1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С самого начала

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlexeyFedor, 06.11.12.

1. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Ладно буду дальше сам с собой беседу вести. Приблизительная калькуляция стоимости 1 м2 стены. У меня получилось 3600 руб. Правда здесь надо оговориться, все цены брались по практически самой высокой ценовой планке. Плюс стоимость работы каменщика. В бюджетном варианте, если самому готовить бетон и класть кирпич вполне укладывается в 2000 руб. Без стоимости доставки. Стоимость стен домика 10Х10 в два этажа в зависимости от аппетитов от ориентировочно 500 тыр до почти 1000 тыр. В принципе для мну вполне пригодно.

Вложения:

• kvmetrstoim.JPG
  2. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Не надо месить бетон и класть кирпич каменщиком - это долгострой и дорого.
    У меня газоблок Ytong D500 625х250х375.
    Вы берите шир. 500мм или два по 300мм. (это сколько кирпичей в 1-м блоке? Вес ~40кг!)
    Долго Вы не можете оценить газоблоки.
    Быстро сам (мне 71 год) сложил на клею и сейчас тепло и сухо.
    Будете стараться сложите за месяц.
    Больше читайте про газоблоки.

3. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Я себе дачу с баней сложил из пенобетона, имхо годен толко для продажи. Для себя дом точно из этого материала строить не буду. К тому же при самострое с использованием малой механизации, не вижу особых преимуществ ни по деньгам ни по скорости строительства пенобетонных блоков по сравнению с предложенным вариантом.

4. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Не путайте пенобетон - кладут на раствор шов 20мм и газобетон - кладут на клей шов 1-3мм.
    Пенобетон я ни кому не посоветую.

5. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Первое что под руку попало. Раствор или клей разница не принципиальна.
    Компания «ITCOR» - на сегодняшний день единственное в России предприятие, производящее недорогое и доступное оборудование, как для производства пенобетона, так и для производства газобетона. Поэтому мы даем наиболее объективное сравнение пенобетона и газобетона!

Итак, сравним:
    1. По прочности. При одинаковой плотности газобетон (автоклавный) прочнее пенобетона! Этот факт производителями оборудования для пенобетона обычно умалчивается. Однако именно поэтому во времена Советского Союза предпочтение отдавалось производству газобетонов. Знаменитые блоки «HEBEL», производимые сейчас в России на оборудовании и по технологии одноименной немецкой фирмы, – сделаны именно из газобетона!
    2. По теплопроводности и морозостойкости. Характеристики материалов примерно одинаковы.
    3. По водопоглощению. Газобетон по этому показателю уступает, но незначительно. Некоторые производители оборудования для производства пенобетона чрезмерно раздувают этот факт. На самом деле различия незначительны и при реальном использовании в строительстве особой роли не играют.
    К примеру, заявляют, что кусок пенобетона в воде плавает и не тонет дольше, чем газобетон. Да, это так. Но, в итоге, он все равно наберет влагу и утонет - это же не материал для строительства кораблей.
    Иногда даже упоминают, что пенобетон, дескать, воду вообще не впитывает, но при этом еще и «дышит», т. е. воздухопроницаем. Этого не может быть в принципе. Любой воздухопроницаемый материал все равно будет обладать и определенным водопоглощением.
    4. По себестоимости материала. Себестоимость производства пенобетона примерно на 20-25 % ниже, чем у газобетона. Объясняется это в основном тем, что применяемые при производстве пенобетона пенообразователи гораздо дешевле газообразующих добавок, необходимых для получения газобетона. В этом – очень серьезный плюс пенобетона!
    5. По стоимости оборудования для производства. Обычно считается, что оборудование для производства газобетона очень дорого и недоступно для малого бизнеса. Это не совсем так. Если использовать для открытия производства оборудование, выпускаемое нашей компанией, начальные вложения окажутся примерно на одном и том же уровне.
    Подведем итоги. Однозначно сказать, что какой-то из материалов лучше другого, нельзя. Пенобетон дешевле, однако он проигрывает в прочности. По всем остальным показателям – абсолютная ничья. Именно поэтому, в Германии, например, часто используют совместно и пено- и газобетон. Несущие стены кладут из более прочных газобетонных блоков. Именно они несут основную конструкционную нагрузку. Пенобетонные блоки используют для перегородок, не несущих значительных нагрузок. Получается и прочно и дешево!
    Как говорится в чем подвох. А еще на ютубе видео есть сравнения газо и пено бетонов, это вообще жесть. Повторюсь еще раз, для себялюбимого я не буду использовать любые виды пенобетонов

