1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот нашел фотки после частичного приведения в порядок того, что наворотил трактор:
    DSC_0187.jpg DSC_0191.jpg

Вот еще тепличка временная у жены. Помидоры уже наливаются)
    DSC_0190.jpg

Ну и крышечку на колодец прикупили неплохую:
    DSC_0189.jpg DSC_0188.jpg

попробую наваять сегодня продолжение...

2. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    У вас бетонные кольца? Я себе вкопал бетонные, точали такие же грибы сверху участка. Функционала в них нет, т. к. ввод канализации ниже уровня земли. Так ч болгаркой спилил в уровень с землей (сделал надрез по кругу и сбил кувалдой. И в итоге ничего не торчит)

3. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Это водяной колодец) Про канализацию, как раз сейчас ваяю, попозже вывешу. :hello:

4. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Pmareev, не сбивай кольцо до уровня земли- устанешь верховодку черпать из каналии по весне

5. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Kassius, да я и не собираюсь. тем более что это водяной колодец)

6. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ну не прямо до самой земли, небольшой есть запас конечно. Я в доме постоянно не проживаю, так что у меня пока только накопительный колодец заполняется. Приехал, как только сошел снег, так во втором колодце абсолютно сухо. Ну а чисто визуально, на мой взгляд, такой колодец выглядит не найс. Но это, как говорится, на вкус и цвеи :)

7. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 26. Внутрянка, исправление косяков и почему не надо работать, когда хочется спать

Пока клал плитку на стены, во дворе кипела работа по доведению до ума канализации. Закопали еще пару колец, и стало, в итоге, 3 колодца (2+2+1 кольцо). В первый колодезь вывели только горшок, слив всей воды во второй, чтоб химией бактерии (которые планируем в 1 колодец подкидывать) не убить. Закрыли все колодцы люками из полимера.
    DSC_0313.jpg DSC_0311.jpg

Дальше жены (моя и брата) поклеили за пару дней обои в кухне и комнате большой. Намаялись изрядно из-за труб СО, но сделали все красиво. Одни углы просто загляденье, по моему мнению! Раньше таких ни в одном из наших жилищ не было.) Потом жена поклеила плитку на потолок. Одна, без лишней помощи, ибо я все это время клеил плитку в ванной. Это к вопросу о моей «скорости» работы.)
    20130616_155354.jpg 20130616_155327.jpg

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Затем мы прикупили станцию, водогрей, кое-что их сантехники, и за пару дней хорошие знакомые собрали нам водопровод. И вот тут хочется остановиться поподробнее. Люди работали профессиональные, поэтому никаких проблем не возникло. Пока не начали запускать станцию. Пробовали долго, но результат был один – вода НЕ ТЕЧЕТЬ!(

DSC_0319.jpg DSC_0320.jpg DSC_0304.jpg DSC_0302.jpg DSC_0301.jpg DSC_0325.jpg DSC_0324.jpg

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот тут я и начал вспоминать "добрым" словом тех шабашников, которые по осени мне трубу закапывали. После недолгого осмотра ввода трубы в колодец (где перегиб, если кто помнит), было принято решение перегиб устранять.
    DSC03440.JPG
    Откапал я трубу, выдернули ее немного наружу, отпилил место перегиба, соединили муфтой и воткнули обратно. Заново пролили станцию и (УРА!), у нас есть ВОДА!)
    DSC_0316.jpg DSC_0317.jpg
    Забегая вперед, скажу что радость моя была не долгой, ибо через несколько дней обнаружил я, что давление в системе упало на ноль. Протечек в доме обнаружено не было, поэтому мастера пришли к выводу, что дело в обратном клапане, который на конце трубы, которая в колодце, который на улице, в котором вода, которая…. ладно, что-то меня понесло.) Делать нечего – надо менять. Надо, так надо! Откачал воду, соорудил крючки из арматуры, повесил на них стремянку, обвязался веревочкой и полез. Заодно решил и уголок 90 градусов, как давно советовали форумчане, внедрить.
    Все оказалось не сложно, больше провозился с раствором, когда замазывал ввод трубы изнутри. Все никак не мог поймать пропорцию жидкого стекла, чтоб не схватывался раствор мгновенно, но и не тек, как сопли.)
    Одним словом все сделал, но пока не запускал станцию. На ближайших выходных займусь.
    DSC_0334.jpg DSC_0333.jpg

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    После того, как был закончен водопровод, прикупили мы розетки с выключателями новые, внутренние вместо внешних, которые еще по зиме ставили. Поменяли, порадовались. Нам нравится и мы довольны. Все ближе и ближе момент переезда. На данный момент ждем очередных зарплатных вливаний на покупку линолеума.
    DSC_0340.jpg DSC_0341.jpg DSC_0342.jpg DSC_0343.jpg
    На этом пока все…

P.S. Вспомнил забавный момент. Начал затирать швы на плитке. И начудил изрядно!) Видимо, начала сказываться общая усталость, накопленная за все время… Короче, как я уже говорил. Периодически меня сдергивала супруга на некоторые огородные работы, которые сама не могла осилить. В частности – перекопка поля и посадка картошки. В общем, затирал я уже во второй половине дня и необходимость выработать разведенное кол-во затирки вынудила нас задержаться на доме за полночь. Короче, нельзя работать, когда мозг думает уже не о работе, а о здоровом сне!) Затерев швы уже практически с полузакрытыми глазами, я все бросил и мы рванули домой спасть. Выспались, на следующий день приехали на дом, и КАК? КАК можно было такое сделать?!) Затирочка-то высохла за ночь! Шовчики-то через часик-другой нужно было мокрой губочкой приводить в цивильный вид!) Короче, наплясался я с бубном (вернее со шпателем!) в тот день от души! Пока отмачивал (хотя толку то!), пока продирал высохшие швы… в общем, прошел день. Вместо того, чтоб закончить затирку, потратил день на исправление «сонных» косяков. Больше так делать не буду. В смысле – работать, когда спать надо!) DSC_0337.jpg

11. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Pmareev, воду из колодца в трубе ПНД не боитесь что зимой замерзнет? Ни утиплителя, ни кабеля для обогрева.

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Не совсем понимаю, какой участок трубы вы имеете ввиду? Тот, что в колодце? Так он под водой 1,5 м. Я уже писал об этом. Прошедшей зимой вода замерзала сверху максимум 10-20 см и то, потому что стройка шла и строители постоянно его открывали для набора воды.

13. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Благодарности:
    1.175
    А тут не надо было угол 90 заменить на 45? Не резкий поворот? :faq: И чем утеплена труба?

14. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Хотели, но там городить бы пришлось с вводом в колодец. Решили сделать 90. А труба утеплена трубным утеплителем, не помню, как он называется.

15. al1983ex
    Благодарности:
    67

al1983ex

Живу здесь

al1983ex

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот как раз такой колодец я сбил на две трети, чтобы не сильно торчало) Ничего не заливает. По поводу трубы со сливом химии сразу во второй колодец, не плохая мысль, приму на вооружение, когда дом для пмж начну.

А что городить? Поставить два 45 угла, труба-то не изменится.
    А разве зимой не промерзнет?