1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Что делать с конденсатом?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем ksenya22, 06.11.12.

1. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    Кушпен, только что отжала все 15 окон, на пол ведра получилось:( завтра они опять намокнут и я их сфотографирую. для вент клапана делается дыра в стене, вставляется труба и закрывается решёткой. конечно внешне это портит вид дома...

2. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А дверь какая ? у меня снуружи метал внутри МДФ окнденсат на всем - и на коробке и на торцевых планках, хотя установщики говорят что надо метел-метал -у родственника такая все равно "потеет", нужен отсекатель снаружи (пристрой, тамбур) холодный.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.657

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.657
    Вентклапана помогают...но Вас же не прачечная...нужно с сыростью бороться...т.е с причинами ее. Стены дома из чего? Изнутри ни чем не утепляли?

4. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Установка окон делала фирма? договор есть? там у них должны быть гарантии при установке, но паниковать рано;) - не надо ставить такой вент клапан, должно все вытягивать естественной тягой, кстати тяга есть в вент канале (кстати не понял - вы его закрыли чтоли, проверяется спичкой или ореометром)?.
    влага в доме! дом портить не надо - успеете:)]

там в пироге есть пенопласт вот строительная вода (от клладки, штукатурки и пр у меня на полы только думаю литров 200 на 1 комнату ушло). дом надо ПРОСУШИТЬ.

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.657

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.657
    Понял...стены не дышат...поэтому только вентилляцией...может и принудительной. Для примера. В свое время закрывал старинный подвал размером 80 кв. м. кладкой. Этот подвал был открыт на улицу лет 20...Там грунт промерз и сантиметров 15 было вечной мерзлоты...Когда закрыл в нем стало тепло +10...Там была не просто влага а пар шел. Так вот за месяц через вытяжку в стояке все вытянуло и подвал сухой стоит лет 10.

Вытяжка из подвала совмещена с каминным дымоходом...жег его тоже месяц чтоб дымоход сушить...

6. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Что за дом то у вас то перкрытия с землей то подвал с приведениями паром

7. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Для начала я бы посоветовал автору темы убрать изоспан сверху утеплителя. Обязательно.

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.657

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.657
    1870 года. Из красного кирпича на извести. Крыша только новая...ну и отделка...

Там изоспан А...Так что убирай не убирай толку никакого...там на нем в -30 снег будет лежать

9. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Раз нет пароизоляции должной, пар на этом изоспане в воду превращается, дырочки не помогут. Пущай уж лучше на волю улетает.
    И таять, судя по толщине утепления... А вообще, если позволяет несущая способность перекрытия и есть возможность достать опилки... Дальше не буду, а то опилочником обзовут.

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.657

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.657
    Соглашусь...концентрация перераспределиться немного по объему чердака...а там выдует кое что но особого толка не будет. Чтоб его поднять у всей кастрюли теплое дно должно быть...а его нет вообще (дна)...А пенопласт сыреет с каждым днем увеличивая теплопроводность и слой там 10 см.

11. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    Efh, я правильно поняла, надо вот этот слой изоспана убирать (верхний)? DSC_0867.JPG

Кушпен, дверь с обеих сторон железо. в магазине сказали что для уличной двери мдa не нужна, дескать покорёбит его от холода. вот и поставили только железную. но она прямо очень сильно мокнет. по утрам приходится толкать чтобы выйти:(

Кушпен, да, вент каналы мы заштукатурили, по совету строителей. мол, в кухне раз нету вытяжки над плитой, то и дыра в стене вам тоже не нужна. так же и в туалете была дыра размером с кирпич, её тоже заделали.

я тоже думаю, что дом надо сушить. у соседей тоже 2 года окна текли в новом доме, а на 3й - перестали.

Sadovnik62, стены из кирпича, снаружи пенопласт и облиц. кирпич. снутри утеплять не планируем

вот эта дыра на кухне и есть вент канал?

Вложения:

• DSC_0539.JPG
  12. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Да, Вы правильно поняли. Этот изоспан совсем там не нужен. Задумайтесь об устройстве пароизоляции со стороны помещения, как Вам советовали. А влажность в свежепостроенном доме не редкость.
    Это мой чердак. Там есть пароизоляция, потом 15 см пенопласт, потом примерно столько, или чуть больше, опилки. Прошлой зимой дверь на чердак открылась, снега намело. Ничего, все растаяло и высохло. Ничего не пробегало и не капало.
    чердак.jpg

13. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    Efh, действительно, вариант не плохой. если снутри дома потолок обшить пароизоляцией, а сверху насыпать опилок. а если всё это опробовать над одной комнатой? ну т. е. снутри потолок обшить ПИ а сверху положить опилок именно над одной комнатой? и если всё перестанет течь, тогда и весь чердак так сделать...

DSC_0883.JPG DSC_0885.JPG DSC_0887.JPG текущие окна...

14. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Конечно можно попробовать, все в Ваших руках. Если изнутри пароизоляция будет, можно хоть вату уложить. Но я за опилки. С потолка течь точно перестанет, но о вентилировании дома стоит подумать. Сейчас пар через потолок шпарит, после установки пароизоляции ему надо другую дорожку устроить.

15. ksenya22
    Благодарности:
    2

ksenya22

Участник

ksenya22

Участник

Благодарности:
    2
    Efh, я уже заказала машину опилок на след. неделю, решила всё таки с ними попробовать. но опять же не разнесёт ли эти опилки ветер на чердаке ведь карнизы то не обшиты пока? :(

да, и всё таки с вопросом о вентиляции, там 2 сообщения назад фото кухни с дырой в стене, она сейчас замурована, может её стоит проболбить и будет нам вентиляция?