1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @andreyarz, в норме, вокруг оси штанги, двигатель должен немного шевелиться, а если пошел поперечный люфт, то демпфер под замену.

2. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    спасибо. в общем если положить триммер на землю (в одной точке он опирается на двигатель, а в другой- на защитный кожух), то люфт этот можно определить приподняв место соединения штанги со сцеплением (прям в месте резинового кольца), и обратно опустив, и так немного вниз-вверх и чувствуется этот люфт. Это стало быть поперечный люфт? И реально этот демпфер (не факт, что его вообще такой найдешь где-то) заменить самому и есть ли смысл, если за неделю работы он уже износился?

3. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    @andreyarz, правильнее всетаки называть его амортизатором, чаще он взаимозаменяем на многих китайских бензокосах, но нужно учитывать при покупке диаметр штанги. стоимость его колеблется от 160 до 200 руб.

4. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Я сват,
    спасибо! Триммер на гарантии, откосил всего неделю, даже участок еще не докосил. Тащить в сервис- это на месяц как минимум, мне сказали, что этот амортизатор не факт, что вообще найдут, а если и закажут, то весьма долго. Проще смириться и забить на этот люфт- на работоспособность это я полагаю мало сказывается?

5. Я сват
    Благодарности:
    241

Я сват

Живу здесь

Я сват

Живу здесь

Благодарности:
    241
    В теории, несоосность возникающая в результате износа амортизатора, должна повлиять на продолжительность службы сцепления, но на практике с износом амортизатора обращаются в сервис лишь только тогда, когда двигатель начинает съезжать со штанги, тем самым прекращая вращение режущего оборудования.

6. ab131769
    Благодарности:
    61

ab131769

Живу здесь

ab131769

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Пользуюсь триммером второй сезон Patriot PT 3355, очень доволен. Участок 15 соток + по периметру.
    Первый раз обкосил бурьян выше человеческого роста ножом за несколько дней, а в этом году уже молодую траву леской.
    У меня вопрос, какую катушку взять на замену т. к. родная часто "заедает" не выходит леска. Также прошу пояснить по поводу постукивания для выпуска лески (как правильно и на каких оборотах), это мой первый триммер.

7. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Проверьте правильность намотки лески (направление намотки - против вращения головки, перекручивание). Может заедать из за спекания лески в катушке.
    Выпуск лески - на максимальных оборотах.

8. andreyarz
    Благодарности:
    5

andreyarz

Живу здесь

andreyarz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    у меня тоже этот производитель. Там в катушке под кнопку, на которую нажимаешь и раскручиваешь леску, набивается земля. Лично сам не вижу смысла тратить лишние деньги на новую катушку. Проще по-быстрой разобрать, вычистить и собрать.

9. ab131769
    Благодарности:
    61

ab131769

Живу здесь

ab131769

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Родная леска жесткая действительна запутывалась (закусывалась верхним рядом), новую купил более мягкую звездочку накручивал по 1,5 м и как вы ранее написали, но почему то леска заедает (с пристукиванием о ногу руками не вытянешь) приходится слегка открутить катушку и вытянуть леску.

10. АнтонSamara
    Благодарности:
    15

АнтонSamara

Живу здесь

АнтонSamara

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вчера приобрел Патриот РТ555. попробовать в работе помешал дождь. ждать будем-с.

11. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добавлю: купил в июне Patriot 4355, радовался его моще недолго-так как он реально мощный, то я косил им тонкий и не очень ивняк. И в один прекрасный момент при сброшенном газе я натыкаюсь на осину и даю газа... Короче провернуло место стыка штанг сразу. Сервис, экспертиза, возврат. Но я почитал немного про китайцев, оказалось они еще в 2014 году этот узел исправили и теперь продают как P4355 imperial. Вчера скосил заброшенный наглухо участок до земли за пару часов и никаких намеков на усталость мою и косы. Свечек купил за 50р сразу и никаких проблем. Масло лью AEG, не дымит. Посмотрим как пойдет, но особой разницы между штилем не вижу, только качество материалов. Года через 3 китай догонит их.

12. Aндpeй
    Благодарности:
    1

Aндpeй

Новичок

Aндpeй

Новичок

Благодарности:
    1
    PT 555, два месяца, работает) заводится с полпинка, не легкий, вибрирует, тарахтит, жрет бенз.,шпуля забивается и леску подает плохо, умрет сменю, нож рубит, с диском это пила, деревца в 2-а пальца легко, заявленные 3 китайские лошади это скорее около 1.5 русских, сбруя пока держит, наплечные лямки жесткие, натирают если в майке), за цену и с моими площадями для косьбы нормальный вариант.

13. АнтонSamara
    Благодарности:
    15

АнтонSamara

Живу здесь

АнтонSamara

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Наконец-то покосил 555-ым, впечатления двоякие, косит хорошо и ножом и диском. леской не пробовал. заводится хорошо. но вибрация очень сильная и тяжеловатый. ну думаю для моих 8 соток пойдет.

14. Crashtestov
    Благодарности:
    67

Crashtestov

Живу здесь

Crashtestov

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Отрегулируйте карб чтоб вибрации меньше было. Видимо бенза много.

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Про какие вибрации Вы все время упоминаете? Нет там никаких особых вибраций, если триммер исправен. Мелкая есть. От нее без привычки могут руки неметь. Но это обыкновенная вибрация, незаметная.
    Реальная вибрация появляется от несбалансированного инструмента=режущей части. Попробуйте погазовать без режущей части, чтоб понять, где вина.
    Возможно надо просто отрегулировать смесь болтом на карбюраторе?