1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Классно! А труба на фото дома для чего?

2. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Извиняюсь! Вопрос снят. Давно читаю, забыл про Бренеран) Пришлось вернуться, перечитать.

3. indigoa
    Благодарности:
    0

indigoa

Участник

indigoa

Участник

Благодарности:
    0
    @Pmareev, Приветствую. Давно слежу за Вашей темой и хотел спросить, Вы писали, что у вас высоко вода, так вот как ведет себя Ваш вариант канализации, вообще поподробней можно как-то, что там и как сделано и что там творится спустя время. У нас уровень воды весной-осенью в 20-30см, тоже перечитал и про станции очистки и про септики, но пока в замешательстве как быть.

PS: Ваша тема одна из тех, что вдохновила меня переехать за город. Спасибо.

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    indigoa И вам приветы! :hello:
    Подробнее и не знаю как. Труба (Ф100) от унитаза выходит из дома, сантиметрах в 20 от земли. К первому колодцу приходит на уровне земли. Дальше идет труба перелива из первого колодца во второй, сантиметров 10 под землей, и из второго в третий - еще сантиметров 10 ниже. Все с уклоном небольшим (пару см на метр, по-моему).

Первый колодец - 2 кольца, нижнее с дном. Второй колодец - 2 кольца без дна с щебеночным фильтром, третий колодец - 1 кольцо без дна, тоже с щебнем.

В первый колодец выведен только унитаз, т. к. туда засыпаем бактерии.
    Во второй колодец выведена труба Ф40 - это слив с раковин и душа, чтоб вся химия от моющих средств не убила бактерии, которые "живут" в первом колодце.

Вот примерно так.

Все расчеты по объемам давал в этом посте.

Заехали в дом мы 28 июля 2012 года. С тех самых пор активно пользуемся, сами понимаете. Первый раз откачали канализацию - 21 апреля 2015 года. То есть 1 год и 9 месяцев работала себе канализация автономно.

Скажу честно - трубы перелива во втором и третьем колодцах периодически уходили "под воду" (в сырые времена года) то наполовину, то чуть больше, но канализация тем не менее продолжала работать. Не знаю, каким образом, но работала. В такие времена мы просто старались ограничить сбросы. Например, стиралкой и посудомойкой старались пользоваться пореже.

Так что мы своей системой довольны и менять пока ничего не собираемся!

И, кстати, все те, кто говорил о том, что при таком устройстве канализации - все стоки попадут в питьевой колодец оказались не правы. Т. к. в мае сего года сдали мы воду на микробиологический анализ. Результат - пейте на здоровье! ;)

5. indigoa
    Благодарности:
    0

indigoa

Участник

indigoa

Участник

Благодарности:
    0
    Запахи они тоже убивают?

На каком расстоянии от канализации колодец?

А вентиляция от унитаза наверх есть у Вас?

Спс.

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    В том числе, хотя вот я не совсем понимаю, какие вас волнуют запахи?

Питьевой колодец далеко: [​IMG]

Про вентиляцию унитаза не понял, если честно, о чем речь)

7. indigoa
    Благодарности:
    0

indigoa

Участник

indigoa

Участник

Благодарности:
    0
    У знакомых видел канализация подобным образом устроена, только все сливается в колодец с дном, а потом насосом в другой колодец без дна. так вот заметил, что подванивает первый)

Это понял, единственное не совсем понятно как на такое расстояние от колодца до точки ввода все сделано. под землей вокруг дома?

я про фановую трубу

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Не знаю, у меня ничего не воняет.

Естественно, а как по-другому? Я рассказывал, что трубу тянули от колодца уже после того, как залили фундамент.

Все равно не понимаю, о чем вы? Зачем она нужна вентиляция фановой трубы?

