1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    Мдаа! Интересно чтож они там накосячили?

2. ZloiBoY
    Благодарности:
    8

ZloiBoY

Участник

ZloiBoY

Участник

Благодарности:
    8
    Algaz81, а чем плох гипрок на брусок?

Pmareev, ээээ! Низзя так на полуслове то...

3. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Все стыки листов должны иметь основу (посмотрите альбомы узлов гипрока) при чем если, они попытаются обшить и сдать гипрок, без шпаклевки придется все снимать! НЕЕЕЕЕЕ простите внимательно посмотрел - есть там подкладка под стык! пока все нормально!

4. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    На потолке точно никаких подкладок под стыки не видно.

5. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Есть в одном поперечном шве, а в продольных - нет!
    Брусок он и есть брусок. То подмок, то подсох, то крутанулся куда. А вот железяка - она и есть железяка)

6. apsky
    Благодарности:
    64

apsky

Живу здесь

apsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Очевидно, они не будут делать чистовую отделку и подбирать свои сопли. На профессиональном языке:
    строительная фирма - контора,
    руководитель - сутенер,
    мастера строители - гоблины.
    Пользуйтесь профессиональным языком.

7. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Шов стыковки при обшивке любым листовым материалом должен приходить на стойку, профиль или любую другую конструкцию, при стыке поперечных швов добавляются поперечные связи. Это правило, а иначе проблем в будущем не избежать.

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Н-да, господа... Что-то я подрасстроился из-за гипрока... ну да уже зашили все. Теперь только надеяться остается, что не будет большого криминала со швами.

Скоро продолжу рассказ...

Успокойте меня, пожалуйста - где там подкладки?

9. сергей к
    Благодарности:
    9.918

сергей к

Живу здесь

сергей к

Живу здесь

Благодарности:
    9.918
    Весь криминал будет в том, что появятся трещины по стыкам листов.

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Неужели тут без вариантов? Ну не знаю, может, как-то снаружи скрепить... бред, наверное, но не переделывать же все... да и как переделать? стойки-то туда уже не воткнуть...

11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 18. Стройка. Промежуточные итоги - 2

…Приехали, значит.

Первое от чего я охренел - нет прораба на объекте. Не в том смысле, что отлучился куда-то, а в том смысле, что увезли его. Совсем. На другой объект. Остались только работяги, которые шпаклевали гипрок.

Одним, словом, нет человека ответственного за объект! :mad:

И я об этом - ни ухом, ни рылом. И действительно - зачем Заказчика об этом извещать, правда?

«Ладно, - думаю, - разберемся».

Заходим с женой в дом, который они нам уже, якобы, сдать готовы. И тут я просто тупо улыбаюсь. :)

Межкомнатных дверей нет, окна без фурнитуры. И это вроде бы и ладно - дело не хитрое все это внедрить. Но, меня уже наученного горьким опытом, терзают они самые - те, которые смутные…

Самый большой прикол был впереди! Проходим в будущую кухню, затем в санузел и…
    …И НИ ФИГА! :mad:
    Про этот пункт комплектации, видимо, позабыли просто? На часах девятый час вечера. Ну, думаю, может ночью раскидают трубы? Походил по дому - нет труб! В гараж заглянул (он же СВХ) - нет труб! В бытовку строителей глянул (а вдруг?) - нет труб!

Завтра утром мне хотели сдавать дом!

На следующее утро позвонил в офис и высказал директору все, что я думаю о нем, его конторе и их работе. Разговор был жестким, и эмоциональным… В подробности вдаваться не будем. Скажу одно - про трубы действительно случайно подзабыли. ;)

В тот же день прораб был возвращен на мою стройку. Договорились, что вечером подъеду и напишу список всех недоделок.

Очередное ЛО:

Приехал поздно вечером, и не обошлось без очередных сюрпризов!

Сначала не увидел одного провода под розетку. Оказалось, что доблестные трудяги из одной далекой солнечной страны зашили его гипроком, забыв вывести наружу. Это 1 день прораба не было!

Дальше - больше. Повесили двери межкомнатные и опа-на! Как и описать не знаю. Короче говоря, двери оказались ниже уровня чистового пола, который мне должны были делать и от которого отказались! То есть не закрывались бы у меня дверки…:close: Для меня лично - это финиш. Финиш в плане отношения к Клиенту, работе и т. д.

Хорошо, хоть переделать не трудно, НО! И еще раз НО! Сразу-то куда смотрели? :faq:

Ладно. Едем дальше. Дверь в санузел повесили неправильно. Специально ездил в офис и директору на плане рисовал, как надо сделать (по проекту было по-другому)! Как будто и не было этой корректировки от меня! Хотя в офисе головой кивал:

«Не вопрос, без разницы, как вешать дверь… Раз вам так надо, так и сделаем…»

Соответственно, и с замками дверными тоже из-за этого накладочка получилась. Там тоже зависимость от «право-лево» есть.

Дальше я подошел к окнам. Фурнитуру всю на них внедрили. Стал я их все открывать-закрывать. Проверять, в общем. Из пяти окон - три с косяками. Надо регулировать.

Помним про то, что сегодня утром мне хотели дом сдать? КАК они планировали это сделать? Ума не приложу!

Дальше пошел к входным дверям - это те, за которые я доплачивал. Чтоб не стандартные воткнули - а покачественнее, посимпатичнее и т. д.

Стал проверять замки. Угадайте результат? Ага-ага. На одной двери вообще не открыть один из замков, второй открылся и не закрывается. На другой двери - получше ситуация, но тоже не айс. Подклинивает один из замочков...

Одним словом, составив список доделок и оставив его прорабу, я откланялся…:hndshk:

12. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мне кажется, у вас все более менее удачно складывается. Можно заплатить в три раза больше, тогда и качество должно быть лучше (хотя далеко не факт). А тут надо приезжать, контролировать и давать пинка. Они, понятно, гонят объекты, берут количеством. Где-то отбрехаются, где-то заказчик на уровень пола не посмотрит. Так что продолжайте все проверять и все будет ОК) Главное, последний платеж не вносить, пока все не исправят и не лопухнуться, как я один раз с ремонтом проводки, когда деньги за объем заплатил, а пару недоделок пообещали приехать через неделю доделать и забрать остаток денег (совсем небольшой). Естественно, они потом не явились, ну а доделовать за копейки никто не хотел.

13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Ясень пень, но борзеть-то не надо:)
    они и работают по предоплате ко всему прочему...
    но, забегая вперед, скажу, что все переделали, о чем я писал выше... спасибо прорабу!
    об этом следующий пост!

14. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    Да! Нервишек потрепали они вам. Зачем делать ЧЕРЕЗ ПОПУ? - чтобы потом переделывать? Хотя у нас сплошь и рядом такие ситуации возникают (и мы привыкли к этому). И не факт, что если заплатишь больше, то будешь спокойнее. - Хрен вам, так же будешь метаться...

15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот с этим согласен на 100%! У знакомых моих знакомых коттедж строили фаршированный, с бассейном во дворе и всеми причиндалами, короче. Контора с именем, с четкой сметой, прописанными сроками, спецодеждой и прочими внешними атрибутами. Со сроками все было печально, с качеством тоже не ахти - переделывали по сто раз одно и тоже...

Так, что я в любом случае не унываю - за те деньги которые я вложил на данный момент в дом все равно не найти других контор в СПб и ЛО! Этим они и берут...

Да-да:close: