1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,48оценок: 173

Одноэтажный каркасный дом 60м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Pmareev, 06.11.12.

1. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Собака лает караван идёт...

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ! :hello::aga:

Не знаю заглядывает сюда еще хоть кто-то, но раз уж я сам зашёл, то написать что-нибудь стоит. :um:

Тем более, что пару лет назад обещал черкануть пару строк, а, с учетом того, что обещанного три года ждут, то вполне себе укладываюсь в сроки. :)]

Естественно, за прошедшее время было достаточное кол-во событий, но хронологию восстановить вряд ли удастся, по причине того, что я по природе своей ленив, да и есть более насущные дела, которым необходимо упорядочивание.

Поэтому по мере воспоминания, отталкиваясь от найденных фоток буду вещать понемногу.

Обещать, что завтра вновь не исчезну, не могу, потому что слишком честный и СКРОМНЫЙ (ну вы помните:aga:), но постараюсь. :victory:

ИТАК!

Первое, что приходит на ум и, наверное, именно с этого логично продолжить повествование, это ВОДА! Без нее никуда вообще! Никогда и никак! И поэтому любые проблемы с водой необходимо решать безотлагательно. Особенно, если речь о воде питьевой.

Вот в этом посте я писал о проблемах с колодцем, которые на тот момент были устранены.

Ровно через год все повторилось! :( Не в тех ужасающих масштабах, но шов опять разошелся и пришлось вновь нырять в колодезь и все устранять. И в этот раз уже и снаружи. Окопался, промазал швы, обернул рубероидом и снова промазал! Чтоб наверняка. :victory:

IMG_1650.JPG IMG_1655.JPG IMG_1658.JPG IMG_1659.JPG IMG_1844.JPG IMG_1845.JPG IMG_1846.JPG

Ну вот, как-то так... На этом пока всё...:|:
    С вас лайки-балалайки и всё такое. Не тщеславия ради, а чтоб понять, прочтет хоть кто-то и есть ли смысл дальше пыжиться? :)]

2. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Как многие тут уже знают, на вопросы я всегда отвечаю практически молниеносно! :)]

Так что @alex-br вот вам мой ответ: ТУТ :victory:

А что касается гаража, то тоже неоднократно отвечал, что его под снос. Что, собственно, уже и случилось, но об этом позже... :close::|:

3. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну вот у меня муж такой - в инженершу какую ни ни! Если только сколотить что из дерева типа грядок, или ещё что попроще. Ну бетономешалкой замесить раствор, дорожки между грядками залить, да и то с косяками, отместку тоже некрасиво залил. Но как сделал, так сделал и на том спасибо! Причём когда сделает, приговаривает «моя сделаль») поэтому очень понимаю автора темы не лезть самому туда, где спецы сделают. А муж лучше для этого денег заработает и заплатит человеку. Хотя сам при этом делает то, что другие не умеют - лазерное наземное сканирование и построение 3д моделей природных объектов, зданий и сооружений.

4. YLvovich57
    Благодарности:
    8

YLvovich57

Живу здесь

YLvovich57

Живу здесь

Благодарности:
    8
  5. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ТРАДИЦИИ и ПОСТОЯНСТВО

Вот и прошли очередные два года, и, по традиции, добравшись до моей изрядно обветшавшей темы, спешу слегка ее реанимировать, благо пока возможность есть. :super:

Как ее не удалили до сих пор — сам удивляюсь! Я уже даже пароль умудрился забыть, пришлось восстанавливать…:faq:

Впрочем, это «лирика», пора к делу…

ЗАБОР 1.0. МЕЖЕВАНИЕ

Наконец-то! Наконец-то он у нас есть!

Ну, как есть? Частично! Но это тоже, знаете ли, немало! А, чего нам это стоило, в прямом и переносном смысле, сейчас вам поведаю. :um:

Причем, как обычно, история была увлекательная и драматичная, как и все наши телодвижения, связанные с домом! Поэтому разбить повествование придется на несколько постов…

…Началось все с межевания.

