1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Рада, что переезд не за горами ;)
    С машиной, конечно... жаль. Сочувствую искренне.

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо! С машиной была катастрофа, конечно, но ничего пережили вроде. А переезд действительно не за горами. Сегодня купили линолеум (не без приключений), вот раскатаем и уже будем перебираться.

3. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я писал ранее про водопроводную трубу, сам утеплил + кабель ensto обогревательный, канализация под домом, фундамент лента Мзл не замерзает, зимние каникулы провел. На фото ТС вода в пнд без утеплителя и обогревателя.

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да на каком же языке мне еще повторить, что то фото, которое вы видели, сделано сразу после монтажа уголка! Соответственно, вода откачана! По факту - труба НИЖЕ уровня воды! :) Зачем её под водой утеплять?

5. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Я имел ввиду что замерзнет трасса от дома до колодца. Зимой кстати УГВ уходит ниже и уровень воды в колодце тоже падает, у меня также зимой сверху в колодце образовался лед несколько см, а под ним была вода. Но Вам видней, отпишитесь как будет реальный зимний опыт.

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    А трасса, как раз утеплена. :)

Зимой труба под водой была. У меня вот сейчас в самые сухие дни опускается вода в колодце, но и то - труба и вода на одном уровне.

7. vanalaizer
    Благодарности:
    78

vanalaizer

Живу здесь

vanalaizer

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Pmareev, большое спасибо за тему, прочитал на одном дыхании, куда интереснее большинства современных художественных произведений :). С вашего позволения задам ещё немного глупых вопросов, начиная от начала темы.
    1. Почему всё же вы выбрали плиту на фундамент, если потом всё равно клали утеплитель на лаги? Как она себя вообще показала, ведь по затратам она куда дороже той же ленты.
    2. Почему такая форма дома, мягко говоря не совсем стандартная, всё же прямоугольник всегда проще и стоить и обслуживать.
    3. Чердак у вас как в деревенском доме, то есть абсолютно не используемый или всё же планируете хранить там ценный морозостойкий хлам?
    4. Как считаете, для удешевления и растягивания платежей, имеет ли смысл не заказывать внутреннюю отделку совсем. То есть ставят каркас + утепление + пароизоляция, а гипсокартон, проводку и всё остальное не торопясь крутить самому уже в относительно тёплом доме? Где ещё можно так сэкономить?
    5. Хотелось бы что то изменить, если бы можно было вернуться назад?

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо на добром слове!
    Отвечу коротко - не обессудьте, поджимает время:
    1. У меня фундамент был включен в стоимость, поэтому и выбрал плиту, так, что про затраты говорить не приходится. Про утепление не совсем понял вопрос, оно лишним не бывает, тем более, как раз на плите.
    Показала нормально - зиму простояла с домом, ничего не "гульнуло", если вы об этом.

2. Форма такая, как раз потому, что не хотелось стандартный прямоугольник, да и в целях экономии как раз - у меня же фиксированная цена по договору была - 12,5 р/1м2. А про обслуживание - не понял, что вы имели ввиду? В чем сложность обслуживания?

3. Да, не используемый, хотя, может и закину какой хлам, если место будет (там везде стропила, подпорки и т. д.).

4. На примере, по крайней мере "моей" конторы, я теперь абсолютно убежден, что все разговоры про внутреннюю отделку - это маркетинговый ход и не более того! И учитывая, опять же, фиксированную цену, мне лично отказываться от нее не было смысла. Если по условиям договора, есть возможность отказаться в сторону удешевления, и желание и возможность делать это самому - я бы отказался, конечно.

5. Вы знаете, скажу, наверное, банальную и избитую фразу о том, что история не терпит сослагательного наклонения, поэтому...:hello:

Спасибо за интерес к моему рассказу! :)

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 27. Как мы покупали линолеум

История была стандартной – из серии «рашн бизнес, рашн сервис». Приехали мы в чудный магазин «ОБИ», который из всех наших сетевиков строительных нравится нам с женой более других. В части касающейся ассортимента. В прошлые заходы уже приблизительно определились с тем, что бы нам хотелось видеть у себя на полу. И в этот раз ехали уже конкретно покупать, оформлять доставку и пр.
    Приехали, зашли. Подошли к отделу напольных покрытий. Поломали еще немного голову над тем, какой и куда линолеум брать, а потом вдруг решили взять одинаковый. Домик у нас крохотный, поэтому решили не лепить разномастное покрытие в наши комнатушки, а создать видимость единого пола, так сказать.
    Кух_комн_кор10700+4400+2500.jpg
    Определились – решили какие куски нам нужны и стали искать глазами кого-нибудь, кто нам бы все это дело оформил. Смотрим – напротив парень пакует ковролин.
    Мы к нему, а он в ответ: «Линолеум – это не ко мне, обратитесь на стоечку информации…»
    Подошли к стойке, спросили продавца линолеума. Ответ был чудесен:
    – Ищите. Где-то он тут… - неспешно перематывая пластырем детскую пластмассовую винтовку (!), парень за стойкой даже не поднял на нас глаз.

Это не шутки ради, это реально так и было! Короче, весь в работе чувак! :victory:

Ладно, я плюнул, и уже было пошел искать, но жена решила его «дожать». «Дожала» – он предложил куда-то позвонить по-местному, и еще кого-то поупрашивать прислать нам продавца.) Ну, ладно, мы не гордые. Позвонили. Через пару минут прибежала тётя. Мы решили пересмотреть те варианты линолеума, на которых остановились. Показывала она нам его с таким видом, как будто мы ей, что-то должны! В итоге, выбрали и стали заказывать! И тут тётя «просияла»! На проценте она что ли? :aga:

Короче говоря, выписала она нам линолеум и мы пошли оформлять самовывоз. И вот тут начинается песТня.)

