1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я в своё время много косил ручной косой. Как ни странно, но веду триммер так же, как ручную косу, с такими же замахами, и с такой же силой. Единственное, что триммер длиннее, поэтому и сектор окашиваемый больше получается. В отличие от косы триммер режет траву сам тем самым диском, о котором я только что писал. А мне остаётся только уложить траву в валки. Срезанная трава падает как "подкошенная" по всему сектору, а далее при движении справа налево я её как бы "сгребаю" диском. Трёхлопастным так не получится. У него нет такой плоскости. Есть многолопастные диски, ими тоже можно собрать траву в валок. Ну и с годами уже просто знаешь, сколько надо приложить силы на какой траве, чтобы и в валок сгрести, и силы зря не тратить.
    Такой, чтобы был большой диаметр до режущих зубьев.
    Перфорация просто необходима тем триммерам, которые изначально задохлые, и не тянут цельный диск. Хотя, может быть и на мощных триммерах будет экономия топлива. Лично мне больше нравится "пильный" диск, чем все остальные ножи. Я работаю либо леской, либо диском. Мягкая сочная трава: леска, заколосившаяся или одревесневающая: диск.

2. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Пильный диск однозначно мастхэв. Это режим "терминатор", уничтожить всё растущее, включая небольшие деревца до 5см в диаметре. :victory:

Трёхлопастной это компромисс между скоростью и чистотой реза. Режет быстро за счет диаметра (300мм против 254 у пильных) и размера лопастей (загребает сразу большой пучок), при этом нет гемора с выдвижением лески (хотя леска еще больше загребает, но только пока новая свежевыдвинутая). Но при этом трехлопастной все же успевает перерубать уже скошенную траву, которая падает прям под нож и поэтому иногда поплевыется травой в лицо.

Из трехлопастных есть еще уникальный нож air-cut. Он как пропеллер, воздушным потоком приподнимает скошенную траву и за счет этого она второй раз под нож не попадает. Отзывы противоречивые, сам не пробовал такой.

3. kyzany
    Благодарности:
    729

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Какой патриот самый надёжный, самый распространенный и самый ремонтопригодный из всех моделей ?

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Они (те, которые для травы, а не для пожужжать) все одинаковые. Только меняется диаметр цилиндра, практически. Конструкция очень хорошая, с минимумом деталей, ремонтопригодная и запчасти есть везде, которые, они, дешевы. Если хотите надежности, то берите самый большой мотор (52 см3). Ему будет легче всех косить. Тем более, что эти триммеры стоят копейки.
    Не ведитесь на приблуды (катушки, подвески, антивибры). Просто берите в интернете самый дешевый и сразу триммерную головку к нему от сильного бренда, например- McCulloch P35 Universal или Husqvarna T35 Universal.

5. kyzany
    Благодарности:
    729

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    729
  6. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Ну и славно!
    Не забудьте смазать трос газа, проверить смазку вала в трубе, смазку а редукторе. Не забудьте, что надежность- это то, чем питается мотор. Кормить его надо лучшим бензином и брендовым лучшим маслом. Husqvarna, Stihl, Echo, Motul в пропорции 1:40.
    Продается такое масло не на базаре и не у дяди Митяя, а в солидных специализированных магазинах бензопил.

7. kyzany
    Благодарности:
    729

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    729
    У меня Штиль есть пила, масло 1 к 50 и туда и туда лью, штилевское дорогое, пила уже 2 года на нем тарабанит, почитал отзывы на форуме пишут, что кулачки стартера стираются быстро, из замеченных мной недостатков разбалтывается, руль, и на джунглях загибается кожух. А так машина зверь, и не скажу, что быстро саляра закончилась, я даже устал ждать пока она закончится и физически устал уже к тому времени, в штилевское 180 в пиле ну очень быстро горючка кончается, в Патриоте в косилке, то что надо сделано.
    Жалею, что не взял модель с быстрой регулировкой руля.

8. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Подпилите напильником верхнюю крышечку, которая зажимает рули, чтоб она не смыкалась на себя.
    Бензобака хватает почти на час работы.
    На плохом масле триммер загнется быстро, если будете реально косить. И пила Штиль тоже быстро загнется. Надо дорогое масло! Например красный Штиль. Разводить 1:40. Причем подделок полно. Надо брать в спец магазине.
    Вы же искали надежности, а сами?..
    Тут, на форуме, про это писано-переписано. Не открывайте Америку, она открыта на всех страницах форума про пилы и про триммеры. Лейте только лучшие ГСМ.

Последнее редактирование модератором: 15.09.18
  9. kyzany
    Благодарности:
    729

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Я и так лью штилевское дорогое масло, правда не красное, а синее, какие-то понты колотите.

10. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    До редакции было написано, что хорошее масло дорого. От сюда и понты.

11. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Добрый день!
    Кто, что хорошего или плохпго может сказать о триммере бензиновом Patriot PT 443 (мощность двигателя 3 л. с., объём двигателя 52 куб. см)?

12. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.195

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.195
    По моему этот триммер 2,5 лс и обемом 43см3

13. Les59
    Благодарности:
    2.221

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    В прошлом году купил Патриот 353. Вполне достойный триммер. У меня прокашивать надо около 10 соток, примерно раз в месяц. Патриот справился на ура, особенно после правильной настройки амуниции, и правильно подобранной лески. До этого работал ВС-28 лет семь, так Патриот после него как Мерседес после Жигулей.

14. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    В середине лета загнулся Патриот-555 (типа 3 л. с.). Я кошу на корм козам и кроликам 1-2 сотки ежедневно. Купил Штиль-120 (1,8 л. с.) и косил, пока траву не побило заморозками. Вот тут как раз подходит ваша фраза: как Мерседес после Жигулей. Заявленные 3 л. с. у Патриота ну ничуть не мощнее 1,8 л. с. у Штиля.

15. DSerov
    Благодарности:
    4.888

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Что с ним случилось?