1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот пока пара картинок:
    DSC_0369.jpg DSC_0373.jpg

2. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Это линолеум, :? если да то мне нравитса хороший рисунок, мне ваабще линолеум нравитса хоть многим он и не нравитса.
    Если он на мягкой подложке то по нему приятно ходить, и звук он гасит хорошо, правда с ним надо быть акуратным в плане двигания мебели и тому подобного.
    Хотя если использовать какойнить прочный линолеум без подложки наклееный напрямую на ОСП или фанеру то он становитса твердый и достаточно скользкий чтоб не сильно опасатса когда двигаеш какуюто мебель, правда и самому на таком полу навернутса легко если он мокрый. :)]

3. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да, линолеум. Клеить не стал, дал отлежаться недельку и притянул плинтусами. А аккуратным нужно быть с любым покрытием;)

4. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Свой Дом, своя земля, свой ствол.

Техасец

Благодарности:
    186
    Я прочитал всё, от начала до конца.
    Иногда хотелось вас по критиковать, иногда наоборот похвалить за стойкость (упёртость) в реализации мечты. Многое вы сделали неправильно, много правильно но не полностью - но в любом случае эти качества, именно эти, привели к реализации вашей мечты.
    Очень интересно было наблюдать как меняется ваше отношение по мере накопления опыта и к советам форумчан и к стройке.
    Как сначала писали что не будите сами водозабор гнутый через колено пропускать в итоге сами сделали.

Домик впрочем получился, красивым и вместительным это всёж лучше чем конура ипотечная в30м, так и детишек уже можно завести :pioner:.

Однако хочется вам напомнить об одном совете который вам тут давали несколько раз.
    Вы сначала вяло отвергли его потом забыли в перепитиях вашей борьбы за реализацию мечты и ежедневными вызовами. Несмотря на всю романтичность идеи видно что вы прагматик - учитесь на своих ошибках, просто это не столь очевидно. Сделайте вы доп утепление потолка ну не просто так все советуют ! И дом остывать медленее зимой будет и летом прохладнее, и с экономите на отопление сильно - денег всегда есть куда потратить.
    Прочитав всю тему от начала до конца я уже так сроднился с вами как и многие здесь что желаю чтоб у вас всё было хорошо ! И уже давно следим в теме не за постройкой даже с ремонтом, а о том как у вас там всё выходит. Жене вашей респект за смелость, терпение и дизайнерское начало и веру в своего мужчину.
    Когда будите постик писать опишите плиз не столько сухо сам ремонт но и всякие бытовые нюансы, когда городской обсолютно человек помешён в условия сельской жизни.
    Как то:
    Как складываются отношения с соседями?
    Как добираетесь на работу и не отразилось ли ?
    Тяжело ли разгребать снег перед машиной ?
    Приходится ли продуктами затариватся в прок ?
    Не решили каминчик поставить наконец и тд ?
    П. С.
    Утепли потолок !
    Вопрос то не на большие деньги - купить рулонный хоть утеплитель и раскатать по потолку прижав хоть досками хоть камушками с участка !

5. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вечером дам почитать, ей будет приятно, так что заранее вам merci от неё)
    Ну так чего тянуть? Новый пост, может, и не скоро "рожу" еще, а на вопросы можно и так ответить.

Итак:

Отношения с соседями
    Складываются вполне себе хорошо. Уже, говорил, по-моему, на эту тему. У одной соседки - картошку посадили на ее участке (ибо наш не разработан), другие соседи кабачками подкармливают.) Так что тут грех жаловаться, как говорится! :aga: Та соседка, у которой картошка наша колосится - сама предложила - мол, ребятки, давайте, если хотите. У нее в этом году ни сил, ни желания не было этим заниматься (одинокая пенсионерка), вот, чтоб земля не "простаивала" нам и предложила. И, заметьте, - совершенно "бенвонменно", как говорил незабвенный ослик Иа, т. е. ДАРОМ! Ну, конечно, когда соберем урожай, то отсыпем картохи ей в закрома по совести, а так даже и разговора никакого не было на эту тему!
    Другие соседи - тоже отличные. Тоже на пенсии, семейная пара, почти земляки жены моей - из Архангельской или из Коми (точно не помню, но из тех краев) 5 лет назад перебрались к нам в ЛО. Простые русские люди, все своим трудом, как говорится. Когда мы только купили участок и я пахал на нем косарем, они сами пришли познакомиться.
    Одним словом, с соседями все хорошо. С остальными особо тесно не удавалось пообщаться, так - просто здороваемся при встрече.

