1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Автоматику на воду лучше ставить в доме, не покупать автоматику в магазине ибо это ник чему не приведет кроме сгоревшей автоматики, пусть кто то соберет схему с контактным манометром и будет счастье

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Мне тоже нравится! Даже карту себе заказал с таким видом. :super:
    КАРТА ДОМ_01.jpg

Конечно, в планах! Как только поправим пошатнувшееся фин. положение, так сразу и начнем. И дорожки и фонарики и даже мостики будут, если Бог даст. :)

Конечно я не против вопросов, очень даже за! Я вообще за любое позитивное общение:hello:

Итак:

1. Крыльцо.
    Конечно, это полуфабрикат. И ждет его та же участь, что и весь остальной участок, т. е. облагораживание. Идей много, на какой именно остановимся - время покажет.

2. Гараж
    Гараж - одно название, уже писал об этом. Его участь незавидна - снос без сожаления. На фото не видно, но рухлядь это еще та! И даже, если бы он и был крепким, то не понятно, под какой вид транспорта его возводили. Ибо машина туда, если и влезет, то двери уже не откроются. :)]
    Используем его пока, как сарай, под всякий инвентарь и остатки стройматериалов.

3. Школа, садик и т. д.
    Вот тут вы, видимо, очень часто прерывались на домашние дела, когда читали, ибо писал я об этом - все есть- и садик, и школа, и ДК и все дела! ;)
    Не так уж мы далеко от Питера - 50 км всего. А до Гатчины - 10км.
    Подробности - тут: https://www.forumhouse.ru/threads/182402/page-29#post-6866783

4. Фото окрестностей
    Пока, особо, не до прогулок было. Хотя и камера имеется неплохая и люблю это дело, в принципе. И фото. и прогулки.
    Кое-что в instagram выкладываю. Можете найти меня, если пользуетесь данным сервисом.
    Дал бы ссылку прямую, но, говорят, за это модераторы могут сделать - ата-та!:aga:

5. Собака (-и)
    Это мечта детства, которая обязательно станет реальностью!

"...Собаку возьму!
    Да, возьму, друга ведь не купить..."

Овчарка это будет немецкая, обязательно черного цвета! И Хаски синеглазый. Жена правда сопротивляется двум собакам, но я хочу. Время покажет!
    Сначала для них нужно построить жилище приличное. И не, какую-нибудь там будку просто, а вольер просторный!

6. Свободное пространство
    Тут можно поспорить, т. к. домик крохотный. Хотя, конечно, в 2 раза больше бывшей "хатки бобра".
    Простор начинается, когда, как раз, выходишь из дома. Вот там да! Первая фраза, которую я сказал жене, когда мы впервые приехали на участок уже в качестве хозяев: "Ничего себе мы себе футбольное поле прикупили!":)]

Такие дела... Спасибо вам за все добрые слова! Добро слово - оно ведь и собаке приятно:aga:

Последнее редактирование: 12.12.13
  3. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Простите, вы о чем?

4. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Добрый вечер!
    Если Вы при забивке чеков заполняли столбец типа принадлежность, группа, то бишь для чего применялась, то сделав сводную таблицу получите суммы по группам.
    При формировании сводной таблицы есть несколько не очевидных моментов.
    Если столкнетесь с трудностями, высылайте файл в личку.
    С удовольствием помогу!

5. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Pmareev, давайте начнем с системы отопления. Почем вышла разводка труб, батареи, обвязка, печка, дымоход и т. д. что с этим связанное.

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Банально времени не хватает. Ответы пишу на работе, когда выдается минутка. Все раскладки по стоимости - дома. А домой в будни добираюсь часов в 8-9 и не до компьютера уже. На выходных - дел домашних выше крыши.

Так что - терпение, господа! Все будет, может на этих выходных выкрою время...

7. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    По поводу автоматики: ставится щиток с релюшками, манометр электроконтактный. смысл: давление в системе падает ниже выставленного на манометре - насос включается, достигает максимального выставленного - насос отключается

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    да у меня вроде нет проблем с автоматикой-то:hello:

9. Павел Б
    Благодарности:
    63

Павел Б

Живу здесь

Павел Б

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тему прочитал, от корки до корки! Оч. понравилось! Вы мне симпатизируете тем, что понимаете прелести загородной жизни с того угла, который мне близок. В данный момент покупаю участок, и топиться планирую дровами не смотря на то, что газ вдоль участка прокинут. От газа отказываюсь по многим причинам, независимость от цивилизации, за те деньги которые мы отдаем за подключение, подводку, обслуживание ..., боюсь что тарифы на газ взлетят и еще мн. др.
    Лично считал, что разницы по деньгам между отоплением применимым Вами и использование газового котла НЕТ!

