1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Фальцевая кровля - 2

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Leprykon, 23.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    так шаблоны надо бы примерять по месту, а уж потом по ним шинковать металл... :|:

2. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Так шаблоны прежде чем на земле оказаться, были чуть ли не зафальцованы на крыше в изделие готовое, даром что картонные :)] а вот из металла если собратьпо этим шаблонам, то получается проем примерно на 5 мм меньше по каждой стороне, ниче, в понедельник я его победю :)

3. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    А на загиб металла припуск кто будет делать? :hello:
    там радиус не как у бумажки...

4. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Глэн, при всем уважении :)] я про это уже сам написал :)] будьте внимательнее :)]

5. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    повторенье- мать ученья! (с) :pioner::hndshk:

6. Leprykon
    Благодарности:
    190

Leprykon

Живу здесь

Leprykon

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Сегодня сделал гильзу для вертикального коаксиального дымохода. Родную изолирующую накладку ждать месяц, а тут вспомнил инструкцию, которую публиковал Хозяин Дивана. Решил попробовать. Сам себе удивляюсь, но вроде получилось!

Вложения:

• DSC00674.jpg
    • DSC00675.jpg
    • DSC00678.jpg
    • DSC00679.jpg
    • DSC00681.jpg
    • DSC00685.jpg
    • DSC00689.jpg
  7. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Один из трёх сделал по-феншую! :super:

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
  9. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    уже двое повторили подвиг, благодаря вам! :hndshk:

10. Leprykon
    Благодарности:
    190

Leprykon

Живу здесь

Leprykon

Живу здесь

Благодарности:
    190
    На самом деле много больше, чем двое. Спасибо Хозяину :)

11. VitalyK26
    Благодарности:
    23

VitalyK26

Участник

VitalyK26

Участник

Благодарности:
    23
    Не много фото инструмента и крыши. Бендером сделано 40 м карниза из 0.7 оцинковки и 30 м фальш конька, с карнизом конечно попотел, конек - влегкую примерно за 1.5 часа

Вложения:

• SDC126701.jpg
    • SDC126711.jpg
    • SDC126771.jpg
    • SDC126921.jpg
    • SDC126961.jpg
    • SDC126791.jpg
  12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Очень достойно! :super: Можно поучить некоторых "профессионалов"... :)]

13. VitalyK26
    Благодарности:
    23

VitalyK26

Участник

VitalyK26

Участник

Благодарности:
    23
    Сейчас в небольшом ступоре, "напроектировал " на свою голову, но так как все в первый раз, выбрал не тот способ устройства ендовы (уж очень понравился вариант с видео выложенного на киянке с семинара кме) теперь ломаю голову как это все соединить на двойной - тоесть ендову с внутренней частью желоба и рядовой картиной там где они сойдуться и узел на фото

Вложения:

• SDC127011.jpg
    • SDC127051.jpg
    • SDC126971.jpg
  14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Чет я не очень понял, чего вы хотите сделать. Ендову можно было и не на двойной делать. На двойной вам потребуется еще инструмент и некоторый опыт, с этим вопросом лучше к нам на киянку, возможно кто-то покажет на примере как надо.

15. ooobin
    Благодарности:
    23

ooobin

Живу здесь

ooobin

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Здравствуйте !
    Думал что не придется мне писать на сей форум но … вот не стоит зарекаться. Кровлю для дома выбрал давно, хотел метал (мечтал о меди J), читал о нем, видел фото, видео, в фильмах (вспоминаются фильмы с Бельмондо и другие французские), нравилось не имоверно и вот я нашел фирму зимой которая катает картины в нашем городе и начав строить стал искать кровельщика.
    И это была моя одна из ошибок начинающего домостроителя (умные учатся на чужих ошибках а я …. на своих) - надо было посмотреть как другие делают кровли, а не мудрить с формами и все упросить до скатной кровли (желательно односкатной), а лучше было бы вообще отказаться от крашеной оцинковки и выбрать просто оцинковку или лучше мягкую кровлю, но тогда не было бы этой истории ….
    В итоге после нескольких звонков кровельщикам которых дали в этой проклятой фирме (лучше бы не дали гады не пришлось бы писать сюда) я наткнулся на Александра, который с удовольствие согласился покрыть мне крышу (по приемлемой цене), но поставил одно условие: он кроет только метал (двойная фальца), а ставить стропила, обрешётку будут другие (он работал только в вечернее время и в выходные) и когда я найду кто будет делать деревяшку, то надо его пригласить, что бы он дал пару ЦУ, что да как по укладке обрешетки. Условие сильно меня не огорчило, и я кинулся искать кто бы мне сделал деревяшку.
    И это была моя вторая ошибка – метал должны класть только те, кто ставит стропила, во первых кровля под ключ, не надо не кого искать, сводить, переделывать за кем то ….
    В конце лета пошли дожди у нас все чаще, но деревяшку успели сделать к концу лета, я вызвал замерщика, все замерили, выставили счет и … я оказался второй после еще одного которому Александр должен был тоже покрыть крышу, ну что же очередность так очередность подумал я и оплатив заказ я забрал карты, подшив и водостоки.
    И это была третья ошибка – некогда не надо оплачивать до конца и тем более катать карты пока к тебе не заехали делать крышу.
    В итоге я начал делать подшив сам, заезжал на другую стройку наблюдал как там все идет, правда не так быстро и уже предвкушал что будет и у меня так же красиво, наивный был как албанец (так у нас говорят в народе).
    Прошло два месяца … ко мне уже подъезжали другие бригады но я стойко стоял типа спасибо позвоню, но у меня есть кому крыть, так как я видел работы Александра, встречался с хозяевами домов и вообще все не предвещало дурного.
    И вот отправив очередную бригаду, я позвонил Александру – бодрый голос сообщил жди через неделю заезжаем к тебе. Я думал что кошмары с протеканием гидроизоляции закончатся и стропила наконец высохнут. В итоге позвонив в конце недели я узнал что он типа болен, напарник его уезжает надолго и вообще он устал ….
    Б..я вот я и попал, …. на дворе почти заморозки у меня делают штукатурку, отопление следующий шаг, а кровли то нет … и что делать я метнулся по бригадам, спрашивая делали ли они двойную фальцу – оказало что делали один или два дома, при этом кровли простые, а не как у меня …. Короче в городе так и не смог найти не кого, только шабашники которые могут все и при этом за бешеные деньги … и без не какого опыта (даже глазом не моргнув). Деньги на ветер я уже пустил заказав железо, поэтому решил не рисковать. А ведь если бы не заказывал то мог бы час сам крыть мягкой или на худой конец оцинковкой.

