1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Desoto
    Благодарности:
    11

Desoto

Живу здесь

Desoto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во сколько дом обошелся в итоге? не могли бы расписать расходы?

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Самим интересно во сколько, но пока совсем нет времени даже примерно посчитать...
    промежуточную смету расписывал уже, посмотрите если интересно: https://www.forumhouse.ru/threads/182402/page-16#post-5178580
    Если очень-очень-очень приблизительно, то думаю, что на данный момент не меньше млн набежало уже, а то и больше...

3. lissi711
    Благодарности:
    1

lissi711

Участник

lissi711

Участник

Благодарности:
    1
    Поучительно очень! А главное любовь, понимание и мечта, что очень не мало важно. Так горы сворачивают, чего уж дом построить) Можете смело браться за строительство крепости:hello:

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо, но, в общем-то, обороняться не от кого)

5. Stefan13
    Благодарности:
    7

Stefan13

Участник

Stefan13

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! 1000 раз!
    мне 47 лет, я до сих пор боюсь начать!
    УВАЖУХА!
    МОЛОДЦЫ!
    пятый отчет читаю за сутки! я в шоке! надо строиться!
    ваш отчет убедил окончательно!
    спасибо!
    удачи! удачи! удачи!

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо Вам за добрые слова!
    Если есть желание жить в собственном доме, то, конечно, надо сделать первый шаг! А дальше - Бог в помощь! Да и, когда первый шаг сделан, то назад уже дороги нет, поэтому обязательно дойдешь до логического завершения!

7. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 30. Про доделки-переделки и обустройство

Вот уже почти 4 месяца, как мы живем в своем доме. И это действительно – жизнь! Все познается в сравнении, как мы знаем, а после совместного проживания с родителями и ипотечной квартирки с кучей иноземцев за стенкой, нам есть, с чем сравнить. Так вот – поняли мы, что до этого и не жили толком, а так – существовали… как угодно, в общем, называйте, но только не жизнью.

А тут она раскрылась перед нами в новом свете и расцвела новыми красками! Свежий воздух, минимальная связь с государством в виде эл. провода от столба до дома и… ТИ-ШИ-НА!
    DSC_0541.jpg
    Вот такое было у нас в августе небо (вид из окна кухни)

Позволю себе немного лирики, и остановлюсь на каждом из этих моментов поподробнее, а заодно и еще кой, о чем поведаю.

Итак…

На этом, пожалуй, с лирикой пора завязывать, и о конкретных вещах написать…

На чем мы остановились? На покупке кабины душевой…

Итак, раз что-то куплено в разобранном виде, то надо это что-то собирать. Думал, сам попробую… Мысли так и остались мыслями, сразу же после распаковывания этого агрегата. Эмоции были такие… как бы вам сказать… В общем, из серии: «Ни фига себе космический аппарат мы прикупили…»! Каких только шелабушек там не было! И это практически при полном отсутствии инструкции по сборке. Говорят, что со всеми кабинками история похожа. Инструкции, если и можно использовать, то совсем не по прямому назначению. Я вот - своей печку растапливал разок! :super:

Скачанная из интернета подробная инструкция с фотками, тоже уверенности в своих силах не прибавила. Пришлось вновь падать в ноги хорошему знакомому, который мне водопровод и отопления делал.

А у него дела, и помочь мне в столь нужном деле мог не раньше, чем через пару недель. Ха, как будто у меня другие варианты есть?

Через пару недель, даже работая вдвоем, не успели за день ее собрать. Были там какие-то нюансы, уже не помню, но факт остается фактом – в два захода собирали.

Результат нас порадовал, но супруга моя, как женщина, конечно, испытала гораздо большее удовольствие от первой помывки. Плюс, ко всему, я вынужден был признать, что все «шелабушки», к которым я относился скептически, но которые нам достались, как известно без нашего на то умысла, все-таки оказались, если и не незаменимыми, то отнюдь не лишними! :victory:

Больше всего нас подкупило – радио! Много я читал отзывов о том, что не ловит, работает плохо и т. д. и т. п., но в нашем случае сей гаджет превзошел все наши ожидания! Прием – чистейший (это при том, что тот проводок, который выполняет роль антенны, я даже не разматывал, и он так и болтается где-то за задней стенкой), громкость такая, что когда жена мылась – я телевизор не слышал! :)]

Одним словом, все довольны – жена в душе песни поет, а я за ужином трансляции футбольные слушаю, посредством душевой кабины! :aga::|::super:

И единственный нюанс, который меня напрягает до сих пор, и подкорректировать который не доходят руки – это акриловый поддон! Заявлено, что он рассчитан на 160 кг чистого веса. Во мне – 115 кг, но когда я в нем нахожусь, то он издает такие жалобно-скрипящие звуки, что мне кажется, что вот-вот и уйду я сквозь него обеими ножками! Под пятками аж прогибается, бедняга…

А в остальном – все в порядке. И куча леек, сверху-снизу-сбоку, и даже гидромассаж ступней, о как! Зеркала, полочки, дозаторы для шампуней и пр.

