сдвинулась с посадочного места.
    9. Писали везде про то, что прожорлива. ХЗ. Не заметил. На все ушло меньше литра смеси. Где-то граммов 600. Может я косил не так, как все? Я привык на пиле давать газу только на работу. То есть жмешь гашетку, пилишь. Перестал — бросил до холостого. И косил так же, как простой косой — нажал гашетку, прошел мах, отпустил на обратный ход. Не давил гашетку все время. Жалко машинку.

Леску не использовал еще. Заказал сразу головку Чемпион НТ-37, раз уж ее хвалят типа "Хускварна". За 323 рубля.
    В общем, понравилось. Надо было раньше брать. Даже до доллара еще вместе с пилой. А купил за эту цену так. У нас есть магазин инструментов, который сбрасывает цены на сезонку. И хорошо сбрасывает. И у них же есть интернет-магазин, где цены реально ниже, чем в розницу. И получилось, что скидка 10% на цену инет-магазина дали искомые 6500 на 3-х сильную пилу. И чего добра искать? Сразу заказал.

2. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    мощность там 1,4 киловатта не больше!

3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Вибрация сильная. После часа работы, пальцы колоть начинает. Сразу бросаю кошение.

4. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Смотрите как катушка (диск) сидит.
    Если все отцентровано то у меня вибрации почти нет.

5. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Тут вопрос сложный. У кого-то вибрирует, у кого-то нет. Причина вибраций в инструкции четко прописаны. Да и здравый смысл тоже.
    Протяните все соединения, проверьте нет ли где лишнего прилипшего к инструменту и так далее. У меня на болгарке щетка проволочная трясет так, что еле держишь. Причина? Не отцентрованная.
    Может у вас тоже что-то такое?

6. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Я сравниваю со своими 2 штилями 130-ми. Вот у их действительно меньше вибрация.
    Когда инструмент не центрирован его бьет, а не вибрирует.

7. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Совершенно справедливо.
    Я не знаю в киловаттах. Не числю за собой способности в них мерять. Больше-небольше. Что написано на коробке и движке, то я и говорю. Написано 3, значит там 3.
    Кстати, вот, допустим у вас автомобиль. Ну типа соляры там или иной пузотерки. У вас написано на ей, к примеру, 105 лошадей.
    Так вы тоже не верьте. 105 это при 6000 оборотов на стенде. А вот некая Калина-8 клопов-универсал. Так у нее написано 82 лошади, а на стенде она выдает около 120. Вот и кому/чему верить?
    Так, что не будем вдаваться в киловатты, а будем читать то, что написано)

8. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Давно уже известно, что на иномарках мощность снимают с маховика, на ладе пока еще с колес)

9. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    Вы не правы совершенно. Вы пытаетесь соединить две совершенно разные ситуации. "Бьет" - это штучные удары, правда? А "вибрирует" - это какая-то частота, не правда ли?
    Так вот "бьет" - это при оборотах 10-30. А "вибрирует" это на 1000 и выше.
    Можете провести эксперимент, чтобы понять эти понятия "бьет" и "вибрирует".
    Поставьте на дрель зачистной круг и привинтите к нему болт граммов в 20. А потом раскрутите. На полных оборотах будет "вибрировать". А когда начнет останавливаться будет "бить".

10. Arristo
    Благодарности:
    9

Arristo

Участник

Arristo

Участник

Благодарности:
    9
    "Пока еще с колес"? "С маховика"? Вам же говорят "по паспорту" - 82, "на стенде" - 120. Не движок на стенде, а автомобиль. Об чем вы вообще!

11. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Согласен, но все таки на штили прикручиваю навесное ровно, а на Патриот сикось накось лет 10. Не думаю. Вибрации на Патриоте ощутимые.

12. казаков
    Благодарности:
    167

казаков

Участник

казаков

Участник

Благодарности:
    167
    Косил я штилем 130 - вот где вибрация - не только руки, но и правая нога немеет в районе бедра, не встречал такой больше ни на одном триммере, по сравнению со 130ым П555 просто ласкает. Устаешь гораздо меньше .

13. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    Имею патриот 555, радует моща. Расход нормальный. Подскажите, пожалуйста, какие хорошие шпули есть для этого аппарата. НТ 37 в нашем районе нету. Может какие другие есть?
    Спасибо.

14. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.197

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.197
    Echo Z5

15. Fixator
    Благодарности:
    8

Fixator

Участник

Fixator

Участник

Благодарности:
    8
    Вообщем выяснилось в чем было дело.
    К моему стыду это была неисправная свеча) у меня не было на замену попробовать другую.
    Так что все нормально работает PT 555 мой.