1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    @Pmareev, приветствую Вас, то что произошло с колодцем у всех в этом году. говорят это происходит один раз в 7 лет. Я в свое время зная что эта проблема будет. Сделал нечто. просчитал что больше всего уходит в унитаз. Почитатйте данную тему ... может поможет. Кстати у меня есть еще эта приспособа для ливневки

2. SCHigi
    Благодарности:
    486

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    486
    а если на улицу? конечно, чисто теоретические расчеты, но если в еврокуб, обложенный со всех сторон XPS толщиной в 150мм, налить воду с температурой +10, то при температуре наружного воздуха -30 вода будет охлаждаться на 1.5-2 градуса в сутки. Т. е. до нуля охладится только где-то через неделю. Если на улице будет теплее - ещё дольше... А при охлождении до нуля - ещё лучше, теплота плавления у воды почти на два порядка больше чем теплоемкость и замерзать вода должна ну очень долго, где-то месяц с лишним... А нагреватель на 100Вт полностью компенсирует теплопотери, да ещё и нагревать будет немного...

upd: упустил один момент - по мере расхода воды, скорость охлаждения пропорционально увеличится :(, т. е. полкуба воды будет охлаждаться на 3-4 градуса в сутки при тех же условиях. Но с другой стороны - по мере охлаждения скорость охлаждения будет уменьшаться, т. к. уменьшится разность температур.

Последнее редактирование: 17.10.15
  3. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Вот об этом мы уже думали ;) Но, что-то не дает покоя мысль, что, согласно законам физики про сообщающиеся сосуды, и соседям перепадет моей водички... а я жаааадный! :aga:

4. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    @kassius спасибо, почитаю!
    _

Почитал! Тема, конечно, наводит на мысли, НО...
    1. Нет у меня водостоков пока что
    2. И дождей ведь у нас тоже нет... давным давно...(

вот такая вот история.

Последнее редактирование: 19.10.15
  5. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    @SCHigi спасибо, но я уже "сколхозил" себе систему водоснабжения, все устраивает. Жду весны - вернется вода, куда она денется.

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    На чердаке места нет - там сплошная паутина из стропил)
    Да и платить за воду... не для того я переезжал в деревню жить)

7. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Всем доброго дня! :hello:
    Вам Павел и Вашей супруге отдельная благодарность и уважение.

Вот читал я Вашу тему, и менялось у меня к Вам отношение.
    По ходу прочтения ставил + и т. п. правда один раз -, но Вы этого заслуживали.
    Связано это было с пониманием того как Вы начали переосмысливать свою жизнь и происходящее вокруг. Ваш пост №739 тому подтверждение.
    Вы совсем по другому стали воспринимать быт, реальность происходящего и свои возможности.
    А что касается советов - Вы и не заметите как в скором времени, сами будете делиться своим опытом.
    Вспомните лица деревенских МАСТЕРОВЫХ стариков - у них глаза с прищюром. Эти люди зря времени не теряют - делом занимаются. Советы дают не охотно. Но если посоветовали то сознанием того как правильно сделать.
    К чему я это всё - у Вас появилась смекалка и уверенность - МЫ это сможем. Одним словом - всё правильно делаете.
    Насчёт ЕВРОКУБОВ на перекрытия чердака - не выдержат стропила такой нагрузки, сломаются.
    С уважением Андрей.

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ЗИМА НАГРЯНУЛА НЕЖДАННО...

...а вместе с ней наконец-то нагрянули на наш участок такие долгожданные б/у шпалы под хозпостройки, теплицы и т. д.
    Почему долгожданные? Да потому что никак нам их не приобрести было на протяжении полугода. Вроде и объявлений на эту тему много, но то далеко и доставка дорогая, то только самовывоз, то времени не было...

А тут подвернулся случай и 05/12/15 года в течение 2 часов (с учетом приезда, осмотра, погрузки-выгрузки) оказались они у нас на участке.

DSC_1710.JPG
    (да-да, это так зима "лютует" в Ленобласти :aga:)

И теперь у нас лёд тронулся, т. к. будущие хозпостройки были просчитаны по материалам в 2-ух вариантах - с учетом фундамента из шпал, либо из бетонных блоков. И, соответственно, пока мы не могли определиться с этим вопросом, закупка материалов откладывалась. Теперь же у нас есть понимание и после НГ начнем закупаться.

Кстати, всех с наступающими праздниками!

P. S. Кстати, с учетом "лютой" зимы на прошлой неделе несколько дней подряд лило, не прекращая, и, с учетом этого, стала ВОЗВРАЩАТЬСЯ водица в колодец.

И это хо-ро-шо!:hello:

9. valerar37
    Благодарности:
    17

valerar37

Живу здесь

valerar37

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Как насчёт дорог в такую"лютую" зиму? У нас полная Ж.

10. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    @Pmareev, И Вас с праздником наступающим. Я тоже наверно как и вы и все владельцы частных домов предвкушении нового года, и праздновании в кругу семьи за одним столом в собственном доме. Ради этого наверно и строим.
    Насчет шпал. Есть опыт использования шпал. Друг у меня работал на железной дороге и мне эти шпалы подгонял постоянно. Материал хорош, но только при правильном использовании. Шпалы хороши если их самое главное закрыть от солнца. То есть, если их закапать в землю, то они будут вечны!
    Первый раз раз я их ставил как ленточный фундамент. Закапывал как сруб в землю-5рядов с перехлестом. Сажал на скобы и деревянные нагеля. Там где скобы - стало подгнивать место. Оно и понятно металл и дерево. А вот деревянные нагеля великолепно себя чувствует.
    Второе - такие фундаменты не спасают от пучения грунтов зимой. Уже сейчас возле бани (свайный фундамент) стоит сарайчик на шпалах. Зазор по кровле делал 10 см. Зимой чуть крышу у бани не оторвало.

Вложения:

• DSC_0904.JPG
    • DSC_0905.JPG
    • DSC_8132.JPG
  11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Не прошло и года, как я спешу ответить:-D
    С дорогами у нас все Слава Богу! Грех жаловаться, как говорится.

Кстати, и теперь, когда снегом подзавалило, тоже все хорошо. Чистят по мере надобности.

12. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
  13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Да вот нет новостей. Бог даст, в этот сезон хозпостройки будем городить. Вот тогда и продолжу:)

14. Южанка 23
    Благодарности:
    355

Южанка 23

Живу здесь

Южанка 23

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Дочитала. А ведь зашла просто каркас глянуть, наш домик из газоблока и каркасное строительство мало интересовало после принятия окончательного решения о материале дома, вот, назрел вопрос легкой конструкции к дому и заглянула..и не вышла пока не дочитала.
    Ну, писательский дар автора тому виной и сходство жизненной позиции нашей и Павла. Мы земляки, правда мы с мужем давно предали любимый город и уехали на юга, о чем нет и не было ни капли сожаления, продолжаем его любить и гордиться..на расстоянии. Променять ипотечную квартиру на свой дом в вашей ситуации - абсолютно верное решение и с житейской и с юридической точки зрения. Живя за городом мы можем остановить время, оглянуться, увидеть то, чего не видим в городе. Не потому что мы становимся другими, просто не заметить это и не остановиться невозможно, пахнУло ароматом травы, заслепило глаза снежком, ветерок теплый лизнул. Как-то правильно что ли жить в своем доме, ходить по своей собственной земле, получать тепло от подброшенного полена и бутоны- ягодки от брошенного в землю зернышка. Независимость от государства тоже приятна, понимаю отказ от газа, помимо осознания своей независимости и удовольствия от процесса есть и экономическая рациональность, в небольшом теплом домике МГ окупится лет через -дцать, если окупится. Разовые затраты, сам газ все дорожает, обслуживание, поломки оборудования... да еще с учетом ваших цен на электричество и остатков деревянных построек..:super:
    С юридической точки зрения вы обезопасили себя от потери крыши над головой, ведь не дай Бог что, ипотечное жилье уйдет банку, а забрать единственное пригодное для проживания помещение за невыплату кредитов банк не сможет. Пусть эта проблема никогда вас не коснется, но осознавать этот факт приятно.
    В общем, Павел, Вы молодец, живете сейчас, не делаете из дома культа - нафиг нужно каменное трехсотметровое родовое гнездо, которое строить надо 20 лет, вы эти годы будете жить в своем доме и наслаждаться жизнью, а не рвать жилы и мечтать о золотом времени, когда закончится стройка (и начнется отделка). Мы с мужем считаем, что дом- как рюкзак, нужно иметь то, без чего не обойтись, а не то, что может пригодиться. Понадобятся еще комнаты- пристроите, выплывут проблемы- решите, все решаемо.
    Поскольку писать, говорите, не о чем, задам вопросы.
    Как с водой-то? Появилась?
    И вопрос и про двери, поскольку сами пока живем без оных. Я про те, что были несправедливо обозваны завистником офисными. Как вам они в эксплуатации? А то только мы присмотрим какие-то в магазине, а через некоторое время на них потертости, трещины, ссадины уже на витрине. :no:

15. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    Павел, спасибо!
    Отличный и подробный отчет.
    А не мог я его очень давно видеть на других ресурсах (например пикабу)? :)