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ДЕРЕВЕНСКИЕ ХРОНИКИ и КАК МЫ ХОТЕЛИ РАЗРОВНЯТЬ УЧАСТОК

Со времени последнего поста, я разобрал старую опалубку, увеличив гору досок на дрова:

20150620_dom_044.jpg

Затем завезли машинку песка для отсыпки под будущую хозпостройку:

20150605_dom_040.jpg 20150605_dom_041.jpg

Ну и, по прошествии 3 лет владения участком мы, наконец-то, собрались привести это рыхлое кочкообразное, подвергнутое полному поруганию со стороны всех бывших псевдо-хозяев поле, в более менее ровное состояние!
    Плачевное состояние участка было дополнено еще и нашими попытками прокопать дренажную канаву при помощи 8-тонного трактора САТ, который благополучно лег на пузо, аккурат к середине участка. Потом на ковшах выскребывался с участка, убивая тем самым оставшуюся половину.

Вот здесь рассказывал об этом...

Весна и начало лета в этом году выдались сухими, поэтому мы решили попробовать ровнять участок при помощи все того же 8-тонного САТа, но не пошло. Заехать-то он заехал и даже смог покататься туда-сюда, но колею оставлял приличную, поэтому, скептически оценив ситуацию, мы отказались от этой гиблой затеи.

Все, что успел сделать САТ:

20150620_dom_042.jpg 20150620_dom_043.jpg

Поэтому было решено заказывать - мини-экскаватор и уже с его помощью все и разровнять. Решили - сделали. Заказали на выходные технику с доставкой, пришло утро выходных и...

П О Н Е С Л А С Ь, дамы и господа! :aga:

Жизнь не перестает удивлять, в общем. Рассказываю, как есть:
    Накануне, созвонились с диспетчером, подтвердили, что ждем на завтра технику!

- Все ок, - сказал нам диспетчер, - завтра ждите.
    - Запишите адрес, - говорю ему я.
    - Да не надо, ребята завтра будут выезжать, позвонят и вы их сориентируете.
    "Ну, - думаю, - ладно".

Зря я так думал, в общем. ;)

Утром звонок, в трубке голос с ярко-выраженным восточным акцентом:
    - Мы к вам работать выезжаем.
    - Отлично, - говорю, - жду!
    - А куда ехать?
    - Поселок такой-то, - отвечаю.

И тут последовал вопрос, который без предисловия, завязки и кульминации сразу стал развязкой и эпилогом в одном флаконе. А проще говоря - полным финишем:

- А, где это?

Ну ладно думаю, все бывает, пытаюсь объяснить:
    - Это рядом с таким поселком, с такой деревней...
    - Короче, мы базируемся в таком-то поселке, - перебивает меня "профессионал", - куда нам отсюда ехать?
    - Так я вам и объясняю... В конце концов карту откройте или в навигатор забейте...
    - Да нету у меня ничего! - С раздражением (!) в голосе отвечает мне собеседник.
    - В общем вам нужен поселок такой-то, - еще раз повторяю я, - подъедите, звоните - встречу!
    - Ладно, - буркнул водила.

Все эти диалоги мне уже не понравились, но все еще оставалась надежда, т. к. день был спланирован, а менять планы я не люблю. :nono:

Через какое-то время - звонок! Ну, думаю, приехали! Приехали, да не совсем:

- Это мы. Мы, короче, тут у кафе такого-то...
    - Отлично, - говорю, вы почти добрались, - через 100 метров поворачиваете налево и едете до переезда. Возле него, перед заводом вставайте на стоянку, я подъеду - встречу.
    - Не, короче, мы тут стоим, вы сюда можете подъехать, мы и так тут уже устали плутать...
    - Парни, а мне может за вас за руль еще сесть? А потом самому еще и участок разровнять? Давайте, в общем, подъезжайте, куда я сказал, а там встречу.

Потихоньку начал "заводиться", чего уж греха таить. Думаю, если так же тупить будут и на участке у меня, то это будет уже совсем печально. На всякий случай решил позвонить диспетчеру - поставить в известность о начинающихся недопониманиях:

- Добрый день, - говорю, - тут ваши ребята все ко мне доехать не могут, еще и недовольства высказывают. Чтоб у нас не было недопониманий, сразу ставлю вас в известность, что если они будут такие же нерасторопные в работе, то я их заверну! Надеюсь, этого не произойдет, но просто ставлю вас в известность на всякий случай...

