1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Водонепроницаемый подвал

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем akellapro, 06.11.12.

1. ArkAnCh
    Благодарности:
    2

ArkAnCh

Участник

ArkAnCh

Участник

Благодарности:
    2
    С вашего разрешения повторю свой вопрос из другой ветки.
    Подскажите правильно ли я понимаю.
    Имеется ГКЖ-11К для объемной гидрофобизации бетона. Расход составляет 0,2% в пересчёте на активное вещество от массы цемента.
    Массовая доля сухого остатка, % н/м - 50
    Масовая доля щелочи,; не более - 20
    Массовая доля кремния, % не менее - 10,0
    То-есть концентрация жидкости составляет 50 %. Для внесения в бетон необходимо разбавить жидкость до рабочего раствора концентрацией 3%. Для этого используем формулу:
    В=(К - Г)/Г,
    где В - объем воды, который необходим для разбавления,
    К - концентрация ГКЖ-11К в форме поставки,
    Г - концентрация готового раствора, какую Вы хотите получить (обычно это 2,5-3%).
    Воспользуемся формулой и получим: (50-3)/3=15,6. Таким образом нам на 1 кг купленного ГКЖ-11К необходимо добавить 15,6 л воды.
    Таким образом мы получаем, приблизительно, 16,6 л (15,6 воды + 1 кг) рабочего раствора концентрацией 3%.
    А теперь ГКЖ-11К вводится в бетон (раствор) вместе с водой затворения в количестве 1,5 % от веса связующего – цемента.
    Внимание вопрос: Выходит мне нужно на 100 кг цемента взять 1,5 % приготовленного 3%-го раствора в количестве 1,5 л (кг) и добавить вместе с водой затворения в бетон?
    Если я не прав, то подскажите пожалуйста как мне действовать. Спасибо.

2. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    С самим подвалом врят-ли что можно сделать (вода дырочку найдет) только понижение уровня ГВ. Дренаж вокруг дома или копать приямак в центе дома и качать качать качать если некуда утекать самотеком.

3. Pavel095
    Благодарности:
    4

Pavel095

Участник

Pavel095

Участник

Благодарности:
    4
    Уже все сделали, нормально за изолировали все сухо...

Последнее редактирование модератором: 19.10.16
  4. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    И у меня тоже похожая. УГВ меньше метра. Но я справился и подвал сухой (ну может чуть влажнуй воздух). Дренаж и понижение УГВ рулят.

Последнее редактирование модератором: 20.05.17
  5. Громозека
    Благодарности:
    6.201

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.201
  6. 0 alex 0
    Благодарности:
    404

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Соглашусь с вами: что быть может все что угодно (у меня тоже в этом году было небольшое подтопление, благо все работает само без насосов) и все никогда не предусмотришь каким бы хорошим специалистом не был.
    (к стати если интересно посмотреть что у нас на участках было могу выложить снимал сосед, при этом при всем: затопление моего подвала составило 5-7 см максимум на час-два не больше. И то что оно было обнаружит случайно через день два. Не справилась отводная труба 110 диаметра. Потому что не доделанный дренажный сборный колодец (из бетонных колец) ниже уровня земли и без крышки, вода во время дождя шла в него).
    Так-же как и вы надеюсь согласитесь что лучший способ борьбы с водой это отсекание ее подходов к (дому, участку) по возможности на дальних подступах. И против воды на участке, у дома и в подвале поможет прежде всего ДРЕНАЖ а после уже гидроизоляция и лучше по монолитному фундаменту.

7. elana1954
    Благодарности:
    1

elana1954

Участник

elana1954

Участник

Благодарности:
    1
    Планируем строительство дома и подвал под всем домом. Вопрос-нужна ли геологическая экспертиза. Если да то где её заказывать. Покажет экспертиза можно делать подвал или отказаться? Если можно как грамотно всё обустроить. Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 05.01.17
  8. axillent
    Благодарности:
    32

axillent

Живу здесь

axillent

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что скажете по прошествии двух лет?

Интересная тема. Но мне похоже повезло. Я правда объективно не знаю уровень грунтовых вод, но участок с большим перепадом высоты и дальше ниже по участку овраг
    В гостевом домике подвальная комната по весне была только лужа литра на 3 и то скорее всего затекло в технологическую щель - между потолком подвала (он же пол первого этажа) и стеной подвала. Щель заделали снаружи гидроизолом с захлестом вверх и вниз на 40см
    Надеюсь будет сухо весной, а то к тому моменту уже все будет отделано

9. Ken
    Благодарности:
    577

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Подниму тему в надежде услышать компетентное мнение.
    Есть мечта построить заглубленную теплицу на участке, смысл как и у подвала, технически одно и тоже, за исключением верха. Участок для такой затеи неудачный, буду честен.
    Находится в пойме сибирской реки Обь.
    Строение грунтов такое 0.2 метра плодородный слой, затем 1 метр глины, ещё один метр суглинка, затем супесь на 0.7 м, затем вновь идут суглинки. Грунты водонасыщенные. На момент геологического обследования вода встречена на 2.7 метра.
    С практической точки зрения с момента схода снега вода прямо у поверхности и постепенно опускается в конце июня её можно обнаружить сантиметрах на 80.
    К концу лета она уже на приемлемом уровне, то есть можно прокопать метра полтора и её не встретить. Природа этой воды мне не известна, то ли блуждает верховодка, то ли грунтовые воды поднимаются.
    Заглублять чашу теплицы (5м х 6м) идеально надо на 2 метра. В порядке компромисса можно сократить заглубление до 1 метра, потом уже смысл утрачивается.
    Сам вижу заглублением чаши 1.20-1.30 с дренажем по периметру подошвы и откачкой лишней воды.
    Проблема - некуда сбросить при серьезном объеме откачки.
    Есть вариант сделать натурный эксперимент - построить полузаглубленный погребок на заглублении 1.2 метра с дренажем по подошве и посмотреть, будет ли его топить. Если что, разломать или засыпать его проще.
    Также можно поизучать грунты по уходу воды (посверлить буром, чтобы понаблюдать более конкретно), а также покопать тестовые приямки с траншеей, чтобы позасекать возможность и объём откачивания.
    У меня родственник связан со "взрослым" военным строительством, вот он мне чётко сказал - или кессон или утонешь)
    Я надумал сам себе такой пирог - а) дренаж по периметру подошвы, откачку в полив; б) чашу отливать из гидробетона; в) добавить гидроизоляции поверх чаши; г) откачной приямок внутри (план негативного сценария)
    Мечта не торопит, можно готовиться пару тройку лет. Стоит пытаться или забить?