1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    Так сколько написано) с чего вы взяли что там меньше?

2. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Прикол в том, что не всегда можно махать от плеча до плеча. Иногда требуется тонкая работа, подкос вокруг деревьев, кустов, грядок, заборов, малых архитектурных форм. В таких местах шпуля зачастую вращается вхолостую.

Данное утверждение верно при максимальных нагрузках. Если требуется скосить ухоженную лужайку, где не требуется много мощи, то задохлик справится точно так же, как и его мощный собрат. Но мощный собрат будет засасывать топливной смеси столько, сколько влезет в его цилиндр.

Никогда не заморачивался измерениями. На мой участок внутри периметра уходит от 4-х литров бензина. Т. е. может уйти и больше. Я считаю, что выходит дороговато. Вот снаружи периметра, когда косится трава высотою под подбородок циркулярным диском там всё ок. Там понимаешь, куда уходит мощь, и работаешь действительно быстро. С задохликом там можно пару дней провозиться.

3. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Хорош участок. Соток 30-40?

4. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Так то-то и оно, что десять с небольшим. Поэтому расход считаю запредельным. И действительно, за пределами участка с сопоставимыми площадями жору в два раза меньше. А тут пока аккуратно у кустов пройдёшь, по заборам аккуратно пройдёшь (не будешь же крашеный забор лупить третьей леской), вокруг деревьев, вокруг цветников... Шпуля вращается, бензин поджирается, а скашивается совсем чуть.

5. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    @2medic, на таких выкрутасах экономней электрическим.

6. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ну собственно Патриот брался для тяжёлой травы, нечастые покосы у меня и у тестя. Ну заодно уж и по участку работаю.
    На фото как раз покос, когда Патриот бесподобен, и с задохлыми косами лучше не соваться.

IMG_20170620_204457.jpg

7. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Это глядя с какой вы планеты. :)
    Многие показывают какие то фото о покосе. Я, насмотревшись, брал и 42 и 52 и 63 китайцев и 40сс Spartu и ни фига. Не косят у меня они такую траву (такой высоты), хоть убейся. Слабые они, не тянут. Как сие возможно, не понимаю. Какая то спец трава, какой то спец топливо. :)
    Соседка по огороду пару дней назад попросила покосить ей огород. 6 соток, плюс там-сям что то посажено. Короче- бардак и запустение. Первый покос в этом году (в прошлом тоже один раз там косил).
    Взял Спарту. Все скосил. Но млин! Пол огорода Спарта жевала из последних сил. Крутила, бедная, катушку, где-то под травой (внутри скошенной травы), не поймешь - скошена эта копна или еще не скошена? Катушка в копне и ее не видно. А травка то всего максимум 50 см.
    Как вы там, на своей планете, косите метровую траву, да так, что она красиво ложится и оставляет голую землю, я не пойму? И так каждый раз у меня, с любой высокой травой.)
    Вообще от 45 брендовых сс жизнь только начинается. Это я теперь точно знаю! :)
    Мой фаворит пока: https://www.stiga.com/int/288421002-14-sbc-653-kd.html
    https://www.kawasaki-engines.eu/en/engines/2-stroke-horizontal/tj-series/tj53e/
    2,7 Hp.
    3,0 Nm.

8. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Похоже, ножом косят.

9. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Так ножом тоже самое, в копне.)

Последнее редактирование: 29.08.18
  10. alburdyko
    Благодарности:
    1

alburdyko

Новичок

alburdyko

Новичок

Благодарности:
    1
    На работе в детском саду косил Рatriot 2340 маломощным, добитым мучил, то работает, то не работает. Трансмиссия была дешевая слабая тросик выпадал, корпус пластиковый дешевый клинил, что разбирать пили ножевкой. Не знаю как мощные косилки патриот, а малые покупать не стоит- скупой платит 2-ы, 3-ы,а еще нужны крепкие нервы... НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ НЕТ ИСКРЫ - ВЫМУЧИЛ. ДЛЯ СЕБЯ ЛУЧШЕ ДОМОЙ STIHL (55 и тд) или VIKING.

А косить маломощными косилками надо в 2-3 приема сверху-вниз, чтобы на головку не наматывало... И обороты подбирать, чтобы хватало резать, а не глохнуть...

11. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Кошу точно так же, траву любой высоты. Если трава снизу желтая, кошу выше (на корм). Диск 40т с отверстиями, Штиль-120, 1,7 л. с.
    До этого косил Патриотом-555 точно так же, он вполне справлялся, но тяжелый, неудобный, горючку ел, "как свинья помои", трудно заводился, вспоминать не хочу!

12. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Нож TBM-4. Его фишка, он режет траву один раз и потом за счет широкой "полки" срезанное укладываешь в валик. Очень похоже на то, как косишь литовкой.
    А катушка срезает, трава падает снова под леску и так несколько раз в мульчу. Да еще и длинная трава наматывается, когда второй раз под леску попадает и не перерубается, а сгибается и петлей вокруг штанги. Вообще мучение.
    Нож для триммера ТВМ-4
    Еще понравился TBL-3. Косит не так чисто как TBM-4, зато намного быстрее за счет диаметра, по скорости почти как леской (у лески диаметр еще больше).
    Очень удобно иметь для разных задач полный набор - диск широкий, диск с лучами, диск циркулярка и конечно леска "звезда" чемпионовская.

13. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Имею такой. Беру с собой на кладбища, для этого отличная машинка.

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
  15. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Не так давно я писал:

Для такой травы действительно нужен нож, как уже отметили в теме. Я использую нож с победитовыми вставками, а-ля от циркулярной пилы. Трёхлопастной мне не нравится, на мой вкус какое-то недоразумение. И сложность кошения даже не в высоте травы, а в "колосьях", если так можно сказать о траве. Длинные и достаточно жёсткие стебли начинают мотаться на шпулю и вал. Задохлики полностью встают, мощные косы могут порвать намотанное, но на это тратится время и мощность. Поэтому такую траву косить надо диском. А вот по мягкой и сочной траве диском махать затея негодная. Там леска во главе угла.

А на фото ещё цивильный покос у тестя. У меня есть перед домом место, где много лет местные жители мусор валили. Вон там растёт отменный бурьян, лопухи, лебеда. Вот там есть где разгуляться.