1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо, на добром слове!
    За электричество - зависит от сезона. Зимой 2-3тр. Летом в разы меньше, но не помню сколько. Надо счета смотреть.

2. vserzh01
    Благодарности:
    29

vserzh01

Участник

vserzh01

Участник

Благодарности:
    29
    Как раз хотел тоже про электричество спросить. Получается совсем немного. Значит у вас из месячных платежей только электричество и надо оплачивать? ЗдОрово!

3. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да, только электричество.
    Хотя нет, вру - 1500 рэ в год за двоих платим за вывоз мусора и чистку дорог от снега. :hello:

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    НЕМНОГО НАПОМНЮ О СЕБЕ...

..Живем себе потихоньку, никого не трогаем и почти ничего не делаем. :)
    Ну, это кроме работы. Работу работаем регулярно с утра до вечера, чтоб её так!

На лето, вроде как запланировали построить хозпостройки. Ну, как запланировали? Ну, как построить? :aga:
    Просто в мае были мы в Архангельской области, у тестя с тещей в гостях (собственно у тестя с тещей в гостях был я, а супружница моя драгоценная дома у папы с мамой была, как вы понимаете:)) и так получилось, что, услышав во сколько может нам наша хозпостройка обойтись, тесть со свояком нервно сглотнули и решили сами заскочить к нам, как нибудь с оказией и за недельку сию постройку соорудить.

Со свояком нарисовали "проект", он все это обсчитает по материалу, мы закупим и ...

Вот теперь - наша задача очистить место под постройку (ибо на том месте, где планируется сарай, куча старинного хлама) и подготовить площадку.

Чем и занимаемся в данный момент. Ну, как занимаемся? Занимается один хороший человек из солнечного Самарканда. Таджик, в общем. :|: Талиб...

... Тихо-тихо! Отставить панику! Ничего я не перепутал. С географией дружу. Именно таджик. Но Самаркандский. И Талиб, не потому что террорист, а потому что Талибжон. Имя такое. А, может, и Толибжон, а, может, и Талибджон! Кто его разберет? Он вообще Толиком представился:)]

Это уже я со своей нетерпимостью к изменению имени, в зависимости от страны проживания, развел его на настоящее)

Короче, разгребает хлам. И, как выяснилось, половина этого хлама при ближайшем рассмотрении оказалась дровами! Так что еще на пару сезонов думаю хватит тепла. Правда, как представлю, что всю эту кучу (вечером сфотаю) пилить придется, маленько вздрагиваю. :(

Ну, вот, коротенько напомнил о себе, пора и честь знать:hello:

P. S. Ах, да, чуть не забыл! Мы же вот уже скоро 2 года, как в доме живем. А люстр не было у нас нигде. Все, как-то откладывали покупку на потом. А тут, проходя мимо мимо люстричного (о, какое слово придумал!) отдела, решил я, что пора эти откладывания заканчивать. Тем более, что час назад полученная зарплата грела карман и, как бы намекала...

Жена, немного посопротивлялась (нокдаун на 5 секунде первого раунда сделал свое дело) и решила согласиться. Умею я убеждать, в общем! Это и понятно - на целую голову выше и на 40 кг тяжелей:aga:

Одним словом у нас теперь есть люстры в комнатах! В маленькой - уже повесил. В большой пока нет, т. к. при вскрытии коробки - один плафон оказался разбитым. Сегодня будем менять...

Вот такая люстра - разноцветная. Дурь, конечно, но забавная)

DSC_1395.jpg DSC_1396.jpg DSC_1406.jpg DSC_1404.jpg DSC_1401.jpg DSC_1399.jpg DSC_1398.jpg

5. leletau
    Благодарности:
    6.475

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.475
    Лучше не сжигайте и не пилите на дрова. А отложите в аккуратные штабели. Пригодится для малых архитектурных форм, грядочек, мини-заборчика.
    Я попилил свои обрезки досок в размер топки, теперь кусаю локти - приходиться хороший пиломатериал на дощечки распиливать. На фото то, что творил я. А вот на клумбу обрезков уже не хватает.

Вложения:

• IMG_20150521_102004.jpg
    • IMG_20150521_101953.jpg
  6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да не... там именно дрова. Только в топку и годятся. Ничего приличного, что можно использовать:hello:

Но за совет спасибо!

7. Maestrosw
    Благодарности:
    74

Maestrosw

Живу здесь

Maestrosw

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Напилишь быстро, я у тещи на даче дрова, доски, бревна, брус 50и летней давности полусгнивший на дрова распилил электропилой Макита. Очень быстро получилось, только масло успевай подливать.

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Как и обещал фотографии!

Это собственно - дрова:

DSC_1412.jpg DSC_1411.jpg

Совсем недавно все это, поросшее бурьяном и обычным бытовым мусором было тут:

DSC_1409.jpg DSC_1408.jpg DSC_1407.jpg

Кучу шифера, железа и прочего хлама просто не успел снять, т. к. вывез это все мой работник на свалку.

В выходные жгли то, что горит и вывозили то, что не горит. Стало еще немного получше выглядеть место под будущий сарай. Но работы еще не початый край...

Кстати, добравшись до смежного с соседями забора, обнаружили там не меренное кол-во бутылок из под водки, что вызвало просто дикое удивление! Нет, то, что бывшие хозяева или их жильцы, могли жестко бухать, в этом сомнений не было, НО... ТО место, где были обнаружены бутылки, находится в 15-20 метрах от дома, в глубине участка. Это насколько маргинальными личностями надо быть, чтоб срать (пардон за мон франсе) на своей же земле?

Это при том, что с вывозом мусора в деревне никаких проблем...

Такие дела...

Еще на выходных жена высадила свою рассаду в хитрые клумбы, чтоб хоть немного поесть своих овощей в этом году...

Фоток пока нет, может вечером сделаю.

Ну и люстру в большой комнате повесили еще, она такая же почти, как и в маленькой, только побольше. Не знаю, есть ли смысл фотать?)

На этом пока все...

Последнее редактирование: 25.05.15
  9. Maestrosw
    Благодарности:
    74

Maestrosw

Живу здесь

Maestrosw

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Смысл есть, мы читаем, я лично подписан!)

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Будет сделано, кэп!)

11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот такие вот горшки :)

DSC_1417.jpg DSC_1416.jpg

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    А это люстра в большой комнате. Почти такая же, как и в маленькой, только больше)
    Фотки люстры в диодном режиме, конечно, ужас - в "натуре" посимпатиШнее выглядит...

DSC_1428.jpg DSC_1426.jpg DSC_1425.jpg DSC_1424.jpg DSC_1423.jpg DSC_1422.jpg DSC_1421.jpg

13. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    @Pmareev, мы в прошлом году, чтобы не копать целину, соорудили высокие грядки, уложив дно картоном.

14. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    @Барокко Не улавливаю в чем суть?

15. val-lel
    Благодарности:
    24.818

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.818
    @Pmareev,
    Павел! Доброго дня! :hello: это от меня Вам. :hello:Это от меня Вашей супруге!
    :hello::hello::hello: это отдельно за видео с песней.
    :hello::hello::hello::hello::hello: Это отдельно за лирический пост о снеге, детстве!
    Много раз снимаю шляпу (и не стыжусь этого) перед Вашей семьей за правильную дерзость в осуществлении замыслов, в преодолении трудностей и испытаний.
    Равно как и за Ваши реакции на реплики некоторых "небритых баянистов". Отдельно хочу сказать о (на мой взгляд) верной Вашей позиции по поводу того, что если не хочется, не интересно и не умеется, то лучше не делать (это о ремонте насосной станции).
    О своих обещаниях, сказанных Вам в моей теме помню, думаю.

Успехов Вам в освоении пространств участка, да и вообще... успехов ВСЯЧЕСКИХ!