Времени прошло много, нюансы из памяти стерлись, но основное веселье, конечно опишу.

Наняли кадастрового инженера Таню, нарисовала Таня план и торжественно вручила нам, чтоб согласовать границы с соседями.

И тут начались нюансы…;)

Одна граница, у нас с самого начала вызывала вопросы, ибо была очень странной — буквально вклинивалась треугольником в наш участок. И треугольник этот не много, ни мало — почти сотка.

Я ходил к дедушке-дачнику, что посмотреть документы и во всем разобраться, но дедушка документов не показал, а запел старую песню о том, что тут так все со времен царя-гороха было и т. д. и т. п. В общем, предупредив дедушку, что буду выяснять, что к чему и делать межевание, удалился.

А в 18 году, когда пришло время межеваться, дедушка уже умер, и подписывать план пришлось ходить в администрацию. И там выяснилось, что дедушкин участок уже давным-давно отмежеван и граница у нас с ним, ровная, аки горизонт в ясную погоду. То бишь, никаких треугольников на моей территории. Я воссиял!

НО НЕ ТУТ-ТО было!

Барышня в администрации с прекрасной православной фамилией, но, как потом выяснилось, противоположным нутром заявила, что треугольник этот, конечно же, не дедушкин, но и ни фига не мой!

— Не понял юмора, — поднял бровь я.
    — Это земли сельского поселения, — на голубом глазу заявила бюрократка.
    — Это как так? — продолжил удивляться я. — Между двумя частными участками государева земля?
    — Именно так…
    — Ладно, что делать будем?
    — Можете выкупить по кадастровой стоимости…

Улыбаюсь и интересуюсь ценой вопроса. Тридцать тысяч рублей.

Соглашаюсь, ибо скоро монтажникам забора заезжать, а мне терять время и нервы не охота, да и не обеднею из-за тридцатки, в общем-то.

Не помню нюансов, какие-то она документы должна была подготовить, и через пару дней можно было оплатить и подписать уже итоговый кадастровый план в нужных мне границах.

В общем, раскланялся я, но чувство того, что меня нагибают, не давало покоя.

Стал изучать вопрос и о, чудо! Оказывается, при межевании собственник имеет право присоединить до 10% от площади участка, если никто из смежников не оспаривает границы. Смежник давно отмежеван… Сомнения вонзились в горло безжалостной когтистой лапой…:mad:

Звоню знакомой - риелтору, которая на недвижке собаку съела и обрисовываю ситуацию. На следующий день приезжаю к ней с документами. Изучив конкретику, она убеждает меня в том, что я прав и налицо попытка меня, если не нагреть, то запутать в тонкостях кадастрового учета… Причем, ситуация, такая, что мадам из администрации действует в рамках каких-то там своих правил, т. е. формально ничего не нарушает, НО… есть, как говорится, нюансы. То, что для деревенской администрации может быть принципиальным, то для районной, например, пустяк, на который они не обратят внимания. И будут действовать, исходя уже из своих, более широких взглядов и полномочий. :victory:

Подкованный и окрыленный после данного разговора, звоню барышне в администрацию и объясняю, что проконсультировался со знающими людьми и не готов расставаться со своей кровной тридцаткой.

— Дело, конечно ваше, — отвечает та, но я вас предупреждаю, что не позволю вам зарегистрироваться в желаемых границах.

Причем заявила мне это таким тоном, за который любому мужику при личном общении я прописал бы с правой в челюсть. :nono:

Ну да ладно…

Звоню Тане (это, которая кадастровый инженер) и говорю, что, в связи с вновь открывшимися, так скать, обстоятельствами, надо бы мне одну границу перерисовать. И объясняю, на каком основании. Она кивает головой по телефону и обещает в течение пару дней все переделать.

Приезжаю через пару дней и…
    НУ, ВЫ ПОНЯЛИ!

Выдает мне план с теми же границами!

— Не понял, — говорю.
    — Извините, — тупит взгляд, — я не могу вам в тех границах зафиксировать.
    — На каком основании?
    — Поймите меня правильно, мне не нужны проблемы...

«Это, что за стрёмное кино какое-то началось?» — думаю про себя, начиная закипать.

— В чем дело? Можете объяснить?

Начинает в ответ блеять, что-то из той же серии, что пела мне мадам из администрации.

Озвучив, что меня такой поход к делу не устраивает, требую или начертить план в моих заявленных границах или вернуть деньги…

Честно говоря, по прошествии лет не помню, вернула она деньги или нет, но то, что план не стала переделывать, это факт.

Выйдя из ее кабинета, хотелось рвать и метать. Злости моей не было предела. :mad:

И ноги сами понесли к моему риэлтору.

— Кто там у тебя кадастровый? — листая документы, задала она практически риторический вопрос. — Танька, что ли?
    — Она самая, ты ее знаешь?

В ответ лишь снисходительная улыбка.

Теперь я уже знаю первопричину такой нелюбви к моей персоне (и это отнюдь не только отказ платить бабки), но и абсолютно банальная месть… правда, на ровном месте, если честно… Это тоже долгая история. Если, кто-то еще тут меня читает и захочет узнать подробности, то маякните — напишу.

Пожалуй, пора закругляться. Уж больно много букв получилось.

Продолжу в следующем посте. Если опять на два года не пропаду! :)]

Шучу-шучу. Эпопею с забором, как минимум, точно распишу. :aga:

Фоток именно для этого поста нет, но так как пост без картинок — это просто «многобукв», то покажу начальную стадию — спиленные кусты и деревья, старые столбы с рабицей, вместо которых теперь красуется забор.

IMG_4187.JPG IMG_4188.JPG IMG_4189.JPG

6. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ЗАБОР 2.0. НАЧАЛО

В общем, где-то через неделю межевой план с зарегистрированными границами был у меня на руках. Пришлось, правда, подключить кадастрового инженера из Питера и регистрировать план в райцентре, а не в местной администрации. ;)

Хотя мадам поселковая и пыталась мне угрожать, типа попробуйте только в район поехать — я вам устрою… Но меня это только еще больше разозлило, и дело приобрело принципиальный характер. :nono:

Местные кадастровые, кстати, действительно все оказались ссыкунами и отказывались брать в работу мой участок, чтоб не иметь проблем в будущем с нашей поселковой администрацией. :mad:

Вы только представьте — какая-то мелкая вошь из деревенской администрации смогла поставить в «позу низкого поклона» всех местных кадастровых, среди которых и мужики есть, на минуточку. Ну, как мужики? Видимо, только с точки зрения первичных половых… Ну да ладно…:aga:

К слову, через какое-то время я узнал, что должность данной мадам в администрации вдруг стала вакантной. Не иначе на повышение куда-то пошла, видимо, за особое рвение! :)]

В общем, история завершилась благополучно и, наконец-то, можно было приступать к установке забора.

Определился с исполнителем я довольно быстро, и, памятуя о нервотрепке со строительством дома из-за отсутствия нормального договора, сразу озвучил, что в договоре должны быть прописаны абсолютно все нюансы!

Менеджер убедил меня, что договор у них максимально подробный и, обсудив по телефону все нюансы, через какое-то время выслал мне договор и смету на согласование.

Посмотрел я этот договор и понял, что покой мне только снится…

Недели две я лично его корректировал и приводил в удобоваримый для обеих сторон вид… Не буду долго расписывать все нюансы, скажу лишь, что, в итоге, при подписании руководство конторы выразило мне благодарность и попросило разрешение использовать данный договор в виде типового для дальнейшей работы. :hndshk:

Но обо всем по порядку…

Договор был подписан, срок начала монтажа обговорен, и мне нужно было уладить кое-какие нюансы. А именно снести старый гараж, и предупредить соседку, чтоб она пересадила цветы и прочую флору, во избежание ее порчи или прямого уничтожения.)

И именно здесь меня ждал очередной СЮРПРИЗ! :mad:

Прихожу к соседке и объясняю суть вопроса, а в ответ мне возмущенное:

— Зачем это вы забор менять собрались?
    — В каком смысле зачем? Хочу я так…
    — Я против! — как отрезала соседка. — И так нормальный забор…
    — Это вот это нормальный? — начинаю закипать я, указывая на весь кривой-косой-еле живой штакетник.
    — Да этот…

Вот он этот заборчик:

IMG_4247.JPG IMG_4239.JPG IMG_4240.JPG IMG_4241.JPG IMG_4242.JPG IMG_4244.JPG

Надо сказать, что определенные «нюансы» соседствующего общежития у нас с ней и раньше были, но на момент этого разговора отношения были ровные. Недавно она мне и границы подписывала в межевом плане и т. д и т. п., а тут, как белены объелась…

Я человек, в принципе не конфликтный, но, когда начинается необъяснимый, нелогичный и неаргументированный разговор, да еще и не правильным тоном, планочка, как говорится, начинает опускаться, а иногда и откровенно падать. :nono:

И именно тут она начала опускаться. Упасть ей я не позволил, в силу воспитания и возраста оппонента (одинокая пенсионерка).:close:

Вложив в улыбку всю свою снисходительность, озвучил, что я в данном случае не разрешения спрашиваю, а ставлю в известность.

Дальше вообще начался непередаваемый трэш, с угрозами («Я буду жаловаться!», «Я заявление на вас напишу!»), подключение «союзников», попытками на меня давить этой «антантой» («Вы не имеете права сносить чужое имущество!») и все такое прочее…

Но я уже «закусился» и всех слал лесом, включив «режим танка» в ответ. :cool:

А «режим танка» предполагал аргументацию, основанную на законодательных и прочих нормах, согласно которым собственник должен поддерживать свое имущество в надлежащем состоянии, чтоб оно не предоставляло опасности для имущества соседей, а тем паче для их здоровья, или того хуже — жизни.

Да и, исходя из межевого плана, эта рухлядь, с гордым названием забор, в принципе, находилась на моей территории… Сантиметров на 20-30, но тем не менее… И этот козырь, кстати, до сих пор припрятан в моем рукаве на всякий пожарный случай, т. к. новый забор, в итоге, я поставил ровно на тоже место. То есть на своем участке, а не по меже…

Одним словом, в назначенное время, заехали ко мне монтажники…

7. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ЗАБОР 2.0. МОНТАЖ

Заехали парни аж вчетвером: двое на монтаж каркаса ворот и автоматики, двое на монтаж непосредственно забора и обшивку штакетником и листом.

Поначалу, это меня не смутило, но, если бы я знал, чем это обернется…

Это сейчас я знаю, что сначала надо ставить каркас и производить сварочные работы, а уже потом прокладывать провода внутри каркаса и подключать автоматику, а тогда я не придал этому значения.

Очередное лирическое отступление:

Так, вот!

Как потом выяснилось, данная схема (два на два) была ничем иным, как неравноправным распределением обязанностей. Ибо человек, который с напарником ставил каркас ворот и автоматику оказался хахалем директора (женщина она!) данной конторы.) А, как мы понимаем, это и быстрее, и дороже по оплате. В общем, все деньги в семью, как шутили двое других работников…

В общем, что касается монтажа, то для меня все прошло гладко и спокойно. Убрали «забор преткновения» и заботливо сложили к калитке суетной соседки, раз он ей так дорог.

IMG_4285.JPG

Кстати, и парням она кровушки успела попить за время монтажа. Я их сразу предупредил о том, что возможны наезды, но можно смело со всеми наездами отправлять ее ко мне, а ко мне она не сунется, потому как после объявления войны с ее стороны, я ее предупредил, что мое терпение не безгранично. И, если закидоны не закончатся, то я тоже могу начать действовать… А там и постройки по меже, без отступа от забора, и деревья, свешивающиеся на мою территорию, и аварийные постройки без необходимого обслуживания и т. д. и т. п.