На дворе был четверг 11 июля 2013 г. Доставку они могли нам сделать только в воскресенье вечером, что нас категорически не устраивало, поэтому мы и решили сами вывезти в субботу утром, о чем и сообщили в службе сервиса.
    - Без проблем, - отрапортовала нам барышня, - товар будет отложен, упакован и утром 13 числа сможете забрать. Только я вам в документах напишу, что самовывоз на 14 июля, ладно? :close:

Вот оно! Угадай страну, называется!

- Зачем? - спрашиваю.
    - Ну, нам так удобнее, для оформления, чтоб в программе провести, и т. д. и т. п. – начинается монолог ни о чем.

Улыбаемся с женой и практически в один голос:
    - А, если мы приедем, и не готов товар будет? Нам ждать некогда будет, мы машину закажем на утро…
    - Ой, ну хорошо, не буду я с вами спорить, поставлю вам на 13, раз вам так надо, - было сказано такиииим тоном, что я чуть не поперхнулся.
    - Вот и отлично, - сказал я, слегка уже раздражаясь.

Забрали бумажки, оплатили на кассе свой линолеум и поехали восвояси. Заказали машину на утро субботы, благо профиль деятельности у меня связан с транспортом. Приехали с утра 13 июля...
    Угадайте – был готов товар?
    АГА-АГА!
    На стойке службы сервиса сначала нам сказали, что не могут найти наш товар и попросили погулять немного. Ну, ладно, нам как раз надо было плинтуса еще зацепить, но уже, что-то нехорошее внутри шевельнулось. Взяли плинтуса, отправил жену в отдел напольных покрытий. А сам вернулся на стойку сервиса. Там творились чудеса! Суббота, народу в магазине, несмотря на утреннее время (11:00) предостаточно, а на оформлении – 1 (один!) человек. И очередь к нему изрядная – кому-то оформить доставку, кому-то разобраться, почему привезли не то, что заказывали (хорошо, что я от доставки отказался!), а кому-то, как мне, забрать свой уже оплаченный товар.

Короче, постоял для приличия пару минут, чтоб не нервировать людей влезанием без очереди, но потом решил, что так можно и до обеда протусить. Спросил у барышни, прямо из очереди, к кому мне подойти, чтоб забрать товар?
    - Не могут найти, - ответила она, набирая номер отдела.
    - Это я уже слышал полчаса назад, - отвечаю. Тут на связь вышла жена и сообщила, что именно в этот момент, кто-то подошел в отдел и начал, какие-то телодвижения по поиску «какого-то линолеума, который сегодня забирать должны».

В общем, полчаса, пока мы «гуляли», никто и не трепыхнулся. Не буду больше рассусоливать, скажу так – при нас они все это делали. Узнавали ЗАНОВО, какие нам нужны куски, какого артикула и тут же при нас резали, паковали… А машина все это время ждала у дверей. Я уже было выдохнул, прикатил телегу на кассу, чтоб оплатить плинтуса и свалить по- быстрому, но НЕ ТУТ-ТО БЫЛО.

Пробив плинтуса, кассирша пошла на стойку сервиса с моими бумагами на линолеум. Потом меня позвали туда, чтоб оформить накладную на самовывоз!
    Подхожу – О ЧУДО, целых ТРИ барышни уже! Одна из них набирает номер и начинает кому-то выговаривать за то, что нам ОТДАЛИ НАШ ОПЛАЧЕННЫЙ линолеум, мимо службы сервиса!

Тут я не выдержал и, перебивая ее, выпалил:
    - Я тут час уже из-за вас потерял, у меня машина простаивает и мне не интересны ваши внутренние разборки! Оформляйте ваши бумажки быстро или я прямо счас уезжаю.

Подействовало. Через минуту, я уже был на улице и грузил линолеум в машину. Благо водитель – хороший парень не возмущался, но я все-таки ему доплатил за этот «потерянный» час, хоть он и не хотел даже брать…

Таки вот дела…

10. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Потому и хотели на 14 оформить - суеверные все в этом магазине!

11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    не иначе:)]

12. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Pmareev, у меня аналогичная история с покупкой душевой кабины в ОБИ. После этого сказал себе что если покупать там, то только то что сразу могу пробить на кассе.

Я гонял грузовик два раза. Грузовик брал у брата с работы, у самого опыта вождения грузового хюндай портер не было, но благо машина новая всего 10 тыщ пробега справился, но стресс был обеспечен.

13. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Насчет Оби. Покупал доску пола и имитацию бруса в декабре. Доставка (бесплатная) с 10 до 22.00. Спросил в магазине мне заранее отзвонятся когда будут подъезжать сказали что нет. В итоге сидел в неотапливаемом помещении (на улице -20) с 12.00 а привезли 21.45 и разгружал в темноте и таскал материалы еще около часа. Спросил а почему так поздно привезли мне ребята сказали что им та к удобнее добираться было.
    Пришлось на такси домой возвращаться.

14. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот и у меня жена на стандартную фразу: "Спасибо за покупку, приходите к нам еще", ответила: "Это вряд ли!":)
    Если и пойдем, то, как вы - то что можно сразу оплатить и унести)

15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    И не предъявишь ничего, уложились...

Короче, в ОБИ, я смотрю, по всей стране "рашн сервис"...