1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Устанавливаю печь ANDORRA Exclusive (Thorma), вопрос

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем rls, 06.11.12.

1. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @fgh, цвет будет черный у второго варианта? а нет ни у кого контактов кто бы мог данный узел смонтировать?

2. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Так "Финский проход крыши под дымоход фирмы PIIPPU" они же еще и листы от конька к трубе кидают (это так не красиво(

3. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А вот похоже именно третий вариант самый приемлемый и дело даже не в цене а в эстетике... вот только возникает ещё вопрос, что делать с прорезанной гидро ветро защитой куда ее девать? как ее герметизировать и к чему? напрямую к трубе? страшно... или можно?

Последнее редактирование: 31.10.18
  4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Если сгореть хотите можно и к трубе :) Вы прикалываетесь? Безопасные расстояния должны соблюдаться. Все эти мембраны, пленки итп это горючие вещи, контакта с трубой быть не должно. Вокруг трубы нужно сделать короб, хоть из металла, из вермикулита, минерита и других современных материалов класса НГ, которые не горят и огня не боятся. Проход заложить каменной ватой класса НГ (без фольги и прочих доработок) Каменную вату лучше брать для фасадных работ, такая имеет пропитку от воды и не теряет своих свойств при самых худших условиях. Такие же проходы и через перекрытия между этажами должны быть. В инструкциях по монтажу к пленкам, мембранам должно быть указано как выполнить проход кровли для вентиляции и для дымоходных систем. Каждый нормальный дом имеет такие трубы. Если этого не указано пишите производителю и пусть он расскажет вам как работать с его материалом.

5. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @fgh, На самом деле, думал, что труба на 6 метрах от камина да ещё и сэнгвич, остывает, но не подумал про возможность прогорания трубы, как проходить меж этажное перекрытие представляю хорошо, но там оно с двух сторон прорезается (и пол второго этажа и потолок первого. и в обоих местах буду ставить фланцы а вот с крышей для меня сложнее... сейчас это делать легче потому что стропила не зашиты и не утеплены... посреди между стропил выберу место в 40 см от стены, прорежу ветро мембрану, потом прорежу металлочепепицу под размер трубы, и получается что я имею, крыша прорезана, но если на крышу я установлю проход кровли из EPDM резиныпрогермечу его к кровле, изогню алюминиевый кант под рефление крыши и прикручу кровельными саморезами к кровле, то как проходить мембрану и вент зазор не очень пока понимаю... Вы уж не сердитесь, могу подтупливать, просто много наваливается... Если объясните как выполнить данный проход, буду признателен, укажите где можно это найти, тоже по-благодарю и отправлюсь изучать, ну а если чайники как я вас утомили) ну что же и это я приму с пониманием)

6. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @valera969, металлическая труба будет горячая на всем участке... Холодными будут крепления у них максимум нагревается два, три см после трубы. Это при обычном режиме работы, про пожар в дымоходе не говорим сейчас. Мембрану нужно будет загнуть, так чтобы конденсат с нее не попадал в помещение...а дальше стекал вниз по мембране. Лучше всего сделать фартуки вокруг и спать спокойно. С вентзазором никаких проблем не будет, пусть себе вентилируется или можете закрыть полностью каменной ватой, этот кусочек погоды никак не сделает. Для вас главное чтобы через этот участок тепло не уходило из дома... А если крыша холодная так вообще просто... Защищаете соседние балки и деревяшки рядом с дымоходом и все будет ок! Вокруг трубы можно и не закрывать. Самое простое это базальтовый картон и сверху металлический фартук, а так вариантов масса. Главное чтобы материалы не горючие были

7. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @fgh, Так для меня и составляет главный вопрос, как сделать фартук на мембрану из чего и как... подумываю взять такую же проходку как и на крыше, приклеить её к мембране и через ней пустить трубу, и второй проходкой сверху накрыть уже на металлочерепицу, так можно?

8. ezh178
    Благодарности:
    909

ezh178

Живу здесь

ezh178

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Мне кажется, что данные вопросы уместнее задавать в соответствующей теме.
    Такие нюансы в дымоходах обсуждаются.
    а тут речь идет про забавную топку Андора.

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @valera969, лучше так не делать.
    @ezh178, что печка что дымоход к ней все это составляющие одного звена. Если сделать дымоход не правильно, печь будет работать не так как нужно. Их нужно рассматривать вместе.

10. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Если говорить конкретно о Андорре+ Вулкан, то могу сказать следующее: на улице в 50-70 см выше тройника труба абсолютно холодная. "Теплый" только сам тройник, горячая только заглушка тройника, которая снизу для прочистки. И то только потому, что ее дно без утеплиттеля.
    Схема дымохода следующая: 50 см старта одностенки+ 90 гр. сэндвич, +50 см горизонтальная сэндвич через стену + тройник и далее вверх

11. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Саша9999, Спасибо огромное, но я уже почти закончил отделку и пересмотрел вывод дымохода, через крышу... и дымоход дешевле почти в два раза, да и проще, единственное, как провести дымоход через гидро ветро защиту... Это для меня небольшая загвоздка, но думаю, что найму сертифицированную бригаду, пусть сами думают) Спасибо вам за все.

12. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @valera969, удачи вам, пусть камин радует глаз!

13. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Саша9999, Спасибо.

Может кто-нибудь в курсе какая сейчас средняя цена по Москве и подмосковью на данный камин?

14. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @valera969, Интернет в помощь! "Загуглите" ! В интернет магазинах сориентируетесь по цене!
    Даже поторговаться можно будет!)

15. timurvafin
    Благодарности:
    8

timurvafin

Участник

timurvafin

Участник

Благодарности:
    8
    Поставил себе печку наконец, пока испытаний не проводил полноценных, но опишу о возможных косяках:

1. Установил на закаленное стекло 8мм. Все хорошо, но нужно обязаетльно, чтобы был пол идеально ровный, чтобы стекло не играло. У меня оказался небольшой перепад.

2. Печка слегка качается на своей "ножке" – пока не понял связано ли это с неровностью пола или это особенность печи.

IMG_1930.jpg