1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Что делать с конденсатом?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем ksenya22, 06.11.12.

1. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    На 1м этаже слава богу всё нормально, там ж/б плиты лежат :aga:
    а вот на втором этаже всегда тазики стояли т. к с потолка текла вода (потолок является и полом чердака). сейчас все тазы убраны, и ничего уже не течёт. Наконец-то! так вот пароизоляцию (как мы все тут решили) будем делать в помещениях второго этажа на потолок. воот...вроде правильно рассказала :)

2. Санечка34
    Благодарности:
    91

Санечка34

Участник

Санечка34

Участник

Благодарности:
    91
    ну есть немножко.

3. Павел Шевченко
    Благодарности:
    11

Павел Шевченко

Участник

Павел Шевченко

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, у меня такая же проблема, новый дом, запустили отопление, пока на улице было -5, все нормально, сейчас -18, два дня буквально температура такая простояла, на окнах и на входной двери конденсат. Входная дверь метал-метал... Конденсат и на коробке и на двери. Сделан тамбур, холодный. Как с этим бороться?

Может нужно вторую, деревянную дверь поставить, за металлической, тем самым ограничить попадание теплого воздуха на металлическую дверь? Кто что думает по этому поводу?

4. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Мое мнение - топить сейчас, протапливать дом! если конденсат на двери напрягает направьте на него типо тепловой пушки. дом новый если то в нем влаги огого. вот предсатвьте на заливку пола ушло около 300 литров воды - наберите эти 300 литров в корыто и засеките сколько дней (а потом в года переведите;)) будет испаряться. Итог - не паниковать, следить за "динамикой процесса", если все таки осатется - искать конструктивные недочеты (хотя их надо на 1 этапе проанализировать).
    удачи, собственник!

5. Павел Шевченко
    Благодарности:
    11

Павел Шевченко

Участник

Павел Шевченко

Участник

Благодарности:
    11
    Вкратце расскажу о доме, дом деревянный, внутри на стены расшивали профиль потолочный, между ними дранковали и мазали глиной по уровень профиля, мазали в июне, все это сохло около месяца, далее крепили СМЛ, был вариант что глина не просохла до конца и теперь когда топим дом, выделяется та самая влага.
    Пол и перекрытия деревянные, дверь входную ставили сами, дверная коробка полая, всю плоскость коробки заполняли пеной, сушили и затем монтировали в проем.
    Конденсат образуется из-за того что промерзает коробка и дверь? Конденсат повторюсь внутри на коробке и по периметру двери к центру.
    Открывая эту дверь попадаем в прихожую, в ней же находится газовый котел, в этом помещении имеется естественная вентиляция.

В доме пока не живем. Вот и пытаемся сейчас анализировать эти недочеты :)

Фундамент был залит в 2010 году...

6. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Не знаю, что уж там нужно сделать, чтобы металлическая дверь не плакала. Я с этим пока смирился.
    SDC11577.JPG
    Так-то конечно у Вас сыровато в доме, раз окна плачут. Не плохо бы вентиляцию (уже тошнит от этого слова) как-то организовать. По принципу не сильно, но постоянно. Одномоментно вода не высохнет, а вот не большими порциями будет удаляться с воздухом. И не стоит так сильно переживать о теплопотерях, самим ведь дышать тоже чем-то надо.

7. Павел Шевченко
    Благодарности:
    11

Павел Шевченко

Участник

Павел Шевченко

Участник

Благодарности:
    11
    Меня напрягает то что, после ночи приходишь и внизу двери снаружи лед, при открывании соответственно приходится его ломать, это несколько дней морозы, а через месяц вообще будешь ломиком отдалбливать чтобы внутрь попасть... Внутри конденсат не как у вас, он занимает около 70 процентов площади двери. "Открывая эту дверь попадаем в прихожую, в ней же находится газовый котел, в этом помещении имеется естественная вентиляция." В туалете тоже естественная вентиляция, труба 110 канализационная, выше конька на 0.7 метра

Уважаемый Efh, когда ставят в многоквартирные дома входную дверь китайского производства, рекомендуют ставить вторую дверь или оставляют старую деревянную и делают это чтобы китайская металлическая дверь меньше подвергалась перепадам температур, иначе и без того тонкое железо начнет быстро гнить... Вот и я отталкиваюсь от этого принципа, только здесь не подьезд и перепад температур намного больше. Первая дверь веранды является отсекателем снега, ветра, и все же там температура почти как на улице...

8. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    В прошлую зиму (в доме не жил, но отопление было) я с входной двери уплотнители снимал. Вытяжек не было. Так картина была такая, что половина двери сухая (верхняя), а половина обмерзшая. Но Вам я так делать не посоветую, потому что вытяжки есть у Вас.