6. AlexJAN7
    Благодарности:
    93

AlexJAN7

Свой дом Россия

AlexJAN7

Свой дом Россия

Благодарности:
    93
    Я разобрался и построил. Может и Вы когда нибудь разберётесь.
    Пока Вы не поняли ничего. Прощайте.

7. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Разница? Разница есть! или у вас мостики холода в 3 см, или 1-2 мм которые можно заделать шпаклевкой.
    Нашли где читать, вы еще рекламные статьи от производителей кирпича и бетона почитайте, там уж точно правду пишут.
    Молодцы единственые производят, тока забыли написать что и из других стран можно оборудование привезти. Не верьте рекламе.

Вы маньяк :) Представте сколько вам придется перетаскать песка, гравия, цемента, бетона, арматуры. Дом конечно построете на века только здоровье убьете. Если ограничены по финансам зачем облицовка из кирпича, штукатурки будет достаточо.

Почитайте на форуме побольше об материалах. Бетон тоже не айс, радиация и т. п.

8. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Спасибо всем откликнувшимся. Но господа давайте как то более обьективно, не на уровне эмоций, хотя бы вспомним таблицу умножения. На рисунке сводная таблица стоимости одного квадратного метра стены выполненного по
    1 Сендвич облицовочный кирпич утеплитель железобетон, подробно описано постами выше.
    2 Пенобетон обшитый металло сайдингом без излишеств. Для того чтобы влезть в СНИП по теплу толщина стены должна быть не менее800 мм. Следует также учесть, что в этом варианте точка росы будет находиться внутри блоков начиная с температуры за бортом +3С. Долговечность такой стены оценить затрудняюсь, думаю не очень большая. К тому же ленту фундамента также придется сделать не менее800 мм чтоб стенку сложить. По скорости строительства в одного (из личного опыта) квадратный метр такой стены буду ложить день. Итого, Долго, Муторно, Дорого, Не Надежно.
    3 Сендвич, пенобетон 200мм, утеплитель пенопласт 110 мм, металлосайдинг. Вполне приемлемый бюджетный вариант как по скорости строительства так и по стоимости. С тепловым СНИПом и точкой росы все в порядке. Единственное но число ремонтов ну скажем в ближайшие лет 10-15. Мне сейчас 40 пока соберусь пока построюсь будет под полтинник. В 60-65 лет лезть на высоту 6м чтобы сайдинг подкрасить или нанимать работника на пенсию, оптимизма не добавляют. По надежности в сравнении с железобетоном, думаю комментарии излишни.

Вложения:

• kv_metr_stoim_sravnen.JPG
  9. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    "НА" или "НАД"
    если лента будет лежать на грунте- столбы не нужны, если висячий ростверк- не очень понятно как вы это дело с гаражом совмещать будете...

Очень интересна конструкция, это именно БЕТОНО- насос, или РАСТВОРО- насос, т. е. насос для растворов с фракцией заполнителя не более 5 мм?

Еще ЭППС замените на ПСБ- ценой 2 т. р. куб, ничего с ним в стене не случится!

Ну, и, думаю вам понравится тема (если еще не читали):
    https://www.forumhouse.ru/threads/84060/

10. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Подход в корне не верный: хочу съэкономит - строю три уровня и 4 спальни и еще кабинет, я не знаю состав семьи, но это на 6 человек минимум постоянного проживания. Дальше сам принцип проектирования пространства: много комнат и они все маленькие, хотим тепло - утеплитель ЭППС. Я понимаю, что у всех свое представление о проживании: но если людей много, а гостинная и кухня маленькие?, зато есть и гараж и баня, еще не хватает поднять крышу, устроить там мансарду и биллиард поставить... Теперь коструктивная критика: я бы увеличил площадь застройки и убрал бы цоколь, гараж-пристрой, кабинет убрать, делать баню на 1 этаже

11. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Фундамент кажется рамный называется, это если с грунтами не повезет. По стоимости сопоставим с ТИСЭ, но несущая нагрузка больше, точнее считать надо может и МЗЛ пойдет. От первого этажа с гаражом и баней пришлось отказаться второй этаж под мансарду, иначе по финансам не прохожу.
    Бетононасос активно обсуждается здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/144691/ По прикидкам нет ничего сложного, альтернатива ведро веревка, через месяц такой работы мыло.
    Практически так и будет, из кабинета спальная. Вместо бани душевая кабинка с паром и душем шарко.

Вложения:

• fundament.JPG
  12. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Блин а дальше как в сказке, чем дальше тем страшнее. На работе поймал аборигена вахтовика с тех краев. Помучил, так он рассказывает, что копал колодец, так почва сантиметров 30-40 почва, а дальше сплошная глина и суглинки.
    Прикинул одну стеночку своей мечты около 55000 кг. Округлим до 60000кг при средней несущей способности грунтов около 20т/м2 получается суммарная площадь опоры должна быть не менее 2.5 лучше 3м2. При площади опоры пятки по тисэ 0.25м2 имеем под этой стеночкой 11 столбиков. Это в среднем получается через каждые 0.8м в совокупности 65 штук. С учетом того что несущая стена внутри дома даст большую нагрузку, то столбиков 70 будет. При средней стоимости работ по одному столбику 1200-1500 р только землекопные работы оцениваются в 85-100 тыр. После такой приблизительной оценки точно считать расхотелось.
    При всем богатстве выбора другой алтернативы нет. Придется делать рамный фундамент. Ибо мзл не прокатит, все равно рано или поздо распучит. Заглубленная лента дорого. Плита - фотки видел страшные и дорого. ТИСЭ по нагрузке не проходит.
    Господа плз кому не жалко киньтесь готовым проектом по которому уже можно получить разрешительные документы и строиться, так сказать для образца и подобия, чтобы сделать для себя любимого под копирку. Со своей стороны торжественно обещаю, все что натворю выложить здесь.

13. Ksv726
    Благодарности:
    51

Ksv726

Живу здесь

Ksv726

Живу здесь

Благодарности:
    51
  14. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    1 Плита просто дороже. По словам хозяина вышло 230 тыр https://www.forumhouse.ru/threads/165865/ Где то на эту цену и ориентируюсь.
    2 Предполагается, что дом под полной нагрузкой буде стоят минимум год, как поведет себя плита х. з.
    3 Сильно страшные фото видел. там угол плиты весной провис на вскидку 5 см. Но дом был легкий с пенобетона, а мну железобетон, как то не хочется экспериментировать.

15. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Посидел посчитал. Очень понравился такой вариант https://www.forumhouse.ru/threads/136487/ Применительно к моему случаю, получилось что при максимальной нагрузке под средней несущей стеной такая картина. Получается что на стену в 10м требуется 5 столбиков, введем условие перебздеть. Расстояние между соседними столбиками 2 м, всего 26 столбиков. Обьем бетона одного столбика 0.7м3 Суммарно 19 м3 по 3.5тыр = 67 тыр. Арматуры 700 м по 30 руб =21 тыр. Итого 90 тыр, Экскаватор туда сюда в итого пределах 110-120 тыр. В ростверк 0.5Х0.4 на 40 тыр бетона. Арматуры ориентировочно 500м на 15 тыр, итого 60 тыр плюс пару кубов опалубки. Так и есть в 230 тыр можно уложиться. Вполне приемлемо.

Вложения:

• svai.JPG