1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. ZloiBoY
    Благодарности:
    8

ZloiBoY

Участник

ZloiBoY

Участник

Благодарности:
    8
    Pmareev, ура! Дело сдвинулось. А я думаю куда пропал! Удачи!

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Пока нет, но надеемся, что скоро;)
    Про пробки - стереотипы прошлых лет:) Все нормально - в среднем около часа до города.
    Лихой такой географический поворот:super:

Спасибо! Без пропадания писать можно уже пост-фактум, а, когда в режиме реального времени все происходит, то вот так бывает:hello:

3. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну почему стереотипы. мы доооолго прожили в Петербурге. Уж мне то известно, что такое: добираться по два - три часа на работу и с работы.
    Да, муж сказал, все, не могу. Надоело отсутствие солнца. Приехали на разведку, нашел он работу (я в декретном отпуске и теперь мы тут).

Будем ждать от вас новостей по вселению. Искренне радуюсь за вас. Молодцы!

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    С тех пор, как построили автобан от Пулково до Дони - наступило счастье:) Бывают, конечно, иногда пробки от Дони до Верево, но не сравнить с тем что раньше было

Спасибо, новости будут! Вы, как начнете, тоже заводите тему тут - почитаем!

5. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Pmareev, напишите, пожалуйста, в личку, в какой фирме Дом строили. Здорово получилось :super:

6. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.870
    а ничего, что там столько косяков обнаружилось?

7. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Glebomater, я только что тему закончила читать. "Столько" не заметила :nono:

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Тогда Вам надо больше читать...
    Впрочем, после своей стройки Вы научитесь замечать косяки...
    Это будет, так сказать, платное обучение на своих ошибках...

9. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Йоссариан, Вопрос в цене, зв 12500 р. никто и не обещает идеальный дом. Кто-то покупает мерседес, а кто-то жигули. Понятно, что в жигули потом надо вкладывать больше. Но при этом и покупают их значительно больше. чем меринов.

10. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Вот же блин, 12500 уже им не деньги... Типа, недорого...
    Да за эти деньги строится дом с готовой отделкой и сантехникой и без косяков... Причем наемными работниками.
    Надо лишь самому комплектоваться и самому контролировать все этапы...

11. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А можно в лес пойти, деревья свалить, самому брус напилить и т. д. и т. п. Каждый выбирает свой путь строительства. Кто-то на ваш пост скажет - какая чушь. наемными рабочими, что за ересь, все можно своими руками построить. Каждый волен сам выбирать - нанимать фирму, нанимать бригаду или строить самому. У меня брат получает доволно много, он сам в руки отвертку не возьмет. И не из-за того, что белоручка. Просто его принцип - я лучше заработаю больше денег тем, что я умею, а ремонт пусть делают те, кто на этом специализируется. Это его право!

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598

Спасибо! Написать-то несложно, но вот не хочется мне их больше рекламировать что-то!:cool: Если очень хочется, то наберите в Яндексе - "Каркасные дома в Санкт-Петербурге" и ссылка под номером 1 (после 2-3 рекламных) и будет отсылать Вас на сайт этой доблестной компании.

Но вот на собственном примере хочу Вам сразу рассказать о некоторых несовпадениях того, что вы получите на самом деле, вместо того, что так чудно расписано на их сайте:

1. Дом "под ключ" за 12 500р./м2
    Так вот за эти деньги вы действительно получите дом... что касается "под ключ", то тут, что называется" - смотря с какой стороны посмотреть.
    2. При заказе дома Проект в подарок!
    Сейчас я Вам покажу, что они гордо называют проектом!
    Войсковицы 9,6,2_JPG.jpg Войсковицы 9,6,1_JPG.jpg
    Все… больше ничего вы не увидите! Только несколько вот таких картинок. Никаких вам подробных разделов, таких как Архитектурные, Конструктивные и прочие решения.

