1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Не сложно, чеки за один сезон (на общую сумму 800 т. р.) в внесением в компьютер и приклейкой на листочек - заняло 1 час

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    А я и не сказал, что сложно! :) Просто, когда я вижу эту кучу, то вздрагиваю. Ни а каком часе, в моем случае, речь не идет, ибо час я эти чеки только по датам сортировать буду. :)]

3. Oveda
    Благодарности:
    238

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @Pmareev, спасибо за ответ,
    а МГ - это магистральный газ)

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    С аббревиатурами никогда не дружил! :) Сосед у меня тоже агитирует за советскую власть газ, но я свое мнение уже высказывал на эту тему...

5. Skat1
    Благодарности:
    103

Skat1

Живу здесь

Skat1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Да по насосной станции, шланг который шел в колодец был из шланга китайской армировке, при включении имел свойство сжиматься, насос тож гудел и не качал.
    Может поможет в Вашем случае.

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Что-то не пойму я Вас. У меня никаких шлангов сроду не было, труба ПНД от колодца до станции. :hello:

7. Skat1
    Благодарности:
    103

Skat1

Живу здесь

Skat1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Извените, не вчитал:hello:

8. Fatalistyco
    Благодарности:
    3

Fatalistyco

Участник

Fatalistyco

Участник

Благодарности:
    3
    Честно скажу, что дочитал только до 17-ой страницы и диву дался так называемым "непримиримым критикам". Все обос*али, с ног до головы. Начиная от септика, заканчивая кровлей. Живет же человек и ничего его (практически) не тревожит! Осуществил мечту и остался только в приятном восторге от результата, невзирая на все то, что пришлось преодолеть... Как же хочется пожелать скептикам стать все-таки реалистами с оптимистическими взглядами (хотя реализм, справедливости ради стоит заметить, в них заметен). А хозяину только удачи и дальнейших успехов в его жизни)

9. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Боже упаси Вас по датам сортировать:no:
    Берете первый попавшийся чек,
    в excel вбиваете дату, наименование, цена, количество, сумма, группа материалов, область применения, место покупки, комментарии и еще чего нибудь.
    Программа за Вас все по датам расфасует, по группам, по применению и еще по чему нибудь!
    Если помощь понадобиться с excel, обращайтесь!
    С удовольствием помогу.

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо на добром слове! Критики - они такие... критические! :aga:

11. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Каждый их "непримиримых", как правило, имеет опыт и знания того, как надо делать...
    В советах людей надо уметь видеть пользу, а не гнуть пальцы, типа "плавали -знаем!"...
    Вот переживет топикстартер в доме сезон-другой, тогда и поймет, где его по делу предупреждали... И если хватит силы духа, то признает свои ошибки и еще спасибо скажет...

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо, Федро, конечно, в экселе все буду делать. Про ручную сортировку - это я так для красного словца ввернул. Что я почта России, что ли! :)]

13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 31. Совсем чуть-чуть по теме…

В этот раз я ничего не буду рассказывать по теме. Ну, разве что чуть-чуть… Для создания интриги… хотя, это громко сказано… так, интрижки небольшой… Это относительно финансовых итогов. Одним словом, наконец-то дошли руки, и начал я вчера считать свою кучу чеков. И тут же случился забавный момент, о котором и хочу коротенько рассказать.

Постольку поскольку времени с некоторых покупок прошло уже достаточно, и, учитывая их (покупок) количество, память не всегда сохраняла их в своих кластерах. Оно и не к чему, ведь везде я брал товарные чеки, но именно с ними и произошел тот самый забавный момент.

Создал я, значитца, вчера Excel-евский файл с нужным количеством строки и столбцов; создал все необходимые фильтры, применил формулы и начал чинно забивать товары и цены. И все, поначалу, шло хорошо и здорово, пока не уткнулся я в первое (но далеко не последнее!) наименование, которое ввело меня в легкий ступор.

Под рукой сейчас нет чеков, чтоб конкретно воспроизвести здесь ТО, что я там попытался прочитать, но было это из разряда одной из шуток Камеди Клаба: «Для наших бабушек словосочетание IPhone 5 – это все равно, что нам лет через сорок кто-то из внуков сказал бы:

– Глянь, у меня Кштыбрдайз 6!"

Вот такая вот штукенция. Идентифицировать не то, что название, даже группу товаров, к которой некоторые аббревиатуры (если можно так назвать) принадлежали, было нереально. Попадались слова, похожие, вроде бы на названия, но мой мозг обработать их не мог. Доберусь до чеков, приведу конкретные примеры.
    В итоге, из того, что удалось идентифицировать, получилась уже довольно приличная сумма – 75 000 руб.

На этом пока все, и продолжу на отвлеченные и, где-то даже лирические темы, тем более что просят рассказывать не только о стройке-обустройке, но и о чувствах-эмоциях и иже с ними.

14. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 32. Лирика, лирика и ничего, кроме лирики

Итак, лирика, господа!

Вот уже несколько дней стоит минусовая температура, по ночам, местами, опускающаяся ниже 5 градусов. Запоздалая в этом году зима начинает вступать в свои права.

Сегодня утро встретило мягким и пушистым снегом, который, искрясь в свете фонаря над дверью, в первый раз за последние несколько лет вызвал радость! Такую трепетную, из детства, когда снег обозначал - санки, лыжи и хоккей во дворе, с воротами из двух кирпичей.