Но молча пережить монтажников на своем участке она, конечно, не могла и словесно их третировала. До моего приезда с работы… После она сразу исчезала. Не знаю почему. :faq:;)

Короче, в течение недели, по-моему, забор был смонтирован. Подписав акт приемки, с самыми лучшими чувствами мы распрощались. :hndshk:

ВЕСЕЛЬЕ НАЧАЛОСЬ БУКВАЛЬНО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ…

Настигла наши края непогода. Гром-молнии-ветер-ливень, все дела! :flag:

Ключевое слово «ветер», как вы понимаете.

И тут надо упомянуть один нюанс, который непосредственно повлиял на произошедшее дальше.

Ширина пролета у меня три (ТРИ!) метра.

Это я сейчас знаю, что при обшивке листом максимум два с половиной можно делать, а лучше вообще два. Ветровая нагрузка и все такое…

А тогда убедили меня ребята, что винтовые сваи + столб с приварной площадкой выдержат любую нагрузку… Самый тонкий сварной шов держит до тонны и все такое прочее…

АГА! ЩАС!

— Что-то я переживаю, — аккуратно начала супруга, когда ветер начал завывать совсем не по-детски, а ливень чуть ли не горизонтально лупил в окна.
    — Да брось ты, — бодро отвечал я, хотя червь сомнения потихоньку начинал делать свое дело.
    — Может пойти посмотреть? — не унималась супруга.
    — Так ливень, — начал я. И что-то там еще про собаку и хорошего хозяина…

Выключив свет (уже смеркалось) подошел к окну и стал оценивать ситуацию. Ветер как назло наваливал в свежеустановленный забор под прямым углом. Так как в окно я смотрел непосредственно на забор, т. е. ветер дул с противоположной стороны, то никаких критических моментов не заметил. Да, слегка гуляют секции, как рябь поводе, но без особого криминала.

Тем не менее, любопытство пересилило и, основательно зачехлившись, вышел в непогоду.

Сказать, что я офигел от того, что увидел, обогнув дом — ничего не сказать! :mad:

Несколько секций забора у меня на глазах были завалены в сторону дома градусов на 30-40! Несколько столбов сорвало с приварных площадок и секции просто повисели на перекладинах!

ЗАШИБИСЬ! :ogo:

Я ломанулся их толкать руками в обратную сторону.

Ну, дурачок, ну! :aga:

Постояв так с минуту и, осознав написанное выше, понял, что надо, что-то делать.

Метнулся в сарай, притащил досок, сделал подпорки, и весь мокрый и с пульсом под 200 вернулся домой.

А конца непогоде было не видно...:close:

— Ни хрена себе поставили заборчик! Любую нагрузку сварной шов у них выдержит! — рвал и метал я.

— Это же даже хорошо…
    — Чегоооо! — не дал ей договорить я.
    — Завтра позвоним им и скажем, чтоб ехали чинить. И укреплять как-то…

А у меня, от шока даже мыслей таких не возникло. Затупил натурально! :faq:

На следующий день позвонил парням и, скинув фотки, обрисовал ситуацию. Испуганно попросив меня не звонить в контору, клятвенно пообещали через пару часов быть.

Приехали. Выслушав мою тираду по поводу качества сварных швов, лихо взялись за работу.

Уже на холодную (и начитанную) голову поставил им задачу на все площадки приварить уголки, которые будут играть роль ребер жесткости. Взяли у меня оставшиеся квадратные площадки, коих изначально привезли с запасом, пильнули их на треугольники и за пару часов укрепили столбы.

На все, конечно, не хватило, но, по крайней мере, на те, которые с подветренной стороны и на открытых пространствах.