DSC_0491.jpg

Что еще?

Пока ждали сборки кабины – доделали ремонт. Поклеили обои в коридоре и маленькой комнате, плитку потолочную, занавески повесили и перевезли остатки мебели. Ощутили целостность, так сказать!
    DSC_0487.jpg DSC_0486.jpg DSC_0540.jpg DSC_0539.jpg DSC_0493.jpg
    Правда, до сих пор нет дверей. Они уже куплены и ждут установки.
    ДВЕРИ.jpg

С люстрами тоже пока не густо, пока они реализованы в виде энергосберегающих китайских ламп из серии 3 по цене 2.

Несколько слов о насосной станции.

После несложных регулировок реле давления и устранения некоторых течей в соединениях, заработала китайская техника, как часы! А с недавних пор, видимо, вышла на новый виток развития, умудряясь нагнать давление даже при открытом кране, в чем раньше замечена не была.

Примерно с середины октября начали мы отопительный сезон. Тут я отрываюсь по полной, испытывая огромное удовольствие от выведенной мной же формулы: «кинул в печь полено и в доме тепло»!

Что касается прогрева автомобиля, то тоже одни плюсы. Вышел с утра во двор, завел и пошел умываться – одеваться и т. д. А, учитывая то, что супруга моя встает раньше меня, в силу понятных причин, то, в большинстве случаев, мне даже заводить ходить не надо, ибо берет она на себя эту ответственную задачу. ;)

На этом пока все. Цифры так и «не подбили» мы. Так что относительно итоговой стоимости дома сами пока остаемся в счастливом неведении!

Засим, разрешите откланяться до следующего раза…:hello:

8. Oveda
    Благодарности:
    238

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Надеюсь, следующий раз будет уже скоро, уж больно интересно вы рассказываете ;)

9. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @Pmareev, пост надо было разбить на части и за каждую я бы поставил по плюсу. :hello:

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Сам надеюсь! Когда-то уже надо подбить итоги! Но вы не представляете себе ту папку с кучей чеков, которые надо сосчитать:)

11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да я ведь не ради плюсов:) а так, если читать тяжело (в смысле много букв), то, конечно, можно было бы и разбить. В следующий раз учту:)

12. Oveda
    Благодарности:
    238

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Ну, мне не только итоги интересны, но и сам процесс :aga:
    как строились, как теперь обустраиваетесь, ваши эмоции и чувства от жизни в деревне, так что не ограничивайтесь итоговыми цифрами с чеков, про жизнь тоже пишите!

P. S. про отопление можно поподробней, а то на форуме такие диспуты, какое отопление лучше и что МГ рулит, а для вас в радость палешки в печь кидать, как-то так легко у вас все получается)

13. Skat1
    Благодарности:
    103

Skat1

Живу здесь

Skat1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Приветствую, мне в своё время присылали совет, насос малыш на вход гидростанции (в скважину/колодец) включаем через основной насос. Но это в том случае если от поверхности воды 4 и более метров. Шланг на всасывание не мягкий, при работе станции не "схлопывается"? Смотреть при работающей станции. :victory:

14. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Честно, даже не знаю, что такое МГ и чем оно рулит, а про свое расскажу, чего ж не рассказать? :)

Стоит у меня твердотопливный котел Бренеран Акватэн (уже рассказывал об этом: https://www.forumhouse.ru/threads/182402/page-21#post-5902394). В него залита обычная вода, хотя многие предпочитают антифриз. Я так думаю - это вариант для дачи, когда зимой не бываешь. чтоб не замерзло ничего, а для ПМЖ - и вода сойдет. И дешевле и в обслуживании не проблематично.

От котла раскинуты батареи по дому. Планировали делать с естественной циркуляцией (за счет расширения воды при нагреве чтоб по трубам бегало тепло), но потом (уже в процессе) решили сделать с принудительной, т. е. насос циркуляционный поставили, решив что все-таки эл-во у нас вряд ли на несколько суток отключать будут, а если и случится беда, то всегда можно насос и в параллель кинуть.
    Кроме того, котел подразумевал установку в него эл. тэна, что из названия следует (Акватэн), что и было сделано незамедлительно. Тоже писал об этом: https://www.forumhouse.ru/threads/182402/page-23#post-5974439

Работает это все на дровах и любой деревянно-бумажной продукции. Т. е. уголь туда пихать строжайше не рекомендуется.

А теперь о самом процессе, применимо к нашему распорядку дня:

На данный момент (не самый холодный ноябрь) мы легонько протапливаем 1 раз в сутки - вечером, после приезда с работы. Часов в 8-9 вечера. В остальное время работает тэн. Поддерживает температуру воды в системе на уровне 30 градусов. В доме, соответственно, выше 20 градусов.

Зимой планируем в таком же режиме. Естественно, тэн отрегулируем на бОльшую температуру поддержания. Ну, а там природа будет вносить свои коррективы. Возможно, 2 раза в сутки будем топить в холода, если жаба задушит за эл-во платить. :aga:

Вот как-то так...

15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Если честно, не понял - в чем суть вопроса?