Уже много лет такого не было, потому что давно и без сожаления покинув страну детства, я потерял друга. Друга по имени Снег. Став взрослым, я перестал ему радоваться. Ведь он больше не был для меня ни санками, ни лыжами, ни хоккеем; он стал сначала промерзшим насквозь автобусом, потом покрытым инеем автомобилем, который необходимо прогревать и чистить, да и просто предвестником холодов, которые почти на полгода.

А сегодня то чувство вернулось. Его снова подарил мне снег. Когда-то преданный мной, он, не помня обид, вновь прилетел ко мне и, стесняясь постучаться в двери, ждал, пока я выйду на крыльцо. И он дождался; и начал кружить в своем по-детски радостном и бесшабашном хороводе, приветствуя меня! И чувство радости снегу, так давно покинувшее меня, вновь вернулось. Кто знает – надолго ли? Навсегда ли?

А потом был путь на работу и трасса, которая обрызгала всю романтику разъезженной дорожной слякотью. И, чем ближе к городу, тем более мерзкой грязно-серой жижей она заполняла душу, вызывая вновь одни и те же чувства – легкой брезгливости и опаски.

Нет, конечно же, я люблю Питер. Эта любовь естественна и безусловна. Как к маме, как к жене, как к брату. Она необъяснима, потому что все попытки объяснить это чувство обречены, если не на полное фиаско, то, по крайней мере, на жесткую иронию. Ну как объяснить, за что или почему я люблю маму? Ясно ведь, что люблю и все тут!

Так и с родным городом. Люблю и все! Не потому что я тут появился на свет, не потому что прожил тут тридцать лет, а потому что без него мне никак! Невозможно и все!

НО…

И с ним – никак, невозможно.

Я уже писал, что прожил всю жизнь на выселках в районе Пулковских высот, так что городским жителем назвать меня можно с натяжкой, но тем не менее. С паспортом не поспоришь – Московский район Санкт-Петербурга. Так вот и любил, и люблю я Питер, как бы со стороны, издалека, глядя на него с Пулковских высот.

Он прекрасен, особенно в лучах заходящего солнца, или в мириадах электрических огней, когда солнце уже упало за горизонт, обнажив рябое лицо луны, смущенно прикрытое легкой дымкой вечернего облака.

Я не могу не восхищаться его красотой и величественностью, но я не могу и не хочу видеть, наряду с шедеврами архитектуры, убогие колодцы дворов и однотипные коробки спальных районов. А тем более жить в них. Не могу. Вот такая вот у нас странная любовь с родным городом.

Я испытываю трепет, находясь в историческом центре; у меня захватывает дух от понимания того, что здесь, в сердце города – на Дворцовой творилась история. Но меня воротит от непонятных маргинальных личностей, бесформенно сидящих на поребриках (я петербуржец!), посасывающих дешевое пойло из горла, матерящихся и мусорящих тут же, хотя мусорный контейнер в метре от места дислокации. Меня пронизывает электричество от одного взгляда на рукописи Пушкина в доме на Мойке, но передергивает от граффити на стене подворотни, ведущей к этому дому. Много еще можно написать, суть ясна – я не могу без него, но и с ним не могу.

Поэтому я уехал в деревню. Недалеко, всего пятьдесят километров, но уехал. И продолжаю любить его из еще большего далёко! И любовь эта не угаснет никогда, просто потому что это невозможно. Так же, как разлюбить маму! Эта любовь - навсегда. Она может слегка угаснуть, отойти на второй план, но исчезнуть – никогда!

Что касается деревни, то позволю себе привести несколько четверостиший, которые отражают все мое отношение к этой моей новой робкой, но не менее сильной любви. Это песня, поэтому размер может где-то «гулять», но опять же – суть ясна.

УЕДУ В ДЕРЕВНЮ

Уеду в деревню, построю избушку.
    Собаку возьму, да возьму, друга ведь не купить.
    И буду ходить с ним гулять на опушку,
    И буду спокойно и тихо по-новому жить.

Ходить буду в храм я по воскресеньям,
    Чтоб там свою душу больную лечить.
    У Бога просить буду только прощения,
    И, чтоб он меня научил хоть немного любить.

Уеду в деревню, где воздух прозрачный,
    Где птицы поют, где нет шума и нет суеты.
    Пусть, кто-то решит, что мой выбор не самый удачный,
    А, кто-то совсем уж бестактно прошепчет мне в спину: «Понты…»

Понты, так понты, но я все же уеду.
    Топить буду печь, а по выходным баню топить.
    Сидеть под березой, встречая закат каждый вечер,
    Ну, в общем, спокойно и тихо по-новому жить.

Уеду в деревню, порву с тем, что раньше
    Казалось мне целью и смыслом всего!
    Не буду искать уж себе оправданья
    За все то, что было и, как хорошо, что прошло!

Уеду в деревню, к Руси изначальной!
    Бог даст, и назад никогда не вернусь!
    Свяжу свою жизнь с ней кольцом обручальным
    И, может, сподобит Господь там навеки когда-то уснуть.

И все это лирика… лирика, господа!

15. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Как "исповедь дауншифтера" всех сподвигла на подражание!