На том и распрощались, в надежде, что больше не увидимся…:hello:

Если бы я знал, что это только начало…

IMG_4276.JPG IMG_4277.JPG IMG_4279.JPG IMG_4284.JPG IMG_4286.JPG IMG_4280.JPG IMG_4281.JPG

8. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Так до сих пор и не дает сразу много фоток в пост запихать...

В общем, вот:

IMG_4295.JPG IMG_4296.JPG IMG_4298.JPG IMG_4299.JPG IMG_4342.JPG IMG_4353.JPG IMG_4356.JPG IMG_4282.JPG

9. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Неуч-то соседка глухой забор согласовала?
    Эх, бабушка столько кайфа от своего не знания лишилась...

10. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Когда у меня включен "режим танка" любое общение с моей стороны заканчивается. Тем более, что ничего я ни с кем согласовывать не должен, а должен соблюдать законодательство, в данном случае СНиП 30-02-97, который до 2019 года никак не регламентировал высоту и тип ограждения в ИЖС и ЛПХ.

Этого не понял, если честно... Чего лишилась?

11. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    ЗАБОР 3.0. АВТОМАТИКА

Не прошло и пары дней, как «начало» началось…

Приезжаем вечером с работы, тыркаю кнопку пульта и… И ни фига! Не открываются ворота!
    Думаю, ну ладно, может, электричества нет. Хоть и редко, и нечасто, но такое бывает у нас.
    Захожу через калитку, открываю дом — есть электричество!

ЗАШИБИСЬ!

Нормально так установил забор с воротами! Сначала забор чуть не упал, теперь ворота «залипли»… Везука, че! :mad:

Открыл в ручном режиме, попробовал потыкать еще на кнопки пульта… даже батарейку на всякий случай поменял. Результат тот же.

Звоню в контору, обрисовываю ситуацию. Обещают прислать мастера для диагностики в ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ! :no:

— Нееет, — говорю, — меня такой расклад не устраивает.
    — Раньше не получится много заказов…
    — Стоп! — прерываю девушку я. — Я вам тоже не о погоде поболтать звоню. Вы мой заказ через пень колоду выполнили, сначала забор упал…

Тут я понял, что вломил монтажников, которые просили не звонить в контору, но было уже поздно…

—… теперь ворота не открываются. И это даже недели еще не прошло! Поэтому мастер мне нужен завтра, а не в течение недели…
    — Хорошо, я передам, чтоб он с вами связался…

А Вы же помните, что мастер по автоматике — это хахаль директора? Это важно. И что еще не менее важно, как позже выяснилось, так это то, что сей факт, видимо, придавал ему дополнительной уверенности в собственном «профессионализме».

Позвонил мне буквально через час:

— Что у вас случилось?

А меня, признаюсь честно, всю жизнь раздражало вот это попугайство, к которому вынуждают прибегать почти все конторы, начиная от службы поддержки какого-нибудь мобильного оператора, заканчивая вот такой, как у меня, ситуацией.

Я, блин, уже все объяснил твоей коллеге, причем подробно и в красках! С каких щей я должен еще и тебе по второму кругу это объяснять? У нее и спроси, что случилось, а со мной договорись уже о встрече и ремонте…

Ну да ладно, это все из области психофизики и настроенческого перегрева. :aga:

Обрисовал ситуацию по новой. Дальше «профи» начал мне рассказывать, что в новой автоматике ломаться нечему:close: и скорее всего коротыш какой-то.

Иду проверить автомат, на котором «висят» ворота. Точно! Вырублен! Включаю, нажимаю пульт, автомат вырубается. Ну вот, диагностику сделали…

— Я же говорил, — вы бы слышали, с какой интонацией это было произнесено!

Не иначе гипотезу Пуанкаре доказал вместо Перельмана!

— Хорошо, причину нашли, дальше, что делать?

И тут началось то, что чуть не довело меня до белого колена!

И вот этот доблестный мастер мне на голубом глазу заявляет:

— Раз коротыш, то это у вас значит, где-то. Или в доме с автоматами что-то или с вашим проводом, которым автоматику подключали.
    — Это вы удаленно так отдиагностировали? — хмыкаю я.
    — А больше нечему там…

Сдерживаю себя…:mad:

— Что делать, в итоге, будем?
    — Ну, можно начать с провода…
    — Ну начните… Во сколько завтра ждать? — Акцентирую интонацией слово «завтра».

В общем, история была долгая и занимательная, попробую резюмировать все-таки.

Приезжал ко мне это «мастер» раза три-четыре. Придумывая все новые и новые причины неисправности, в которых виноваты, кто угодно, кроме него и его конторы.

Вы уже наверняка заметили, что в каждом слове этого поста прямо таки сквозит личная неприязнь к данному персонажу.

Поэтому — объяснюсь. Все мы люди, и в поголовном большинстве (это где-то примерно процентов 100) люди грешные. Я — не исключение. И некоторые категории людей терпеть не могу, не говоря уже о том, чтоб любить. Хотя, конечно, надо стараться…

Так вот, данный персонаж подходил по всем пунктам под данную категорию.

1. Напыщенный
    2. Чрезмерно самоуверенный
    3. Хамоватый
    4. Внешне (сейчас пойдут стереотипы, но уж, как есть!) смазливый перекаченный анаболиками, упивающийся своей внешностью паренек (отсюда, видимо, и первые три пункта)

И именно таких вот персонажей я терпеть не могу!

А уж, когда они передо мной еще и пальчонки начинают раскидывать, то простите меня…

Но вернемся к нашей истории…;)

В первый приезд персонаж менял провод от автоматики до дома. Причем чуть ли не пригрозив мне, что за провод мне придется заплатить, так как он не собирается свои деньги платить за чужие косяки…:(

Получив (очень хотелось бы написать звездюлей!) от меня жесткую отповедь, начал отмазываться, что не меня имел ввиду, а других монтажников, которые что-то не так сделали, но тут же получил еще одну отповедь о недопустимости критики собственных коллег…:victory:

Поменял провод, а дело и не в нем! Все равно вышибает автомат. Попытался опять в мою сторону вектор вины направить («у вас с напряжением, скорее всего проблемы, в щитке что-то» и пр.), но тут уже был в очередной раз жестко поставлен на место. :pioner:

— Мне больше ваши домыслы и догадки не интересны. Устраняйте проблему…

В итоге, на следующий день чудо-мастер приехал и, разобрав «голову» автоматики, поменял сгоревшие предохранители, но снова не случилось чуда…:no:
    Почесав затылок и намотав на палец косичку (как у Кости Цзю, фанат, видимо) открутил «голову» и, сказав, что привезет новую, удалился...

На следующий день вернулся, установил новую голову и ОПА!

Ага-ага! Та самая рифма!

Автомат снова вышибло, предохранитель сгорел…

И тут этот персонаж совсем спутал берега:mad: и с ухмылочкой мне заявил:

— Я же говорил, что это у вас в доме! Автоматика новая, провод поменян, значит, с напряжением что-то…
    — Я в дискуссии вступать не буду, — стараясь не перейти на повышенный тон и далеко не литературный язык, — только вот объясни мне, мил человек, а, как у меня в доме остальная техника много лет прекрасно работает, а твоя свежеустановленная автоматика постоянно «крякает»?
    — Понятия не имею, — отвечает мне качок, с лицом, выражающим полную уверенностью своей правоте.
    — А, как на счет этого? — указываю я на сигнальную лампу на столбе ворот, — к ней тоже провода какие-то идут…
    — Да там-то че будет? Провода внутри столба…
    — Ну так все проверить надо, если не найти причину…
    — Да я на 100 процентов уверен, что это у вас что-то внутри…
    — А я уверен, что нет, — уже с металлическим оттенком произнес я. — Че делать будем?

Стоит — молчит.

