1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Павел Б
    Благодарности:
    63

Павел Б

Живу здесь

Павел Б

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я сейчас сам нахожусь на стадии, "низкого старта" в марафоне приобретения участка, строительства дома, бани, ... и т. д.
    Что хотелось узнать у человека который пробежал уже большую часть дистанции).
    1) Ваш выбор участка, что для меня сейчас большая проблема, вопрос: довольны ли, или выбор пал на эту землю потому что выбора как такового и не было, или не важно лично для Вас где строиться, ну например выбирали по расстоянию от города (работы), а антураж как то не сильно волновал (лес, вода, вид, либо гористая местность и т. д.) или др. причина выбора места строительства дома ?
    Дело то в том что я покупаю, именно в то время которое Вы и пытались это сделать! В чем проблема данного времени, что скоро весна, цены полетят вверх, даже на те объекты которые у меня сейчас в резерве, и которые не продаются с прошлой весны, так чтобы посмотрел участок и влюбился в него, такого пока не нашел, может я сильно требователен, но уж какой есть, я себе беру, а не на перепродажу). Цены пойдут к лету вверх, покупать сейчас надо следовательно, но проблема еще в том что в след за поднятием цен к сезону появляется куча новых, и тут уже не о дешивизне идет речь а о том что бы не карить себя за то что сейчас погнался, после появился лучше вариант, и буду локти кусать.
    У Вас по истечению времени после приобретения участка вариантов не появлялась? Сейчас не думаете сменить место ? (Например если подвернется вариант, что кто то подойдет к Вам и скажет продай за 2 500 000 руб. согласитесь и будете уже в др. месте строить др. дом ?

2. Павел Б
    Благодарности:
    63

Павел Б

Живу здесь

Павел Б

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Это же Россия какой там договор, не смешите!
    Огромная разница между удивили и кинули!

3. Хаусбар
    Благодарности:
    68

Хаусбар

Живу здесь

Хаусбар

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Это точно!

4. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
  5. Павел Б
    Благодарности:
    63

Павел Б

Живу здесь

Павел Б

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Все что описано в этой теме, по моему мнению относится к покупки элитной загородной недвижимости. Как показывает моя практика покупки дачи, дома, участка в моей ценовой категории это лишь дело случая. А хорошие варианты кто успел тот и съел! (долго не стоят в продажи).

6. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Недавно был в Климовске, женщина сказала есть участок на продаже, 6 соток 4.5 милиона, но он с домом, дом на востановление-реставрацию.
    Незнаю дорого или нет но земля там не Московская, хотя вокруг все считаетса Новой Москвой, но сам город Климовск не включили в состав Новой Москвы.

7. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    По поводу выбора участка - тут вы угадали по всем пунктам! В самом начале я писал, что рассматривали мы участки в радиусе 50 км от Питера, в конкретном направлении. В процессе просмотра интерес наш сузился до конкретного поселка, т. к. в нем присутствует вся инфраструктура и, что немаловажно живут родственники. Т. е. в случае чего есть кому подсказать "где, чего и как". :)

Конечно, кроме этого, необходимо влюбиться... но только вот не в сам участок, а в то место, где он находится, т. е. в сам поселок, деревню и т. д. Ибо участок можно "отландшафтить", как душе будет угодно, а вот деревня должна вызывать желание тут жить... и, если хотите, умереть:

"Уеду в деревню, к Руси изначальной!
    Бог даст, и назад никогда не вернусь!
    Свяжу свою жизнь с ней кольцом обручальным
    И, может, сподобит Господь там навеки когда-то уснуть."

Это, что касается моего отношения, к поставленному вопросу! Мы с женой влюбились сразу, как только в первый раз приехали покататься-осмотреться. Я рассказывал в теме, что поселок состоит, как бы из двух частей, разделенных ж/д. С одной стороны квартирные дома и вся инфраструктура, с другой - частный сектор. Так вот в "квартирной" части поселка мы были неоднократно на протяжении многих лет, т. к. родственники там имеют квартиру, а в частный сектор просто не к чему было заезжать.
    И вот поехали осмотреться! И все - сразу любовь!
    Было морозное солнечное утро. Снег искрился но солнце, из труб от безветрия почти вертикально струился дымок, даря ощущения сказки. У меня аж дрогнуло внутри что-то. Картинки из детства просто, из сказок!

В общем, прокатившись по деревне, мы однозначно поняли, что здесь мы ХОТИМ ЖИТЬ! :love:

К слову - до этого посмотрели несколько участков в близлежащих поселках. И вот там ощущения были противоположные - даже задаром тут жить не будем! :flag:

Поэтому, посмотрев через неделю участок в любимой уже деревне, мы, не раздумывая, согласились на покупку, тем более, что он подходил под все наши требования - коих было не так много - ИЖС или ЛПХ + электричество.