Теперь перейдем к комплектации:

3. Фундамент свайный или ленточный.
    Тут все сложно. Когда я приехал - мне они заявили, что фундамент не входит в стоимость. Когда я сослался на сайт, то сказали, что это по акции иногда бывает, но сейчас акции нет. Когда увидели, что я могу соскочить, то сказали, что мол, так и быть - пойдем вам навстречу! Да еще и плиту мне сделали!
    4. Каркас
    Что касается каркаса - то все описано, как есть, за исключением того, что пароизоляцией будет служить обычная полиэтиленовая пленка.
    5. Внешняя отделка
    Тут вы все видели. Вполне себе прилично, ничего не могу сказать, я доволен. Это что касается сайдинга.
    Кровля. Тут меня тоже все устроило. Никаких негативных моментов не выплыло…
    6. Внутренняя отделка
    Стены - гипрок с черновой шпаклевкой швов. Вот это чисто маркетинговый ход! Нет, конечно, и гипрок будет и шпаклевка, НО! То, КАК это будет сделано… Ни сетки на швах, ни уголков - НИЧЕГО. Да и много еще чего, что вы могли уже узнать, если внимательно читали тему.
    Одним словом - лучше бы завезли гипрок и оставили, я бы сам все сделал, по уму. Все равно теперь переделывать.
    DSC03543.JPG DSC03542.JPG
    7. Черновой пол
    В моем случае вообще вышла свистопляска. Сначала они прописали в договоре, что моя фундаментная плита и будет черновым полом, тем самым неплохо компенсировав себе «подаренный» мне фундамент. Потом мы обговорили устройство чистового пола уже за отдельную плату и… Как Вы уже убедились, за слова свои люди не отвечают, и оставили меня, в итоге, без пола…
    Вот сейчас своими силами буду его делать…
    Так что будьте внимательны в этом вопросе, если соберетесь, конечно, с ними работать.
    8. Входная дверь
    Не знаю, что представляет из себя та, что входит в стандартную комплектацию. Мы себе за доп. плату взяли, те, что вы могли видеть на картинках. Они получше, вроде. Зиму без постоянного отопления пережили неплохо.

PObtD5K43b0.jpg 2QN93FyIMQk.jpg
    9. Межкомнатные двери
    Постольку поскольку дом строили зимой (по вине этой горе конторы!), то двери эти - нужны были лишь для создания видимости максимальной комплектации. Как утверждал директор - двери финские, хорошие, поэтому даже в зиму их можно ставить без проблем! Нельзя, нельзя деревянные двери ставить в зиму! А уж тем более ламинированные. Короче, и повело их, и разница температур сделало свое дело - местами расслоились.

DSC03540.JPG DSC03535.JPG
    Одно может успокоить - вряд ли кто-то планирует жить с белыми (офисными) дверьми. Мы вот точно не планируем, поэтому сильно не расстроились.
    Конечно, можно было отказаться от них. Но вот цена бы не изменилась от этого, так что пусть будут… сгорят потом в печке или в хоз. постройках послужат.
    Ну и самый интересный момент, который, я к сожалению, обнаружил уже поздно - это размер дверок. Все они - 700 мм шириной!) А должны быть 800мм в комнатах. Не страшно, но в известность я об этом поставлен естественно не был.
    10. Металлопластиковые окна
    И снова маркетинговый ход! В комплектации - однокамерные стеклопакеты! И ни слова о том, что они будут только поворотные) Зато, когда подойдет время заказывать окна - вам предложат заказать двухкамерные с поворотно-откидным механизмом (т.е. такие, какие мы, в принципе себе и представляем, когда говорим о стеклопакетах) Естественно, с доплатой!
    Справедливости ради надо сказать, что доплата там небольшая, конечно. Но опять же - это, смотря, сколько окон у вас буде в доме.

11. Внутренние коммуникации
    Электрика. На первый взгляд все вроде бы соответствует заявленному. А потом начинаются нюансы. Как мне объяснил электрик, который потом собирал щиток - сделано все было «на отвали». Ни одной распределительной коробки не было, некоторые провода просто были не выведены к щитку… В общем, пришлось ему постараться, чтоб разобраться, что к чему…

Разводка труб. Ну это вот как раз полная разводка!) Мало того, что водопроводных они, в принципе, не делают, так в моем случае и про канализационные забыли, пока пня не дал!)

Кстати, когда лили фундамент, то заложили гильзы под канализацию. А когда поставили стены, то одну гильзу закрыли наполовину, а вторую почти целиком!
    Хорошо, что этот вопрос я решил несколько иначе, а то пришлось бы этим бедолагам долбить плиту, чтоб гильзы перезакладывать! Это, к вопросу о «проектных расчетах»!)