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо, тезка!
    Наконец-то слова поддержки, касаемо газа. А то мне со всех сторон, говорят, что я дебильный романтик, времен пионерской юности! :pioner::aga:

Что касается цен, то я даже не прикидывал, ибо вообще не хочу газ! Просто не хочу и все!
    Я больше практик, с уважением относящийся к теории, т. к. жизнь показывает, что теория с практикой несколько разнятся. Так что сколько там чего стоит по газу могу только догадываться, основываясь на поверхностных знаниях. А вот, что касается того, что имею, то тут все классно - кидаю себе дрова в топку на ночь глядя и мне тепло и даже жарко иногда. Днем (когда мы на работе) тэн поддерживает температуру, вечером снова топлю. В выходные тэн не работает, топлю с утра и на ночь, опять же.
    Дома ходим босиком!
    Родственники из квартир приходят в гости погреться! :)]

P. S. Всех с прошедшими праздниками, наступившим и уже набирающим обороты новым годом!

Наконец-то дошли руки до форума! Сейчас примусь за пост с итогами денежными...

11. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Pmareev, :super: !
    Главное, что бы тебе с женой нравилось жить в этом доме, а критиков-теоретиков ... "в сад" .

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 33. Подбивая ИТОГИ

Итак, наступил новый год; нас наконец-то посетила настоящая русская зима с температурами 15-20 градусов, что меня лично очень радует, после «сопливого» нового года в лужах.

Приятным бонусом стало то, что не выскочил ни один из возможных «низкотемпературных сюрпризов», таких как «прихватывание» воды на входе-выходе, например!

Кроме того, участок засыпало мягким пушистым снегом, и он приобрел благоприятный вид! Душа поет и радуется и все очень и очень хорошо! И впереди – уйма дел, то есть множество промежуточных целей, без которых жизнь была бы тусклой и не интересной! Одним словом, Бог нам в помощь!
    IMG_20140123_092417.jpg DSC_0757.jpg DSC_0745.jpg DSC_0748.jpg DSC_0747.jpg PicsArt_1390119565486.jpg DSC_0737.jpg IMG_20140116_230134.jpg
    Ну и наконец – цифры!
    Пишу и сам себе не верю, что все это уже позади!
    :victory:

Отопление - 114 891,50р.
    Чистовая отделка - 99 406,89р.
    Водоснабжение - 74 821,00р.
    Электрика - 49 456,30р.
    Доп. работы - 42 000,00р.
    Канализация - 40 028,00р.
    Сантехника - 32 992,00р.
    Полы - 31 378,00р.
    Прочее - 22 790,00р.
    Инструмент - 4 877,00р.

512 640,69р.

Суммы везде «под ключ», так сказать, от первого телодвижения в этом направлении до логичного завершения и ввода в эксплуатацию. Со всеми материалами, работами, доделками-переделками и т. д.

Предвосхищая возможные вопросы о конкретных затратах, примерно распишу (что считаю нужным и возможным) по каждому пункту:

Отопление (114 891,50р.)
    В указанную цифру вошли: сам котел Бренеран, дымоход, радиаторы, расширительный бак, циркуляционный насос, тэн с термостатом, трубы и все комплектующие (краны, соединения и т. д. и т. п.). Кроме того, сюда вошла работа знакомого, который взял недорого по-свойски. Если бы нанимал со стороны, то было бы дороже.

Чистовая отделка (99 406,89р.)
    Это собственно сам ремонт, который начинался у нас с голых гипрочных стен и потолков.
    Делали его с супругой полностью сами, поэтому тут только материалы и подручный инструмент – обои, линолеум, плинтуса, плитка кафельная и потолочная, двери межкомнатные, карнизы, валики, шпатели и вся остальная мелочевка.

Водоснабжение (74 821,00р.)
    Сюда вошли ремонт и чистка колодца, труба от колодца до дома, станция насосная, бойлер, трубы и все комплектующие до точек разбора. И работа того же знакомого, что и отопление делал.

Электрика (49 456,30р.)
    Кое-что было включено в стоимость дома – разводка провода внутри стен до счетчика. То, как это было сделано, уже описывал.
    Таким образом, сюда вошли все остальные работы – начиная с замены провода от столба, заканчивая последней розеткой.
    Надо сказать, что люстра в доме у нас пока одна, так что можно смело прибавить стоимость еще – 3-4 светильников.