В итоге я решил сделать все сам. Не надо только говорить что надо столько то лет поучиться, потренироваться и вообще … я с детства жил в своем доме и все по нему делал всегда сам. Первый раз я крыл крышу из старой оцинковки, которую сам же разгибал, соединял (и не кто мне не подсказывал как делать, соединять … так как отца не стало, а когда был жив меня он не привлекал к работе часто, поэтому помогал принести, подержать …. и кое что видел как надо делать) и было это в 14 лет. Поэтому работать я умею. Свой старый дом покрыл полностью сам (правда уже за 20 было) и даже с обводами трубы печки, правда сам все додумал почти два дня потратил на трубу, а спросить было не у кого.
    Но беда с крашеной не когда не имел дело. Даже не держал в руках до сего дня. Вот почему я и говорил, что была ошибка заказать крашеный лист. Я бы уже давно все бы начал делать сам, так как на нем следы переделок менее заметны.
    Уф даже полегчало !
    И вот я здесь с просьбой помочь советами (хоть спросить есть у кого).
    Поэтому просьба не бить фразами, надо штудировать форумы читать книги. Читал и читаю давно, но там так и не нашел ответы на вопросы.

Фото кровли выложу после пока только чертежи моей кровли, в центре пирамида и от него 3 фронтона. Всего 5 ендов и 6 ребер и 3 конька, 2 трубы и 2 мансардных окна. (Рисунок Крыша 1 и 2) Все очень сложно, но делать надо.

Не когда не работал с крашеным металлом, под рукой нет счета, метал о, 5 мм с полимерным покрытием (кажется производства Grand Line), по крайней мере софит и водостоки оттуда.

Как с ней работать ? точнее как работать с ней аккуратней что бы не оставить следы ?

А) Купить простую деревянную киянку или киянку типа STUBAI сделанную из твердого полиэтилена ?
    Как полиэтилен себя ведет при низкой температуре не крошится ли ?
    Вот список инструмента который мне кажется необходим:
    1. Киянка прямоугольная STUBAI
    Размер головки 155x85x35.
    Длина рукоятки - 350 мм.
    Или все же лучше взять
    1. Комплект кровельных киянок STUBAI
    В комплект входят:
    • киянка кровельная STUBAI белая прямоугольная - 2 шт.
    • киянка кровельная STUBAI цветная прямоугольная - 2 шт.
    • киянка кровельная STUBAI клиновидная - 1 шт.
    Профилированная рукоятка киянок изготовлена из твердого ясеня. Прочный и пластичный материал бойка не раскалывается при интенсивной работе и не оставляет вмятин на металле.
    Размер бойка 155x85x35.
    Длина ручки - 350 мм.
    2. Клещи STUBAI изогнутые 45° 80 мм (Ширина захвата 80 мм, L=300 мм.)
    Для формирования углового соединения на коньке и ребре.
    Или лучше будет
    2. Клещи Malco изогнутые 45° 80 мм (Ширина губок 83 мм, глубина захвата 30 мм, угол изгиба 45°.)
    3. Прищепка - фиксатор кровельной картины (резиновые прижимные площадки)
    4. Комплект кровельных рамок №1 и №2. Выбрал: Ручной фальцезакаточный инструмент для закрытия двойного фальца Мобипроф – как считаете нормальный ?

Достаточно ли инструмента в первом приближении для моей кровли.

Б) Далее по работе инструментом, оставляет ли инструмент следы и как быть когда есть царапины на металле, оставить или закрашивать ?

В) Место соединения на ребрах и на коньке: вначале лучше положить одну сторону, подрезав верх и отогнуть ее обратно (для стоячего фальца), а далее с другой стороны с вылетом положить и соединить их ?
    Но в тоже время в одной книжке прочитал что не совсем это правильно, как мне поступить. (Рисунок Конек)

Г) Из фирмы которая мне делала картины, мне сделали карнизную планку, что бы ее приколотить после крюков и все ! сверху просто положить метал, а тут специально все загибают как лучше ? (Рисунок Крыша 3)

Да забыл может кто то есть из Йошкар-Олы тут и может мне эту крышу сделать ?

Вложения:

• крыша 1.jpg
    • крыша 2.jpg
    • Конек.jpg
    • крыша 3.jpg
Статус темы:
Закрыта.