Что касается появления более лучшего предложения... Они были, в нашей же деревне, но на 600т.р. дороже. И вся разница в том, что участок разработан, ухожен и с садом плодовых деревьев. Но таких денег на участок мы позволить себе не могли! Поэтому купили заброшенный и неразработанный, который будем теперь облагораживать, как самим хочется.
    Да и после покупки уже не до других вариантов, т. к., когда начинается стройка, все силы (и эмоциональные в том числе) уходят туда.

По поводу смены места - точно нет! Я ж говорю - влюбились! :aga::love:

Конечно, любому нормальному человеку хочется жить рядом с водой, например, но если посмотреть на карту, то в моем направлении на расстоянии 50 км от города нет никаких серьезных водоемов, в принципе.
    Да и близость к оным сразу делает участок гораздо дороже, так что при наличии нашего скромного бюджета, думать об этом и не приходилось.

По поводу перепродажи - тоже нет! Не про нас это! Хотя знаю, что многие люди этим даже на жизнь зарабатывают!
    Но тут дело такое... во-первых, покупать готовый дом, на мой взгляд, как минимум странно, ибо всегда (даже при скромном бюджете) хочется попытаться реализовать свои желания, касаемо планировки и т. д. А во-вторых, потратив столько сил (опять же - эмоций), начинаешь ТАК любить свое детище, что продать его просто не поднимется рука. Это мое субъективное мнение!

8. Павел Б
    Благодарности:
    63

Павел Б

Живу здесь

Павел Б

Живу здесь

Благодарности:
    63
    2) Теперь же пункт №2, о котором мне хотелось узнать у Pmareev. Дом, и вообще все строения на участке. Это и ежу понятно, что все отталкиваевается от бюджета, но что касаемо каркасной технологии, то дома из бруса (150 мм, за исключением клеенки), стен из пено-, газо-, керамзито-, арболит и т. д. блоков (в 300 мм. толщины стен), "Теплостен" (ЭППС в 200 мм.), оцилиндрованное бревно 180 мм. без отделки, не считая др. технологии, просто выделив популярные, которые по моему мнению находятся в одной ценовой категории с тем, что применена Вами. Почему именно эта технология и какие то были выявлены недостатки Вами о которых на момент выбора Вы не знали или оправдала ли она Ваши ожидания, ну например Вы думали, что теплопроводность стен будет меньше, чем ожидалась?

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Я все это рассказывал в теме... Был конкретный пример - родственники в архангельской губернии построили каркасник. Мы съездили на новоселье и "заболели", что называется... Так что изучением различных технологий и не занимались. По их примеру и мы построились, и довольны.
    Да и дешевле каркасника вряд ли что получится, мне кажется...

Свои плюсы и минусы есть в любой технологии, и главный минус - это кривые руки строителей. ;)

В нашем случае тоже не обошлось без недочетов, некоторые, вполне возможно, просто не вылезли еще.

Но НА ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ мы живем и в ус не дуем - отопление отапливает, вода течетЬ, канализация канализирует...

10. Nadka2711
    Благодарности:
    20

Nadka2711

Участник

Nadka2711

Участник

Благодарности:
    20
    И мне вопрос можно? :|:
    Очень хотелось бы узнать в чем же все таки хитрость?
    Получали ли разрешение на строительство или реконструкцию? И узаконили ли вы свой домик новый?
    Нам тот же путь предстоит, новый дом на месте старого с увеличением по площади чуть чуть и мансардой. Вот и думаем как оформлять - реконструкция или строительство... реконструкция привлекательней, но узаконят ли потом?
    Спасибо.

11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    А хитрость в том, что покупал я участок с ДОМОМ! И документы у меня на участок и на дом имеются! И, если я не планирую продавать его в обозримом будущем, то зачем мне что-то переоформлять? :hello:

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Лучше реконструкцию, на мой взгляд. И что значит узаконят ли? Если земля в собственности и не нарушены никакие нормы (пожарные и т. д.), то никаких проблем не должно быть... до 2015 вообще амнистия дачная. И, сдается мне, что будут ее продлевать еще неоднократно

13. Nadka2711
    Благодарности:
    20

Nadka2711

Участник

Nadka2711

Участник

Благодарности:
    20
    У нас нормы все давно нарушены и пожарные и по красным линиям, это так сказать "сложившийся порядок" с неизвестно каких годов, мы в городе и участки маленькие по 4-5 соток.
    Построится и не менять документы у нас не получится, т. к. в любой момент могут начать дома сносить под многоквартирные дома, хоть и это не ожидается в ближайшие 5-10 лет, но кто его знает, наши законодатели не предсказуемы...
    Просто при реконструкции должно хоть что то остаться от прежнего дома, хоть одна стеночка... а как потом доказывать кадастровому инженеру или БТИ что все стены из бревна превратилась в стены из бруса (из бруса планируем строиться)? Интересно были ли у кого такие проблемы? Или я просто паникую? :|:

14. Nadka2711
    Благодарности:
    20

Nadka2711

Участник

Nadka2711

Участник

Благодарности:
    20
    А реконструкцию по амнистии не узаканивают, только новое строительство можно с помощью нее узаконить, как то так по моему...

15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот этого вообще не понял... у вас земля в собственности?