У меня не китайская дверь. "Торекс". Вроде русская. Подъезда нет. За дверью сразу улица. Кстати, у нас многие вторую деревянную дверь перед металлической ставят. Говорят нормально, только меня напрягает кучу дверей открывать. Я пока так потерплю. А Вам дом сушить надо. Влага, она ведь откуда угодно может скапливаться: от стен не просохших, из подпола сырого, из кухни при варке, наконец дышим ведь.

9. Павел Шевченко
    Благодарности:
    11

Павел Шевченко

Участник

Павел Шевченко

Участник

Благодарности:
    11
    У меня "Ретвизан - Т4" г. Обь, все продаваны в один голос говорили что она для частных домов. Вторую дверь если и буду ставить, то так чтобы на лето можно было снимать. В подполе все сухо, завалинка изнутри на всю высоту фундамента глиной обсыпана, на кухне ничего не варим, даже плиты еще нет. В данный момент клеим обои, от них влажность высокая. Но до того как клеили, были морозные деньки немножко, тоже конденсат был на двери и окнах.

10. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    Павел Шевченко, у меня с дверью точно так же. с улицы металл-металл далее идёт тамбур, но там батарея. и так же скапливается конденсат на коробке и от края к центру. недавно один человек сказал мне, что "это нормально, снаружи холод, внутри тепло-вот и конденсат". я с этим согласна, но ведь у большинства стоят такие же двери и нет никакой влаги на них (хотя я давно не была в чужих частных домах)

:aga: у меня тоже Ретвизан

может и правда первый год не стоит бить тревогу и ждать, у соседей деревянный дом, говорят что тоже сначала был конденсат, сейчас всё нормально

Как же здорово с опилками! всю неделю их таскали, и вот оно чудо - потолок сухой:super: однако все равно для меня остаётся непонятной ситуация с текущими окнами, думала это из-за отсутствия вент каналов, а у Павла Шевченко вот есть вентиляция, но окна всё равно текут:faq:

11. Павел Шевченко
    Благодарности:
    11

Павел Шевченко

Участник

Павел Шевченко

Участник

Благодарности:
    11
    Так мы оказывается друзья по несчастью с этими Ретвизанами)
    Ксения у меня вытяжная вентиляция, а она практически не работает без приточной, можно окна конечно на микропроветривание поставить или просто проветривать, но пока ремонт полным ходом, обои не выдержат такого издевательства:).
    Я тоже узнавал за Приточный клапан, хотел поставить, но потом отговорили. Может видели новинку, сейчас в пластиковые окна, внизу делают типа вентиляцию, тоже как вариант, - но поговорив с теми кто уже эксплуатирует пришел в ужас...:( Насоветовали им в этих конторах, расхвалили, ну человек взял и купил, а когда начались морозы к 25-30 градусам, то на подоконнике лед образовался, он обратился в эту фирму - думал гарантийный случай, попросил у них документацию, а там написано что это ноу хао можно использовать до минус 15, он начал ругаться, а они кричат ему что мы вас предупреждали и вы сами вот подпись свою поставили - к нам претензий не предъявляйте...

12. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    Да, мне тоже в магазине сказали что для частного дома эта дверь лучше всего подойдёт:) вот уже пару дней ночами 30 градусов мороза и вода внизу двери превратилась в наледь, так что через неё пока не выходим, хорошо хоть есть выход через гаражные секционные ворота (слава богу они конденсатом не покрываются).
    Про клапаны различные я задумывалась, но потом решила не портить ни окна ни стены возле них, пытаюсь понять причину всего этого ну и устранить её, правда пока не получается. чем ниже градус на улице, тем больше воды отжимаем с окон.

13. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    А газовый котел откуда воздух забирает для горения? Я просто не в курсе всех тонкостей. Если из дома, то вытяжка может и приточкой работать.

14. Павел Шевченко
    Благодарности:
    11

Павел Шевченко

Участник

Павел Шевченко

Участник

Благодарности:
    11
    Газовый котел настенный, воздух для горения берет с улицы, у него труба в трубе получается, по внутренней части продукты сгорания выходят, а по наружней воздух для горения поступает. А вытяжка нужна из соображений пожарной безопасности.

А если в этом тамбуре выключить отопление, если это возможно, то и конденсата не будет, а чтобы наледи не было много, вытереть конденсат и выключить отопление, ну просто как вариант, все равно другие двери используете для входа...
    Вот те кто продают эти самые клапаны, взяли бы и давали телефоны тех кто уже поставил себе, можно было бы приехать и посмотреть своими глазами насколько это эффективно...

15. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    Мне вот тоже интересно было бы посмотреть на эти клапаны и узнать отзывы их реальных заказчиков. но я пока нигде ни у кого не встречала такого.
    Можно конечно поэкспериментировать с отключением батареи в тамбуре, но не в зимние месяцы. там и так прохладно, а с холодной батареей вообще дуба дадим :aga: