1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Фальцевая кровля - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Leprykon, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stas33
    Благодарности:
    1.829

Stas33

Живу здесь

Stas33

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    самый дорогой вариант с заведомо наихудшим результатом :)]

2. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    :)]

3. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Домкровли, спасибо за ответ, не подскажите какой краской красили ту крышу, как подготовку проводили, кто красил и как? Цель не выровнять, а полностью перекрасит, ессестно в более темный цвет.

Думалось. что в нашей стране такое г*вно с завода поставляют. А оказалось, если набрать на финском "красим крышу" в поисковике, то выходит не лучшая картина и они красят :(
    Если прикинуть по затратам: краска тиккурила для кровли при максимальном расходе и в 2 слоя это 24 т. р. Работа вышки у нас за смену это в среднем 15 т. р. Автоматический краскопульт 20т.р. Итого 59 т. р.

Если менять заново: демонтаж 30 т. р., монтаж 50 т. р., стоимость кровли на выброс 50 т. р. (или самозащелкивающуюся кровлю можно снять так чтобы её можно было использовать повторно?), стоимость новой кровли со всеми доборами 98 т. р. Итого: 228 т. р. Даже если вычеркнуть стоимость демонтаж монтаж получаем: 148т.р.
    И молиться чтобы через 2-3 года она опять не выгорела/облезла.

Согласна с вами, что в идеале покрыть заново весь объем и новую крышу и старую, по во-первых нет лишних 100 т. р., во-вторых есть опасения, что опять привезут такое "счастье", а если заказывать из крупных городов, то есть риск, что упакуют так, что при получении сразу на свалку...=(Грустно...очень грустно...Но пока рассматриваем вариант покраски, главный вопрос какой краской это лучше сделать...

4. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    И речь не шла о покраске из балончика аэрозолевого

5. Домкровли
    Благодарности:
    41

Домкровли

Живу здесь

Домкровли

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Честно сказать не знаю, я просто ее увидел и обратил внимание, что красная краска облезла пятнами, и пятна эти были зеленого цвета. Сразу понятно что перекрашивали

Я думаю если брать в нормальном месте и не дешевый материал, то и в нашей стране можно купить очень качественный товар)
    И через 1-2 года, либо красить еще раз, либо менять кровлю (Не советую Вам рисковать. Притаком варианте, Вы не сэкономите и потеряете 59 т. р.

Ну тут можно поднакопить. А если брать, то не у маленьких производителей. Я честно говоря не смотрел видео которое мне отправили чуть выше. Но зная как наносится покрытие в заводских условиях, думаю кустарное уж точно не лучше. Чтобы действительно качественно покрасить, это надо полностью снимать слой покрытия (честно не представляю как это сделать) и идти наносит порошковое покрытие. Сверху на полимер оно наносится плохо.

6. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Домкровли, т. е. опыта и всех вводных данных для той кровли у вас нет? а выводы есть...странно...
    Если вы автомобиль поцарапаете вы его будете полностью перекрашивать? И наверное на заводе изготовителе? При этом в нашей деревне оф. дилер делает кузовной ремонт хуже, чем в обычной мастерской.

Мы брали не у мелкого производителя. А у крупного российского. Как раз не стали брать у местных заводов производителей кровли (металлочерепицу только делают), с расчетом, что у ЭТОГО то качество должно быть лучше и это же фальцевая кровля! Ан нет... А всякие финские кровли - у нас не продаются...=(Нам в заводских условиях нанесли так, что на 90% картин краска отслаивалась! При этом дилер и головной офис вообще сперва газа округляли! Мы это зафиксировали и им предъявили. В ответ нам сперва блеяли, что какой-то там у них сотрудник технологию нарушил, потом, что у них там какой-то директор в отпуске, а потом мы их официально известили, что если они не исполнять свои обязанности в соответствии с законом о защите прав потребителей, то мы обращаемся в суд со всеми вытекающими! После этого они заменили картины. Только вот все равно это г*вно! А по опыту людей в этой теме о "качественной" доставки картин, можно выкинуть идею о завозе за 2тыс. км. из другого города!

Ваша самореклама понятна =)

7. Magoua
    Благодарности:
    13

Magoua

Участник

Magoua

Участник

Благодарности:
    13
    Домкровли, так Вы посмотрите это видео! Шведы уже давно все придумали, изготовили, проверили и используют на своих крышах. Я так понял, в нормах у них перекраска со снятием старой краски - раз в 15 лет.
    Продукция их есть в Питере, краски-грунты-и т. д., надо просто с ними связаться, они все расскажут-покажут-посоветуют, может, что и выгорит... Доставка не проблема нынче.
    Я лично краску у них не брал, не знаю, что про нее сказать.

8. SuperYa
    Благодарности:
    276

SuperYa

Живу здесь

SuperYa

Живу здесь

Благодарности:
    276
    @Magoua, краску действительно легче и проще привезти! Спасибо за видео!

9. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Мы брали. Краска -супер, говорю как пользователь а не продавец. Очень приятна в работе. Хорошая укрывистость. Хорошо колеруется. Вот, на снимке-шатер -пурал RR21, -"фонарик"-медь, окрашенная абратексом.

Вложения:

• IMGP7219 1.jpg
  10. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Я не встречал пользователей красок, которые пишут, что "краска хорошо колеруется"! так говорят только продавцы и рекламщики! :cool:

11. Magoua
    Благодарности:
    13

Magoua

Участник

Magoua

Участник

Благодарности:
    13
    Да уж. Неплохо смотрится. А я у них герметик для фальца собираюсь брать, с доставкой через ДелЛинии. Только вот с насадкой-аппликатором для пистолета у них беда (тот черный, что на видео, с прорезями). Нету их. Заказ - 2 недели - почти двести бакинских! :ogo: Может к токарям?

12. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    А вы встречали кровельщиков с высшим образованием? Оно порой мешает жить. Приучило использовать технические термины :hello:

13. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    у меня высшее образование и что?
    Колеровать- это не технический термин, а рекламный, его маркетологи придумали. В технической литературе написано- "смешивать краски".

14. Roofer1959
    Благодарности:
    602

Roofer1959

Живу здесь

Roofer1959

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Не знаю кто придумал, чесслово... но, знаю этот термин много лет в том же значении, в котором его трактует Викисловарь https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 -"ко-ле-ро́в-ка
    Значение
    спец. процесс индивидуального изготовления краски требуемого оттенка".
    Но вот забавно что в Википедии есть такое .-"Колерованиеприём кулинарной обработки, целью которого является придание блюду приятного внешнего вида, улучшение вкусовых свойств, получение на блюде румяной корочки." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5. Так что :flag:

15. Илья Валерьевич
    Благодарности:
    2

Илья Валерьевич

Участник

Благодарности:
    2
    Кто прокомментирует это ИНСИ CLASSIC

Вложения:

• SNC00759.jpg
    • SNC00760.jpg
    • SNC00761.jpg