1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Бензотриммер Патриот

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем газон, 22.07.08.

1. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Не страдайте ерундой и не забивайте голову. Вы в начале пути знакомства с техникой Патриот. Подбор свечи у Вас будет самая незначительная проблема:), удачи в пользовании.

2. AleksBes
    Благодарности:
    51

AleksBes

Участник

AleksBes

Участник

Благодарности:
    51
    Благодарю за пожелание - удача пригодится, это несомненно :)
    Для себя собственно выбор сделал, так что всё Ок.

3. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    Это помехоподавляющий резистор. Для уменьшения радионаводок, которые создает Ваш инструмент.

4. AleksBes
    Благодарности:
    51

AleksBes

Участник

AleksBes

Участник

Благодарности:
    51
    Да, в BPMR7A 10kOm, искра из-за этого не такая яркая как на свече без сопротивления. Сегодня заберу из экзиста bpm7a - то что надо моему Патриоту. :)

5. Voroncoff
    Благодарности:
    1.031

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я, 4-й сезон уже.

6. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Нонейм (Австриян Гарден, что ли?)- 2 сезона с цилиндром 42сс, потом одел на него цилиндр 52сс, еще 2 сезона. Потом 2 сезона с другим триммером- 63сс.
    Все были "подпилены" и с поджатой степенью сжатия. Все работают. Первый имеет шумы, т. к. ему досталось больше всех. Перечинен весь вдоль и поперек кроме коленвала. Вся расчистка там, где я кошу, легла на его плечи. Деревья, кусты, ветки, заросшие заборы, стебли, неухоженная местность, высокая трава и все такое первозданное. Сейчас то, что? Кругом газоны уже ("мои"). Теперь кошу Олео Маком 40сс\ 1,6 кВ. Все китайцы слабы были (тогда). Все время стремился к мощности. Лучший китайский триммер- это с двигателем 63сс. Крутящий момент у него чуть больше, чем у бренда 40сс, но мощность не очень- в районе 1,7 л. с=1,25 кВ. Ну и медленно крутится, как все китайцы.

Последнее редактирование: 24.08.19
  7. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    А как часто? Я вот при ежедневном покосе с ним замучился и в итоге поменял на Штиля.

8. Voroncoff
    Благодарности:
    1.031

Voroncoff

Живу здесь

Voroncoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Не ежедневный покос, гораздо реже. Участок примерно в 10 соток, скашиваю по мере зарастания.

9. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Неписанное правило- определять в литрах использованного масла. Мой первый китаец (42\52сс) съел 8 литров масла и я его оставил в покое.

10. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Мой первый китаец Патриот съел около литра-полутора и сам "оставил меня в покое":)
    Штиль пока что съел меньше литра. И покой ему даже не снится.

11. Rodriges09
    Благодарности:
    439

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Свершилось чудо, что то брякнуло металлическое в движке и мой 555 замолчал, пару раз завелся все же но на пару секунд, снял глушитель увидел задиры на поршне, купил в сервисе поршневую в сборе, набор прокладок, ну и свечу до кучи, все это обошлось в 930 р. Работа заняла час с небольшим,(промыл и почистил карбюратор за одно) завелся с "полпинка" Причина отломилось кольцо на поршне свеча родная стояла с завода. Теперь как новый, обкатаю думаю на 3 года хватит, в следующий раз думаю поршневую на 46 поставить, в сервисе сказали что она идет изначально просто расточено на 52.

12. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Поколение ЕГЭ. Дайте его адрес, что бы случайно не заехать в этот сервис.

13. gvgvlg
    Благодарности:
    4

gvgvlg

Участник

gvgvlg

Участник

Благодарности:
    4
    Имеется дача 12 соток и запушенный огород 4 сотки, Было решено немного облегчить себе жизнь. Для этого в конце мая купил патриот РТ555ХТ. Сбруя оранжевого цвета, кое как настроил под свой 2м рост, но подушки плечевых ремней оказались на спине, к тому же косые китайцы пришили одну застежку для плечевого ремня к верх ногами, на нагрудной застежке был облой. Облой убрал напильником, застежку перешил правильно, отрезал от передних ремней с каждой стороны где то 15-17 см и из них сделал вставки сзади, теперь подушки на плечевых ремнях лежат там где надо, на плечах, а не за спиной. Вес триммера почти не чувствую. Триммер первый, до этого опыта использования не было. Косил дачу, в основном около дорожек, бензина ушло многовато, пошел на огород где все плохо, приготовил много бензина, в результате истратил в два раза меньше чем на дачу, или обкатался или я уже малость научился им пользоваться. На второй или третий завод не удержал ручку заводки и она быстро смоталась, в результате обломилась синяя ручка дроссельной заслонки, как так получилось ХЗ. Пришлось смазать тросик газа, а так же подтянуть его, а то на полную не открывался. За одно узнал что карб стоит с двумя регуляторами качества смеси, на ХХ и на рабочий режим отдельно. То что по инструкции его завести нельзя уже писали. Завожу так: Закрываю заслонку и пару раз стартером до первых вспышек, нажимаю курок - открываю заслонку, и завожу как на горячую, без подсоса.
    Прочитал всю тему, по поводу катушки, истратил метров 40 лески 3 мм всякой разной формы, заеданий или прочей неправильной работы катушки не заметил ттт, хотя грязь и песок она хватала, кошу траву в ноль. Перед сборкой малость добавил смазки в редуктор и смазал вал, все остальное было смазано и затянуто нормально. Бензин разбавляю в 2Л бутылке, масло 20мл шприцем добавляю 1:32. Общие впечатления пока положительные несмотря на то что пришлось приложить к нему руки и "напильник", сложилось впечатление что он больше по площадям предназначен к работе чем к фигурному выкашиванию. В основном работаю леской, где совсем плохо трёхлопастным ножом но редко.

14. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Говорят, что теперь ставят катушки другие, получше чем были.

15. Р0du0H
    Благодарности:
    15

Р0du0H

Участник

Р0du0H

Участник

Благодарности:
    15
    Итог ремонта: замена ЦПГ, замена стартера по гарантии. Срок ремонта составил чуть больше 1 месяца. До момента получения триммера, была составлена претензия в адрес производителя и направлена по электронной почте. И тут начинается самое интересное: Патриот начал скрывать свои данные, почтовый адрес и фио руководителя называть отказывались. После короткой переписки по электронной почте и вовсе перестали выходить на связь. Отсюда делаю вывод что им абсолютно плевать на своих покупателей, хоть и починили по гарантии. После ремонта удалось поработать им минут 30 и подготовил к длительному хранению, в следующем году гарантия заканчивается. Как и писал выше - никому не рекомендую технику патриот.