Доп. работы (42 000,00р.)
    Здесь разборка старого дома и сараев, а также вывоз трех машин различного мусора.

Канализация (40 028,00р.)
    Здесь – кольца жб, крышки, люки, трубы, комплектующие и вся работа.

Сантехника (32 992,00р.)
    Тут, собственно, все точки разбора – раковины, унитаз, душевая кабина, смесители и комплектующие.

Полы (31 378,00р.)
    Это чистовые полы – доска, брусок, фанера, рубероид, пароизоляция, утеплитель, саморезы, дюбеля и т. д.
    И это без работ, т. к. сделали мне знакомые – безвозмездно, за что низкий им поклон и уважуха до конца дней!

Прочее (22 790,00р.)
    Сюда мы внесли то, что не смогли отнести ни к одной из групп или те материалы, что использовалось и там, и там, как говорится. К примеру, тачка, инфракрасники (которыми грели дом, до монтажа отопления), пена монтажная, смеси разные строительные, мешки мусорные и пр.
    Кроме того, сюда мы накинули 15 000 р. на всякие накладные расходы, про которые мы просто забыли, или чеки по которым потерялись.

Инструмент (4 877,00р.)
    Здесь различный полезный в хозяйстве инструмент – пила, шлифовальная машинка и пр.

Вот такой вот расклад получился в нашем случае.

Общий итог вместе с домом и участком - 2 117 640,69р.

Последнее редактирование: 24.01.14
  13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Глава 34. Итоговая Арифметика

Теперь хочется вернуться к истокам!)
    Итак, вначале было у нас 2 000 000 рублей.

Из них мы 300 000 р. потратили на приобретение нового авто.
    100 000 р. вернулось от продажи старого авто.
    Таким образом, на момент стройки в наличии был уже 1 800 000 руб.

Участок - 920 000 р.
    Дом + доплата за двери – 685 000 р.

Стройка началась и завершилась, и на счету остались - 195 000 р.
    А как видно из предыдущего поста, расходов после постройки дома – 512 640,69 р.

Разница – 317 640,69 р. Неувязочка какая-то! Откуда деньги?

Получается, что заработали, ибо с неба они не падают.
    И заработали за период с 31 июля 2012 года по 30 сентября 2013 года, то есть за 14 месяцев.
    Получается, в среднем, по 22 688,62 р. в месяц мы дополнительно вкладывали в осуществление мечты.

Не так уж и много, если говорить о мечте! ;)

Плюс ко всему, кто прочитал тему полностью, в курсе, что новое авто было угнано, не послужив нам и года, и пришлось влезать в дополнительные долги. Это я все к чему? Конечно же, не к тому, чтоб на жалость нарваться (отведи Господь!), а к тому, чтоб показать, что по дороге к осуществлению мечты ничто уже не может остановить.

Если сделан первый шаг, то по-любому все дойдет до логического завершения! Главное, не опускать руки, не ныть и идти вперед, несмотря ни на что!

Конечно, если бы не угнали машину, и не пришлось покупать новую (за которую исправно расплачиваемся вот уже полгода), то уже и участок привели бы в порядок, и забор поставили, и гараж и хоз. постройки и вольер для собаки, и саму собаку… Эх, понесло Остапа! :)]

Но для всего этого теперь ведь вся жизнь впереди,
    не правда ли? :hello:

14. Павел Б
    Благодарности:
    63

Павел Б

Живу здесь

Павел Б

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Очень большая редкость, вложится в те средства на которые расчитываешь в начале пути, я думаю, что Вы даже и не представляете. Мой личный опыт: за 10-ти летний строительный стаж ни кому из моих знакомых, родных, заказчиков, да и просто случайных людей, этого сделать не удалось !
    Я Вас поздравляю! Конечно многое зависит от Ваших желаний и расточительности! Кстати фирма, которая Вам подрядилась строить, меня очень удивила! Сметы наших местных стройфирм не то что увеличиваются по мере строительства дома, они удваиваются и даже утраиваются!
    Я ещё раз Вас от души поздравляю и желаю уюта, тепла и достатка в Вашем уже личном жилом пространстве! (т.к. квартиру, какой бы она не была и где не находилась, лично у меня язык не повернется назвать ее чьей то собственностью).

15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Павел Б, спасибо! Да уж квартира и для меня теперь просто ни о чем! Даже в страшном сне боюсь представить. :close:

Это да - мы ребята скромные, без закидонов!

(а вы тоже так можете - сначала сказать о скромности и тут же похвалить себя? :aga:)

Меня они тоже много чем удивили, писал уже об этом. Цена была зафиксирована в договоре, тут уж не вильнуть...