1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С самого начала

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlexeyFedor, 06.11.12.

1. exelent
    Благодарности:
    95

exelent

Живу здесь

exelent

Живу здесь

Благодарности:
    95
    И всетаки непонятно почему не плита, то что вы видели это понятно. Можно и кучу фоток найти как из-за горе строителей перекашивает столбчатый фундамент.
    Вот примерный расчет плиты в 40 см и это немало http://www.zhitov.ru/foundation_plate/calculator.php?lang=ru&mass=4&B=40&Y=970&X=940&t_dos=25&L_dos=6&h_dos=100&bet%5Bmesh%5D=7&bet%5Bcem%5D=1&bet%5Bpes%5D=2.5&bet%5Bsheb%5D=3.6&arm%5By%5D=40&arm%5Bx%5D=20&arm%5Bd%5D=12&arm%5Br%5D=3&cena%5Bcem%5D=200&cena%5Bpes%5D=300&cena%5Bsheb%5D=400&cena%5Bdoska%5D=5500&cena%5Barm%5D=18000&newwin=1
    Плюсы плиты: вся нагрузка внешних и внутренних стен будет на большую площадь и как таковой появляется черновой пол, но и минусы скважину уже не пробуришь.
    Со свайным скважину можно пробурить, но нужно еще черновой пол заливать, а это тоже денег стоит.
    И честно пролет в 2 метра смущает, выдержит ли на прогиб, по ТИСЕ максимальное рассотяние 1.5 метра.

2. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Цены приведены на самомесный бетон. Замесить и растаскать 36 м3 бетона вручную в один прием, интересно посмотреть. Арматура почти 2 т за 34 тыр, блин я бы то же купил. Имхо данный расчет надо умножить на 2. Если рассматривать плиту к моему варианту то площадь будет 11 Х 11 м это 121 квадрат, это будет если и дешевле варианта столбиков, то не намного.
    Еще раз повторюсь, из-за долгостроя фундамент будет стоять под полной нагрузкой без отопления возможно пару лет, как поведет себя плита на пучинистых грунтах х. з. Тяжелым домом может и переломить.
    Вот пример заливного пола https://www.forumhouse.ru/threads/99017/ Примерная оценка в пределах 50 - 60 тыр
    Я сильно сомневаюсь что 1.5 м предельное расстояние. У меня в цеху, бывший цех завода жби между пролетами метров 10, так там еще и кран на 25т катается.

3. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    После чтения форума мечту пришлось корректировать

Вложения:

• itaj1.JPG
    • itaj2.JPG
  4. валентин63
    Благодарности:
    148

валентин63

Живу здесь

валентин63

Живу здесь

Благодарности:
    148
    У Вас получился классический пятистенок, у меня такой же проект, немного геометрия другая, Из своего опыта могу сказать, при таких размерах нормальная спальня на 1 этаже не получиться, и ширина гостинной-столовой менее 4 метров это мало. У меня в длину подлинее. и котельную вместо спальни, ее на другую сторону, зачем лишние трубы? у вас все мокрые места в одном месте...лестницу вплотную к гостиной...

5. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вот такое столбчатое поле рисуется. Теперь надо научиться как ростверк посчитать. Кто - нить програмку попроше подскажите плз, а то взял мномаха третий день сидею.

Думали мы с супругой над этим. Так нам больше нравится, с нашей точки зрения оптимальней.

Вложения:

• svaipole.JPG
  6. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    реально точка росы будет выше так как вы не учитываете мостики холода а они будут так как у вас сетка не даст возможность использовать ступеньки эппс вам их придётся срезать

7. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Можете предложить выход попроще из подручных материалов. В любом случае надо связывать кирпичную кладку с железобетоном. И еще опалубку как то надо фиксировать, нет у меня желания после всего еще на лесах на 6м лазить кирпичом обкладывать, Вот и думаю, как все сделать за раз изнутри дома, это намного удобней и скорее всего перевешивает геморой с подгонкой листов эппс.

8. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На мой взгляд если хотите так строить
    то надо взять не эпс а ппс он дешевле класть сетку так как хотите но мне кажется надо почаше чуток чем вы планировали
    резать ппс расшивать швы и пропенивать но у меня большое сомнение что сетку не вырвет бетоном хотя если самому лить то это по чуть чуть то не вервет НАВЕРНО
    я тоже нахожусь в раздумьях по технологиям но мне строится уже этой весной начинать
    лично я для себя решил по фундементу
    что цокольный этаж надо и что он экономически оправдан. я на участке выкопал ямку глубиной 1.5 метра глину прошёл вроде песок, вроде чистый весной заценю что с водой если нормально буду строить цоколь если нет то ТИСЕ
    на мой взгляд плита это хорошо но только для дома постоянного проживания причём с первого года а если будет долгострой то хрен его знает что там после холодной зимовки будет как промёрзнет где вспучит
    по поводу стен я пока склоняюсь к полистиролбетону со сьёной опалубкой техноблок ширину монолита можно регулировать либо доп стяжками либо сборными крюками невозвратные потери на квадрат стены 190р плюс стоимость полистиролбетона у нас если самомес то 2500р. за куб если покупать готовый то 4500р.
    толщина стены для меня 30 см для тюмени 40должно хватить с запасом
    если хотите фасад кирпич то вам тоже подойдёт и с мостиками холода мучатся не надо
    сразу оговорюсь полистирол бетон плотность 450-500 и арматура не нужна но обязательно фибра

9. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ещё
    при вашем размере дома для оптимизации расходов вам надо строить крышу судейкина
    как здесь
    а вас получится по итогу 3 этажа
    жаба будет рыдать от счастья

10. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Я тоже сначала расматривал техноблок. После прочтения этого https://www.forumhouse.ru/threads/64644/ отказался. Еще один техноблок весит прилично в районе 40 кг на высоте в 3 м не айс, придется помогальника нанимать. Для себя любимого, буду делать подьемный кранчик и ставить его на леса.

Если есть недорогой экскаватор, это дешевле ТИСЭ с наемными землекопами. https://www.forumhouse.ru/threads/136487/ Здесь ростверк можно сделать длиннее, внимательно считать на нагрузку надо.
    П. С. От жабы привет, смотрела фотки, замурлыкала.

11. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    НЕ НЕ НЕ вы меня непоняли я говорю что техноблок использовать только съёмную опалубку
    я специально ссылку делал именно на съёмную и так же специально сказал что крюки сборные использовать так как при желании после снятия опалубки внешние крюки можно к примеру использовать для крепления направляющих для вагонки или вент фасада
    у несъёмной техноблоковской на мой взгляд цена неоправданная

12. Klebestift
    Благодарности:
    3

Klebestift

Участник

Klebestift

Участник

Благодарности:
    3
    AlexeyFedor, Вы выбрали очень затратную технологию, финансово и физически.
    Я сам начинаю строить свой домик, но после основательной подготовки и раздумий, посмотрев как уже много лет мучаются соседи по поселку, с своими каменными махинами, решил остановиться на каркасе.
    Хотя и построил уже фундамент из фбсок. Но из б/у отличного качества. Но, посчитав в какую сумму и силы передумал связываться с каменюками...

13. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну не скажите это каму как
    кому легче каркас правильно установить кому легче бетон в бетономешалке месить
    лично меня в каркасниках очень напрегает 1 момент
    это мыши
    ну и крысы
    ну и муравьи ещё
    а каркас чем обшивать осп ? ну и к нему вопрос тоже есть тогда

14. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Теперь понял ваш вариант. Также как у алекса, только вместо самодельной опалубки техноблоковкую использовать будете. А чем фасад обшивать будете? И еще если не секрет, в какую стоимость оцениваете один метр2 стены под ключ с черновой внутренней, включая стоимость наймитов, сами бетон не натаскаетесь.

Сметная стоимость одного квадратного метра каркасника. Вообщем то сопоставима с каменюками. Преимущества каменюк подробно здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/185119/

Вложения:

• kv_metr_stoim_paneli.JPG
  15. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    У меня ещё есть одно отличие это ПОЛИСТИРОЛБЕТОН
    если всё с опалубкой пройдёт удачно то стены будут ровные и уже считайте что с черновой отделкой
    если нет то штукатурить и обрабатывать как простой бетон
    сам материал стоит если делать самому 2500 куб соответственно квадрат стены при толщине для вас 40 см = 1000 рублей
    если покупать готовый то 4500куб +500 доставка +200р фибра*0.4 толшина стен =2080 рублей м/кв
    и прибавьте к этому зарплату наймитов
    к пено и газобетону отношусь критически
    а полистирол бетон понравился пробовал сделал пару блоков сам дома -получилось
    купил блок пенобетона сравнил намного крепче чем пенобетон