Выбор участка в Омском районе

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем omsk119, 05.11.12.

1. kaglys
    Благодарности:
    0

kaglys

Новичок

kaglys

Новичок

Благодарности:
    0
    За один участок цена 510 тыс.

2. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В стоимость земли и входит только стоимость земли:hello:. А все обещания про, то что все входит в стоимость - развод чистейшей воды. Вы по договору что покупаете? Если коммуникации прописаны в договоре купли -продажи, то может быть. Если нет - только земля и ничего более. Попросите договор для ознакомления и все станет ясно.

3. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    В первую очередь правоустанавливающие документы (свидетельства о собственности) на землю и на дом, и чтобы в них не было обременений. Обязательно оцените состояние дома: внешний осмотр, внутренний осмотр, подвал или подполье, чердак. В деревянных особое внимание на гниль и грибок, если есть следы или последствия обработки, то даже рассматривать не стоит. В кирпичных и каменных, чтобы фундамент и стены были целые, без трещин, стяжек и т. п. Остальное поправимо.

4. Dickens
    Благодарности:
    4

Dickens

Участник

Dickens

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, сосед!) Я тоже купил в этом году участок, на следующий начну стройку. Подскажи, скважину уже бурили? Если да, то на скольки метрах первая вода появилась? (чтобы прикинуть УГВ)

5. Тевризский
    Благодарности:
    2

Тевризский

Участник

Тевризский

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! Подскажите, кто-нибудь в курсе по участкам в п. Омский, как там с коммуникациями? Интересны участки и в коттеджном поселке Яблоневый сад и в самом поселке.
    Заранее спасибо!

6. Zavmaks
    Благодарности:
    3

Zavmaks

Новичок

Zavmaks

Новичок

Благодарности:
    3
    Да скважину делали, первая вода метрах на 4-5.

7. Александра Омск
    Благодарности:
    0

Александра Омск

Новичок

Благодарности:
    0
    Я нашла коттеджный поселок "Троице". Может кто-нибудь знает сколько стоит приобрести там дом?

Последнее редактирование модератором: 22.10.14
  8. Mozzart555
    Благодарности:
    1

Mozzart555

Участник

Mozzart555

Участник

Благодарности:
    1
    В этом году стал счастливым обладателем хорошего поля в центре деревни Верблюжье площадью 2,5 гектара в 60 км. от города. Поле правильной прямоугольной формы (70 на 350 метров примерно), одним краем (который 70 м.) примыкает к трассе, вдоль другого края (350 м) идет асфальтированная дорога. По периметру высажены деревья (березы, клены).
    Примерно для понимания - летнее фото:

Вид со спутника:
    Весь год наблюдал за участком, место классное. Изначально брал просто чтобы было - куда его пристроить дальше - были варианты, в том числе строительство карпятника и базы отдыха, либо для своей жизни с домом и садами, деревьями, ну в общем на 2,5 гектарах можно было бы сделать интересное мини-поместье.
    Сейчас думаю, не отрезать ли несколько участков хорошим людям? Готов отдать по 15 тыс\сотка за голую землю. Главный вопрос - коммуникации. Свет - столбы идут вдоль участка, это видно на фото. Вода - можно подключаться к водопроводу либо бурить скважину (мне кажется это будет проще). Канализация - выгребная яма. Главный вопрос при покупке любой земли - это газ. В этой деревне проблем с газом нет и не будет, мощности позволяют подключаться без проблем. Половина домов в деревне топится газом. Сколько будет стоить подключение - не готов сказать ибо не знаю. Основная жилая часть деревни находится справа, но и на левой стороне есть пара домов, которые топятся газом, что еще раз говорит о том, что газ - дело решаемое.
    Из плюсов моего предложения:
    - расстояние относительно недалеко от Омска, но в то же время это и не пригороды Омска, где жизнь похожа на городскую,
    - год назад сделан ремонт детского сада,
    - рядом красивые озера и в паре км Иртыш, вот фото с воздуха: - участок сухой, по весне вся талая вода течет к Иртышу, затапливая деревню, в которой итак уставшие дороги, мой же участок слева от трассы, на возвышенности,
    - вдоль участка с двух сторон асфальтированная дорога, не убитая техникой,
    - по периметру растут деревья, кстати вот осеннее фото еще
    Участок идет одним целым, требует некоторой работы с документами по смене категории земель, но это не проблема, потому что о находится в границах населенного пункта (ранее это было поле для стоянки техники).
    В общем и целом, вдруг найдет несколько человек, которым предложение покажется интересным, можем пообщаться и обсудить что и как делать.
    Фотки пришлось разместить во вложении, форум ругался за ссылки вк.

Вложения:

• Без имени-2.jpg
    • 20140326_130209.jpg
    • 20140330_184719.jpg
    • 20140507_084132.jpg
    • 20140507_084200.jpg
    • x_bd4f9ce8.jpg
    • kmMkKXyy9EA.jpg
  9. NeoRus
    Благодарности:
    4

NeoRus

Участник

NeoRus

Участник

Благодарности:
    4
    А что у вас за березами расположено? слева и справа?

10. Mozzart555
    Благодарности:
    1

Mozzart555

Участник

Mozzart555

Участник

Благодарности:
    1
    Слева машинно-тракторная мастерская, справа дорога, за ней коровники, это все видно на карте.

11. Серёг03
    Благодарности:
    0

Серёг03

Новичок

Серёг03

Новичок

Благодарности:
    0
    Если у кого есть вопросы по дружино могу ответить, сам тут живу и в курсе что здесь происходит. По розе ветров видел разговор, могу сказать, что нефтезавод в эту сторону очень редко дымит, буквально пару раз за лето было, а ТЭЦ ближайшая на газу, да и она дымит сторону Иртыша. Зимой часто замечаю дымку над городом, хотя в самом городе её не замечаешь, кажется, что небо чистое.

12. Sergun55
    Благодарности:
    220

Sergun55

Участник

Sergun55

Участник

Благодарности:
    220
    Привет всем. Сегодня ездил смотрел участок в Давыдовке, что по Муромцемскому тракту. Что сказать пока почти никого нет, пару домов, рядом за участком трасса, что и минус и плюс. Свет рядом, газ по проекту будет, через год два. До поста Гаи 10 км, примерно 7-8 минут на авто. До ленты 15 минут. В принципе всё устраивает, но есть один вопрос. Как близко там вода ? Не хочется что планировать на болоте .

13. Sm1Le55
    Благодарности:
    4

Sm1Le55

Участник

Sm1Le55

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет. Подскажите, земляки. Хочу строить дом - думаю гадаю с участком. Выбираю между участком в Новомосковке, в самом конце деревни, и в Магистральном, точнее между Магистральным и Зеленым полем. Как вы думаете, где удобней жить с учетом будущего? Участки примерно одного размера и формы, а что касается удобства - работа находится в центре, Яндекс показывает и оттуда и оттуда по 17км, но сама транспортная развязка Магистрального мне кажется лучше (Можно уехать быстрее например в Нефтяники или в Порт-Артур) да и район, как мне кажется, развивается быстрей и планируется более обширная застройка. Что вы думаете по этому поводу?

14. Orange Ko
    Благодарности:
    1

Orange Ko

Участник

Orange Ko

Участник

Благодарности:
    1
    ИМХО нужно пробки в часы пик учитывать.

15. EDIKoatd
    Благодарности: