1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ КУХНИ. "Рашн бизнес". Окончание 2.0

Вести Онлайн! 03 апреля 2016 года!

Как вы помните столешку мы решили с супругой искать в других конторах. И даже уже почти определились. Оставалось дело за малым - дождаться финансовых вливаний (не помню рассказывал или нет, как подвеска после зимы попросила 20К рублей?) и наконец-то стать владельцами полноценной кухни.

Ближайшие вливания планировались на середину апреля, поэтому мы стали спокойно жить и ждать. :)

И вот сегодня случилось то, от чего мы с супругой пребываем в шоке до сих пор! ;)

Итак, по порядку!

День близился к закату, по небу плыли небольшие кучевые облака, солнце медленно клонилось к горизонту. Одним словом, вечер обещал быть чудесным.
    Вернувшись из райцентра, мы собирались перекусить и отдохнуть перед телевизором. Супруга на кухне стряпала тот самый перекус, а я, лежа на диване, листал свою ленту в Инстаграм.

Вдруг телефон зазвонил и на экране появился незнакомый номер. Никаких мыслей относительно того, кто бы это мог быть не было, но почему-то ответил.

Каково же было мое удивление, когда в трубке я услышал голос ТОЙ САМОЙ ДЕВУШКИ из мебельного магазина:

- Павел, здравствуйте, я вот из отпуска вышла и вижу, что вашим вопросом никто не занимался...
    - Да, вы знаете, я уже и мечтать забыл об этом, - ответил я с нервным смешком.
    - Понимаю, но вот сегодня я созванивалась с Никодимом (это мой "лучший друг", как вы помните) и он готов вам привезти столешницу и все доделать.
    - Да что вы говорите, - чуть не поперхнулся я... - и когда же?
    - Сегодня вот с 5 до 6 сможете принять?
    - Так уже пять, - ответил я.
    - Ну они недалеко со сборщиком...
    - Ну давайте попробуем сделать еще один дубль, - вновь хохотнул я.

Через полчаса (пишу и сам не верю!) столешница была доставлена и привинчена тем же сборщиком, который собирал всю кухню. Никодимушка скромно сидел в машине, ожидая сборщика. Видимо, стесняясь попадаться мне на глаза.

DSC_1743.JPG DSC_1744.JPG DSC_1745.JPG

Ну и, естественно, после установки встал вопрос об оплате столешницы. :aga: А денег у нас счас нет, как я писАл в начале поста. В общем, не вдаваясь в подробности, обозначил сборщику, что подъеду в магазин позже и оплачу. Было видно, что он смутился немного, но спорить не стал. Заметив его смущение, я улыбнулся и сказал, что Никодимушка подождет, ибо я его ждал гораздо дольше.

- Так может я ему скажу, чтоб зашел? - предпринял последнюю попытку сборщик.
    - Ну, если смелости хватит, пусть зайдет, - улыбнулся я, вытаскивая из кухонного стола нож.

Хватило... Но не смелости, а наглости! Зашел, поздоровался, как ни в чем не бывало... На вопрос: "Ну и что это было?", начал включать "дурачка" и попытался нести ахинею про проблемы на фабрике...

- Да меня больше волнуют проблемы коммуникации! Для чего было прятаться от меня, обещать и не делать ничего, трубку не снимать неделями?
    - В каком смысле? - с каким-то отрешенным лицом спросил Никодим...

И тут я понял, что мои подозрения на диагноз, описанные в первом пост-скриптуме этого поста, начинают подтверждаться! Поэтому решил больше не задерживать человека, проблески сознания которого, все-таки позволили ему сделать прощальный реверанс в мою сторону в виде 1 тысячи рублей скидки.

- На этом и порешим, - подытожил я. - Подъеду в магазин и оплачу. До свиданья!

Это прямая цитата, после которой ошарашенный Никодим развернулся на 360 градусов и, закрыв за собой дверь, исчез из моей жизни навсегда. :hello:

У меня промелькнула грешная мысль (нет, не кинуть, упаси Бог) отплатить той же монетой, т. е. заставить его побегать теперь за мной, повызванивать меня с просьбой рассчитаться. А я бы "динамил" месяца полтора... но совесть, как мы знаем, такая штука - она либо есть, либо ее нет, поэтому заниматься такой фигней мы, конечно же, не будем. Заедем на днях в магазин и расплатимся официально - деньги в обмен на чек.

P. S. Как так можно работать, я так и не понял. Вот привезли столешницу - никаких документов, ни накладной, ни акта приема-передачи. Ну, разолбайство полное...

Последнее редактирование: 03.04.16
  2. accord_dima
    Благодарности:
    1

accord_dima

Новичок

accord_dima

Новичок

Благодарности:
    1
    @Pmareev, прочитано от корки до корки! Спасибо за такое подробное описание всей эпопеи со сборкой!

Сам стал обладателем участка под Павловском и в этом году собираюсь строиться, Ваша история очень вдохновила!
    Наверное всё же на 180 :)]

3. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Бог в помощь!

Ну да:)] Не совладал с геометрией в процессе написания:aga:

4. XxDeoniSxX
    Благодарности:
    3

XxDeoniSxX

Участник

XxDeoniSxX

Участник

Благодарности:
    3
    Читал в захлёб! Спасибо за такое повествование! Удачи во всех начинаниях и просто по жизни! ;)

5. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Спасибо и вам за добрые слова! И за то что сил хватило дочитать:)

6. ситро
    Благодарности:
    89

ситро

Живу здесь

ситро

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пишите обязательно! Мы прочитаем! :pioner:
    Вы позитивный человек, сейчас это особенно важно.

7. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Примите от меня поклон благодарственный за столь лестную оценку! :love:

8. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте Всем! Что за затишье? :faq:

9. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ... (ч.1)

... И с этим не поспоришь! Главное, чтоб была возможность удовлетворить этот аппетит, а он, как известно, бывает иногда и зверский! :) Хорошо, хоть мы с супругой люди скромные, и аппетиты у нас соответствующие. Но и до их удовлетворения, нам, как говорится, "даже приложив ладонь лодочкой к бровям, не видно горизонта"...

Ну вот, немного заинтриговал, а теперь позволю небольшое лирическое отступление...

Но вернемся в день сегодняшний. Из последних радостный новостей - вернулась вода в колодец. В полном объеме, т. е. в уровень с землей. Переключились на первомайских праздниках от бочки к трубе и 7-месячная эпопея дружбы с канистрами и близлежащими колонками закончилась. Надеюсь надолго!
    Дождям радуемся теперь, как манне небесной! :aga:
    DSC_1752-01.jpeg DSC_1765-02.jpeg DSC_1770-03.jpeg

Супруга коротала дождливые вечера за новым увлечением:
    IMG_9007_01.jpg

Кроме того, в этот сезон решила, несмотря на отсутствие забора, все-таки замутить небольшой огородик. Все мои отговорки, из серии - участок, как проходной двор, потопчут собаки и коты, не действовали.

Ну и ожидаем не слабый урожай яблок в этот сезон:
    DSC_1769-01.jpeg DSC_1767-01.jpeg DSC_1770-01.jpeg

В общем, буйство красок этой весной на ленинградчине, что само собой, просто шептало едва ли не каждые выходные волшебное слово "шшшашшшлык":
    IMG_9021_02.jpg

И постольку поскольку больше 8 фото в один пост не внедрить, то перебираюсь в следующий, в котором уже и пойдет речь о тех самых аппетитах, вынесенных в название! :aga::hello:

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ... (ч.2)

Как вы знаете, а, если не знаете, я напомню, домик у нас небольшой. Всего 60 м2. И, как я уже писал, на двоих нам в самый раз, а со временем можно и достроить.

И вот это самое "достроить" живет в наших мечтах с момента нашего заезда в дом! :) Мы периодически этот момент обсуждаем и мечтаем, как у нас все будет когда-нибудь, когда расплатимся с кредитами, построим забор и хозпостройки, участок облагородим и уж потом, конечно же, займемся достройкой! :)]

Мы всегда были адептами одноэтажного строительства и от второго этажа отказались сознательно в силу неудобства, на наш взгляд. Ну, естественно, в этом направлении все мечты и строились. Я рисовал в программах различные варианты достройки, расставлял в них мебель и т. д. и ничего не предвещало беды, как говорится. :|:

И вот недавно, возвращаясь домой после работы, в очередной раз предавались мечтаниям и супруга задумчиво произнесла:

- А, может, второй этаж все-таки?
    - Чегой-то? - удивился я.
    - Ну на фундаменте экономия, например...

В общем, в этот же день, я уже рисовал в программе второй этаж. Хотя дешевле ли достроить второй этаж, нежели залить фундамент под вторую половину дома, до сих пор понимания нет!

Вот и хочется спросить знающих людей - насколько это оправдано, второй этаж городить?
    Или все же легче (и дешевле?) в один этаж достраиваться... Подскажите, если не жалко. Век помнить буду! :hello:

И напоследок картинки. Красной линией отмечена планируемая веранда, которой еще нет:
    01.jpg 01_01.jpg 01_02.jpg 02.jpg 02_01.jpg 02_02.jpg

11. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    А нет единого мнения. Много мнений. Но могу сказать, что в вашем случае отделка может пострадать,
    Придется снимать кровлю, а дожди возможно будут идти. А как времянкой не накрывай- вода дырочку найдет.

12. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    А фундамент у Вас рассчитан на второй этаж?
    Поэтому поддержу @Privet12345,
    Проще увеличивать площадь первого.

13. Andrei67
    Благодарности:
    905

Andrei67

Живу здесь

Andrei67

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Доброго дня!
    Давно читаю Вашу тему и вот что сейчас пришло на ум.
    Когда-то в далёкие восьмидесятые, мы молодые, озорные, мечтали о своих "домах", квартирах. Один мой друг, в начале 90-х, построил просторный дом с просторным подвалом. В подвале разместил кухню, ванную, даже камин изладил, гараж на две машины. И вот как то в один из моих визитов, сидим мы дружной компанией на кухне, попиваем горячительное, ведём разные беседы, любуемся на огонь в камине. Одним словом на дворе стужа, а у нас всё прекрасно и хорошо. Вот тут мне хозяин дома и признался:" Задумаешь строить дом - ни когда не строй как у меня!"
    Это почему? - спрашиваю.
    А он отвечает: - А ты посчитай сколько раз тебе за день нужно по этой лестнице спустится чтобы нужду справить, сколько раз чтобы поесть? Очень неудобно!
    Тогда я ему в ответ: - Тогда лучше двух этажный, а спальни на втором этаже!
    Нет! - говорит. - Когда по лестнице надоест бегать - спать будешь в гостиной на первом этаже, а на втором будешь только пыль убирать.
    Спустя пять лет, этот друг продал тот самый дом, построил новый одноэтажный и ни о чём не жалеет.

14. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    А что бегать -утром вниз, вечером вверх. Ну и днем поспать если... А. с/у на каждом этаже должны быть.

15. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Мнений по этажности очень много. И статей много. И это сугубо индививдуальный вопрос.

Я лично склоняюсь к 1-этажным решениям.
    И видел много мнений, где говорится, что при рациональном планировании стоимость одного и двух этажей похожей площади (за вычетом лестниц и холлов вокруг них) выходит одинаковой, плюс-минус 10-15% стоимости.