1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Фальцевая кровля - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Leprykon, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Не обязательно, достаточно загерметезировать стык.

вот окна вшиты в "классик", гребни не завалены...

002.jpg 007.jpg

хотя, конечно по хорошему, нужно вшивать его по обычной схеме для фальца, заваливая гребни.

А с чего там волна-то будет? Плюс одна толщина металла ничего не решает.
    Вообще говоря, лучше взять специальную планку для защелки и сделать свес как рекомендует Руукки, а не саморезами к планке от металлочерепицы...

2. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот спасибо! Рассеяли опасения, я как раз из-за толщины металла переживала. Но теперь все поняла, действительно, что огород городить, когда все продумано.

3. Krilov1978
    Благодарности:
    0

Krilov1978

Участник

Krilov1978

Участник

Благодарности:
    0
    Мне не понятен стык в нижней части окна, по идее правильно разрезать картину и сделать нахлест на 10 см., но в случае с защелкой как мне нацепить "две мамы на одного пап. Как сделано на фото не понимаю? Там отрезана вся картина под нижним окладом или может как по другому?

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Я тоже хотел подгадать, но не вышло.
    Полиэтилен крепил обычными скобками из ручного пистолета. Большого смысла в их креплении намертво я не вижу, под весом картины - никуда они не денутся.
    Покупал в katto. ru они же "Мираж сталь" (долго смеялся над названием кстати.)

Капельник (карнизная планка) у меня стоит, если вы обратите внимание на последнее фото :).
    Волны он не даст, толщина железа 0.5мм откуда там волна? Вы даже обрешетку до такой точности никогда не выровняете :)

Вообще могу сказать что, для того чтобы вообще никаких "волн" помятостей и прочих неприятностей не было - нужно очень постараться. Начиная от качества обрешетки (в первую очередь), заканчивая осторожным передвижением, очень аккуратным владением шуруповертом и т. п. Короче - можно, но надо быть очень аккуратным и терпеливым человеком.

По поводу капельника. В принципе, можно без него, если вывести край картины сантиметра на 3 за край карниза. Но у меня водосток планируется только с одной стороны. А с той стороны, где водостока нет, такой "козырек" будет снизу смотреться не очень красиво.

Вообще конечно стоимость всей доборки прилично раздувает стоимость самой кровли. У меня получилось что стоимость увеличилась почти в 2 раза по сравнению просто со стоимостью картин. :|:
    Так что имеет смысл на ней частично сэкономить.

5. Krilov1978
    Благодарности:
    0

Krilov1978

Участник

Krilov1978

Участник

Благодарности:
    0
    И все таки про неровности на картинах, вот нашел ролик вроде Rukki укладывают, в конце на 2 мин 20 сек видно неровности на картинах похожие на мои. Так может это норма все таки и я зря так переживаю(. Просто неровности эти видны лишь при определенном угле со средней дистанции.
    http://www.stroyplan.ru/foto-video.php?showitem=102

6. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вот по этому поводу выскажусь.
    У меня не было никакого опыта работы с железом. Ну не считая небольшого опыта с профилем для ГКЛ :) Да и сейчас не сильно прибавилось :)

После того как покрыл кровлю, могу сказать что самостоятельно, без опыта сделать загибы внизу, чтобы все было правильно - вполне реально. Но! Все упрется во время. Субъективно, если бы я делал загибы, то время монтажа растянулось бы минимум вдвое. А скорее всего в 2.5-3 раза. Но это если бы делал один.
    Если вдвоем, то в принципе нормально. Один делает загибы, второй кроет :)
    Короче реально. Но нужно взвесить все за и против. Я себе решил делать без загибов. :hello:

7. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    С неровностями, я бы занял такую позицию, как кто то писал в другой теме
    Старайся делать хорошо, хреново само получится :)]
    Короче, махать рукой и делать "как получится" по части неровностей (бликов при определенном освещении) конечно не стоит. Но и переживать сильно не надо. Просто надо настроится зарание, что скорее всего полностью их избежать не удастся. Но попытаться свести к минимуму :hello:

8. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    С год назад была тема, Даже приводилась инструкция от фиников. оклад там для профилированных кровель. На мой взгляд очень не айс. Не реализованные гипотетические соображения как использовать на защелке оклад для плоских кровель имеются. Но несовсенм там просто все.

Нижняя мама обрезается почти начисто.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    На фото просто срезаны гребни на глубину нахлеста оклада. Нижний гребень целиком, а от верхнего оставлена вертикальная часть, по ней сделан надрез, она разогнута и закрывает стык картин, место стыка оклада и картины, откуда гребень остается целым - залито герметиком.

10. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    А как крепить первую картину со стороны где нет гвоздевой планки?

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Вообще для этого предусмотрена стартовая рейка, либо катается картина с двумя гвоздевыми полками.
    При отсутствии того и другого можно попробовать согнуть замену, но нужно знать геометрию замков.

12. diimon69
    Благодарности:
    1.951

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.951
    "Вот оно че, Петрович!"
    Какие интересные штуки вы рассказываете... м-м-м... 2 гвоздевых полки, нестандарт ширина, старт, может даже клин... Это увеличивает возможности. Будем знать. Правда мордочка у принимающего заказ с такими штуками точно скривится, и у прокататывающего тоже, но ничего, съедят. А не захотят - заставим. Была бы необходимость.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Все возможно, было бы желание, технически нет никаких проблем, проблемы - они в головах у людей... ;)

14. Глэн
    Благодарности:
    4.713

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.713
    Сегодня побывал в транспортной комании и мне показали мою фальцевую кровлю, привезенную из Питера...
    Был сначала ступор, а потом желание плакать и стрелять (убивать, крушить, ломать...)!
    Мне представили кучу листового металлолома!
    Я в шоке. Теперь не знаю что делать и куда бежать!
    Груз забирать отказался, хоть и оплатил доставку, за эвакуатор (нанял чтобы забрать с терминала) тоже оплатил.
    Фото(503)E001.jpg Фото(502)E001.jpg Фото(500)E001.jpg Фото(499)E001.jpg Фото(496)E001.jpg Фото(495)E001.jpg

15. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Ох, ни хрена себе..:ogo: Нет, это забирать не стоило, правильно сделали, что отказались от получения. :no: Для транспортировки готовых фальцевых картин необходима спецупаковка, и вам ее, по идее, должны были либо в счет включить отдельной строкой, либо включить в стоимость материала по умолчанию. Доставку до вятского терминала поставщик обеспечивал, или вы сами нанимали перевозчика, с отгрузкой со склада поставщика в Питере? Если их доставка до Вятки (неважно,своими или привлеченными силами)-это их проблемы, с перевозчиком пусть сами разбираются, а вам производят заказ повторно, и повторно везут, по-хорошему-так прямо ДО ОБЪЕКТА, и за свой счет теперь. А вот если самовывоз-то хуже, прокатчик сделает крайним перевозчика, а перевозчик вас, типа-вы должны были предусмотреть и обеспечить упаковку, гарантирующую сохранность груза при транспортировке.

Статус темы:
Закрыта.