1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С самого начала

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем AlexeyFedor, 06.11.12.

1. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    А если самому сварить (или заказать) каркасы из уголкас расчетом установки на два уровня. Обшить их фанерой как на рисунке. Заливаем первый слой, на завтра монтируем и заливаем второй, на послезавтра - демонтируем первый и монтируем его над вторым и тд. Опалубки верхнего и нижнего уровней скрепляются между собой болтами. В результате стены должны быть идеальными

У такого бетона теплоемкость маловата, и несущая способность умалчивается. А так да как вариант очень даже не плохо.

Вложения:

• opalubka.JPG
  2. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Как моловата? 40 сантиметровая стена (псб 450) даёт необходимое теплосопротивление
    для того чтобы понять что за материал форума недостаточно надо посмотреть подержать его в руках
    свойства как теплопроводность так и несущая способность на прямую зависит от плотности
    по этому я и говорю что я его сам в домашх условиях изготовил в разных вариантах разной плотности с фиброй и без и пришёл к выводу что плотность 450 с фиброй самое то. к прмеру вот уже построенный дом
    стоит не падает плотность меньше 450 это самонесущий материал выше 600 уже холодноват

а чем отлечается от алекса? там тоже самое тока из ванеры и брусков
    для бетона подойдёт тока дырки будут а так нормально но думаю тоже самое и из дерева можно и без железа

3. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Не теплосопротивление, а теплоемкость. Такой информации в сети не нашел, на вскидку, теплоемкость крошки маленькая, плотность полистеролбетона в 4 раза меньше плотности бетона, соотв и теплоемкость будет настолько же ниже. В реальности как тепловой аккумулятор из-за теплосопротивления будет работать только малая часть стены. Вам скорее всего придется устраивать дополнительно термоаккумулятор, например с бетонными полами, с массивной каменной конструкцией в виде русской печки, пару кубов воды.
    У Алекса, как я понял опалубка нижним краем крепится к уже застывшей бетонной стене, все делается в один слой. Здесь же опалубка нижним краем крепится к опалубке. Благодаря прорезям есть некоторое пространство маневров в установке, имхо точнее будет. Можно и брусок деревянный, просто железо мне ближе.

4. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Монолитные перекрытия как тепловой аккумулятор будут работать и их хватит я думаю. ну и куда же без печки частный дом должен быть с печкой а то вдруг война а я без печки:)
    наружные стены на мой взгляд из полистирол бетона предпочтительней так как данный материал по паропроницаемости схож с деревом и к стати почти в 2 раза теплее

5. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Я в последнии пару бессоных ночей вообще склоняюсь к мысли, выкопать большую яму, положить туда этот форум и залить все бетоном. :faq:
    Живет себе человек спокойно, знает про бревна, кирпич да пенобетон. Так нет находятся умники, а так проще, а так дешевле, а так жить спокойнее. Потом лежи, ворочайся, прикидывай в голове, а когда почти все решено вот тебе ПОЛИСТЕРОЛБЕТОН контрольным. И ведь что обидно, специально пытаюсь отыскать недостатки. И кроме как отсутствия характеристик гостовских или сниповских недостатков пока не нахожу. Единственное замечание, этого монстра самому готовить надо.

6. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Выпуск полистиролбетона уже вроде везде наладили поищите по округе наверняка кто то да делает
    но цена естественно в 2 раза выше чем самомес
    а месить его и таскать легче чем бетон так как он гораздо меньше весит
    ещё к плюсам материала нужно отнести его паропроницаемость
    я тоже критечесски относился к этому материалу так как на форумах очень много протеворичивой информации
    но как я понял это из за того что характеристики очень сильно разнятся от плотности
    советую вам пока есть время купить компоненты и дома сделать пару тройку блоков и посмотреть что это за зверь а ещё лучше отдать в лабораторию на испытание и тогда всё станет на свои места
    какя уже говорил плотность делайте 450-500 и незабудте про фибру она очень серьёзно добавляет в прочности и заменяет армирование

7. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Вроде нашел вот пару выдержек.
    Добрый вечер!
    Хочу немного высказаться по данной теме. Купил данный блок (200*300*600 МАРКА 500) год назад, но в зиму остался стоять на поддонах. В этом году скидали коробку, закрыли окнами, под кровлю.
    Начались внутренние работы.
    1. Боялся, что дюбеля держаться не будут, тк гвозди вытаскиваются ногтями. Но хорошие дюбеля (от 150 мм) держат батареи. Котел повесил креплением на сквозь с приваренной планкой с обратной стороны. Думаю, что проблему крепежа решить можно, но с дополнительными расходами. ГКЛ приклеил на клей (не отодрать)
    2. Блоки положил на состав (крошка-цемент-вода), для однородности стены и исключения мостика холода. Минус шов толстый (расход цемента большой) и некоторые блоки приклеились плохо (появился зазор между блоком и цементным составом. В следующем году будем замазывать цементным составом.
    3. Блок действительно легкий около 14-16 кг., что уменьшает трудозатраты, но какая разница если строят таджики?
    4. Так как блок пока не оштукатурен (площадь около 180 м2, толщина 300 мм плюс гипсокартон внутреняя отделка) теплосбережения точно оценить немогу, но при работе 2 обогревателей на сумму 4 кВт температура 3 градуса при наружной -15. Думаю, что при такой площади и мелких, но многих мостиков холода неплохие показатели.
    5. Звукаизоляция как ни странно очень плохая, тк слышны голоса с улицы со стороны глухой стены.
    6. Блок легко подвергается пилению, шроблению и тд. Удобно при проведении коммуникаций (от труб до электрики).
    7. На этих блоках стояла бочка с водой, которую подогревали несколько раз. Блок разрушился на 30-40% (выгорела крошка, начался разрушаться бетон.
    8. Геометрия блока совсем не идеальна (брал в 2 местах)
    9. Нет возможности заливать большие перекрытия (мягкий блок)
    10. По оштукатуриванию скажу следующее: На другом объекте из такогоже блока оштукатурили без сетка пол года назад, пока изменений нет (нет отслоения трещин и тд) У себя штукатурил только внутри тоже самое. Не знаю как поведет себя штукатурка без сетки по данному блоку.
    Сделал вывод, что блок пригоден для малоэтажного строительства, но с следующий раз попробавал строить из другого материала. Лучше строить нежилые помещения (склады, горожи, подсобные помещения)
    Строить лучше из марки 500 и толщиной 400 мм для дома.

У меня такой вопрос: мой знакомый построил дом из данного материала, всем был доволен- тепло и все такое, только сейчас на стенах сырость, а в некоторых местах плесень, отваливаются обои и все такое, а прошло 4 года. Достали пару блоков- полистирол в воде, половина в прямом смысле сгнила, а также много мелких трещин, скажите, это нарушение технологии или это нормально для данного материала после нескольких лет эксплуатации?

Сам пенополистирол со временем набирает влагу, которая собирается в пространстве между шариками и в самих гранулах при их разгерметизации. (поэтому фундаменты и трубы утепляют именно экструдией или пенопластом в герметичной упаковке) т. е блоки из него тоже должны набирать постепенно влагу. Набравшаяся влага внутри стены сдвигает точку промерзания и приводит постепенно к тому, что блок полностью отсыревает.
    Проблема мне видится в том, что применяются разнородные материалы, причем вслепую.
    Может ограничить сферу применения блоков? например только для перегородок или для внешних стен, но с пароизоляцией?

По своему опыту знаю (построено два здания общей площадью 2800 кв. м, три этажа и два этажа из пенополистиролбетона). Все что выйграно на строй материале, потеряно на отделке и монтаже оборудования. Много всего, включая химические дюбели при навешивании оборудования систем вентиляции и кондиционирования.
    Гранулы в пол (под теплые полы и керамогранит) - это хорошо.

У знакомых квартира на Радищева 33, - к стенам ничего не могли прикрутить, материал при сверлении осыпался с образованием воронки в месте сверления. Звукоизоляции тоже никакой, на кухне слышно о чём говорят соседи через стенку в своей кухне. Короче, денег они в энту квартиру вбухали - будь здоров! Ну а потом как обычно - чистовая отделка...

Ну там много всего и плохого и хорошего. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=77804&t=77804&page=0
    Мое маленькое для меня итого. Нет какой нибудь значимой положительной статистики от жильцов проживающих в таких домах. Проверять своим кошельком не буду.

8. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Говорю в 3й раз свойства материала очень разнятся от его плотности
    материал с маленькой плотностью преднозначен для утепления горизонтальных и наклонных поверхностей и он не несущий
    тот псб который очень мягкий и который не держит дюбеля скорее всего плотностью 250-300 и именно по этому и не держит (сами подумайте может ли такой материал быть в несущей стене многоэтажного дома ?)

тот который промерзает это были блоки 300мм толщиной и скорее всего без отделки что с мостиками холода дало точку росы внутри блока эта ситуация я думаю не относится к проблеме материала, а к качеству строения,(я живу в стандартном панельном доме так у меня тоже угол промерзал сырел и плесневел пока с внешней стороны не промазали как следует межпанельный шов)
    любое блочное строительство требует внимательного отношения к мостикам холода
    это только под влиянием открытого огня
    здесь говорится про пенопласт а не про полистиролбетон
    пока сами не поэксперементируете с материалом и сами его не потрогаете вы его не поймёте
    к примеру вот готовый домик

9. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Смотрел и ковырял, чисто субьективно доверия не вызвал, ну не лежит душа. Для себя применять не буду только на продажу, вас отговаривать тоже не стану. Маленькая просьба, когда построитесь отпишитесь оставьте след в истории. Не забудьте проверить вашу конструкцию на росу. Я вот немного прикинул правда там полистеролбетона не было, сделал пенобетон, но думаю картина не сильно изменится может получше с теплопотерями будет.

Вложения:

• kondensat.JPG
    • kondensat1.JPG
  10. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну про 3 сантиметра воздуха это вы махнули конечно
    по вашей технологии не будет зазора всё в плотную будет

дайте пожалста ссылочку на сайт с расчётами по точке росы

у меня другое выходит

11. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Все правильно сайт тот же. Вы попробуйте с температурой за бортом поиграться и паропрозрачность поставьте как у дерева.
    Так Чапай картошкой еще не наигрался, вот полуночничаю, с вами советуюсь.

12. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Ну вот наконец то добрался до расчетов. Загнал в мономах свою мечту, получил такую картинку, сейчас бы разобраться, что все это значит. Тому кто это прочтет. Нагрузку все таки лучше посчитать, не можете сами - попросите друзей, закажите, купите. Честно говоря исходя из житейской логике и своего опыта я предполагал немного другую картинку. Пришлось немного корректировать проект.

Вложения:

• nagruzki.JPG
  13. хант сибиряк
    Благодарности:
    0

хант сибиряк

Участник

хант сибиряк

Участник

Благодарности:
    0
    !

14. AlexeyFedor
    Благодарности:
    318

AlexeyFedor

Живу здесь

AlexeyFedor

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Продолжаем дальше играться цифирками. Итоговая смета по материалам коробки, врет наверное, теперь терзает вопрос почему квартиры такие дорогие:faq: ведь там себестоимость ниже чем ижс. И еще расчет ростверка кому интересно здесь https://www.forumhouse.ru/threads/187541/

Расчет колонны принцип тот же лучше перебздеть чем недобздеть. Взял колонну которая несет максимальную нагрузку посчитал, все остальные будут делаться по образцу и подобию.

Вложения:

• stoimost_mater_itogo.JPG
    • kolona1.JPG
    • kolona2.JPG
    • kolona3.JPG
  15. Мииихаил
    Благодарности:
    37

Мииихаил

Живу здесь

Мииихаил

Живу здесь