1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Хм... а какой там шум то? Тем более на фанеру сверху и так подложка ляжет, а потом ламинат...

2. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Лучше будет! сейчас попробуйте- под два три листа положить шумодавку и почувствуете разницу (можно купить пока самоклейку для профилей гипрочную, что бы не покупать рулон - хотя он стоит как самоклейка)

3. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Можно попробовать, конечно...

4. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Шумодавка больше нужна на перекрытие второго этажа, а тут один, но с шумодавкой конечно все равно лучше.
    Просто в перекрытие если не положить между этажами то будет реальный барабан когда там ктото бегает из детей, а они это любят, :) на первом этаже только если прыгать будут шумновато, при обычном шаге конечно не так старшно.

5. pavel21
    Благодарности:
    5

pavel21

Живу здесь

pavel21

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ) А Вы уверенны, что под бесплатной доставкой и разгрузкой предполагалось, что фанеру Вам занесут в дом? Я вот уверен, что нет. ;) Обычно разгружают возле кузова. На примере мебели, которую вы покупаете - доставка до подъезда бесплатная, дальше 100р этаж (в том числе и первый).
    Я вот окошки заказал на дом, доставку мне тоже подарили бесплатно (вернее 3 рейса с окнами). Сказали так, с кузова на землю - разргузим, а дальше сами в дом заносите или платите 50р за каждое занесенное в дом окно. Тоже самое и с пиломатериалами было. Вот так...
    Хотя, может и занос в дом Вы на базе обговорили.

6. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Если бы не было этого в условиях, они бы лишнего метра не пронесли. Я когда заказвал фанеру и гипрок в дом было оговорено, что в пределах вроде 10 метров заносят бесплатно, если более - то за денюжку.

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Странно, что не потребовал прикрутить фанеру по лагам...
    А мог бы...

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 24. Как мы чуть не лишились участка

А дело было так… После того, как полы были готовы, настало время приступать к финишному ремонту, так сказать. На семейном совете решили начинать с санузла, ибо место это наиважнейшее во всех смыслах этого слова.
    В целях экономии решили, что стены обошьем панелями пластиковыми, а плитку только на пол. Закупили плитку, и в один из выходных я ее аккуратненько, не торопясь, уложил. Дело не хитрое, опыт имеется.

DSC_0128.jpg DSC_0126.jpg DSC_0127.jpg

Теперь осталось поднакопить денег на панели, что-то около 7-8 тысяч…

Одним словом, чтоб прикупить панели, надо было дождаться вливаний на зарплатный счет, поэтому, чтоб не терять время, было решено перепахать участок и выкопать дренажную канаву вдоль участка. Тракториста поймали прямо на дороге, он посмотрел участок (что он там разглядывал, коли все так вышло?!) и договорились на выходных начать.

Лучше бы и не начинали ничего! Ну ладно, я дурак – ни хрена не понимаю еще в деревенских раскладах и некоторых видах сезонных работ! Но он-то – деревенский парень, давно работающий, все хвалят! Короче, видимо, иногда жажда подзаработать деньжат затмевает разум!

На дворе первые числа мая – обманчивое солнышко уже даже припекает, а землица, как выяснилось, сыровата! Заехал трактор ко мне на участок, пристроился вдоль соседского забора, пару раз копнул, и стал потихоньку увязать.

Пока еще ничего не предвещало беды, но уже слегка меня смутило:
    - Ты, как дальше-то? – спрашиваю. – Не провалишься совсем?
    - Да не, - отвечает мне тракторист, - потихоньку, аккуратненько проползу.
    «Ну, - думаю, - потихоньку, так потихоньку…»

В общем, до последнего надеялся я на то, что тракторист – это профессия и, соответственно, человек профессионал и раз сказал, что все будет хорошо, значит, так оно и будет!

Не получилось…

Прокопав метров 10 канавы, завяз он окончательно. Передними маленькими колесами ушел полностью под землю, задними – наполовину. Каринка была маслом. Жаль, не до фотографий тогда было…

И вот тут жажда денег, видимо, окончательно испарилась в голове тракториста, и включился хоть и запоздалый, но профи. Начал он выбираться. Благо два ковша – один спереди, другой сзади. Вот на этих ковшиках (колеса-то на одном месте проворачиваются!) начал он, как паучок, по чуть-чуть двигаться, одновременно, также аккуратно, по чуть-чуть превращая мой участок в поле боя…
    С учетом того, что на ковшах он мог двигаться только в одну сторону, то разворотил он мне почти весь участок, пока сумел развернуться и поползти в сторону выезда (выхода? выполза?)…

Не могу больше вспоминать, слезы заливают клавиатуру, поэтому вот результат всего этого безобразия. Естественно, ни о какой вспашке речи уже и быть не могло…

DSC_0156.jpg DSC_0157.jpg DSC_0159.jpg

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 25. Санузел. Стены.

Немного очухавшись после приведения участка в более менее приличный вид (ох как я намахался лопатой!), продолжили заниматься санузлом. Супруга моя – умница, перерыла весь интернет, но все-таки нашла приличную кафельную плитку, вместо панелей. По цене получилось примерно одинаково, и, естественно, панели были забыты, как страшный сон! Приехали мы в магазин – затарились по акции плиточкой – верх светлый (типа кофе с молоком), низ потемнее – персикового оттенка. Остались довольны по уши! Оставалось дело за малым – бордюрчик зацепить, который верх от низа, так сказать, отделяет. Все еще продолжая счастливо улыбаться, подошли мы к секции с бордюрами и… лично я увеличил размер своей обуви, благодаря отвалившейся нижней челюсти!

Бордюрчик, (а это всего-то 45 шт, размером 20см х 5см) по цене тянул на столько же, сколько и вся остальная плитка!

23м2 плитки = 0.46м2 бордюра

Вот такая вот забавная получилась математика!

Пригорюнились мы, ибо без бордюра делать разноцветные стены, как-то не comme il faut, а однотонные – ну никак не хотелось вообще!

На том и ушли, решив, что подумаем об этом завтра. Следующая неделя была потрачена супругой на поиск не то, чтобы дешевого бордюра, но, по крайней мере, чего-нибудь попроще. И ведь нашла, за что ей отдельное мужнино спасибо! Рванули мы в магазин – хвать заветный бордюр, а там – остатки! Одна пачечка всего, в 2 раза меньше, чем нам надо! Позвали продавца, попросили посмотреть в других магазинах их доблестной сети! Посмотрели, сказали адрес, где есть, и мы рванули туда! Залетаем, хватаем бордюр – и нате вам! Тоже остатки, тоже чуть-чуть! Короче, опять не хватило… Ну что ж – Бог любит Троицу и в третьем магазине добрали мы до необходимого количества, свой долгожданный бордюр! Тоже, кстати, остатки последние забрали.)

И после этого, начал я клеить заветную плитку на стены. Процесс шел не быстро, ибо, в отличие от пола, на стены клеил я впервые, к тому же периодически сдергивала меня супруга поперекапывать дернину по огород и т. д.

DSC_0180.jpg DSC_0178.jpg DSC_0177.jpg
    DSC_0170.jpg
    Одним словом, забегая вперед, скажу, что вот так, чтоб уж совсем до конца, до сих пор еще не доделал.

Но обо все по порядку…

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Дизайнером выступала жена, я лишь покорно реализовывал:-!

11. ZloiBoY
    Благодарности:
    8

ZloiBoY

Участник

ZloiBoY

Участник

Благодарности:
    8
    Pmareev, мусье, вы это! Извольте название глав аккуратнее выбирать. А то от названий дурные мысли в голову лезут!
    А за плитку молоток - я нормально класть так и не научился(

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Ну так, я че? На фотке видно - что как после танкового боя все было) еще и яблоню обломал(
    А плитка - это в генах, батя - профессионал в этом деле, со всеми разрядами) хотя, если присмотреться - косяков там хватает)

13. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    Для дизайна лучше выбирать классические нежные оттенки. А не ультрамодные вещи. Тем более плитка в ванной комнате. Это занавеску можно поменять быстро, а кафель не поменяешь. Так что всё сделано правильно. Приятный не надоедливый тон. ;)

14. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Все очень хорошо у вас получилось. Но бордюрчики, простите, - дань моде. Я лично против бордюрдиков вообще, а учитывая их стоимость...:)