На работу
    Добираемся на машине, около часа, в среднем. Если пробки, то и 2 часа можно, но это частные случаи. По поводу "отражения"...если вы имеете ввиду - не ударило ли это по кошельку, то... тут немного пофилософствую с вашего позволения! :hello: Раз прочитали все полностью, то в курсе уже, что машину у нас угнали не так давно. Так вот - во всем есть свои плюсы. Новое авто у нас "кушает" солярку и "кушает" с достаточно скромным аппетитом - 5л/100км. На топливо уходит теперь на 2тр меньше, чем раньше. Раньше был бензиновый авто, с бОльшим объемом двигателя. Ну и если сравнивать с общественным транспортом, то тут абсолютно точно - на машине нам добираться ДЕШЕВЛЕ почти в 2 раза. Жена у меня - математик, считала специально.

Разгребать снег
    Совсем не тяжело, по той простой причине, что делает это жена!:)] чистят у нас дороги трактором! Так что лопатой я больше махал, когда в квартире мы жили.
    И даже, если и придется когда-то покидать снег самому, то чай не сахарный - не растаю, как говорится. :|:

Что касается продуктов
    То тут все тоже неплохо. Наш поселок состоит, как бы из 2 частей - многоквартирные дома по одну сторону ж/д и частный сектор по другую. В той части, где многоквартирные дома - вся инфраструктура - от магазинов до школы, так что все под рукой.
    Без имени-1.jpg
    Да и, возвращаясь с работы, на выезде из города всегда можно посетить океи-карусели-ашаны.:)

Каминчик
    Когда-нибудь будет обязательно. Но это, когда Бог даст (если даст вообще) возможность расширить нашу избушку до желаемых площадей, чтоб и стол бильярдный забабахать и оконце панорамное воткнуть и в этой вот комнате и камин... :hello: Но, это все пока планы, больше смахивающие на мечты...

Ну вот такое вот спешл фо ю получилось для вас, Техасец, а может, и еще кому будет интересно.

P. S. А по поводу крыши... Это, конечна, песня!) Короче так!

Перед лицом моих товарищей, торжественно обещаю:
    Если будущей зимой замерзну или разорюсь на отоплении, то СРАЗУ накидаю на чердак метра полтора ваты, пенопласта и экструдированного пенополистирола вместе взятых! Клянусь, клянусь, клянусь!
    Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара, всеобщая ненависть и презрение трудящихся!:pioner:

6. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Пенопласт не нужно, а вот опилок с известью см 35 -самое оно. и вариант бюджетный и эффект огромный.

7. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Техасец

Благодарности:
    186
    P. S. А по поводу крыши... Это, конечна, песня!) Короче так!

Перед лицом моих товарищей, торжественно обещаю:
    Если будущей зимой замерзну или разорюсь на отоплении, то СРАЗУ накидаю на чердак метра полтора ваты, пенопласта и экструдированного пенополистирола вместе взятых! Клянусь, клянусь, клянусь!
    Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара, всеобщая ненависть и презрение трудящихся!:pioner:
    ...
    В том то и дело что не замёрзнете, потому и не накидаете :))
    Эффект чувствуется только в сравнении, впрочем в памяти осело и ладно - рано или поздно всплывёт !

8. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Техасец

Благодарности:
    186
    Да в курсе что угнали, тему от корки до корки, кстати не уточняется где угнали Питер или в посёлке вашем (где то под Гатчиной).
    Это не совсем прямые вопросы были, с вашим писательским талантам вы всё же должны уметь обращать внимание на всякие мелочи, анализировать - что изменилось от первоначальных представлений - всёж вы (как и я) горожанин Питербуржец.
    Пример с форума, реальный случай: люди не бедные (но и не так чтоб очень богатые) молодая пара купили участок построились и стали жить. Так вот при постройки дома было уделено большое внимание гаражу на две машины - его и её. Тёплый гараж отвод из домового котла всегда плюсовая, просторный и тд не дешёвый соответственно. В первую же зиму жизни выяснилось что:
    1) Чтоб выехать из него надо раскидать снег, потом потным снова в душ ибо на работу в офис пропотевшим не айс (и это зимой) Да и снег засветло лопатой кидать не большое удовольствие. По приезде обратно надо снова пораскидывать снег чтоб в него заехать (дороги то чистят но не участок же), а усталому после работы это ну совсем как не хочется. И начинают бросать машину тупо на улице по ближе к воротам.
    2) Пишет другой, парень был молодой и чистил и до и после работы (почти всегда) жена беременная на 9 мес, и вот говорит она мужу под утро началось..!
    Тот в гараж за машиной, а там рольворота не поднимаются, мотор жужит а те не едут ни в какую. Ночью был ледяной дождь - замёрзли. Так он топор схватил (на глаза попался) и по воротам рубил-рубил-рубил. Соседи больше не здороваются и к участку не подходят. Гараж теперь кладовка.
    И таких примеров много, масса -все одно пишут на форуме, летом особо не нужен, зимой не ставят. А гаражи в склад ненужных вещей превращаются, максимум навес у ворот.
    Я это к чему ? Не про гараж интересно а то как в городе планировалось одно, а вышло другое просто не могло быть по другому же :faq:. Не анализировали ?

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да ничего у меня не изменилось, хотите верьте хотите - нет! :) Наоборот, с каждым днем все больше и больше с женой убеждаемся, что приняли правильное решение.
    Что касается описанных вами случаев, то такая беда может и в городе любого человека имеющего гараж подстерегать. Так что тут никакой связи с местом проживания не вижу.

А то, что сельская жизнь - это постоянный труд (и снег кидать, и грядки копать), так это и ежу понятно! :) Не хотели бы этого, не стали бы строить дом в деревне, а построили бы загородный дом.

Для меня это совершенно разные понятия! И разница в первую очередь мировоззренческая. Мы уезжали из города сознательно и именно в деревню, в новую жизнь, если хотите, со всеми её трудностями, о которых жена, например, знает не понаслышке, ибо барышня она деревенская. И именно она поначалу скептически относилась ко всем моим намекам на такие жизненные перемены. ;-)

Но потом свершилось, и с Божьей помощью, щелкнул нужный тумблер в сознании, и вот мы здесь - и мы счастливы! :)

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Во! Вспомнил! Кое-что изменилось! Телевизора у нас теперь нет! Вернее, сам ящик есть, но приема нема, а на тарелку пока не замахиваемся, ибо за авто расплачиваться надо.

Ну и доложу я вам - думал тяжелее мне будет без ящика, а вот пару недель прошло и вроде и ничего - DVD нам в помощь и радио:) Скупую слезу смахиваю лишь в дни игр Зенита:-/ Но и это компенсируется интернет- обзорами.

11. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Так есть если есть инет то и ТВ не проблема, правда инет нужен хороший по скорости около 1 мегабита но что более важно, стабильная скорость нужна.
    Ставите IPTV Player и смотрите все что хотите. :hello:

12. Техасец
    Благодарности:
    186

Техасец

Техасец

Благодарности:
    186
    Постик всёж ждём с фото :)

13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Интернет в смартфоне, так что тоже особо не разбежишься:)

14. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Будет, будет, время найти надо. Итоги еще вот подбить финансовые тоже неплохо было бы. Самим интересно, по чем изба, в итоге:)

15. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Неужели эти не бедные люди не знают о существовании снегоубрщиков? А если чистить каждый день (как вы пишете) то можно взять самый дешевый электрический - свежий снег раскидывать большой мощи не надо.