— Я к вам обращаюсь…
    — Я же не могу в вашем доме электрику менять…
    — Значит, так! Если вы не компетентны в ваших действиях, можете быть свободны, я буду звонить вашему руководству, чтоб прислали другого мастера…
    — Да тут больше нечего уже делать, ничего не изменится… Ну, хотите, проверю лампу сигнальную, чтоб вы убедились окончательно…
    — Это уже давно надо было сделать, — оборвал его я на полуслове, — а не пререкаться с клиентом…

НУ, ВЫ УЖЕ ДОГАДАЛИСЬ! ДА!

Открутил лампу, а провод, идущий внутри столба, вытащить не может.

— Че за фигня? — с потухшим взглядом и куда-то испарившейся спесью, пробубнил «мастер».

Поднатужился, напряг бицухи, и выдернул…

Оплавленная оплетка почти по всей длине, и черные от постоянных коротышей жилы, сиротливо выглядывающие из под порванной в нескольких местах изоляции…:)]

И тут настал уже мой звездный час.

— Ну, че? — сощурил глаза я. — Напряжение и проводка в доме, да?

Естественно, такие персонажи никогда не признают того, что облажались. Поэтому он начал обвинять во всем своих коллег! Типа они виноваты в том, что, когда варили перекладины к столбу, приварили и провод внутри столба!

Но у меня в голове уже зажглась лампочка всепонимания, и все встало на свои места! :victory:

Поэтому мой уничижительный монолог был безжалостен и беспощаден:

— А, может, все дело в том, что, в принципе, технология и очередность работ нарушены? И, если внутри столба уже проложен провод, то совершенно логично, что при такой температуре, когда плавится металл, он тоже оплавится? И вина здесь общая, а перекладывание с больной головы на здоровую не красит ни вас, как человека, ни всю вашу доблестную компанию! Поэтому разговоры заканчиваем, провод меняем и с удовольствием прощаемся!

Поменял, свалил и, к счастью, его я больше никогда не увижу…

Но пообщаться и встретиться с представителями данной компании мне, к сожалению, все-таки еще пришлось…

12. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Так вроде как 2023 год уже идет.
    У нас в СНТ глухие заборы между соседями согласовывать надо, желательно в письменном виде.
    Вот у меня соседи, два заброшенных участка.
    Одни вменяемые, другие оказались не очень.
    Пришлось их участок купить, чтобы совсем все вопросы отпали.
    Подумываю и второй заброшенный прикупить...

Ну бабушкам жизнь людям попортить, хлебом не корми!
    Ну коль у Вас не согласовывают глухие заборы, так и бабушка без сладкого осталась.

13. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Мне забор в 18 году ставили :)

СНТ и ЛПХна землях населенных пунктов - это совершенно разные истории, в том числе и касаемо заборов :hello:

Скажем так, она стала жертвой обстоятельств. Сопоставив сначала подписанные границы участков, а потом монтаж мной забора, почему-то решила, что я хочу аннексировать ее кровные сантиметры :)]
    На данный момент, поняв кристальную чистоту моих помыслов и отсутствия посягательств на ее земли, да и вообще на всю ее судьбу, давно успокоилась. И даже ищет поводы возобновить соседские взаимоотношения...

Но включенный однажды "режим танка" выключается у меня только при условии признания оппонентом вины и искреннего раскаяния, чего, к сожалению, пока не наблюдается...

А просто на тормозах я никогда ничего не спускаю... Такие дела. :victory:

14. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
    Хочешь сделать хорошо, сделай всё сам :)
    По этому у меня и забор не падает, и ворота работают и соседей нет :)

15. Pmareev
    Благодарности:
    1.598

Pmareev

Pmareev

Благодарности:
    1.598
    Сильно спорное выражение :hello: Чтоб сделать что-то хорошо нужно в первую очередь УМЕТЬ это делать...

А то получится, как в старом анекдоте про набор текста: "Я печатаю 10000 знаков в минуту! Правда, всякая херня получается..."