Про лестницу и камин ничего не скажу, ибо нет их у меня…

Если вы все-таки решитесь с ними работать, после всего вышеописанного, то (опять же на своем примере) расскажу, с чем еще вы можете столкнуться:

- Постоянное невнятное общение с директором (и это только, если договоритесь о встрече в офисе, ибо мобильного телефона вы от него не получите).
    - Чересчур бодрое общение со стороны помощницы директора (200млн. слов в секунду, большинство из которых не имеют никакого отношения к делу - это ее конек). Но отдадим ей должное - очень все культурно и корректно)
    - На объекте у вас будет работать следующая команда: бригадир + несколько «профессионалов» из какой-нибудь далекой и теплой страны. Связь с бригадиром у вас будет, но он, к сожалению, не принимает никаких решений и во всем ссылается на директора, с которым связь у вас будет, только по офисному телефону. Т. е. часов в 7-8 вечера, вы не сможете решить НИЧЕГО, а иногда это ОЙ, КАК НЕОБХОДИМО!
    - Держать вас в курсе происходящего на стройке никто не будет. Будут звонить, лишь, когда необходимо будет внести очередной платеж, ибо работают они по предоплате!
    - Сначала вы подпишите договор о намерениях и внесете предоплату 20 000 р. По крайней мере, в моем случае так было. Это для того, чтоб вас поставили в как бы график на строительство! О соблюдении оного - ниже…
    - Основной договор будете подписывать в день заезда бригады на объект. Кстати, если в договоре увидите графу - скидка по проекту, с какой-нибудь приятно радующей цифрой - не радуйтесь! Скорее всего, это делается для подстраховки, чтоб при возникновении спорных ситуаций, вам было сказано: «Мы вам вон скидку сделали, а вы претензии предъявляете…»
    И опять же на своем горьком опыте:
    - договор о намерениях - в июне 2012 г. Поставили в график на сентябрь 2012 г.
    - основной договор - 17 сентября 2012 г. 19 числа заехали. Все по плану вроде, НО…
    Залив фундамент - свалили, чтоб выстоялся фундамент. Сборкой дома занимается другая бригада, которая заехала ко мне на участок лишь 28 ноября 2012 г! За это время я услышал, наверное, все возможные на этом свете отмазки! В том числе и про скидку в моем договоре…
    - Ну, и напоследок, после очень жесткого разговора с директором и устранения всех неполадок, свалили от меня ребятки под покровом ночи, даже не взяв у меня свой экземпляр акта приема-передачи:hello:

Все это мое субъективное оценочное мнение и вполне возможно, что оно может не совпадать с мнением других клиентов этой конторы. Кому-то, может, повезло больше, чем мне, и впечатления остались вполне себе положительные.

Мой вывод такой, если строиться весной-летом, не поджимают сроки и не раздражает «соплежевание» в общении с исполнителем, то вполне себе и ничего.
    У меня же было как раз диаметрально противоположная ситуация и я лично НИКОГДА больше не обращусь к услугам данной компании, а это тоже показатель их работы.

Вот так коротЕнько:)] я вам (а, может, еще кому интересно будет) обрисовал ситуацию, а дальше, как говорится в одной телепередаче:
    «ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ВАМ…»

13. Deigo
    Благодарности:
    35

Deigo

Живу здесь

Deigo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Pmareev, ну, я так и думала, что это та самая фирма. Рассматриваю ее как вариант на крайний случай. Что уж поделаешь: бюджет есть бюджет...
    Из недостатков, которые были неочевидны, вы открыли то, что фундамент по акции (у них и на сайте это противоречие в принципе отражено: в одном месте про акцию, а в другом, что входит в комплектацию - и убери они это, так многие сразу развернутся и уйдут, потому что такие цены без фундамента у многих), про пленку, по предоплату (тут бы тоже стоило попробовать руки им повыкручивать, потому что по предоплате кто угодно работать может).
    В общем, спасибо за подробный рассказ.

14. Ольгуня7382
    Благодарности:
    25

Ольгуня7382

Участник

Ольгуня7382

Участник

Благодарности:
    25
    Дааа! Бесплатный СЫР только в мышеловке! ;)

15. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот как раз он умеет, и умеет по более вашего! Ибо у него и таунхауз трехэтажный для ПМЖ под Москвой, и ремонт там идеальный, и при этом в Питер он может через выходной приезжать к родителям, и семье уделять много времени, и в отпуск ездить кататься на сноуборде зимой и серфе летом! Я еще полчаса могу перечислять что он может и умеет. И для того, чтобы ему суметь сделать ремонт, отвертку ему не надо в руках держать. Лично я бы согласился уметь так, как он, но не умею. Из-за это и сижу на форуме, учусь по другому уметь что-то делать. Ну а вы, видимо, кроме чесания языком на форуме, ничего не умеете!