Естественно, это не прямая цитата, и, на самом деле, более подробно я описал ситуацию с непониманием водителя, куда ему ехать
    и как .
    Ответ был бодр и борз! И глуп! Именно так, по-другому не могу охарактеризовать то, что я услышал в трубке:

- Значит так, а я вас ставлю в известность, что ребята у меня из Владивостока (!) и местность действительно не знают, могли бы и подсказать, что и как. В принципе, если вам что-то не нравится, я и сам могу их развернуть...

Дослушивать не имело смысла, поэтому, пожелав удачи на ниве предпринимательства, повесил трубку.

Вот такой вот русский бизнес, в котором херятся все его основные постулаты - от "клиент всегда прав", до элементарного умения решать любые ситуации с минимальными для собственного же бизнеса потерями! :aga:

А тут - потраченное время, топливо (ведь почти доехали уже!) и, в итоге, не заработанные деньги, как за саму смену экскаватора, так и за его доставку.

Ну, что это такое? Как это называется?

ЗАНАВЕС, ГОСПОДА!

Последнее редактирование: 01.07.15
  10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    КАК МЫ ВСЕ-ТАКИ РАЗРОВНЯЛИ УЧАСТОК

Итак, немного успокоившись, я полез в интернет на предмет поиска нового экскаватора. И удивлению моему не было предела, когда буквально через полчаса я уже заказал себе на следующий день технику.
    Ровно в оговоренное время прибыли ребята, которые базируются, как выяснилось, в нашем же поселке! Вот, как бывает, когда обитаешь в довольно крупном населенном пункте! :|:

Ровно за смену все разровняли, отсыпали подушку под хозпостройку и еще вывезли сто-лет-в-обед "жившие" перед въездом на участок и портившие весь вид старые бетонные сваи.

Еще и дешевле все обошлось, в итоге!

Первые 3 фотки из серии БЫЛО / СТАЛО:
    20150620_dom_046.jpg 20150621_dom_047.jpg 20150621_dom_050.jpg

Жуткие вечерние тени, конечно, не дают толком ничего разглядеть, но уж как есть.

20150621_dom_048.jpg 20150621_dom_049.jpg

Это подушка под хозблок:
    20150621_dom_051.jpg

Это будущий огород:
    20150621_dom_052.jpg

А это вид из глубины участка на въезд. Примерно в этом месте на пузе лежал трактор. Теперь все "красиво":
    20150621_dom_053.jpg

На этом пока все!

11. indigoa
    Благодарности:
    0

indigoa

Участник

indigoa

Участник

Благодарности:
    0
    Ну я сам только недавно начал читать про это, но насколько я понял унитаз в любом случае получается выше канализации и по сливной трубе из канальи могут подниматься запахи и попадать в помещение, поэтому советуют от унитаза делать трубу наверх сквозь крышу. Вот например https://www.forumhouse.ru/threads/250304/

12. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    И в унитазе и в раковине есть гидрозатвор. Он и служит для сдерживания запахов.
    У меня никаких вентиляций и никаких запахов:hello:

13. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    У вас нет фоновОго стояка? Без него обычно гидрозатвор срывает и унитаз плохо смывает.

14. DoctorBo
    Благодарности:
    58

DoctorBo

Живу здесь

DoctorBo

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Как я понимаю, в одноэтажном доме фановый стояк не требуется. Как показывает практика, всё смывается, и никто/ничто ничего не срывает.

15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Ух ты ж, елы-палы! Всего пару дней не заходил, а тут тебе уже и дизайн новый и пару сообщений :))

Не знаю, как там обычно и, и какая невидимая сила может "сорвать гидрозатвор" в унитазе, но у меня все ок - ни запахов, ни каких других проблем. :hello: