Выбор участка в Омском районе

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем omsk119, 05.11.12.

1. Ivan Pl
    Благодарности:
    17

Ivan Pl

Участник

Ivan Pl

Участник

Благодарности:
    17
    Итак, прокатился я вчера по северному направлению. Делюсь информацией:
    Коттеджный поселок "Березовый стан":
    - Размеры участков: от 8 соток;
    - Цена: от 30т.р
    - Эл-во: присутствует, стоимость подключения 50т.р!
    - Вода: Скважина, глубина 32 - 35 метров
    - Газ: 100% будет в этом году, 100т.р. до участка.
    - Грунт: 30см чернозем -> суглинок
    - Грунт. воды: 4 метра.
    - тип земель: под дачное строительство (не помню как правильно называется);

Что понравилось: Хозяин - мужик грамотный, все расписал, показал и тд. Видно что поселок развивается, Активно ведется стройка, наличие большого лесного массива рядом. близко от города.

Что не понравилось: Рядом с участками, которые мы смотрели, есть карьер. Вроде его планируется облагораживать, но когда это будет - неизвестно. Мне показалось, что участки расположены как то сумбурно. Очень большая территория застройки.

Коттеджный поселок "Давыдово" (по пушкинскому тракту за д. Давыдово):
    Подробной информации нет, так как не стали дожидаться хозяина (продавца).

Плюсы: Место очень красивое. Вокруг лес, есть участки, примыкающие к лесу. Видно что поселок начинает застраиваться.

Минусы: Далеко от города. Пушкинский тракт - не широкая, убитая дорога. До города быстро не доедешь по такой, особенно если учесть возможные пробки на въезде в город. Плохая связь. Местами вообще пропадает. Это для меня очень важно, тк я работаю программистом, и мне нужен хороший интернет для работы. В общем если бы я был постарше и мне не нужно было бы каждый день мотаться на работу, то было бы в принципе нормально.

2. Андрей132
    Благодарности:
    2

Андрей132

Участник

Андрей132

Участник

Благодарности:
    2
    Ну как встречался с продавцами, что говорят?

3. Андрей132
    Благодарности:
    2

Андрей132

Участник

Андрей132

Участник

Благодарности:
    2
    Ой просмотрел отчет:hello:. Одно насторожило, земля для дачного строительства, на нее доки на собственность делаются? А то все так хорошо будет а земля не твоя:faq:.

4. Ivan Pl
    Благодарности:
    17

Ivan Pl

Участник

Ivan Pl

Участник

Благодарности:
    17
    Земля оформляется в собственность. Тоже смущает, что земля под дачи. Вроде бы там можно и строить и прописаться, есть ограничения на размер дома, ну например высота не более трех этажей=) Вообще надо читать. В Березовом стане уже много готовых коттеджей, люди живут. Так что думаю что все там норм.
    Я пока прекратил дальнейшие разъезды, пытаюсь получить ипотеку под строительство. Как оказалось очень немногие банки готовы выдать такой кредит. Можно конечно под залог недвижимости, но таковой я не имею. Уже подумаю прикупить сперва землю, а потом, когда за землю расплачусь, взять уже ипотеку. Всетаки земельный участок уже что-то.

5. tzs55
    Благодарности:
    45

tzs55

Живу здесь

tzs55

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ребята, не путайте правоустанавливающие документы - свидетельство о собственности, и технические: (кадастровый паспорт или технический план), в которых указывается назначение земли и другие данные.
    Пока нет свидетельства- нет собственности. А технические планы Вам за ваши деньги, хоть каждый день рисовать будут.

6. Тараскин55
    Благодарности:
    51

Тараскин55

Участник

Тараскин55

Участник

Благодарности:
    51
    Возле Подгородки есть Ракитинка, где достаточно сейчас предложений. Есть в самой Ракитинке под ИЖС, есть за Ракитинкой под дачи, но с коммуникациями. Есть поселок Омский.

7. Ivan Pl
    Благодарности:
    17

Ivan Pl

Участник

Ivan Pl

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за подсказку, там я уже был. Ездил на юг области, в сторону Иртышского и Усть-Заостровки.
    Заезжали в два коттеджных поселка. Сразу скажу, порадовала дорога! С ул. Герцена до места добрались за пол часа, хотя ехать туда прилично. Понимаю, что ехали не в час пик, но тем не менее.
    По коттеджным поселкам:
    1) Коттеджный поселок без названия. Расположен в начале деревни с левой стороны от трассы.
    - Размеры участков: 10 - 12 соток.
    - Цена за сотку: от 16т.р!
    - Эл-во: Отсутствует, собираются тянуть летом, Говорят что подключение стоит 580р
    - Вода: Скважина, вода не глубоко
    - Газ: под вопросом, думаю что будет, но не скоро.
    - Грунт: говорят, что песчаная, не проверял.
    - тип земель: ИЖС;

К слову сказать, буквально через дорогу (буквально 30 - 40 метров), находится другой коттеджный поселок, уже обжитой, вроде года три ему, так вот там земля стоит 50т.р за сотку. Место там нормальное, но уж очень большую площадь планируют они застраивать, к тому же непонятки со светом и газом. Сперва хотели там просто участок взять, чтобы потом продать по дороже, но передумали.

