1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Устанавливаю печь ANDORRA Exclusive (Thorma), вопрос

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем rls, 06.11.12.

1. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @ezh178, Буду очень благодарен. Очень нужно. Просто расположение комнат очень похоже на ваше. Только лестничный проем будет в зале где может быть установлена данная печь. Можете в личку написать.

2. css525
    Благодарности:
    12

css525

Живу здесь

css525

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день! Планирую установить Andorra, посоветуйте монтажников в личку в Москве и нужно ли устанавливать защитный экран на стену, стена бревно?

3. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    У меня через пару недель установка. Как все сделают отпишусь.

4. oblomov2
    Благодарности:
    7

oblomov2

Участник

oblomov2

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Планирую устанавливать печь Thorma Andorra с дымоходом Schiedel Permetr. Монтаж насадной, прямой без колен. Проход через первый этаж и мансарду. Общая длина от печи 5м. Пожалуйста помогите разобраться в следующих вопросах. Первое, следует ли устанавливать шиделевский шибер или можно воспользоваться шибером от дымохода darco, поставив его прямо на печь. Второе, у шиделя есть такой элемент называется "Элемент трубы раздвижной 270 - 375 мм", хочу поставить его на мансарде что бы в случае небходимости провести чистку и ревизию дымохода не залезая на крышу, но смущает что 10см этого элемента находятся без утеплителя. Третье, стоит ли поставить вместо шиделевской проходки крыши мастер флеш Pippu или вулкановский элемент для экономии средств (у меня мегкая кровля и уклон ската 45 градусов). И последнее может кто подскажет где приобрести печь и дымоход подешевле в Москве. Спасибо, с большим уважением ко всем участникам форума!

5. kawawatinka
    Благодарности:
    518

kawawatinka

Живу здесь

kawawatinka

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @oblomov2 что-то мне подсказывает что мнения разделятся.
    На мой взгляд лучше брать все одного производителя, кроме мастер-флеша. Я купил с коричневой проходкой, но сама «фольга» вокруг серебристая и я еще не понимаю какое решение будет мастерами при установке чтобы не было пятна на коричневой крыше. Установку планирую до 8 марта сделать.
    Шибер нужен.
    По поводу покупки: если интересно напишите в личку-расскажу как надо сделать. По установке тоже контакты дам.
    Главное не торопитесь.
    А так звоните по разным сайтам где ее продают и задавайте вопросы, соберете с разных источников инфу и выбор будет сделать легче!

6. oblomov2
    Благодарности:
    7

oblomov2

Участник

oblomov2

Участник

Благодарности:
    7
    @kawawatinka, @kawawatinka, @kawawatinka,
    Спасибо большое за ответ! Я не тороплюсь, я вообще присоединился к "движению медленных". Скажите, а Вы дымоход какого производителя ставите. и шибер нужен что бы тепло в доме сохранить или печку "придушить" когда надо? Andorra как я смотрел довольно герметичная, если забор воздуха снаружи брать.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Нормальная печь не требует шибера для горения, многие производители печей строго запрещают придушивать дымоход.
    Телескопический элемент не предназначен для обслуживания дымохода, у немцев в линейке есть элемент с дверкой, его можно использовать, но стоит он дорого, проще всего чистить такой дымоход снизу гибкими штангами сразу через печь, снизу- вверх и по классической схеме у становив на кровлю площадку для обслуживания.
    Монтировать этот дымоход нет никаких проблем, все элементарно собирается, справится даже ребенок. Не забудьте усиленные хомуты для части дымохода который выше кровли будет. В моем случае работает обычный мастер флеш с 2012 года и только в 2019 буду его ремонтировать, требуется обновить герметик в месте прилегания трубы и этого элемента, сама проходка целая.

8. oblomov2
    Благодарности:
    7

oblomov2

Участник

oblomov2

Участник

Благодарности:
    7
    А для чего раздвижной элемент? И еще вопрос, можно ли через топку Thorma Andorra

9. oblomov2
    Благодарности:
    7

oblomov2

Участник

oblomov2

Участник

Благодарности:
    7
    Можно ли через топку Thorma Andorra прочистить дымоход? У меня знакомый половину камина разобрал что бы добраться до залетевшей в дымоход галке.

10. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @oblomov2, телескопический элемент служит для подгона дымохода по месту, правилами пожарной безопасности запрещены стыки в перекрытиях и с помощью такого элемента дымоход удобно регулировать по высоте.

На этот вопрос вам конкретно ответят владельцы печи, у меня печь другого производителя и немецкий дымоход с 2012 года и я прекрасно чищу дымоход через печь снизу вверх вынув из печи каминный зуб, операция не сложная

Птицы в шидель перметр не попадут если сверху будет стоять дефлектор, максимум что у меня залетало в трубу были огромные осы размером с пол пальца.

11. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Моё мнение: шибер для Андорры лишнее-печь герметичная. Ставил дымоход Вулкан. Внутреннюю часть (та, которая идет внутри помещения) окрасил в цвет печи термостойкой краской-в цвет попал "один в один". Второй сезон-краска отлично держит.

12. oblomov2
    Благодарности:
    7

oblomov2

Участник

oblomov2

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, всем участникам! Планирую ставить шидель перметр. От шибера скорее всего откажусь, а раздвижной элемент оставлю (иногда хочется посмотреть "а как там внутри"). Стартовую трубу поставлю черную 2мм от дарко или лава, ее размер отрегулирую (подпилю), что бы проходки через перекрытия не попадали на стыки. Длина стартовой трубы около 70 см, далее штатный переходник прима-плюс. Или лучше на 20см подпилить переходник Топка-РМ25? Посоветуйте пожалуйста надежный мастер флеш для шиделя и мягкой кровли, уклон ската 40 градусов. С уважением, ко всем участникам.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @oblomov2, В идеале лучше всего иметь толстую трубу в 2мм и более на первом колене, это самый правильный вариант, но и переходник-топка, штатный стартовый элемент от шиделя будет работать нормально, у меня именно такой вариант стоит, я ничего не пилил, поставил как есть и стыки в перекрытия не попали, все хорошо. Так что сами решайте какой вариант вам ближе. Надежный мастерфлеш это к финам, у меня стоит китайский с рынка, из EPDM, и только на 8 год буду восстанавливать герметик - нанесу новый в месте примыкания трубы, в этом году его снегом замяло немного. Снегозадержателей у меня нет и труба держит сугробы. На мягкой кровле в этом плане проще все, снег по ней не катается и лежит до весны.

14. oblomov2
    Благодарности:
    7

oblomov2

Участник

oblomov2

Участник

Благодарности:
    7
    @fgh, Спасибо, у Вас сильно греется стенка за стартовой трубой? И какое расстояние от стартовой трубы до стены?

15. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @oblomov2, у меня сделан защитный экран за печкой, (керамогранит на гипсокартоне) первый участок одностенный, штатный переходник и печь выдает в дымоход чуть больше 300 градусов по паспорту, расстояние до экрана около 30см, руку можно держать, но плитки горячие как батарея. Сам дымоход на втором этаже могу спокойно держать рукой, его изоляции хватает. Он так же как батарея по ощущениям и отапливает комнату через которую проходит.