1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Устанавливаю печь ANDORRA Exclusive (Thorma), вопрос

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем rls, 06.11.12.

1. Волчик
    Благодарности:
    2

Волчик

Живу здесь

Волчик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У Андорры ни с чем не сравнимый обзор!
    Вот этот обзор и подкупает.

2. Волчик
    Благодарности:
    2

Волчик

Живу здесь

Волчик

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Еще какая красота горения.
    Посмотрев ролик в ютубе, был просто ошарашен как горит.

3. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Это как раз в режиме медленного горения ;)

4. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    Под печь положил 2 мм стальной лист 100 на 80. Надо что-нибудь класть под лист типа базальтового картона, чтоб пол не нагревается и не сгорел)? Пол ламинат. Засунуть будет тот ещё квест... Сначала положил, а потом подумал, как обычно(.

Последнее редактирование: 26.05.18
  5. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    Другими словами как сильно нагревается основание (подставка) не знаю, как назвать... печи? У меня Андорра обычная. Смотрю, форумчане ставят на плитку и на каленое стекло... У меня металл на металл на ламинат. Страшновато(

6. Larisa___
    Благодарности:
    12

Larisa___

Участник

Larisa___

Участник

Благодарности:
    12
    Снизу печь холодная, ставят на плитку или на стекло, чтобы если уголёк выскочил, ламинат не сжёг

7. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    Т. Е. Не надо ничего выдумывать и подкладывать? Листа притопочного хватит?
    Просто тут демонстрировали температуру стенок боковых 150 градусов! Вот я и очканул.)

8. ImAlex
    Благодарности:
    63

ImAlex

Живу здесь

ImAlex

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Основание печи не нагревается вообще. У меня в нижнем отсеке храниться всякая мелочевка (совок, щетка для чистки, спички, розжиг). При топке верхняя крышка этого отсека немного теплая. Основной нагрев пола происходит впереди печи на расстоянии около 70-100 см дверцы. Нагрев происходит за счет ИК излучения через стекло. Очень удобно, можно зимой быстро просушить одежду.
    Основное внимание уделить зоне перед печью куда случайно может выпасть уголек из печи. Там не должно быть горючего пола - т. е. притопочный лист крайне желателен.

Последнее редактирование: 27.05.18
  9. Slavavrn
    Благодарности:
    13

Slavavrn

Участник

Slavavrn

Участник

Благодарности:
    13
    Война закончилась.) Всем спасибо! IMG_20180530_144825.jpg

10. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
  11. timurvafin
    Благодарности:
    8

timurvafin

Участник

timurvafin

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите, пожалуйста, на практике на сколько нужно чтобы притопочный лист был по длине от дверки печи?

podstavka_s_profil_e.jpg

Такого размера хватит?

12. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
  13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.759

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.759
    На него устанавливается печь и перед ней еще 500 мм остается.

14. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Уважаемые форумчане, ещё до начала строительства собственного дома была мечта о таком камине, сейчас дом уже на стадии отделки и думаю пора озадачится поиском информации и наиболее выгодной цены самого камина thorma andorra exclusive. Средняя цена 91т.р.(находил за 80, но ещё не звонил им) если у кого-то есть контакты где можно прикупить данный камин в Москве или области подешевле, скиньте в личку, буду очень признателен.

Прочитал весь топик, спасибо большое. Почерпнул много информации... Про расстояние сзади, про расстояние с боков, все в теме есть и прекрасно раскрыто. Но вот несколько вопросов которые волнуют меня.
    1. Расстояние от боковых стенок до незащищенных стен 20 см, а если у меня камин будет стоять в 40-45 см от панорамного стекла не будет ли это негативно сказываться на окне (возможно запотевание или ещё чего?)?
    2. Хочу сделать проход трубы через стену, но поднять трубу под потолок, что бы собрать максимально тепловую энергию трубы. потолки 3м, камин 1.2, потом 1.5 прямой одностенной трубы, потом переход на сенгвич и поворот на 90 градусов, выполненный двумя углами по 45 грудусов, после проход через стену прямой сэнгвич трубой (возможно усиленной (толстостенной), это удовлетворительно?
    3. Дошли до прохода, стена у меня каркасная толщиной (общей) 300 мм, хочу сделать короб (деревянный) примерно 600х600, снаружи внутрь - обложить суперсилком, потом слой минирита в центре труба свободное пространство заполню негорючим утеплителем каменной ватой, трубу оберну тем же суперсилком. Это удовлетворительно?
    4. Когда я пройду стену и окажусь на улице, трубу я хочу вывести за расстояние свеса крыши, что бы не проходить его, свес в моем случае находится на расстоянии 500 мм... на сколько ещё нужно отступить от свеса (карнизные планки деревянные, на них водосточка + 100мм.) что бы данное сожительство сэнгвич трубы и свеса было безопасным? И главное есть ли такой крепеж, что бы труба была удалена на столько от стены и при этом крепко держалась, что бы если сойдет снег, ее не смело...
    5. Ну и вроде бы заключительный вопрос. Данный проход будет сделан через стену эркера, высота конька эркера 8.5 метров расстояние от конька до трубы составит примерно 2.5 метра, высота конька дома 9 метров, расстояние от конька дома до трубы составит примерно 5 метров, на какой конек ориентироваться и на какую высоту выводить трубу?

Прикладываю фото места где должен быть выход трубы для наглядности. Это не отделанная стена через нее и по идее и должен пройти дымоход.

Заранее всем большое спасибо.

Вложения:

• IMG_20181028_172236.jpg
  15. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Попробую ответить на некоторые вопросы. Выше в теме можно увидеть мои фото. Камин работает второй сезон- "полет нормальный"
    У меня с одной стороны боковой стенки лестница на 2-ой этаж, с другой дверь в душевую (практически всегда открыта- не нагревается ни лестница ни дверь...слегка теплые...теплое стекло- залог того, что не будет потеть
    одностенка 1,5 м будет много- разделка не встанет, лучше 1.0 м. У меня сделан поворот сэндвичем 90 градусов и сэндвич через стену. Сэндвич угловой сильно не греется- рука держит.
    С улицы сэндвич сразу за выше тройником еле теплый - выше думаю уже вообще холодный.
    Пы. Сы. И да- дымоход у меня "Вулкан"... с другими производителями температуры на поверхности сэндвича скорее будут выше