1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Фальцевая кровля - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Leprykon, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    А производитель серой крыши (Руслан) занимается жестянкой с детства, у них целая династия кровельщиков, они не на форуме опыта набирались, не стройте иллюзий, ее повторить в этом же качестве никто не сможет в России. Этим нужно заниматься постоянно.
    Помимо примыканий там еще множество нюансов, которые нужно знать, а не домысливать.

А на земле гнутся только планки и катаются картины, все остальное на крыше. Еще вопросы?

2. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Вы думаете, что самостройщик, дошедший до кровли, еще в розовых очках? :)] В любом случае приходится искать компромисс и понятное дело что дьявол в мелочах. На мой взгляд не надо ставить неразришимых задач, которые явно не по силам (какая нибудь красивущая многоскатная крыша с вентшахтами дымоходами в мансардных окнах вся :)]). И определиться для себя, что хотим получить в результате (для меня, например, наличие саморезов в районе фронтонных свесов - некритично (так исполнено на фото выше) бо материала и нервов при устройстве правильного узла для фальца скорей всего потратится больше чем). Думаю, что 2ф рядовуха и некий колхоз с коньком-карнизами-фронтонами будет выигрышней МЧ в исполнении азиатов с "шуриками"

3. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    При чем тут экзамен?
    Я вполне серьезно спрашиваю.
    У меня простая двускатная крыша и хочу знать как последовательно, пооперационно все сделать.
    А вот если уже есть фальцевая кровля, а потом надо вывести трубу каналицаионную, можно просто прорезать отверстие, надеть "шляпу", которую на металлочерепицу надевают и под неё герметика нафиачить и засаморезить?

4. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Нееее, это мы уже говорим о способах обхода. Это та самая малость, о которой вы говорили. Конечно, ничего не режется, как вы говорите

5. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.384

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.384
    Ну вот, пришла Наталья и всех из ведра ледяной водой... :aga: Так блин у народа вообще желание пропадет с фальцем связываться...:)]
    Наталья, ну нельзя же так, я тут, можно сказать пропаганду второй год веду, интерес масс пробуждаю, а вы их пугаете, вместо того, чтобы доступно и просто пару узлов ходовых показать, а там, глядишь, втянутся...;)

6. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Не забывайте и о том, что нельзя стать кровельщиком просто прикрепив себе значок :)), да и опыт набирается только в процессе работы. И Руслан его получал не на форуме. Я говорила о конкретной крыше. То, что можно упростить себе задачу, чтобы сохранить нервы себе, то никто не спорит-это ваш выбор, ваша крыша. Но не надо выдумывать новые технологии, их за вас уже давно придумали, они работают. А то что трудно вам лично выполнить тот или иной узел, так это именно из-за отсутствия профессионализма и опыта, как я уже и писала. Опыт и знания профессионалу экономят те самые нервы :))
    И я ни в коем случае не отговариваю делать самому, я лишь говорю о том, что фальцевая кровля пусть вам не кажется пустяком. Вот и все. Я только лишь об этом.
    И я, конечно, вам желаю успехов и советую не отходить от технологии, чтобы вы могли в полной мере наслаждаться этим кровельным покрытием

7. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Меня просто как ножом по сердцу ранило то, что фальц считают пустяковым способом в исполнении:)) Не удержалась:))
    У нас как раз сейчас большая медная кровля начинается в фальце со встроенными желобами, столько согласований, а они все просто :))

8. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Не удержусь, спрошу...
    Наталья, а сколько кровель вы лично сделали?

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.384

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.384
    Наталья, то, на что готовы эти люди - действительно несложно, если немного подсказать и показать. Никто же из них не собирается делать, скажем, бантовую складку в полукруглой ендове, правда ведь? :|:
    Максимум чего они все хотят - относительно просто и надежно сделать двускатку, и их выбор фальца сам по себе уже достоин всяческого поощрения...:super: Так давайте им поможем в этом, а? :)

10. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Как профессионал в иной области, могу сказать что истинное наслаждение от технологии может получить лишь профи, обывателю (клиенту), которым я по сути здесь являюсь, зачастую глубоко фиолетовы многие нюансы, и как на зло, блин, именно на них и уходит 80%времени и старания :aga:

11. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Давайте поможем мне пошаговой и подробной инструкцией как сделать простую двускатную кровл с двойным фальцем! :|:

Вот вопросик созрел...
    Если на полу на каждой картине сделать коньковые загибы, ну там, где верхний торец будет соединятся с коньком- это ведь не противоречит и не нарушает религиозные взгляды кровельщиков?
    Потом поднять картины и уже не надо будет аниматься секасом на коньке...
    останется только конек правильно сделать!

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.384

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.384
    "На полу на каждой картине" подразумевает изгиб картины под углом, для подъем фальца на вертикаль, как понимаю вы это высмотрели в видео с семинара КМЕ...;) Если так, то религиозные взгляды нарушены не будут, только зачем усложнять? :|: Тем более, что "коньковые загибы" это лишь малая и самая простая операция в этом узле, а фальцевать картины всеравно придется наверху...:)]
    Для вас более приемлимым с точки простоты исполнения будет другое решение: фальцы у конька завалить, отогнуть водяной фалец, и через фальшпланку подвести к нему облицовку конька. Да, деталей будет больше, но исполнение в разы проще и религиозным соображениям не противоречит...:)]

13. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Я дико извиняюсь...
    а можно это все перевести на нормальный, ламерский, язык?

Я вот высмотрел в семинаре, что эти картины можно заранее приготовить на полу, потом пришпандерить и уже к ним зафальцевать конек, хотя про конек так и не понял ничего...
    Говорилось, что коньковые планки делаются по 2 метра, а как их соединять между собой?
    и насколько я понял, коньковые планки прилепляются к картинам одинарным фальцем?

14. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Если вы только скажете, что это не так просто, как вы писали выше :))

Это вы сейчас решили быть очень остроумным что ли?

15. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Я уже выше писал, что на этом форуме нет смайлика "сарказм", потому вам показалось, что я надсмехаюсь над вашей фальцевой религией!

Это я хочу оценить вашу компетенцию и не более того!

Статус темы:
Закрыта.