2) Микрорайон "Радужный", расположен на несколько километров дальше предыдущего коттеджного поселка.
    - Размеры участков: от 13 соток.
    - Цена за сотку: 35т.р но нужно уточнять.
    - Эл-во: присутстует, подключение вроде бесплатно (входит в стоимость участка)
    - Вода: Есть центральный водопровод, подключение 30т.р. Вода там сейчас техническая, но собираются бурить новые скважины для питьевой воды, сказали, что скидываться на бурение новых скважин не нужно
    - Газ: Обещают в конце года подвести, нужно чтобы больше народу построились.
    - Грунт: Жаль не сфотал котлован под дом. Говорят что песок
    - тип земель: ИЖС;

В этом коттеджном поселке условия гораздо лучше чем в предыдущих, есть готовые дома, ведется стройка на некоторых участках. В будущем планируют строить детский садик (Все таки это микрорайон усть-заостровки).
    Расположен котеджный поселок в окружении леса, довольно далеко от трассы, шума от нее не слышно.

Как приду домой, выложу карту, где эти места находятся и расположения участков

8. Ivan Pl
    Благодарности:
    17

Ivan Pl

Участник

Ivan Pl

Участник

Благодарности:
    17
    Отметил на карте расположение первого и второго коттеджных поселков + расположение участков. Может кому то эта информация будет полезной.
    IMG_20140407_225504.jpg IMG_20140407_225550.jpg Безымянный.png Безымянный2.png
    Во втором коттеджном поселке закрашены свободные участки, по крайней мере в воскресенье они еще были свободны. Мы кстати как раз на последнем и решили остановиться, так что присоединяйтесь, будем строиться вместе:)

9. Екут55
    Благодарности:
    4

Екут55

Участник

Екут55

Участник

Благодарности:
    4
    @Ivan Pl, гы, ссори за флуд! мы 15 лет назад там картошку садили) именно на вашем поселке)

10. Ivan Pl
    Благодарности:
    17

Ivan Pl

Участник

Ivan Pl

Участник

Благодарности:
    17
    Ну это и не удивительно:)) Сейчас все что только можно режут на коттеджные поселки:)

11. Омский Перец
    Благодарности:
    5

Омский Перец

Новичок

Омский Перец

Новичок

Благодарности:
    5
    Кто ищет землю под строительство - попробуйте поискать участок на продажу в ЖСК Пищевик. Участки приблизительно между Мегой и Долиной Нищих. Место достаточно удобное в черте города. Участки изначально нарезались в 90-х годах под ИЖС. И право собственности сразу даётся на землю. В прошлом году провели электричество, кто то уже построил домики и живёт. Многие в этом году начнут строиться.
    В своё время при поиске остановились именно на этом варианте. Рассматривались в том числе и всякие Ребровки с Дружино и другие. Но после "чудесных" запахов некоторых мест совершенно не тянет там жить.
    Если будут вопросы пишите в личку - отвечу.
    Пищевик.jpg

12. Minimus
    Благодарности:
    2

Minimus

Участник

Minimus

Участник

Благодарности:
    2
    :)О, у меня там участок, начинаю эпопею в этом году!

13. Alexxдачник
    Благодарности:
    14

Alexxдачник

Новичок

Alexxдачник

Новичок

Благодарности:
    14
    @Омский Перец, доброго здравия! Скок денег обошлась покупка участка? И скок времени до города?

14. Ivan Pl
    Благодарности:
    17

Ivan Pl

Участник

Ivan Pl

Участник

Благодарности:
    17
    Да уж, место очень привлекательное! Мы, к сожалению, по деньгам не потянули:(

15. Омский Перец
    Благодарности:
    5

Омский Перец

Новичок

Омский Перец

Новичок

Благодарности:
    5
    Участки там от 550 т были прошедшей осенью. Кадастровая цена была тоже в этих пределах. Сейчас кадастровая поднялась и цены на участки скорее всего тоже.
    Смотря что считать городом... Вообще это вроде черта города... Это между Мегой и Долиной Нищих.

Можно попробовать взять землю в районе посёлка Магистрального и Ребровки. Объездная дорога между этими посёлками идёт. Там сейчас идёт усиленная нарезка участков и уже народ строится, уже электричество - куча столбов и думаю цены ниже. Ну и места тоже неплохие. :)